Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение Krelian » 19 июл 2023, 15:57

Molten писал(а):Тут у каждого свое мнение конечно, но по моему скромному мнению левелинг и поиск гира до 70-75 пока что самое интересное в Д4 и скипать турбокачем его я чет не очень хочу.

мне нравилось закрывать капстон данжены на минимально возможных уровнях, т.е. траишь на 58ом - отлетаешь, дальше чета там апаешь, гир пытаешься подобрать - траишь на 60ом - отлетаешь, меняешь билд немного - траишь на 61ом - проходишь, врываешь на Т4.
Теперь же я буду уныло апать 70й уровень фейсроля весь контент на Т3 и также уныло фейсролить этот данж для перехода на Т4
Krelian
Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение DimonamoN » 19 июл 2023, 16:00

Kreed, думаю, отлюбят этого поцрадара во всех позах на стриме и сделают перед самым стартом сезона мини-микро-фикс. Ибо, реально не то они что то творят с кдр и выживаемостью. Када они уже пепел из ушей выгребут? А отгребают покамест одни лишь игроки. При том, что еще ООО "СИНЯКЪ" во главе с уборщицей и охраником не заступили на вахту. С ними будет еще веселее))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 6

Сообщение Azimuth » 19 июл 2023, 16:02

:D

Изображение
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 19 июл 2023, 16:04

Azimuth, предлагаю еще ввести G/H/I тиры для селф-фановых сборок :peka: :rak: :slow:

-- Добавлено позже --

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Лавинка » 19 июл 2023, 16:31

Ппц , хотел сезон за барба играть ...
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Krelian » 19 июл 2023, 17:04

Azimuth, не-не, там сорка в G тире ) F слишком высоко на данный момент
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение KOHCEPBA » 19 июл 2023, 17:35

Новый внесезонный контект за рогу освоен xD
Изображение
KOHCEPBA

Сообщение alch » 19 июл 2023, 17:49

Наблюдая все эти цифры нерфов одного и бафов другого (25% туда, 40% сюда и т.п.) я вижу лишь одно - ПАНИКУ! :o
Близы абсолютно не контролируют собственные формулы расчета урона! Предположу, что прогнозы урона билдов на этапе тестирования выполнялись по всем известному методу Ванги, а именно "пальцем в небо". А судя по столь округленным и в бОльшей степени одинаковым цифрам бафов/нерфов они продолжают пользоваться выше указанным методом. :)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 1

Сообщение Kreed » 19 июл 2023, 17:54

alch, Притом все стримеры топовые все это тестируют и изучают в первые пару часов, максимум пару дней, а близы не могут неделями ничего отбалансить))
Раз сами не справляются, то могли бы нанять человек 10 и они им бы все протестили и сказали как нужно делать :facepalm:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение DimonamoN » 19 июл 2023, 18:00

Kreed, да им ракс и вуди и так дают многостраничные отчеты с подробнейшими таблицами. Но близзы вечно слепоглухонемые. Правильно тут писали, им главное вылизывать батлпас, магаз и внешки. Сам баланс, ладдер, боты и прочее их мало волнует. Только прибыль, только хардкор...
DimonamoN

• 1

Сообщение madpumpkin » 19 июл 2023, 18:42

Azimuth писал(а)::D

Изображение

Я кухню д4 мало знаю. Но если это не стёб. То вроде как многие игроки баланс хотели. А картинка его подтверждает. Все уровняли или уравняют.

Вот ксатти эту уравниловку я еще в открытой бете заметил. Когда быстро стартовал разными классами. Они все даже внешне выглядели почти одинаково безлико. И это запредельный контраст с д2, с д3 тоже. Где варвара с кем-то спутать нереально. А в д4 легко. Там у менеджеров, которые рулят разработкой, походу уравниловка головного мозга.

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):Но близзы вечно слепоглухонемые

Не близы. А отдел менеджеров. Это важно. Сам отдел разработки я более чем уверен мечтает делать интересные игры, но они ничего не решают на производстве, это оно и есть, капиталистическое отчуждение пролетария от своей деятельности.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Flowery » 19 июл 2023, 19:35

DimonamoN писал(а):Только прибыль, только хардкор...

