Diablo IV - общая тема
KOHCEPBA писал(а):Столько лет на рынке, столько онлайн проектов, 10 лет опыта фидбека игроков в 3 дибле и.... Будто вообще ничерта о своей аудитории не знают.
Всё они прекрасно знают. Потому и сделали сюжет, cgi, графоний. Причём сделали хорошо. На остаток доделали паралон и замедлили геймплей. Остальное значения не имеет как для продаж, так и для целевой аудитории.
Активности добавят с батлпасом, за отдельный прайс.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin писал(а):На остаток доделали паралон
сколько раз ты переделыал свой парагон,понимая,что до этого,оказывается,ты его не очень продумал?
я,например,раз 10,причем начал еще до релиза в планнере,и уже на персонаже 2 раза скидывал по 100 очков,к чему это я?
кто считает,что система парагона в Диабло IV банальна,проста и поверхностна,тот не понял эту игру,я еще после того,как первые раз 5 полностью перелопатил свои доски,понял,что несколько человек в команде разрабов,а конкретнее,отвечающих за прокачку персонажа,имеют правильное видение на то,как дать игрокам буквально посидеть и позалипать в механики и расчеты.
Padladin писал(а):Остальное значения не имеет как для продаж, так и для целевой аудитории.
Ало, целевая аудитория комментарием выше твоего пишет, что имеет.
ohhh_myy, сам крабил билд из подножного и пересбрасывал не раз доски, ибо не смотрел ни 1 стримера и ни 1 билда. На счет таблиц парагона согласен - это сильно лучше , того что имели в Д3, но не феерия.
Последний раз редактировалось KOHCEPBA 19 июн 2023, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
v0k,
Да ну пофигу же, ведь призов никаких нет. От слова совсем.
Ну, в смысле, я не настаиваю, это просто ход моих мыслей
KOHCEPBA,
Вот мне что-то такое в голову пришло ночью внезапно.
Я вообще не понимаю, ради чего мне играть. Не в смысле, что мне кто-то чем-то обязан, но это реально странно.
Как это работает в PoE
Да, я когда-то бегал на Пиндля многие недели-месяцы, пока не сдох в какой-то момент от чарджа, который проворонил.
Но это было больше 20 лет назад. Возможно, с тех пор, что-то поменялось?
Я сейчас бегаю, скорее, по привычке. Вот получил броню на стяжку. Прикольный опыт, интересно. Но что дальше?
Вот получу я 70, 80, 90 уровень. А что поменяется в глобальном смысле? Ничего? А нафига тогда?
Я понимаю, что есть люди, которым просто в кайф бегать одно и то же постоянно вообще без цели.
Но есть и другие... Я даже не уверен, что сезоны что-то поменяют в этом плане.
Особенно если каждый сезон будут заставлять проходить сюжет (он крутой, нет вопросов, но одного раза довольно).
P.S.
И, да, идея жёлтого шмота провальная, на мой взгляд. Либо нужен нормальный лутфильтр.
Потому что просматривать по 20-30 вещей на предмет хороших проков я не хочу.
И прекрасно понимаю, что могу так пропустить кучу "идеальных". Но моё время мне дороже.
P.P.S.
Ах да, ещё в PoE есть классная система торговли.
Не такая клёвая (без иронии), какая была на старте третьей Диаблы,
но всё равно сама по себе представляет немалый интерес.
Что есть у нас? Ничего? Спасибо, Blizzard.
v0k писал(а):Но играю как раз соркой и таки хотелось бы, чтоб кривизна моих рук слегка компенсировалась мощью класса
Да ну пофигу же, ведь призов никаких нет. От слова совсем.
Ну, в смысле, я не настаиваю, это просто ход моих мыслей

KOHCEPBA,
KOHCEPBA писал(а):В игре сейчас нет наград в целом, за какие-то "достижения"/усилия.
Вот мне что-то такое в голову пришло ночью внезапно.
