DLC Diablo IV за 50-100 баксов. Прогрев гоев начался

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Torpp » 01 дек 2023, 15:25

Интересно, будут ли спутники с вызовом сундука, как и вкладки, доступны всем, или чисто для делюкс-бояр. Так-то тоже не хочется больше 50 баксов отдавать.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 3

Сообщение Serafim1991 » 01 дек 2023, 17:16

StLeorik писал(а):
Azimuth писал(а):Они даже на синематики поскупились. Две штуки на игру. Позор же.

Причем оба идут по 30 секунд и отрисованы на движке первого алана вейка. Более того, нет ни одной срежесированной катсцены, что странно для игры за 70 баксов. Но самое позорное то, что из Диабло сделали женщину и переименовали его, а название игры оставили старое. Ну и тупизна. :facepalm:

https://www.youtube.com/watch?v=M_gXds_w9xs
А вот это наверное из другой игры...
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение mirok » 01 дек 2023, 17:36

Serafim1991, у Леорика сарказм там)

Но есть два полноценных, невероятно крутых синематика почти по 10 минут каждый.
Итого раньше было 5 синематиков по 2-3 минуты. Сейчас два синематика на 20 минут почти. Уж ни чего не буду говорить про катсцены, которые так же выглядят круто (синематики на движке игры, если хотите так сказать можно)

Претензия к синематикам тоже не ясна

Torpp писал(а):Интересно, будут ли спутники с вызовом сундука

Они на пета хотят это повесить, говорили про это
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение Azimuth » 01 дек 2023, 18:10

Но есть два полноценных, невероятно крутых синематика почти по 10 минут каждый.
Итого раньше было 5 синематиков по 2-3 минуты. Сейчас два синематика на 20 минут почти.

Специально посмотрел, в Д4 два нормальных синематика по 7 минут каждый (14 итого). В Д3 (без адднона) общий хронометраж синематиков 17 минут. Так что да, это меньше, чем в Д3. В Д2 (без аддона) синематиков на 21 минуту, в том числе полностью перерисованных для Д2Р. Так что да, это больше, чем в Д3 или Д4.

Уж ни чего не буду говорить про катсцены, которые так же выглядят круто (синематики на движке игры, если хотите так сказать можно)

Только ленивый в июне не заметил дешевизну подмены нормальных синематиков катсценами. В которых, кстати, присутствуют убогие шестигранные стаканы и прочие "оптимизационные издержки" внутриигровых объектов. Вместо того чтобы растягивать резину на 14 минут, могли бы как раз сделать нормальные несколько роликов на каждый акт игры. Но видимо решили сэкономить, потому что один длинный ролик и несколько, но разномастных - это совершенно разные по трудозатратам вещи. В одном случае меняющаяся раскадровка одной и той же локации и персонажей, в другом случае создание с нуля кучи разных моделек.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение mirok » 01 дек 2023, 20:40

Azimuth писал(а):Специально посмотрел, в Д4 два нормальных синематика по 7 минут каждый (14 итого).

один 9 минут, второй 8. Но это мелочи, забей.
Ну еще анонс роги, но не считается.

В общем обсуждать подобное более не собираюсь, нравится/не нравится - ваше дело ;)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Kreed » 02 дек 2023, 01:02

Azimuth, mirok, эх, сейчас бы спорить про синематики...когда в игре нет эндгейма, лут-фильтра, убогая итемизация, полное отсутствие социальной составляющей в виде подбора пати/сообществ, дерьмовые и однотипные данжи и практически полное отсутствие взаимодействия между классами + примитивные таблицы парагона и сама система прокачки крайне казуальная и на все это обращаешь внимание каждый раз, когда играешь, а сюжет/синематики один раз прошел/посмотрел и забыл).
Я бы вообще с легкостью пожертвовал кампанией и синематиками/графоном, но если бы игра от этого стала бы лучше).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Timur_A » 02 дек 2023, 01:56

