Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение ohhh_myy » 17 июл 2023, 11:40

Злобный Телепузик, ключи как можно высокого уровня,насколько позволяет гир эффективно их фармить(главное - без рипов)
ohhh_myy
Три года пушек на стекле
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение mirok » 17 июл 2023, 11:48

Злобный Телепузик писал(а):как считаете: можно успеть сотню нарисовать к пятнице?
и как это эффективней сделать?

кошмары нон стоп лвла 45-50 бегать в пати.
Главное разбегаться в разные стороны и комфортно зачищать свою часть. 2-3 ляма опыта можно выносить с одного данжа, зависит от плотности мобов, иногда чуть меньше 1,5+.
За час-полтора игры спокойно можно лвл взять (да кто то напишет что можно быстрее, и вообще...)

Timur_A писал(а):Как вы так быстро уровни качаете?

наверно с 60 по 80 один из самых унылых отрезков, где действительно все довольно медленно. Ты перешел на т3, в котором смысла нет и тебе надо на т4, который ты еще не тянешь, потому что шмот переходной и в целом вообще не нужный (священный).
Мисси древа - забудь, ничего хорошего они тебе не дадут. Иногда ты случайно будешь их выполнять, ворлдбосса там убил, или данж прокнул с миссией, этого мне лично хватает, учитывая что сейчас я попадаю на ВБ от силы 1-2 раза в неделю.

Просто надо именно "задрочить" кошмары, с учетом апнутого опыта, бегать +5-10 к лвлу не останавливаясь минут за 10-15 соло, и менее в пати. Ну это не самый задротский вариант, не напряжный и без спешки.
Последний раз редактировалось mirok 17 июл 2023, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Злобный Телепузик » 17 июл 2023, 11:52

Timur_A писал(а):Как вы так быстро уровни качаете?

это первый герой. :(

-- Добавлено позже --

mirok писал(а):кошмары нон стоп лвла 45-50 бегать в пати.

принял. осталось еще эти самые пати найти.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение mirok » 17 июл 2023, 12:01

Злобный Телепузик писал(а):принял. осталось еще эти самые пати найти.

у тебя целый форум единомышленников. Среди них уверен есть много кто 90-95 лвла.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Злобный Телепузик » 17 июл 2023, 12:05

mirok, ну вообще да, ты прав. грех жаловаться.
AMD Ryzen 7 5700X
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение v0k » 17 июл 2023, 13:27

Ну, вот, успел таки тир 75 закрыть.
Некром ур99 :) Копье - просто чит какой то, ох понерфят...
v0k
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 17 июл 2023, 13:38

Злобный Телепузик, Ключи. Повыше, но чтоб побыстрее. До пятницы ты сможешь, вот только жопа чугунием покроется и спать не забывай. Но оно того не стоит, на сотке отваливается еще 1 стимул убивать мобов.
Timur_A, Когда качал рогу почти всегда бегал 2-4 подземки с мобами +10 уровней, постоянный ап пушек обязателен.
А вот переход с Т3 на Т4 это срань. На Т3 тебе УЖЕ не идёт опыт, а на Т4 ЕЩЁ не идет (ну в смысле писос как туго и того не стоит).
А на Т4 снова данжи и кошмарные. Это если тебе кач нужен.
Есть сорка 90 / Есть некр 60 / Есть рога 100. Попрусь в сезон друлём, ковырять его до 100. :lol:
KOHCEPBA
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Niphestotel » 17 июл 2023, 13:40

Инфа с нубклаба, если котроче БП активируем сами, когда захотим, в любом сезоне, это для тех кто купил Делюкс+
Как известно, при покупке Diablo IV в издании Deluxe игроки получают в комплекте премиальный боевой пропуск, а обладатели издания Ultimate – ускоренный премиальный боевой пропуск. Сегодня разработчики подтвердили, что игроки смогут самостоятельно активировать один боевой пропуск любого сезона, а не только первого "Сезона чумы".
Об этом сообщил глава по коммуникациям Адам "PezRadar" Флетчер, проведя небольшую сессию Q&A. Выделили самое главное:
За издание Deluxe или Ultimate игрок получит возможность вручную активировать соответствующий тип боевого пропуска через меню "Боевой пропуск" в игре или в магазине Battle.net – вместо кнопки "Приобрести" появится надпись "Активировать".
Таким способом можно активировать боевой пропуск только одного сезона за соответствующее издание, но если у игрока приобретено издание Deluxe или Ultimate на разных платформах, связанных одной учётной записью Battle.net, то он сможет активировать по одному премиальному/ускоренному боевому пропуску за каждое купленное издание; например, если игроку купил издание Deluxe на ПК и Ultimate на Xbox Series X, то сможет активировать премиальный пропуск в, например, 1 сезоне Diablo IV, а затем ускоренный премиальный в 5 сезоне Diablo IV.
Другими словами, если вы дважды приобрели издание Deluxe/Ultimate на разных платформах, то получите возможность бесплатно активировать два разных боевых пропуска для двух разных сезонов
Прокачка боевого пропуска, как и любой другой прогресс в игре, имеет кроссплатформенный прогресс, если разные платформы связаны единой учётной записью Battle.net.
Даже если игрок приобрел Deluxe/Ultimate издание для ПК, но играет на стандартном издании любой консоли, он всё равно будет иметь возможность бесплатно активировать соответствующий тип боевого пропуска на этой консоли.
Благодаря этой особенности, если вы приобрели издание Deluxe/Ultimate, но вам не понравились премиальные косметические награды "Сезона чумы", который выйдет уже 20-го июля (в 20:00 МСК), вы можете продолжать играть в сезоне с бесплатным боевым пропуском. Возможность использовать бесплатное повышение БП до премиального/ускоренного останется до тех пор, пока сам игрок не решит его потратить на тот сезон, который хочет; или может, если, например, у игрока никак не получится поучаствовать в первом сезоне игры.
Niphestotel

• 1

Сообщение JaDm » 17 июл 2023, 15:38

Злобный Телепузик писал(а):как считаете: можно успеть сотню нарисовать к пятнице?

Да это не обязательно до пятницы делать, потом можно докачать. Или не качать, за это не накажут ;). Может на сезонном проще и интересней будет сотку сделать с бафами.
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 17 июл 2023, 16:22

ohhh_myy,
ключи как можно высокого уровня,насколько позволяет гир эффективно их фармить(главное - без рипов)

в чем смысл, если максимум экспы идет от +3 лвл мобов, т.е если у тебя 90 лвл к примеру, то фармишь данжи 39+, смысла фармить +10-20 и.т.д лвл нет никакого, кроме повышения собственного чсв :peka:
mirok, можно вполне и соло качаться, 15-25 лямов в час (зависит от класса/билда и твоей расторопности), учитывая что после 90 лвл нужно в среднем около 18 лямов экспы, то путь с 90 до 100 соло займет часов 10-20, в пати на процентов 50 быстрее.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Torpp » 17 июл 2023, 16:29

Kreed писал(а):ohhh_myy,
ключи как можно высокого уровня,насколько позволяет гир эффективно их фармить(главное - без рипов)

в чем смысл, если максимум экспы идет от +3 лвл мобов, т.е если у тебя 90 лвл к примеру, то фармишь данжи 39+, смысла фармить +10-20 и.т.д лвл нет никакого, кроме повышения собственного чсв :peka:
mirok, можно вполне и соло качаться, 15-25 лямов в час (зависит от класса/билда и твоей расторопности), учитывая что после 90 лвл нужно в среднем около 18 лямов экспы, то путь с 90 до 100 соло займет часов 10-20, в пати на процентов 50 быстрее.

Про опыт слышал. А как с дропом дела обстоят? По логике вещей дроп в высоких кошмарах должен быть лучше, чем в низких, разве нет?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение JaDm » 17 июл 2023, 16:32

Kreed писал(а):смысла фармить +10-20 и.т.д лвл нет никакого, кроме повышения собственного чсв

Шмот может падать чуть выше лвл, но дикая просадка по экспе в час не компенсирует профита. Тем более уровень этот будет автоматом расти с уровнем перса, автолевинг мобов, поэтому конечную сборку можно ближе к 100 дособрать. Слышал какие-то уники начинают выпадать на определенном уровне только, но это не точно. Я бегал от 3 до 6 в плюс где-то, прикидывал по полоске за рифт, одинаково почти. На +10-15 тоже самое плюс минус. Если перс может за одно время чистить, можно и накинуть уровней, но это реально должно быть одно время, а не то что я ведь пилю и не падаю же.
Последний раз редактировалось JaDm 17 июл 2023, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Kreed » 17 июл 2023, 16:42

Torpp, JaDm, абсолютно весь шмот падает с мобов 85+ лвл (выше уже не будет никакого нового дропа), про повышенный % дропа с более высоких лвл данжей (больше чем +3 лвл) не видел ничего и сам лично такого тоже не замечал.
Я бегал от 3 до 6 в плюс где-то, прикидывал по полоске за рифт, одинаково почти

не почти, а полностью, разницы в экспе нет точно, хоть +3, хоть +20.
Kreed

• 2

Сообщение Molten » 17 июл 2023, 16:48

Злобный Телепузик,
Забей на это дело. Убьешь себе нервы и будешь давиться очень интересным (нет) качем до 100. Чисто дружеский совет.

JaDm,
Все "нужные" уники на барба упали до 70-75. Но по факту с униками все очень печально у бирбов :beaten:

Вчера пересобрал свой ВВ, чтобы наконец закрыть 75. Все уники нахой выкинул и играется в разы лучше. Правда теперь 2 новых глифа надо как то докачать, хотя бы до 15. Вот честно, уже доигрываю гребаный внесезон через силу, просто хочу взять 75 и забыть про барба до лучших времен.
В сезон пойду на имбе, не знаю на какой пока. После патча виднее будет.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение v0k » 17 июл 2023, 16:49

Kreed писал(а):в чем смысл, если максимум экспы идет от +3 лвл мобов, т.е если у тебя 90 лвл к примеру, то фармишь данжи 39+, смысла фармить +10-20 и.т.д лвл нет никакого, кроме повышения собственного чсв

Бонус (15-20-25% )идет до +3, это верно. Но базовый опыт за моба твоего уровня, на три уровня выше и на 10 (например) уровней выше - разный. Чем выше уровень моба, тем больше он дает базового опыта, без ограничений.
(https://maxroll.gg/d4/resources/experience)
v0k

• 1

Сообщение Kreed » 17 июл 2023, 17:00

v0k, это актуально для низких лвл, для высоких там разница настолько ничтожна, что ей можно пренебречь на мой взгляд, что подтверждают все стримеры, которые фастили твинков до 100 лвл в кошмарах +3 лвл от своего лвл.
Molten, мне перчи упали вроде только на 85+ лвл мобов, совпадение это или нет хз, а что касается уников для вв, то перчи норм в толпе работают, ваншотают мобов + можно юзать штаны на барьер, но не обязательно и без перчей тоже так-то можно обойтись).
В хоте 75 закрывается на изи, вв больше про фаст ран и кач экспы)
Kreed

• 1

Сообщение ohhh_myy » 17 июл 2023, 17:25

вот спасибо,просто процитирую,а то самому рассусоливать банальную и элементарную тему и устривать ликбез - западло
v0k писал(а):Чем выше уровень моба, тем больше он дает базового опыта, без ограничений
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение v0k » 17 июл 2023, 17:33

Kreed писал(а):для высоких там разница настолько ничтожна, что ей можно пренебречь на мой взгляд

Ну, мне некром все равно по кому копье кидать, по +3, по +7 или +10. И так и так дохнут с одного. А опыта больше. "Ничтожно" это сколько? Не могу найти нормальных цифр что то...
Количество опыта конечно падает, но пока нет замедления во времени убийства, есть только выгода.

Не совсем то, но все равно достаточно много имхо
Imagine a character at level 40 fighting monsters of their own level. A level 40 Elite has a base XP value of 1475, which is what the character receives on defeat by default. Each level higher adds a flat 25 XP to the monster's base XP, therefore a level 50 Elite has a base XP value of 1725 before multipliers. A level 40 character fighting this level 50 Elite gains the maximum +25% bonus XP for being underleveled for a total of 2156, which is 46.2% higher than a monster of their own level.

However, the same 10 level difference is much smaller later on. A level 90 character fighting an Elite of their level gains 2725 XP, whereas a level 100 monster with 2975 base XP and the 25% bonus grants 3719, an increase of only 36.5%.

On low levels, this difference can be more extreme. A level 5 character fighting an Elite of their own level gains 600 XP while a level 15 Elite has a base value of 850 which together with the 25% bonus amounts to 1063, a total increase of 77.1%.
Последний раз редактировалось v0k 17 июл 2023, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
v0k

• 0

Сообщение Kreed » 17 июл 2023, 17:35

ohhh_myy, а теперь сходи часок побегай +3 лвл и часок + 10 лвл и потом расскажешь нам о разнице, скорей всего в минус уйдешь вообще, т.к будешь проходить +10 намного дольше, чем +3.
v0k, конкретных цифр не знаю, но все стримиры которых смотрел, говорили что это абсолютно бесполезное занятие на высоких лвл. Надеюсь ohhh_myy сделает замеры и сюда выложит, хотя ему же западло :peka:
Kreed

Сообщение v0k » 17 июл 2023, 17:37

Kreed, Еще раз, мне некром с копьем все равно кого убивать +3 или +10. Вообще бегал +12-14. Одно копье и все трупы.
Более того, сегодня вот сделал тир 76 некром ур99. Так вот из за дамага разницы очень мало. Криты по 2-3 ляма так же всех выносят. Проблемы только с выживаемостью. (И то не очень)
v0k

• -1

Сообщение Kreed » 17 июл 2023, 17:40

v0k, я понял, но там же еще чем выше портал, тем больше надо пыли для крафта, а ее не так уж и много, если выбирать только хорошие данжи, а не бегать все подряд).
Kreed

• 1

Сообщение ohhh_myy » 17 июл 2023, 17:46

Kreed,
Kreed писал(а):а теперь сходи часок побегай +3 лвл и часок + 10 лвл и потом расскажешь нам о разнице, скорей всего в минус уйдешь вообще, т.к будешь проходить +10 намного дольше, чем +3.

но ведь я так и делал где то с 80лвла - фармил +10 минимум,вплоть до +16-17 :) сейчас чекнул по скриншотам - я качнул 90-100 за 6 дней.сугубо в соло.а сейчас,после бафа ключей,это займет вдвое меньше.
более того,теперь,когда я уже знаю каждый стат,который должен быть на каждом слоте на роге,я думаю,в сезоне где то уровня с 70 я буду фармить уже +15,потому что это легко и приятно с правильным гиром,а падение эффективности фарма будет где-то после +25-30
(ты щас подумал - что ты несешь? :D а я совершенно серьезно)
и это всего лишь рога,а теперь представь,какой фейсролл в этом плане у некров и друидов
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение v0k » 17 июл 2023, 17:59

Kreed писал(а):v0k, я понял, но там же еще чем выше портал, тем больше надо пыли для крафта, а ее не так уж и много, если выбирать только хорошие данжи, а не бегать все подряд).

Да, с пылью есть некоторые проблемы. Но, кстати, часто падает именно +-тот уровень на котором ты находишься. Так что проблема только если не везет и падает туфта. Тогда на крафт пыль быстро уходит.
v0k

• 1

Сообщение Kreed » 17 июл 2023, 18:03

ohhh_myy, для того, чтобы тебе подтвердить профит от +10 лвл и выше лвл нужны какие-нибудь пруфы, а так это лишь бла бла.
Быстрый фастфарм у каждого свой. Для кого-то это 2-3 минуты на данж, а у кого-то 5-10 минут и для него это тоже фастран.
А то соберешь пати, там тоже все пишут как всех и всё разрывают, пошли повыше гр, а потом все трупами валяются :D
Как я уже писал выше, нужно смотреть хотя бы за час сколько было получено экспы за +3 лвл и за +10 лвл и потом уже о чем-то спорить, а так смысла нет.
сейчас чекнул по скриншотам - я качнул 90-100 за 6 дней.сугубо в соло.а сейчас,после бафа ключей,это займет вдвое меньше.

Это при грамотной игре занимает 10-15 часов сейчас, так что при сильном желании это делается за день, так что в чем тут достижение я хз.
П.С особенно про друида забавно, учитывая что многие шапку на него выбили только к 90+лвл, а кто-то и до 100 не выбил :D
v0k, я к 100 лвл всю пыль потратил и далеко не все данжи были идеальными). Короче это проблема больше для соло игроков, в пати с этим проблем нет вообще).
Kreed

Сообщение Злобный Телепузик » 17 июл 2023, 18:29

v0k писал(а):Копье - просто чит какой то

а кажи сборку?
AMD Ryzen 7 5700X