Я вообще не понимаю, ради чего мне играть. Не в смысле, что мне кто-то чем-то обязан, но это реально странно.
Да, я когда-то бегал на Пиндля многие недели-месяцы, пока не сдох в какой-то момент от чарджа, который проворонил.
Но это было больше 20 лет назад. Возможно, с тех пор, что-то поменялось?
Я сейчас бегаю, скорее, по привычке. Вот получил броню на стяжку. Прикольный опыт, интересно. Но что дальше?
Вот получу я 70, 80, 90 уровень. А что поменяется в глобальном смысле? Ничего? А нафига тогда?
Я понимаю, что есть люди, которым просто в кайф бегать одно и то же постоянно вообще без цели.
Но есть и другие... Я даже не уверен, что сезоны что-то поменяют в этом плане.
Особенно если каждый сезон будут заставлять проходить сюжет (он крутой, нет вопросов, но одного раза довольно).
P.S.
И, да, идея жёлтого шмота провальная, на мой взгляд. Либо нужен нормальный лутфильтр.
И прекрасно понимаю, что могу так пропустить кучу "идеальных". Но моё время мне дороже.
P.P.S.
Ах да, ещё в PoE есть классная система торговли.
Не такая клёвая (без иронии), какая была на старте третьей Диаблы,
но всё равно сама по себе представляет немалый интерес.
Что есть у нас? Ничего? Спасибо, Blizzard.
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-
DmitryOlenin -
- Статус: Не в сети
DmitryOlenin писал(а):Я вообще не понимаю, ради чего мне играть.
Ну, ради фана, удовольствия, развлечения.
Другой вопрос, есть ли в игре что то, что приносит удовольствие?
Мне вот нравится мобов разрывать всячески, желательно толпами. И чтоб красиво, эффектно и эффективно.
И хорошо если есть мобы которые пока не рвуться, но есть надежда... на дроп, на кач, на билд и на собственные клешни:)
v0k,
Ну так всегда будет так, что не рвутся, если просто бегать постоянно печати эти на уровень выше.
То есть это такой бег по кругу. Тупо увеличиваем все статы всем противникам.
Удовольствие от процесса - это хорошо. Но мало. Мне мало, в смысле. Если процесс становится однообразным - особенно.
Ну так всегда будет так, что не рвутся, если просто бегать постоянно печати эти на уровень выше.
То есть это такой бег по кругу. Тупо увеличиваем все статы всем противникам.
Удовольствие от процесса - это хорошо. Но мало. Мне мало, в смысле. Если процесс становится однообразным - особенно.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):Ты выходишь на карты, потом ты можешь закрывать высокие тиры карт, потом ты можешь убивать приспешников боссов, потом самих боссов, потом лёгких уберов, потом закрывать все волны испытания особенного, потом сложных уберов.
То есть ты видишь свой прогресс и даже получаешь некоторые призы за ачивки (косметика, но это хоть что-то).
чтобы на эти стадии выйти ПоЕ не один год потратила. Вначале все задрачивали Пиити и Доминиуса ради дропа Мьёлнера

DmitryOlenin писал(а):Я вообще не понимаю, ради чего мне играть. Не в смысле, что мне кто-то чем-то обязан, но это реально странно.
Играть ради удовольствия. Не забывайте, что это не окончательный вариант игры. Ещё будут аддоны, сезоны и новый контент. Я не сомневаюсь, что в игру добавят ещё много чего нового, что будет стимулировать играть дальше.
Garfunkel,
Ну так "маленькая инди-студия" Blizzard могла бы перенять опыт, разве нет?
Timur_A,
Да понятно. Поиграл в кайф, подождал сезона / патча / аддона. Или перешёл на другой класс ради новых ощущений.
Меня печалит, что игре нечем меня привлечь на много-много часов игры, потому что нет ни целей, ни разнообразия в эндгейме.
И, повторюсь, она и не обязана этого делать, просто я бы хотел этого
Ну так "маленькая инди-студия" Blizzard могла бы перенять опыт, разве нет?
Timur_A,
Да понятно. Поиграл в кайф, подождал сезона / патча / аддона. Или перешёл на другой класс ради новых ощущений.
Меня печалит, что игре нечем меня привлечь на много-много часов игры, потому что нет ни целей, ни разнообразия в эндгейме.
И, повторюсь, она и не обязана этого делать, просто я бы хотел этого

-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin, даже такой студии как близзард, тяжело сделать сразу все чего бы хотелось. Это огромные затраты времени и ресурсов. Все будет, позже. Они и так от многого отказались и вырезали это, иначе еще бы лет 5 разработка бы длилась, учитывая что у них текучка была не хилая и проблемы в рабочей среде.
Игре две недели, скоро сезон, ждать не долго, а не как раньше год-два до аддона.
Игре две недели, скоро сезон, ждать не долго, а не как раньше год-два до аддона.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
DmitryOlenin писал(а):P.S.
Вижу это иначе. Как раз желтый шмот стал иметь смысл. А вот леги обесценились еще сильнее. Их очень много падает, а интересны они по факту только свойством, которое можно вытащить.Словить желтую с хорошими статами и прикрутить ей свойство с легендарки - я так половину шмота обновил.
Не просматривай статы предмета, просто бери максимального тира (наследные на Т4, например) и смотри на силу предмета. Если у тебя, допустим, перчатки 600, то ищи замену с 700+. Нашел, чекнул статы. Так проверять сильно быстрее и проще, имхо.
KOHCEPBA,
Но это нужно проглядывать почти каждую жёлтую вещь.
На Т3 они подсвечиваются таким ореолом, но их едва ли не 90% от общего лута.
Спасибо за совет, можно попробовать, но если так и предполагалось, то это тоже не весело,
тратить просто на просматривание вещей время.
И ведь тебе надо каждую (!) сравнить со своей, как минимум, по силе.
Был бы лутфильтр, они бы сразу выделялись / помечались серым. А тут всё ручками и глазками надо.
Кстати, а выпадение предметов с определённой силой от чего зависит?
Мне вот чудом упала палка с силой 707. Причём давно, чуть ли не на 51-52 уровне.
С тех пор уровней 10 я вижу в лучшем случае около 650-680.
Ни разу не видел 800+ (или это только на 4 уровне мира?).
Но это нужно проглядывать почти каждую жёлтую вещь.
На Т3 они подсвечиваются таким ореолом, но их едва ли не 90% от общего лута.
Спасибо за совет, можно попробовать, но если так и предполагалось, то это тоже не весело,
тратить просто на просматривание вещей время.
И ведь тебе надо каждую (!) сравнить со своей, как минимум, по силе.
Был бы лутфильтр, они бы сразу выделялись / помечались серым. А тут всё ручками и глазками надо.
Кстати, а выпадение предметов с определённой силой от чего зависит?
Мне вот чудом упала палка с силой 707. Причём давно, чуть ли не на 51-52 уровне.
С тех пор уровней 10 я вижу в лучшем случае около 650-680.
Ни разу не видел 800+ (или это только на 4 уровне мира?).
Последний раз редактировалось DmitryOlenin 20 июн 2023, 05:48, всего редактировалось 2 раз(а).
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):А тут всё ручками и глазками надо.
ну, то бишь тебя заставляют работать, а ты хочешь, чтобы за тебя работали другие.
беда в том, что, если такую систему введут, ты начнешь жаловаться, что тебе вообще в игре делать нечего.
собственно, ты уже.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
Злобный Телепузик,
То есть лутфильтры нужны для удобства. Чтобы не делать миллион ненужных действий.
Какие именно "другие" должны работать за меня, я не очень понимаю.
И если "делать что-то в игре" - это просматривать каждую из сотен мусорных вещей на предмет того,
а не топовая ли она, то у игры большие проблемы с наполнением контентом, как мне кажется.