ну не зря же столько людей от разработчиков до художников просто взяли, встали и решили уйти из Blizzard и досвидули :lemon:
Flowery

• 3

Сообщение Azimuth » 19 июл 2023, 20:18

Раз сами не справляются, то могли бы нанять человек 10 и они им бы все протестили и сказали как нужно делать

Вот это я прям тоже не понимаю. Реально, есть к примеру небольшая команда из PD2, которые за фан и донаты пилят отличные балансы каждые 3 месяца на мод Д2, в который рубится под 10-20k диабло-юзеров и все всегда в восторге от всех правок и нововведений (даже если это нерфы). Просто наймите их блин на те же 3 месяца за те же донаты, если бабла так жалко - сделают вам всё как надо. Ведь брали же разных людей на аутсорс - не раз и не два все это видели в вакансиях по Д4.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение madpumpkin » 19 июл 2023, 20:32

Azimuth писал(а):Просто наймите их блин на те же 3 месяца за те же донаты

Главный менеджер посмотрит на эти 10-20к юзеров, а потом на свои миллионы фанатов. И сразу же сделает вывод, что он делает правильно, потому что у его игры миллион фанатов. А то что там у кого-то 20 тыщ игроков менеджер даже обсуждать не станет, так как в его башке 20к юзеров не имеет вообще никакого смысла, на фоне своих миллионов. Этих 20к просто не существует в его мозге.

И даже если этот менеджер видит, что игроки недовольны, это его мало волнует, потому что это наёмный работник, получающий зарплату. И пока ему платят зарплату, он думать ни при каких обстоятельствах не начнёт. Так как нет смысла о чем-то задумываться, пока сидишь на жопе ровно.
madpumpkin

• 2

Сообщение Azimuth » 19 июл 2023, 20:59

Главный менеджер посмотрит на эти 10-20к юзеров, а потом на свои миллионы фанатов. И сразу же сделает вывод, что он делает правильно, потому что у его игры миллион фанатов.

По закону больших чисел рейтинг от этих 10-20k легко экстраполируется на те самые миллионы с тем же результатом. И он по тем отзывам, что я читаю, реально под 9, а то и 10 из 10 (все в целом всем довольны). А у Д4 отзывы этих самых "миллионов фанатов" согласно Метакритику (а там ведь ещё и купленные могут быть) 4 из 10. То есть отзывы-то говно. Даже если вручную самому везде посмотреть - на ютюбах, форумах, рэддитах и т.д., - то и самому можно легко сделать вывод, что примерно так и есть. И вот на это "менеджерам" далеко не наплевать и нужно срочно делать "damage control".
Azimuth

Сообщение Ziren » 19 июл 2023, 21:03

Azimuth, Просто команде PD2 нравится то, что они делают, а Близзард - нет :peka: Там же такая текучка была во время разработки, что рекорд в индустрии могли бы поставить.
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение madpumpkin » 19 июл 2023, 21:09

Azimuth, просто пойми. Ты рассуждаешь с позиции игрока, и что надо делать чтоб игроку стало хорошо. А у этих менеджеров, особенно крупных компаний, на это строгое табу. Оценка любых решений внутри разработки идёт через финансовый отдел. И соответственно как эти решения отразятся на прибылях.

Вот. А этот менеджер уже из-за своей деятельности занял хорошее положение обществе, внуки обеспечены, машины, виллы... Он просто уже не может иначе рассуждать, так как он поднялся в обществе благодаря своей успешной финансовой деятельности.

-- Добавлено позже --

Azimuth писал(а):4 из 10

Это подействовало на этих паразитов, только если бы прибыля упали. Но судя по всему не падают. Поэтому все эти негативные мнения об их игре не рассматриваются. Логика ведь максимально примитивная у финансиста - у меня у внуков уже по дому, какое мне дело до того, что там какие-то неправильные люди что-то плохое пишут про мою деятельность, я же вижу сам свои графики прибылей, цифры не врут.

-- Добавлено позже --

Azimuth писал(а):легко экстраполируется

Чтоб что-то там экстраполировать надо фантазией обладать. А менеджеру фантазия не нужна, потому что есть строгая финансовая методичка, то есть фин институт, где он учился, а потом по которой работал. Просто строго работаешь по этой инструкции и зарабатываешь деньги.
madpumpkin

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 19 июл 2023, 21:40

короче я выполнил 100% побочных квестов, но в Зарбинзете у меня сейчас горит синий восклицательный знак.
крысодер Ксения чего-то хочет.

поставили с ней крест на могилке. в награду дала щит из DII. годится только на трансмог. наверное, в этом и фича.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Niphestotel » 19 июл 2023, 21:53

Злобный Телепузик писал(а):короче я выполнил 100% побочных квестов, но в Зарбинзете у меня сейчас горит синий восклицательный знак.

Мне впадлу эти квесты делать)
Niphestotel

• 1

Сообщение Timur_A » 19 июл 2023, 22:45

Niphestotel писал(а):Мне впадлу эти квесты делать)

Иногда попадаются и хорошие квесты. Я так постаревшего Линдона встретил из Diablo III.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение blazan » 19 июл 2023, 23:14

DimonamoN писал(а):Kreed, да им ракс и вуди и так дают многостраничные отчеты с подробнейшими таблицами. Но близзы вечно слепоглухонемые. Правильно тут писали, им главное вылизывать батлпас, магаз и внешки. Сам баланс, ладдер, боты и прочее их мало волнует. Только прибыль, только хардкор...

Этим занимаются разные отделы. Просто отделы геймдизайна и тестировки или маленькие или там сидят недостаточно компетентные люди.
blazan

• 2

Сообщение Werwolf » 20 июл 2023, 03:53

Пытливые умы обнаружили ещё несколько недокументированных изменений в патче 1.1:
- здоровье убер-Лилит уменьшено примерно на треть;
- снижен показатель +ресурс на вещах (по крайней мере у волшебницы и некроманта);
- при разборе легендарного оружия (включая, например, средоточие некроманта) мы получаем забытые души, которые ранее можно было найти только в адском натиске. Теперь этот режим точно бесполезен :)
Werwolf

Сообщение Serafim1991 » 20 июл 2023, 05:22

DimonamoN писал(а): Ибо, реально не то они что то творят с кдр и выживаемостью.

В целом, нерфы это неплохо. Плохо, когда нет альтернативы.
Вот нерфят они аспект на броню, ибо слишком сильный. Ну ладно. Но альтернативного способа поднять выживаемость - нет от слова совсем.
Нерфят уязвимость, ибо слишком имба и все собирают - хорошо, ибо будет больше разнообразия, по крайней мере по задумке. Но нет, альтернативы этому нет, а это уже плохо.

Kreed писал(а):alch, Притом все стримеры топовые все это тестируют и изучают в первые пару часов, максимум пару дней, а близы не могут неделями ничего отбалансить))
Раз сами не справляются, то могли бы нанять человек 10 и они им бы все протестили и сказали как нужно делать :facepalm:

Есть у меня подозрение, что стримеры тестят на уровне "ударить моба просто скилом, скилом под бафом, скилом с гиром, скилом без гира", а у близов огроменные формулы в коде вписаны, что-то типа такого
Изображение

Сомневаюсь, что стримеры имеют все формулы всего что есть в игре в своем распоряжении.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 20 июл 2023, 05:31

Werwolf писал(а):при разборе легендарного оружия (включая, например, средоточие некроманта) мы получаем забытые души, которые ранее можно было найти

а, так вот откуда я их накопал вчера... спасибо.

Werwolf писал(а):Теперь этот режим точно бесполезен

к сожалению, не совсем так. я вчера проскочил порядка пятнадцати подземок 46-47 пока вкачивал два уровня, и за это время накопал всего пять душ.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение welcome_child » 20 июл 2023, 08:36

Ничего себе, они там начали отзывы читать, что ли?

оО
Изображение
welcome_child
Два года стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV