Diablo IV 5-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте пятый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
17
40%
:diablo4barb: Варваром
7
16%
:diablo4druid: Друидом
1
2%
:diablo4sorc: Волшебником
8
19%
:diablo4necr: Некромантом
3
7%
=== Не пойду в сезон
7
16%

Всего голосов : 43

• 3

Сообщение Kreed » 14 авг 2024, 01:07

JaDm,
пусть не тянет 100 фастом

Короче 91 он проходит вместе с боссом в районе 2 минут (яма 1:30-1:40, босс 20-30 сек), похоже это его потолок. Только вот собрал его более менее, осталось обработку доделать до 12. Возможно в убер гире и с максимально топовой обработкой можно подняться до 95 лвл, но смысла заморачиваться ради 4-5 лвл не вижу.
Затестил перчи, который Роб впихнул в билд и смысла от них не понял, яму стал проходиться дольше, а босс умирать значительно дольше. Мб от них есть какой-то смысл в орде есть хз, но я его не увидел вообще.
Обещали понерфить боссов в яме, но теперь они накладывают дебафы как Лилит и уберы и вопрос как их убивать милишнику, учитывая что босса бить по 5-10 минут приходится на хай лвл). Или уворачиваться от всех атак или хз что делать, я пока не тестировал этот момент, хотя в текущих реалиях пушить что либо вв смысла нет никакого, он босса на 120+ наверное будет бить вечность, если вообще убьет :D
В ордах на т7 вв набивает около 500 в среднем, в целом играется нормально, но совет приходится бить дольше, чем хотелось бы, про т8 можно и не думать даже)).
Вообщем для натиска, кача, кошмаров - вв топ, для орды и уберов сойдет, для ямы мусор.
Torpp,
где всем добавят и абилки новые, и таланты, и парагоны.

Вроде говорили, что не будет новых навыков, а только добавят 11 очков для распределения. Надеюсь все же будут, иначе будет фейл.
DimonamoN, они не только нс убивают, а билды в целом, хотя обещали этого не делать. Я к примеру знаю много людей, который постоянно играют одним классом и одним билдом, но близы всячески этому мешают.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение JaDm » 14 авг 2024, 08:21

Kreed писал(а):атестил перчи, который Роб впихнул в билд и смысла от них не понял

Это про Fists of Fate? А где упали, пишут что с ледяного зверя падают. Я его пофармил на все ресурсы, куча других перчей дропнулось, а этих не видел. По идее новые уники в разломах падают, вот думаю надо или нет там шмот фармить.

Кстати с ледяного чудища проходки на Андариель падают, больше чем на 20 забегов нафармил. Правда убер Анди фармить сложнее всего, особенно дохлым варом. Вчера пати попалась, раз 10 заходили, так и не смогли завалить, хотя все 100-го лвл. Пришлось ливануть, хорошо хоть не я первый открывал.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Бус » 14 авг 2024, 08:55

Плохо падают эти перчатки, всего 2шт упали. Бегали с другом по всем вызывным боссам.
Бус

Сообщение Torpp » 14 авг 2024, 09:29

Вчера повезло, в компанию к одному убер-унику упало еще 2, один из них старлесс скай, причем со звездой, таких раньше не встречал. Душа болела, когда пылил на Шако :( Но потом обнаружил, что у меня 5 пыли получилось в итоге (одна была за репу). Т.е. убер-уники со звездой дают больше пыли, получается?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 14 авг 2024, 09:34

JaDm, Да, речь про эти перчи и падают они с ледышки. Вчера их штук 5 выбил за забегов 20. Просто рандом, но на мой взгляд они вару не нужны. Я обычные поставил с аспектом.
Kreed

• 3

Сообщение Trasher » 14 авг 2024, 10:10

Ну что-ж, неделя сезону, очень фановый, по моему мнению. Сделал барраж рогу, закрыл им репутацию и сезонный поход, получил с этих дел кучу регов на уберов, сбегал на них в ротацию, выбил Андариэль, Тираэля и Старлесс Скай, переоделся в андариэль рогу и что могу сказать - пушка. С глифами 15, нетоповыми самоцветами и заточками 4/12, 8/12 с первого забега в этом билде закрыл 130 яму, орды Т7 в щи, Т8 подольше, если шмот допилить, то топчанский будет, проблема в "Кулаках судьбы", конечно, очень высокий пул лаки хита, но они продаются на диаблотрейте по 3-4ккк и в принципе, миллиард голды, благодаря ордам, теперь не проблема даже с пола собрать.
P.S. Лайтинг-спир сорки в пати выглядят тоже впечатляюще, конечно.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Trasher » 14 авг 2024, 12:20

Может знает кто, важно ли легендарное свойство "кулаков судьбы" для андариэль роги? Или оно апает урон только на атакующий скилл - барраж, в моём случае.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение alch » 14 авг 2024, 12:38

Kreed, У ‍Fists of Fate оогромный разброс по статам и скорее всего смысл их одевать есть только при близком к оптимальным роллам. Видел на одном стриме как такие перчи с 3-мя ГА продали за 16 ярдов.

-- Добавлено позже --

Trasher, Описание свойства из разряда "вот эта штука", "вон там", "ну эта хрень" и т.п. Что входит в понятие "нормальный урон" ? У них уже есть прямой урон, это весь урон кроме периодического (как они сами пишут), а нормальный это какой? :facepalm: :)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение Kreed » 14 авг 2024, 13:55

alch, спасибо кэп :peka: Конечно я пробовал с нормальными перчами, у который статы близки к максимальным)
Kreed

Сообщение alch » 14 авг 2024, 14:20

Kreed, Всегда рад помочь :) ;) :thumbup:
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение Molten » 14 авг 2024, 20:10

Это про эти перчи речь?
Изображение

Я хз даже за сколько их продавать. Слишком сложно, трейд глючит на его статы.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение KOHCEPBA » 14 авг 2024, 20:48

Короче. Потратил аж 100 рублей на лярд голды. Купил амуль, кольцо (потому что они нихера не падают), штаны и пузо. Потратил лямов 500 на все. Шако было. Лайтинг спир сорка лопает всё. Причем в довольно краповом шмоте.
KOHCEPBA

• 3

Сообщение Garfunkel » 15 авг 2024, 01:32

Trasher, для андариэль роги уникальный бонус Fists of Fate не важен (не апает прок яда с шапки). По большому счету там самое важное это Лаки Хит и в меньшей степени Скорость атаки, и шанс наложения контроля.
Garfunkel

Сообщение Trasher » 15 авг 2024, 05:54

alch писал(а): Trasher, Описание свойства из разряда "вот эта штука", "вон там", "ну эта хрень" и т.п. Что входит в понятие "нормальный урон" ? У них уже есть прямой урон, это весь урон кроме периодического (как они сами пишут), а нормальный это какой? :facepalm: :)
Не понятно, мне ли ты отвечал, я подобного не спрашивал :dumb:

-- Добавлено позже --

Garfunkel писал(а):Trasher, для андариэль роги уникальный бонус Fists of Fate не важен (не апает прок яда с шапки). По большому счету там самое важное это Лаки Хит и в меньшей степени Скорость атаки, и шанс наложения контроля.

Вот спасибо, мои догадки подтверждены.
Trasher

• 1

Сообщение alch » 15 авг 2024, 08:09

Trasher, Мое сообщение скорее в развитие твоего вопроса :)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение Trasher » 15 авг 2024, 08:54

alch писал(а):Trasher, Мое сообщение скорее в развитие твоего вопроса :)

С пояснением о развитии моего вопроса стало всё понятно :)
Описание легендарного свойства лежит далеко не на поверхности, это факт.
Trasher

Сообщение Torpp » 15 авг 2024, 09:18

Я тут подумал, это ведь последний сезон перед выходом дополнения, соответственно, все, что будет нафармлено, перейдет в вечный мир, в котором мы и будем это дополнение проходить. Поэтому есть смысл выфармить все мифик-шмотки, чтобы спиритборну было, чем жопку прикрыть ) Просто спеар-лайтинг сорке осталось только Тираэля выбить и по сути сезон для меня закончен, а так новая цель появится )
Torpp

Сообщение Trasher » 15 авг 2024, 09:28

Torpp писал(а):что будет нафармлено, перейдет в вечный мир, в котором мы и будем это дополнение проходить.

А разве совместно с аддоном не стартанёт шестой сезон? Близзы явно не захотят терять средства с батлпасса.

upd. Да, Род Фергюссон в интервью так и говорил: шестой сезон стартанёт вместе с запуском дополнения.
Trasher

• 2

Сообщение Torpp » 15 авг 2024, 09:50

Trasher писал(а):
Torpp писал(а):что будет нафармлено, перейдет в вечный мир, в котором мы и будем это дополнение проходить.

А разве совместно с аддоном не стартанёт шестой сезон? Близзы явно не захотят терять средства с батлпасса.

upd. Да, Род Фергюссон в интервью так и говорил: шестой сезон стартанёт вместе с запуском дополнения.