Кстати, в PoE на лутфильтры никто не жалуется, интересно, почему?
Но, в целом, очень здорово, что с обсуждения игры мы перешли на обсуждение меня лично, непременно надо это продолжить.
То есть лутфильтры нужны для удобства. Чтобы не делать миллион ненужных действий.
Какие именно "другие" должны работать за меня, я не очень понимаю.
И если "делать что-то в игре" - это просматривать каждую из сотен мусорных вещей на предмет того,
а не топовая ли она, то у игры большие проблемы с наполнением контентом, как мне кажется.
Кстати, в PoE на лутфильтры никто не жалуется, интересно, почему?
Но, в целом, очень здорово, что с обсуждения игры мы перешли на обсуждение меня лично, непременно надо это продолжить.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin, У нас 2 столпа игры - анигиляция орд мобов и поиск/выбивание предметов.
Ты предлагаешь, как я понял, ушатать столп №2, не просто лут фильтр типа скрыть всё кроме: "желтые наследные", "легендарки" и "уникальные". А еще и силу предмета чтоб тебе отсеивали сразу.
Ну, тогда еще добавить фильтр на отображение предмета только с нужными тебе статами. Сюда можно прикрутить еще автоподбор и автораспыление и тому подобное. И... ты забросишь игру на второй же день.
Когда работал в геймдеве была годная фраза в коллективе. Она очень странной кажется для игрока и максимально понятной для разработчика - "игрок не знает, что ему надо". На деле оно не совсем так, речь о том, что дай реализовать все хотелки игрока и он забьет на твою игру максимально быстро и начнется ор выше гор - оказуалили, убили игру и так далее.
В целом, да, слушать игроков надо, но грань очень тоненькая между послушать-улучшить и послушать-сломать.
Ты предлагаешь, как я понял, ушатать столп №2, не просто лут фильтр типа скрыть всё кроме: "желтые наследные", "легендарки" и "уникальные". А еще и силу предмета чтоб тебе отсеивали сразу.
Ну, тогда еще добавить фильтр на отображение предмета только с нужными тебе статами. Сюда можно прикрутить еще автоподбор и автораспыление и тому подобное. И... ты забросишь игру на второй же день.
Когда работал в геймдеве была годная фраза в коллективе. Она очень странной кажется для игрока и максимально понятной для разработчика - "игрок не знает, что ему надо". На деле оно не совсем так, речь о том, что дай реализовать все хотелки игрока и он забьет на твою игру максимально быстро и начнется ор выше гор - оказуалили, убили игру и так далее.
В целом, да, слушать игроков надо, но грань очень тоненькая между послушать-улучшить и послушать-сломать.
Последний раз редактировалось KOHCEPBA 20 июн 2023, 06:05, всего редактировалось 7 раз(а).
DmitryOlenin, ну, хорошо, боже ж мой, не ты начнешь. другие начнут. ты же претензию к отсутствию фильтра выкатил. кого мне обсуждать?
ты сам себе главный враг. убрав "миллион ненужных действий", в какой-то момент ты осознаешь, что тебе нечего делать самому.
игра тебе все выкинула, отсортировала, показала нужное, на тебя натянула, все апгрейды произвела, свойства поменяла. ты-то что делать будешь?
и срать мне с Пизанской башни на эту вашу POE. никогда ее не видел и не планирую. приводить в пример Идеальной СуперИгры бесполезно – не оценю.
ты сам себе главный враг. убрав "миллион ненужных действий", в какой-то момент ты осознаешь, что тебе нечего делать самому.
игра тебе все выкинула, отсортировала, показала нужное, на тебя натянула, все апгрейды произвела, свойства поменяла. ты-то что делать будешь?
и срать мне с Пизанской башни на эту вашу POE. никогда ее не видел и не планирую. приводить в пример Идеальной СуперИгры бесполезно – не оценю.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
KOHCEPBA,
Ну ок, раз есть некоторое понимание в программировании и нет какой-то непонятной агрессии,
как у другого персонажа, котому на что-то там срать, давай обсудим.
Повторюсь, есть наглядный пример, где это отлично работает.
Внутренний + внешний (но поддерживаемый разработчиками, API и вот это всё) инструмент,
который позволяет настраивать (!) тебе самому нужный фильтр вещей. Чтобы не видеть белые, синие вещи, например.
Чтобы вещи в инвентаре или даже на земле (при желании) отсеивались по силе или количеству свойств.
И, внезапно, никто не жалуется на этот функционал.
Почему? Да потому что нелепо жаловаться на то, что делает твою игру удобнее.
Столп Диабло - это выбивание шмота, согласен. Но не выискивание среди тонн какашек чего-то хорошего.
Это ненужная рутина, отнимающая время. Опять-таки, подобные штуки не являются обязательными.
Кстати, внезапно, даже в третьей Диабле был TurboHUD. Очень популярная штука. И что же в нём было? Внезапно, лутфильтр.
Ну ок, раз есть некоторое понимание в программировании и нет какой-то непонятной агрессии,
как у другого персонажа, котому на что-то там срать, давай обсудим.
Повторюсь, есть наглядный пример, где это отлично работает.
Внутренний + внешний (но поддерживаемый разработчиками, API и вот это всё) инструмент,
который позволяет настраивать (!) тебе самому нужный фильтр вещей. Чтобы не видеть белые, синие вещи, например.
Чтобы вещи в инвентаре или даже на земле (при желании) отсеивались по силе или количеству свойств.
И, внезапно, никто не жалуется на этот функционал.
Почему? Да потому что нелепо жаловаться на то, что делает твою игру удобнее.
Столп Диабло - это выбивание шмота, согласен. Но не выискивание среди тонн какашек чего-то хорошего.
Это ненужная рутина, отнимающая время. Опять-таки, подобные штуки не являются обязательными.
Кстати, внезапно, даже в третьей Диабле был TurboHUD. Очень популярная штука. И что же в нём было? Внезапно, лутфильтр.
-
DmitryOlenin -
сам придумал, сам обиделся, а "какая-то непонятная агрессия" у меня, потому что я Правильные Игры не оцениваю как надо. ну ладно.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
DmitryOlenin, Понимание программирования осталось где-то в прошлом вместе с прогерским дипломом
Я сам хочу лут-фильтр, но проще, написал выше как. Тонкие настройки - кайф, но мне уже будет менее интересно. И вот у разрабов есть 2 брата-акробата - один хочет чууть-чууть лут фильтра, другой очень тонкую настройку. А игра обязана сжирать твоё время и по возможности деньги. С точки зрения разраба, я б не дал тебе инструмент , который ты просишь.
Не забывай, что так же есть Злобный Телепузик и вот у нас уже 3 игрока и каждому надо/не надо своё, а люди очень разные. Проскалируй и попробуй найти решение, будь ты разрабом
Мне понятно все о чем он говорит и понятно его "насрать",ты просто реагируешь болезнено на это слово. Человек подчеркивает свой интерес к конкретной игре, без учета других - имеет право.
В остальном, пока что-то конкретное не даёт преимущество одним перед другими - я за, чтоб каждый пользовался желаемым.

Я сам хочу лут-фильтр, но проще, написал выше как. Тонкие настройки - кайф, но мне уже будет менее интересно. И вот у разрабов есть 2 брата-акробата - один хочет чууть-чууть лут фильтра, другой очень тонкую настройку. А игра обязана сжирать твоё время и по возможности деньги. С точки зрения разраба, я б не дал тебе инструмент , который ты просишь.
Не забывай, что так же есть Злобный Телепузик и вот у нас уже 3 игрока и каждому надо/не надо своё, а люди очень разные. Проскалируй и попробуй найти решение, будь ты разрабом

Мне понятно все о чем он говорит и понятно его "насрать",ты просто реагируешь болезнено на это слово. Человек подчеркивает свой интерес к конкретной игре, без учета других - имеет право.
В остальном, пока что-то конкретное не даёт преимущество одним перед другими - я за, чтоб каждый пользовался желаемым.
Последний раз редактировалось KOHCEPBA 20 июн 2023, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а).
KOHCEPBA,
Ну так да, было бы круто, если бы было подобное. Я ровно об этом.
А насчёт искусственного сжирания времени вот такими штуками - очень большой вопрос,
не оттолкнёт ли в перспективе это игроков. Вот поковыряю я час-другой горы говнища, да и заброшу игру на месяцы.
А мог бы играть, будь она бодрее, без вот таких затягиваний.
И такие фильтры постоянно появляются, что в PoE, что в TurboHUD для D3.
Я уж думал, что подобное - это некий стандарт для индустрии. Но Blizzard считают иначе, как видно
А по делу... Ещё раз спасибо за совет.
Буду теперь просматривать жёлтые шапки и пушки, видимо, как самые убогие в моём арсенале
Злобный Телепузик,
Я не очень люблю вести диалоги в стиле "ты сам себе главный враг", как-нибудь без тебя разберусь, кому я враг.
Если нет желания обсуждать игру, но есть желание переходить на личности - это без меня.
Ну и прекрасные диалоги с фразами в стиле "мне срать" тоже мне неинтересны.
Мысль моя проста. Тебе нравится рыть вагон вещей - очень за тебя рад.
Я считаю это намеренным затягиванием времени для раздувания онлайна.
Впрочем, это вообще к слову пришлось, я даже не "предъявлял" Близзам на тему отсутствия лутфильтра.
Просто сказал, что мне лично не нравится заниматься подобным. И указал, что было бы классно, если бы он был.
Чего тебя лично это так зацепило, я без понятия.
Ну так да, было бы круто, если бы было подобное. Я ровно об этом.
А насчёт искусственного сжирания времени вот такими штуками - очень большой вопрос,
не оттолкнёт ли в перспективе это игроков. Вот поковыряю я час-другой горы говнища, да и заброшу игру на месяцы.
А мог бы играть, будь она бодрее, без вот таких затягиваний.
И такие фильтры постоянно появляются, что в PoE, что в TurboHUD для D3.
Я уж думал, что подобное - это некий стандарт для индустрии. Но Blizzard считают иначе, как видно

А по делу... Ещё раз спасибо за совет.
Буду теперь просматривать жёлтые шапки и пушки, видимо, как самые убогие в моём арсенале

Злобный Телепузик,
Я не очень люблю вести диалоги в стиле "ты сам себе главный враг", как-нибудь без тебя разберусь, кому я враг.
Если нет желания обсуждать игру, но есть желание переходить на личности - это без меня.
Ну и прекрасные диалоги с фразами в стиле "мне срать" тоже мне неинтересны.
Мысль моя проста. Тебе нравится рыть вагон вещей - очень за тебя рад.
Я считаю это намеренным затягиванием времени для раздувания онлайна.
Впрочем, это вообще к слову пришлось, я даже не "предъявлял" Близзам на тему отсутствия лутфильтра.
Просто сказал, что мне лично не нравится заниматься подобным. И указал, что было бы классно, если бы он был.
Чего тебя лично это так зацепило, я без понятия.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):Буду теперь просматривать жёлтые шапки и пушки, видимо, как самые убогие в моём арсенале
И торговцев в городе, сначала сильно не понял на кой они нужны, а там наследные желтые с силой предмета 800 можно купить иногда. кек. Теперь и этих ребят чекаю.
P.S. А срачи редкие - это весело. опять же вопрос тут в отношении к ним. Безобидными букавками на мониторе выпустить пар - пфф, иногда прям кайф. Правда если в последствии ты не агрессируешь постоянно на человека из-за обидки.
Последний раз редактировалось KOHCEPBA 20 июн 2023, 06:37, всего редактировалось 4 раз(а).