Честно говоря, сравнивать Diablo и Baldur's Gate как-то некорректно. Это разные игры. У них разный жанр и разный геймплей. Отношение разработчиков к своему сообществу, это уже другой вопрос. От Baldur's Gate первоначально не ждали шедевра, не было завышенных ожиданий, а у Diablo ожидания начались ещё с самых первых слухов о разработке продолжения. Каждый по-своему воображал идеальный Diablo, который хотел бы видеть.
Timur_A
Танец с пушками

• 3

Сообщение Kreed » 02 дек 2023, 02:32

Timur_A, Почему это от бг3 никто не ждал шедевра, учитывая что прошлые игры от ларианов были на 9-10 и ожидания от бг3 были крайне высокими и это давно известная и любимая вселенная + D&D.
Они могли спокойно себе сделать дивижку новую с минимальными рисками, но вместо этого они стали делать новую игру в другой вселенной. Так что если бы ларианы облажались бы, то их с дерьмом смешали, а вот от д4 как раз никто ничего и не ждал, учитывая новости о разработке, уходах/кто работает сейчас в близах, бесконечные скандалы, повесточка и общий курс их развития.
Короче было бы наоборот крайне удивительно, если бы д4 вышла идеальной игрой, но она по факту вышла именно такой как и ванговали игроки - пустышка, сделанная на коленке и обернутая в красивую обертку.
Kreed

• 6

Сообщение Azimuth » 02 дек 2023, 05:20

Честно говоря, сравнивать Diablo и Baldur's Gate как-то некорректно. Это разные игры. У них разный жанр и разный геймплей.

Если ты внимательно читал, то сравнение идёт в рамках "трудозатраты - конечная цена продукта". Только так сравнивать и можно эти две игры. В БГ3 трудозатрат не меньше, а скорее всего даже больше, чем на Д4, а цена, простите, отличается в 3 раза. Аргумент "а вот региональная цена и поэтому вот" не работает, потому что факт остаётся фактом - можно БГ3 можно официально купить в 3 раза дешевле чем Д4, причём много где. Ничто не мешало жопной конторе продавать дешевле там или сям тоже, но контора этого не делает и никогда не делала.

А если сравнивать по одинаковому жанру и геймплею - то есть ПОЕ2, которая с точки зрения геймплея выглядит на данный момент намного крепче Д4. И она вообще бесплатная. 0$. Тема про вкладки и бла бла тоже не работает, потому что в Д4 сейчас такое же отсутствие вкладок, какое есть в бесплатной ПОЕ, в этом смысле они одинаковы. И там и там продают шмот-косметику. И там и там "павер" не продают. Но одна стоит 0, а другая дохера. Геймплей в ПОЕ2 интереснее, хуже только (наверное) сюжетка, но если сравнивать по сюжетке, то тут Д4 далеко не коне именно как сюжетная игра. Миллион есть сюжетных игр интереснее в сто раз, та же БГ3.

Короче, у Д4 куда не кинь - везде клин.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Timur_A » 02 дек 2023, 13:50

Azimuth писал(а):А если сравнивать по одинаковому жанру и геймплею - то есть ПОЕ2

Только вот в POE2 при всех его положительных качествах, играть почему-то не хочется, а Diablo IV хоть и немного, но поиграл с удовольствием. Меня сейчас мало какие игры могут надолго задержать. Видимо, дело вкуса.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Niphestotel » 02 дек 2023, 14:09

Azimuth писал(а):БГ3 можно официально купить в 3 раза
БГ 3 начали продавать в 2019 году, и как я знаю цену с того времени не меняли, многие игры продаются по цене на момент выхода, да есть региональные цены, а если глянуть на евро или доллары, то цена 60 евро или долларов, максимальная на 2019 год все же у игры стоит в этих регионах. Д4 вышла 2023 году, и ценник в 70$ стоит у многих игр от больших компаний, но д4 без региональных цен, т.ч имеем что имеем.
Azimuth писал(а):Тема про вкладки и бла бла тоже не работает, потому что в Д4 сейчас такое же отсутствие вкладок, какое есть в бесплатной ПОЕ, в этом смысле они одинаковы.

Пое основана на бартере и там в разы больше разных ингров и прочего, большая чатсть ингров в д4 все же не в сундуках лежит.
Azimuth писал(а):но если сравнивать по сюжетке

Сюжет это все же индивидуальное, кому что больше нравиться, а не единое мнение, что у ондной игры сюжет говно, и другой он офигенный.
Niphestotel

• 3

Сообщение StLeorik » 02 дек 2023, 15:36

Timur_A писал(а):Видимо, дело вкуса

Пф, нет. Ты просто не дорос еще до осознания того факта, насколько D4 примитивная игра.

Я вот, наконец, прозрел
и все благодаря мудрым и критическим замечаниям Азимута и Крида. В итоге вчера снёс Диаблу нахрен, купил БГ3 и преобщился к прекрасному. И ты не поверишь, передо мной открылась новая реальность! Я и представить не мог, насколько интересными, дешевыми в цене и качественными могут быть другие игры и вселенные. Это просто манна небесная. Каждый кустик, каждый стаканчик и каждый диалог там стоит потраченной копейки! Лучшего сеттинга, чем "Forgotten Realms", человечество пока не придумало. Как можно после такого любить бездушные, окологотические, да еще и платные сверхдорогие кликеры, я не понимаю.

К пое это не относится, т.к. я вернулся туда и понял, что только дурак откажется от бесплатной тонны контента. Графен, анимации, подача сюжета, озвучка, атмосфера, стиль, музыка и каша из механик теперь не отталкивают, ибо не это главное в арпг, а постоянно бросающий вызов эндгейм/геймплей. И тонны бесплатного, Б Е С П Л А Т Н О Г О, карл, контента! Вы можете себе такое представить? Я нет
.
Последний раз редактировалось StLeorik 03 дек 2023, 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Niphestotel » 02 дек 2023, 16:07

StLeorik писал(а):В итоге вчера снёс Диаблу нахрен, купил БГ3 и преобщился к прекрасному. И ты не поверишь, передо мной открылась новая реальность!

Не на столько все круто, есть одно но, лично для меня да и для многих кому понравилась игра, пошаговые бои приедаются к 3 акту, и ты думаешь, дайте мне дальше сюжета, не хочу сидеть этот бой по часу вести)
StLeorik писал(а):К пое это не относится, т.к. я вернулся туда и понял, что только дурак откажется от бесплатной тонны контента

Не всем нравиться пое, меня вообще не цепляет, но пое 2 чем то по роликам зацепила, ее я гляну. Ну и пое 10 лет, понятно, что там будет тонна контента, хотя глянем пое 2, с чем оно выйдет, тогда и сравним. (Хотя понимаю, что пое 2 скорее всего победит)
Niphestotel

• 2

Сообщение StLeorik » 02 дек 2023, 16:35

Niphestotel, я прикалываюсь. Мне нравится D4, и я не вижу многих недостатков, которые видят другие, и мне по кайфу. Ну и о вкусах не спорят, конечно же, поэтому всерьез воспринимать некоторых людей на этом форуме невозможно. Меня в том числе ;)

-- Добавлено позже --

Serafim1991 писал(а):А вот это наверное из другой игры...

Это вообще огрызки из отмененного cgi-сериала, который должен был совершить революцию в комп.анимации. Отменили, потому что Котику не понравились колоссальные размеры бюджета. Была обширная статья-расследование на эту тему от "Нью-Йорк Таймс" еще в 2005-ом году. Художники, отвечавшие за тот сериал, сейчас успешно трудятся над Аркейном.
Kreed писал(а):Я бы вообще с легкостью пожертвовал кампанией и синематиками/графоном, но если бы игра от этого стала бы лучше