Мм, что-то я не очень понимаю тогда. Получается, ты можешь проходить дополнение в вечном мире с забитыми добром сундуками и потом врываться в сезон, либо стартовать сезон сразу, но не ставить галку "пропустить кампанию"? Я бы по-старинке, не спеша, вник в сюжет, послушал диалоги, завершил кампанию аддона, а уж потом только шел в сезон. Если в нем еще и тематика своя будет, то как бы мешанины не получилось, когда сюжет аддона с сюжетом сезона будет пересекаться. :think:
Torpp

Сообщение Trasher » 15 авг 2024, 10:09

Torpp, отдельной тематики стопудов не будет, а в вечном если стартовать, то тоже придётся докачиваться, вероятно, ибо дополнительные очки в ветке навыков намекают на увеличение уровней персонажа. Думаю, аддон и есть "тематика", тем более, сейчас и так тематические механики добавляются сразу и в вечный мир и в сезонный, просто в вечном мире ты стартанёшь проходить контент дополнения не с нуля, а в сезоне с нуля.
Trasher

Сообщение Torpp » 15 авг 2024, 10:38

Trasher, просто мне не до конца понятно, как это "с нуля" работать будет. Если как в вове, где с выходом аддона тебе предлагалась услуга буста персонажа до актуального лв, который позволял сразу окунуться в новый контент, то это одно. А если тебе придется еще и оригинальную кампанию проходить, то это уже вообще не айс. Но вов это вов, а в диабле буста полюбому не будет, иначе что это за сезон? Как вариант, близы могут дать пропустить оригинальную кампанию, а новую сюжетную оставить. Т.е. ты будешь качаться на всяких девах и адских ордах, а потом на определенном капе двинешь в новую локацию, хз.
ЗЫ: В любом случае я считаю, что лучше пройти на основе сюжетку, а потом стартовать сезон. А то это как-то тупо получится, что в сезоне, который потом обнулится, ты все прошел и всех заборол, а в вечном мире для тебя как бы ничего еще и не было. Хочется иметь закрытый тыл, другими словами.
Torpp

• 1

Сообщение Trasher » 15 авг 2024, 10:59

Torpp, уровень мобов в игре подстраивается под уровень игрока (эндгейм активности не в счёт)
Я ожидаю не что-то глобальное в аддоне, как было в D3 с выходом ROS, а что-то типа сюжетки, которая будет отличаться от условной сезонной сюжетки с Зиром, только более проработанную и в новых локациях, ну и в конце мы валим не Зира, а Мефисто :) Рад буду ошибаться, но по мне лучше ожидания занизить.

-- Добавлено позже --

Torpp писал(а):мне не до конца понятно, как это "с нуля" работать будет.
никому не понятно, поскольку подробностей никаких, только гадаем.
Trasher

Сообщение Злобный Телепузик » 15 авг 2024, 11:12

после долгих раздумий начал, как я надеялся, разйобником. пока, на 75-м уровне, получается просто разбойником.
может, сборку неудачно выбрал... там видно будет.

сраное задание Damnation's Downfall помножили аж на четыре, и теперь надо вынести двадцать Хеллтайдовых Командиров.
ну что ж, хотя бы принцип не изменился.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 15 авг 2024, 11:44

Molten писал(а):Я хз даже за сколько их продавать.

Могу за 100 лямов взять, больше лень фармить голду)). Без мощного аффикса можно за 30-50 выбрать приличные, даже побольше будет демаг убера. Для флая нужен хороший прок уберафикса, но билд сейчас не самый метовый с учетом не популярности барбов. Перчи остались только для комплекта, все нужные убершмотки для вара собрал (шако, тираель, дед, кольцо небес и даже селиг остался с флаем потестить). Перчи проще купить чем пытаться выбить фармя реги на ледышку. Кстати флай с кольцем небес и уник-пухой заиграл новыми красками, может им проще будет реги фармить на верхний тир апа шмоток. В разломах вв вар хорош только до 6 лвл, выше тягомотина. А на 6 лвл не падают реги на последний ап шмоток. Докачаю глифы и куплю перчи, посмотрим на что способен флай сейчас. Шмот в этом сезоне огонь конечно выпал, пуху за 5 лярдов на себя повесил, кузнец не подвел с закалкой. Да и вообще в целом хорошая сборка получилась и флая и вв, с дропом повезло. Жаль с балансом не повезло)).

Правда трейд сломали гады. Если отдашь в долг, буду рад. Деньги позже передам, как трейд включат) JaDm#11143
Последний раз редактировалось JaDm 15 авг 2024, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

• 1

Сообщение Molten » 15 авг 2024, 12:05

JaDm,
Я тебе их за просто так отдам, все равно сезон закрыт. А яму пушить мне влом.
Molten#21609
Добавляйся, там еще серы вроде бы должно быть чуток. 170кк или что-то в районе того.
Последний раз редактировалось Molten 15 авг 2024, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV