Diablo IV - общая тема
Ловкач («Жестокий», защита): используя умения категории «Уловки», вы оставляете за собой нестабильную теневую приманку. Спустя 6 сек. теневая приманка взрывается, нанося 680–1020 ед. урона от темной магии. Это происходит не чаще раза в 5 сек.
Ну хоть не на следующий день взрывается...
CarnalCarnivore
jimbeam88,
ну этот дед эксперт конечно, с ним трудно не согласиться, если уж он сказал
Контента в игре нет, кроме кошмаров, вот в чем проблема, а за них в свою очередь нет никакой награды, даже рейтинговых таблиц нет, чтобы потешить свое эго. Я что до патча не ходил выше 75 портала, так и после не пойду, как и большая часть других игроков, т.к в этом нет никакого смысла и мотивации, а для того чтобы начать пушить нужно максимально уныло прокачать 100 лвл + еще нафармить в очередной раз известность.
По факту просто поменяли цифры + увеличили кол-во жопочасов для достижения 100 лвл, вот и весь патч.
Что еще раз доказывает, что они обосрались и толком ничего не тестировали, раз по итогу все оказалось так легко, что им приходится постоянно нерфить игру.
Mrblo
ну этот дед эксперт конечно, с ним трудно не согласиться, если уж он сказал

хотя радоватся должны что челлендж хоть какой-то появится, игра станет сложнее и на дольше тебя затянет
Контента в игре нет, кроме кошмаров, вот в чем проблема, а за них в свою очередь нет никакой награды, даже рейтинговых таблиц нет, чтобы потешить свое эго. Я что до патча не ходил выше 75 портала, так и после не пойду, как и большая часть других игроков, т.к в этом нет никакого смысла и мотивации, а для того чтобы начать пушить нужно максимально уныло прокачать 100 лвл + еще нафармить в очередной раз известность.
По факту просто поменяли цифры + увеличили кол-во жопочасов для достижения 100 лвл, вот и весь патч.
Со стороны разрабов - они просто подгоняют игру под тот уровень сложности какой они видели в игре изначально...
Что еще раз доказывает, что они обосрались и толком ничего не тестировали, раз по итогу все оказалось так легко, что им приходится постоянно нерфить игру.
Пока читал изменения и смотрел реакцию Квина с Вуди, всё самое главное у нас уже тоже озвучили
Выше уже чётко озвучили проблему, я лишь в стиле "жирафа" повторюсь:
Масштабирование уровня монстров + Опыт + очередное усиление "кошмаров" = зачем всё, кроме этих самых кошмаров?
Даже прошлый патч обсесценил все остальные режимы в плане прокачки, а теперь это ещё сильнее. Действительно всё больше похоже на д3, где кроме ВП в остальное заглядывали только по праздникам.
Мне совершенно непонятно зачем делать пачку режимов (натиск, поручения, легионы и т.п.), но с каждым патчем всё больше и больше превращать их в бесполезный рудимент. Когда игра только появилась, я порадовался - "О, поиграю разнообразно, а не только ВП как в Д3". Разнообразие в самих, режимах, конечно, хромало, но хоть что-то, а они взяли и сами "убили" игру "на карте"
Это, конечно, шик
"Чтобы открыть истерзанный дар тайн, теперь надо потратить 250 ед. аберрантной золы вместо 175"
"Для выхода из подземелья теперь нужно подождать 5 секунд, а не 3"
По итогу порезали основные аффиксы и некоторые аспекты на урон, усилили бесполезные, но недостаточно. Вкупе с ослаблением защитных аффиксов получаем, что хренушки вам, а не 100 порталы и убер-Лилит в несезоне.
То есть, Близзард чётко "почикали" несезонную игру, чтобы ещё сильнее втянуть людей в сезоны, где будет основная монетизация.
Конечно, сами по себе сезоны это не плохо, а покупать что-либо вовсе необязательно, но они же не представили там ничего интересного! По крайней мере для первого. Я уж молчу, что далеко не все фанаты регулярной игры "с нуля".
Очередной пример гадкого поведения от когда-то легендарной компании
Ладно, кроме основного, выделю ещё некоторые интересные изменения патча
это против лёгкого выполнения достижения по убийству животных?
достижение за убер-Лилит только в соло
???
Из смешного
PS: Вернули кнопку сброса поздемелий
PPS:
на момент написания поста в русской редакции списка изменений почему-то отсутствует весьма интересное
изменение по очкам известности

Выше уже чётко озвучили проблему, я лишь в стиле "жирафа" повторюсь:
Масштабирование уровня монстров + Опыт + очередное усиление "кошмаров" = зачем всё, кроме этих самых кошмаров?
Даже прошлый патч обсесценил все остальные режимы в плане прокачки, а теперь это ещё сильнее. Действительно всё больше похоже на д3, где кроме ВП в остальное заглядывали только по праздникам.
Мне совершенно непонятно зачем делать пачку режимов (натиск, поручения, легионы и т.п.), но с каждым патчем всё больше и больше превращать их в бесполезный рудимент. Когда игра только появилась, я порадовался - "О, поиграю разнообразно, а не только ВП как в Д3". Разнообразие в самих, режимах, конечно, хромало, но хоть что-то, а они взяли и сами "убили" игру "на карте"

Это, конечно, шик

"Чтобы открыть истерзанный дар тайн, теперь надо потратить 250 ед. аберрантной золы вместо 175"
"Для выхода из подземелья теперь нужно подождать 5 секунд, а не 3"
По итогу порезали основные аффиксы и некоторые аспекты на урон, усилили бесполезные, но недостаточно. Вкупе с ослаблением защитных аффиксов получаем, что хренушки вам, а не 100 порталы и убер-Лилит в несезоне.
То есть, Близзард чётко "почикали" несезонную игру, чтобы ещё сильнее втянуть людей в сезоны, где будет основная монетизация.
Конечно, сами по себе сезоны это не плохо, а покупать что-либо вовсе необязательно, но они же не представили там ничего интересного! По крайней мере для первого. Я уж молчу, что далеко не все фанаты регулярной игры "с нуля".
Очередной пример гадкого поведения от когда-то легендарной компании

Ладно, кроме основного, выделю ещё некоторые интересные изменения патча
это против лёгкого выполнения достижения по убийству животных?
PS: Вернули кнопку сброса поздемелий

PPS:
на момент написания поста в русской редакции списка изменений почему-то отсутствует весьма интересное
Karnazh писал(а):Ловкач («Жестокий», защита): используя умения категории «Уловки», вы оставляете за собой нестабильную теневую приманку. Спустя 6 сек. теневая приманка взрывается, нанося 680–1020 ед. урона от темной магии. Это происходит не чаще раза в 5 сек.
Ну хоть не на следующий день взрывается...
Эта ловушка 6 секунд приманивает к себе врагов, а потом взрывается, а не просто 6 секунд заряжается, а потом взрывается.
Но я тоже при первом прочтении подумал "6 секунд? а почему не минуту?"
-- Добавлено позже --
Werwolf писал(а):на момент написания поста в русской редакции списка изменений почему-то отсутствует весьма интересноеизменение по очкам известности
Аааа, так вот почему после входа в игру, я вижу, что у меня в локациях по ~3к+ известности, вместо 2300-2400
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
- Статус: Не в сети
Близзард: бафают все.
пуклостешка: оПяТь ТуПо ЦиФрЫ вЫкРуЧиВаЮт!
Близзард: нерфят все.
пуклостешка: нИкАкОй МоТиВаЦиИ иГрАтЬ!
пуклостешка: оПяТь ТуПо ЦиФрЫ вЫкРуЧиВаЮт!
Близзард: нерфят все.
пуклостешка: нИкАкОй МоТиВаЦиИ иГрАтЬ!
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
- Статус: Не в сети
Все и всё уже высказали основное, не буду повторяться , а лишь соглашусь. Но кактус пожую маленько. друидом...
P.S. А вот загрузочный экран с актуальным персонажем - прикольно.
Збс делают, но немного не там, где надо.
UPD:
- Пробежал натиск, с учетом усложнения и таких же наград (из "супер" сундуков за все время мне упало ничего, что я надел бы на перса x
). Для меня это +1 к "оно бесполезное", подумал я и потом пошел посмотреть
- Железный форт.
Бегаю его ради двух огромных паков (без ключей, просто 95 уровня данж), ибо быстро, безопасно, по 7-15 шмоток с паков, что лопаются с тычки. ну и бабки таким образом подфармить + кольца поменял и арбалет там. Там же иногда гоблин встречается, мясник. Короче самое увлекательно место для меня. Было. Нет паков. Ну йобана.
P.S. А вот загрузочный экран с актуальным персонажем - прикольно.
Збс делают, но немного не там, где надо.
UPD:
- Пробежал натиск, с учетом усложнения и таких же наград (из "супер" сундуков за все время мне упало ничего, что я надел бы на перса x

- Железный форт.
Бегаю его ради двух огромных паков (без ключей, просто 95 уровня данж), ибо быстро, безопасно, по 7-15 шмоток с паков, что лопаются с тычки. ну и бабки таким образом подфармить + кольца поменял и арбалет там. Там же иногда гоблин встречается, мясник. Короче самое увлекательно место для меня. Было. Нет паков. Ну йобана.
v0k писал(а):KOHCEPBA писал(а):Ну йобана.
Такое ощущение, что Близы делают все, чтобы народ свалил из игры.
Эта проблема сейчас глобальна во всем гейммейкинге.
Разраб -Я разработчик, я написал код и "оно" должно быть увлекательно и интересно!
Сми -а сами Вы играли в это?Там действительно увлекательно и интересно?
Разраб -Нет, но я уверен в своем коде!
Геймер - Ну йобана!
Хорошие игры остались там, где разрабы сами играли в них и устраивали челенджи типа "а мы можем круче!"
PS. Фраза прям просится к фотке Стетхема

в пятницу будут отмазки в стиле - вы все не так поняли итд итп...

Забавно, единственный вариант использовать базовый скил на рогу - комбо поинты. Единственный скил который юзается при этом puncture (ножчики).
И близзы такие - сделаем еще и лег аффикс на ножики!
Который все равно некуда воткнуть 

Забавно, единственный вариант использовать базовый скил на рогу - комбо поинты. Единственный скил который юзается при этом puncture (ножчики).
И близзы такие - сделаем еще и лег аффикс на ножики!

Любовь моя, да будет смерть тебе...
v0k писал(а):KOHCEPBA писал(а):Ну йобана.
Такое ощущение, что Близы делают все, чтобы народ свалил из игры.
Я бы поверил в это, если бы не одно "но" - БП.
Думаю они пока тупо не понимают что делают. Отсюда и тряска с нерфами и апами

Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Там походу нет лидера . Который бы видел игру в целом, весь концепт и направлял остальную команду. Поэтому такой разнобой и хрен пойми куда игра катится. Вот к примеру, в игре НЕТ миньон билдов. Вобще. У некра были потуги , но там миньоны это просто способы прока либо пассивки либо уник кальца. С них самих дамага почти ноль на высоких данжах. И это с прокачанными глифами и доской. ОК, они дают 75% дамага за счет эссенции через сердце новое. Но это вобще не спасет ситуацию. У миньонов базовый дамаг никакой. Если у них дамаг 10 а у копья 300, то тут надо не 75% а 750% чтобы хоть как-то сравнялось по эффективности. Так билять сделайте им урон базовый скалируемым от оружия. Будет и стимул пушки менять. Ну это же базовы механики, детский сад геймдева, ну тупыые...
По итогу это первая аРПГ на моей памяти где нет ни одного эндгейм билда на миньонов, турелли, баллисты, тотемы, трапы. Ловушки у роги это вобще не то . Чисто через них без кор скиллов не поиграть.

По итогу это первая аРПГ на моей памяти где нет ни одного эндгейм билда на миньонов, турелли, баллисты, тотемы, трапы. Ловушки у роги это вобще не то . Чисто через них без кор скиллов не поиграть.
https://www.reddit.com/r/diablo4/commen ... ntriguing/
тут даже и возразить нечего, как впрочем и комментам по теме )
ощущение, что цель патча уменьшить и так небольшое число viable билдов. барб, я так понимаю, теперь в тир F переходит к сорке )
тут даже и возразить нечего, как впрочем и комментам по теме )
ощущение, что цель патча уменьшить и так небольшое число viable билдов. барб, я так понимаю, теперь в тир F переходит к сорке )
Garfunkel писал(а):По итогу это первая аРПГ на моей памяти где нет ни одного эндгейм билда на миньонов, турелли, баллисты, тотемы, трапы.
А как же ванильная Д3? Вроде бы и там не было миньон-билдов. С дамажащими петами я имею в виду. Единственный "петовод" был ВД и игрался он вроде через "медведей на велосипеде" или огненных нетопрыей, которые в общем то и не петы.
https://us.forums.blizzard.com/en/d4/t/ ... te/89004/6
если кто еще не в курсе - WT3 доступен только с 50 лвл, WT4 - с 70 )
вроде в патчноутах этого не было, но такое изменение вообще для меня достаточно для анинсталла ) гриндить 70лвл на WT3 это какой то извращенный антифан
если кто еще не в курсе - WT3 доступен только с 50 лвл, WT4 - с 70 )
вроде в патчноутах этого не было, но такое изменение вообще для меня достаточно для анинсталла ) гриндить 70лвл на WT3 это какой то извращенный антифан
Krelian писал(а):если кто еще не в курсе - WT3 доступен только с 50 лвл, WT4 - с 70 )
Рогам как то
Остальным соболезную.
Если серьезно тоже как то пофиг. Понимание игры уже есть, не думаю, что левелинг до Т3 или Т4 будет прям такой грустный.