Во-во. Лучше б у близзов вообще не было никаких сюжетноориентированных арпг, ммо-элементов, трудозатратных синематиков, а также устаревших и абсолютно никому не интересных в этой вселенной демонов, ангелов и чертей. Только бесконечный эндгейм в бесконечно генерирующихся локациях. Даже скучнейший и никому не нужный изометричечкий сеттинг мрачного готического Средневековья лучше сменить на более трендовое и хайповое окружение, приближенное к BG3 и Cyberpunk 2077.
mirok писал(а):Июнь 2000 - Diablo 50$
Июнь 2001 - LoD 35$

Май 2012 - Diablo 3 60$
Март 2014 - RoS 40$

Июнь 2023 - Diablo 4 70$
??? ??? - VoH -

- бесплатно,

потому что разрабам и манагерам из близзард должно резко стать стыдно за качество продукта перед фанатами PoE 2 и они просто обязаны ориентироваться на законодателя халявной моды "Grinding Gear Games".

Но увы, близзард - это контора 3,14дорасов, и такого никогда не будет, поэтому не вижу смысла и дальше сидеть на форумах, посвященных их мерзким играм. Адьёс. А вы хавайте с лопаты и дальше, хомячки :peka: :lichinka:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Azimuth » 02 дек 2023, 17:07

Ну и о вкусах не спорят, конечно же, поэтому всерьез воспринимать некоторых людей на этом форуме невозможно.

Да не спорят. Да, можно не воспринимать. Но объективно имеем:

https://www.metacritic.com/game/diablo- ... latform=pc

А вы хавайте с лопаты и дальше, хомячки

Так что да.
Azimuth

• 1

Сообщение Kreed » 02 дек 2023, 17:24

StLeorik, слишком толстА :slow:
Речь была про то, что лучше бы они на игрой больше работали, чем над синематиками, графоном, кампанией, если уж они не могут все сделать сразу в достойной виде.
Что мне толку от двух синематиков, которые я посмотрел один раз и забыл, если при игре я должен каждый раз страдать из-за отсутствия лут-фильтра, подбора пати и отсутствия других базовых вещей.
Опять же - это лучше сугубо для меня, для казуалов, подпивасов, домохозяек понятно, что важнее будет обертка, чем содержание.
А что касается цены, то все верно, но стоит только учесть один момент - д1, д2 - это призванные всеми шедевры на 9-10/ и не имеющие конкурентов на момент выхода, д3 на 8/10, а д4 - это 5-6/10, полностью голая и пустая игра и контент, который в ней должен был быть по умолчанию нам будут продавать в длц, отсюда как бы и горит у народа, а не от самой цены).
Пока конечно говорить рано, вдруг там будет такое огромное длц, которое все починит, добавит миллион контента, еще 5 новых классов и вообще мы получим д5 по факту, но чет я сомневаюсь :peka: :peka:
По факту получим 20% нового контента по цене 80% от базовой игры, наслаждайтесь :peka: :peka:
Azimuth, ну 2.2 это маловато конечно будет, 5-6 в самый раз, но тут уже писали, что на метакритике сидят ток обиженки, а нормальные люди/игроки таким не занимаются :peka:
Kreed

• 1

Сообщение StLeorik » 02 дек 2023, 17:32

Kreed писал(а):Опять же - это лучше сугубо для меня, для казуалов, подпивасов, домохозяек понятно, что важнее будет обертка, чем содержание

Ого, ловко ты ярлыки развесил. А ты сам из какой категории игорьков будешь? И кто по жизни вообще?
слишком толстА

Ну я старался, чтобы ты понял. А то вон некоторые не выкупили.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Serafim1991 » 02 дек 2023, 17:41

Kreed писал(а):Речь была про то, что лучше бы они на игрой больше работали, чем над синематиками, графоном, кампанией, если уж они не могут все сделать сразу в достойной виде.

Т.е. ты хочешь, чтобы художники и аниматоры занимались разработкой ендгейма? А это точно будет лучше, чем сейчас?
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kreed » 02 дек 2023, 18:35

StLeorik,
Ого, ловко ты ярлыки развесил. А ты сам из какой категории игорьков будешь? И кто по жизни вообще?

Тут на форуме большая часть олдов, так что можешь сам записать меня в любую аудиторию куда пожелаешь).
Ну я старался, чтобы ты понял. А то вон некоторые не выкупили.

Эх, старался для меня, а не поняли другие :cry: :cry:
Serafim1991,
Т.е. ты хочешь, чтобы художники и аниматоры занимались разработкой ендгейма? А это точно будет лучше, чем сейчас?

У любой игры есть бюджет, на каждый отдел разработки выделяется его определенная часть. Т.е можно было бы часть бюджета, которые потратили на художников, аниматоров и.т.д пустить на эндгейм, но это фантазии и утопия, понятно что такого никто делать бы не стал).
А вообще такое происходит постоянно с любыми играми, где-то сюжет крутой, где-то графон, где-то геймплей и.т.д. Очень редко бывает, когда все компоненты игры находятся на высоком уровне, НО диабла все же больше про геймплей и в первую очередь на мой взгляд нужно было сосредоточиться на нем и туда вложить основные силы и ресурсы, а потом уже все остальное, но близы пошли по другому пути.
Все эти анимации, синематики, сюжет и.т.д пообсуждали пару недель-месяц и все забили, теперь же обсуждают только сам геймплей и это будет происходить весь жизненный цикл д4, а это лет 5-10+, что как бы больше месяца.
Kreed

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 02 дек 2023, 18:43

Все говорят - "Фильм говно", "Фильм говно". А мне понравилось. :mospeka:
KOHCEPBA

Сообщение Azimuth » 02 дек 2023, 19:03

Azimuth, ну 2.2 это маловато конечно будет, 5-6 в самый раз, но тут уже писали, что на метакритике сидят ток обиженки, а нормальные люди/игроки таким не занимаются

Ерунду писали. Почему тогда:

https://www.metacritic.com/game/the-leg ... ndo-switch

или

https://www.metacritic.com/game/baldurs ... latform=pc
Azimuth

Сообщение Kreed » 02 дек 2023, 19:19

Azimuth,
Почему тогда:

Посижу вместе с тобой тут, подожду что на это ответят фанаты д4 :dumb:
Kreed

• 1

Сообщение Timur_A » 02 дек 2023, 19:37

Azimuth, я вообще не доверяю всем этим опросам, потому что они берутся с ограниченного круга людей. То есть, условно есть тысяча людей, которых опросили и которым что-то понравилось или не понравилось, но мнение других сотен тысяч, которые играли в эти игры и не участвовали в опросе как бы не учитываются. Я не хочу сказать, что Baldur's Gate плохая игра или Diablo IV супер, но опираться на мнение всяких метакритиков и прочих опросов я бы всё-таки не стал.
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение Azimuth » 02 дек 2023, 19:44

я вообще не доверяю всем этим опросам, потому что они берутся с ограниченного круга людей. То есть, условно есть тысяча людей, которых опросили и которым что-то понравилось или не понравилось, но мнение других сотен тысяч, которые играли в эти игры и не участвовали в опросе как бы не учитываются.

Зря не доверяешь. Вся социология на этом строится. Чтобы узнать мнение всех жителей страны (например о поддержке какого-то политика) - не опрашивают миллионы. Опрашивают всего несколько тысяч в рандомном порядке. И о чудо, оказывается, что результат потом совпадает с итогами голосования, в котором проголосовали десятки миллионов. Это эффект "закона больших чисел". Так что да, объективно (для подавляющего большинства игроков) Д4 говно. Но есть небольшая выборка людей, которые так не считают.
Azimuth

• 1

Сообщение Timur_A » 02 дек 2023, 20:11

Azimuth писал(а):Зря не доверяешь. Вся социология на этом строится. Чтобы узнать мнение всех жителей страны (например о поддержке какого-то политика) - не опрашивают миллионы. Опрашивают всего несколько тысяч в рандомном порядке.

И в этом нет ничего хорошего, так как не учитывается мнение большинства.
Timur_A
Танец с пушками

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV