Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение DmitryOlenin » 21 июн 2023, 12:58

v0k,
v0k писал(а):Я на 64 соркой прошел переходное

Попробовал убить Элиаса на 66 уровне. Сдох дважды в течение первой минуты.
Каждая его тычка сносит у меня примерно 2/3 жизней. Сами мобы норм, на вот Элиас...

И нормальный шмот, и чудесно проходятся все активности, монстры лопаются :)
Но фейсроллить урон по несколько тысяч не выходит. То есть до самого Элиаса я дошёл без проблем,
чуть сложнее, чем в мире монстры, но терпимо. А вот сам босс - это жесть какая-то.

Видимо, раньше 70 мне даже пытаться не стоит.

JaDm,
JaDm писал(а):В последнее время ад какой-то, даже перезагружать приходится после трех часов игры.

Мне кажется, что так быть не должно. Ну, в смысле, что это не "так задумано", а просто плохо оптимизирована игра.
Не должна память заполняться (и не очищаться) со временем.
И Диабло явно не та игра, которая должна быть ну просто невероятно требовательна к видеокарте.
Другими словами, хотелось бы, чтобы они это дело в патче пофиксили.
Но это Blizzard, так что я рассчитывать не стану :)
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
DmitryOlenin
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение DimonamoN » 21 июн 2023, 13:32

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Merrox85 » 21 июн 2023, 13:35

Ищу клан русскоговорящий .
Merrox85
Не прошло и года

Сообщение DmitryOlenin » 21 июн 2023, 13:42

А я бы просто побегал с кем-то в войсе без фанатизма. Через дискорд или как-то ещё...
Скучно одному. Говорят, что в такие игры веселее играть сообща.
DmitryOlenin

Сообщение JaDm » 21 июн 2023, 13:50

DmitryOlenin писал(а):Скучно одному. Говорят, что в такие игры веселее играть сообща.

Попробуй в клан стеклопухи попроситься. Хотя сейчас сильный разброс по прокачке и стало гораздо сложнее собираться в группы. Идеально бегать порталы на 3 лвл больше, т.е. нужно искать игроков с такой же прокачкой как у тебя, а таких может не быть. Так что этот автолевелинг работает по сути в открытом мире, который не особо кому интересен.
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Molten » 21 июн 2023, 14:00

JaDm писал(а):Идеально бегать порталы на 3 лвл больше

Я так и не понял как эта хрень работает. Данж какого левела мне бегать барбом 78 уровня? Вчера за 3 часа сделал 1 уровень (77-78). Бегал дажни 40-45 уровня.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение ohhh_myy » 21 июн 2023, 14:13

Molten, чем выше можешь бегать,тем больше эксп. :thumbup: я за 2 дня,бегая +10-16 ключи качнул 91-96. я так понял,для адекватного набора эксп важно постоянно сохранять прогрессию в сложности.
трупами только не раскидывайся - это неэффективно,лучше пару тиров пониже бегай.отсеивай ключи с жесткими аффиксами и опасными мобами.всё просто

-- Добавлено позже --

Molten писал(а):барбом 78 уровня? Вчера за 3 часа сделал 1 уровень (77-78). Бегал дажни 40-45 уровня

так вот ты должен был заметить как хорошо эксп бежал - у тебя разница в лвле с мобами выходила +15-21
ты хорош.а может, :diablo4barb: хорош? ну неважно
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение rytJ » 21 июн 2023, 14:21

DmitryOlenin, меня тоже дико бил для перехода на 4 сложность. Я выпил зелье на броню +900 или +500 чтото такое, и прошел с первого раза
rytJ
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Molten » 21 июн 2023, 14:21

ohhh_myy,
Понял, спасибо. Да, разница между 45 и 50 просто огормная. Если еще и аффиксы жесткие, просрать 4 ревайва как нефиг делать :peka:
Данжи по экспе тоже как небо и земля. Некоторые 45 лвл могут поднять почти поинт парагона, иногда целиком, а некоторые даже треть полоски парагон-очка не заполнят.
Дамага хватает почти на все. Но вот сапресоры (монстры с куполами), это пздц. Некоторые тупо из адамантия, таких скипаю, если они не цель данжа. А выживаемость хз. Когда как. Иногда и слэма гигачад-хазры и мелкой тычки хватает, чтобы отлететь.
ohhh_myy писал(а):ты хорош.а может, :diablo4barb: хорош? ну неважно

Не, это все барб :diablo4barb: Я всего лишь обычный казуал.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение welcome_child » 21 июн 2023, 14:37

DmitryOlenin писал(а):v0k,
v0k писал(а):Я на 64 соркой прошел переходное

Попробовал убить Элиаса на 66 уровне. Сдох дважды в течение первой минуты.
Каждая его тычка сносит у меня примерно 2/3 жизней. Сами мобы норм, на вот Элиас...

Я на некре с костяным копьем тоже на 65 примерно зашел (больше для прикола, надоела третья сложность) - ваншот легко словить, да, но мобы как раз рассыпались быстро. Элиас пару раз чуть не законтролил, но тоже не особо сопротивлялся, я ждал более изощренных тактик и переживал, что у меня до сих пор нет самой нужной леги на возврат эссенции, без нее влил урон и бегай кругами, пока не восстановится.

Меня больше напрягло то, что весь мир сразу переключается на 73+ и поэтому там раньше 70 делать натурально нечего, слишком потно даже просто бегать мимо монстров. Глянул на карту - мировой босс вообще стал 90+, жесть.
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение ohhh_myy » 21 июн 2023, 14:41

Molten писал(а):Дамага хватает почти на все. Но вот сапресоры (монстры с куполами), это пздц. Некоторые тупо из адамантия, таких скипаю, если они не цель данжа..

сапрессоры веселые ребята,особенно когда ты не можешь их взять в таргет в пачке уников на пол экрана :thumbup:
Molten писал(а):гигачад-хазры

потому чемпион демайз никто никогда не пойдет пушить +40-50 :D точнее, все ключи,где обитают хазра-tribe
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 1

Сообщение DmitryOlenin » 21 июн 2023, 14:58

welcome_child, Мне тут, как обычно это бывает в этих ваших интернетах, сказали, цитирую (пунктуация и орфография сохранены):
70 это чисто условная цифра, я не одного человека не знаю кто бы сидел и ждал 70 чтобы пройти, собираешь священый гир с хоть какими-то подходящими статами под билд и там легче и просто.

В общем, как обычно. Кто на 60 уровне перешёл - тот молодец.
А кто 70 ждал, тому не место в этой прекрасной игре, сапёр - это его потолок :D

rytJ, Спасибо за совет, можно будет попробовать. Или не пробовать и спокойно дождаться 70 уровня :)

JaDm,
JaDm писал(а):нужно искать игроков с такой же прокачкой как у тебя, а таких может не быть

Если бегать данжи с превышением на 10-20 уровней, то там можно и с разной прокачкой, полагаю.
А насчёт клана, я так и не понял, где он. Тема была, но там тихо как-то.
DmitryOlenin

Сообщение v0k » 21 июн 2023, 15:44

DmitryOlenin писал(а):У меня тормоза просто постоянные. Играть нормально невозможно.

Это именно в разрешении 4к? У меня 1440п, все ультра, текстуры видимо те же что и у тебя, на 4070ти вроде норм. 140фпс в основном держиться.
v0k
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Злобный Телепузик » 21 июн 2023, 15:56

что я делаю не так?

Изображение
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Molten » 21 июн 2023, 15:59

Злобный Телепузик,
уровень айтема и аспекта? Может быть болванка через чур низкого уровня, или наоборот. Хз
Еще как вариант - аспект ансестрал, а болванка сакред.
Вот еще такой бред нашел
The temporary solution is to have larger gold balance to the amount required for the imprint to avoid this error. For e.g., If an imprint costs 30k gold make sure you have 60-70k and it should go through. Being borderline at 50k balance will give you the error.
Последний раз редактировалось Molten 21 июн 2023, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 21 июн 2023, 16:08

Molten, все, понял. аспект стандартный, штаны Sacred. спасибо.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение Molten » 21 июн 2023, 16:13

Злобный Телепузик,
Сам не знал, т.е. смысла нет хранить перфектные аспекты если они не соответствующего качества.
Посмотри еще вот это
The temporary solution is to have larger gold balance to the amount required for the imprint to avoid this error. For e.g., If an imprint costs 30k gold make sure you have 60-70k and it should go through. Being borderline at 50k balance will give you the error.

Сомневаюсь, что у тебя там голды меньше, чем на х2 от импринта, но все же. Может быть он считает как то кол-во голды, как на импринт качеством выше (сакред, ансестрал).
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DmitryOlenin » 21 июн 2023, 16:31

v0k,
v0k писал(а):Это именно в разрешении 4к?

Да, 4к. Монитор у меня 4к, потому и играю так :)
Даже 57 FPS не может держать стабильно. Работает, работает, открыл инвентарь... статтер получи.
DmitryOlenin

Сообщение JaDm » 21 июн 2023, 16:49

Molten писал(а):Данж какого левела мне бегать барбом 78 уровня? Вчера за 3 часа сделал 1 уровень (77-78). Бегал дажни 40-45 уровня.

По идее данжи около 25-30 лвл, что бы мобы выжигались взглядом, а рифт проносился фастом. Если навести на моба, будет написан его лвл, он должен быть на 3 уровня выше, т.е 81-83 лвл у тебя. 40-45 долго колупаешь, поэтому профита мало (там за элиту вроде только идет прибавка, общий множитель так и останется, +25% экспы за моба). В общем за то время пока колупаешь 45, надо пробегать три 25-х, сборку только сделать под фаст, в парагоне рагу за убийство моба и вообще везде где можно рага и скорость бега. Одиноких мобов скипать, групки подчищать. Народ вон вообще обычные данжи фейсролят для экспы, типа самый профитный варинат и релог соло организовать можно.
Последний раз редактировалось JaDm 21 июн 2023, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Злобный Телепузик » 21 июн 2023, 16:52

Molten, отбой. я собрал денег пожирнее, сходил еще раз и сработало. это очень тупо.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение Torpp » 21 июн 2023, 17:09

Злобный Телепузик, так всегда ж сумма для зачарования указана внизу, у тебя не было указано что-ли?
Последний раз редактировалось Torpp 21 июн 2023, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• -1

Сообщение v0k » 21 июн 2023, 17:13

Злобный Телепузик писал(а):я собрал денег пожирнее

Денег надо много. Десятки миллионов, а лучше сотни...
v0k
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Злобный Телепузик » 21 июн 2023, 17:25

Torpp, да хватало денег. я дурак, конечно, но не идиот же.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение welcome_child » 21 июн 2023, 17:33

Поменял текстуры с ультры на высокие - статтеры пропали, да. Причем я даже отключил DLSS и все равно бегает без проблем. Я не понимаю как это работает - даже с учетом 4к я включаю длсс и рендерится все в 2к, поэтому 12 гигов видеопамяти должно хватать вообще при любом раскладе текстур, но регулярно производительность затыкается. Надеюсь, в патче поправят это, за что я деньги платил, сделайте мне красиво :rak:
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 3

Сообщение mirok » 21 июн 2023, 17:34

DmitryOlenin писал(а):Попробовал убить Элиаса на 66 уровне. Сдох дважды в течение первой минуты.

я на 62 пошел (рога), и он меня ваншотал с любой атаки (если барьер не включался, тогда две). Думал ну я рак и подкачаться надо, так я думал еще 2 лвла. А потом понял, я не заточил не единой шмотки. Ну право, нафиг их сейчас точить, если скоро менять? Трата ресурсов. А нет, как только точнул все вещи на +5, вынес Элиаса так, что он все фазы пропустил свои. Пару раз демонов вызвал и все. Ни одного огненного аое не успел. Именно тогда я кстати спекнулся в рендж билд и имел в целом мало шмота под него :)
Molten писал(а):Я так и не понял как эта хрень работает. Данж какого левела мне бегать барбом 78 уровня? Вчера за 3 часа сделал 1 уровень (77-78). Бегал дажни 40-45 уровня.

JaDm писал(а):40-45 долго колупаешь, поэтому профита мало (там за элиту вроде только идет прибавка, общий множитель так и останется, +25% экспы за моба).

ohhh_myy, правильно поправил меня ранее. В общем. Максимальный процентный бонус к опыту у тебя идет только с +3 лвла к мобу - это так и остается.
Ты 78й, если моб 81го - ты получишь 25% доп опыта. Если моб 91 лвла - ты получишь 25% доп опыта.

Но, базовое количества опыта у них будет разное.
Условно, моб 81 лвла даст тебе 1000 базового опыта. А моб 91 лвла даст уже 1500 базового опыта (цифры с потолка взяты)
С бонусом получится 1250 и 1875 соответственно. Так что да, бегать максимально высокие, но комфортные лвлы портала не ограничиваясь строгой привязкой к +3, что бы скорость была сопоставима со скоростью зачистки паков твоего лвла.

Плюс чем выше портал, тем ощутимей лучше шмот падает, не весь, но много чаще. То что мне падало на 30-35 не сравнится с 50+ порталами.

DmitryOlenin писал(а):А насчёт клана, я так и не понял, где он. Тема была, но там тихо как-то.

клан имеет кап в 150 человек, и основной уже фул... А так в игре N нажимаешь.

P.S. на максролл привели интересное сравнение
английский
Imagine a character at level 40 fighting monsters of their own level. A level 40 Elite has a base XP value of 1475, which is what the character receives on defeat by default. Each level higher adds a flat 25 XP to the monster's base XP, therefore a level 50 Elite has a base XP value of 1725 before multipliers. A level 40 character fighting this level 50 Elite gains the maximum +25% bonus XP for being underleveled for a total of 2156, which is 46.2% higher than a monster of their own level.

However, the same 10 level difference is much smaller later on. A level 90 character fighting an Elite of their level gains 2725 XP, whereas a level 100 monster with 2975 base XP and the 25% bonus grants 3719, an increase of only 36.5%.

On low levels, this difference can be more extreme. A level 5 character fighting an Elite of their own level gains 600 XP while a level 15 Elite has a base value of 850 which together with the 25% bonus amounts to 1063, a total increase of 77.1%.

Note: For illustration purposes, XP bonuses from World Tiers are not included in these examples (see below).

Кратко - чем выше лвл, тем разница в 10 (например) лвлов по опыту становится меньше. В пример приводят:

Ты 40 лвл, элитка твоего уровня даст тебе 1475 опыта, каждый уровень добавляет 25 опыта, и на 50 лвле моб будет давать 1725 базового опыта. Сражаясь с ним ты получишь прибавку в 25% т.е. всего 2156, что на 46.2% будет выше, если бы вы были по уровню равны.

Но, эта же самая разница в 10 лвлов станет хуже на высоких лвлах. Ты 90 убив моба своего уровня получишь 2725 опыта, а моб 100 лвла даст всего 2975 опыта, т.е. прибавка уже 36.5% (а не 46 как на 40м лвле)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV