Diablo IV - общая тема
Serafim1991 писал(а):а у близов огроменные формулы в коде вписаны, что-то типа такого
Формулы там простые, сложить или перемножить все бафы по очереди умножив на урон пушек (это все известно давно уже в Д3, в Д4 думаю появятся скоро калькуляторы). Впорос не в формуле, а как правится баланс. Наблюдая за развитием Д3, изменения вносимые в баланс (если не считать ванилы, там более менее) , приходит на ум два вывода:
Или специально поддерживается идея дисбаланса, для ротации классов/билдов.
Либо на баланс на топ уровнях всем плевать, главное что бы казуалам скучно не было копаться в песочнице на начальных уровнях.
Внесение изменений на ПТР по типу давайте апнем тот сет в 7 раз, постоянные имбы, все выглядит как пальцем в небо.
Хотя технически как по мне вообще проблем не должно быть, достаточно добавить в игру встроенный корректный динамический калькулятор урона, тестовую комнату с респауном мобов выбранной сложности (соло цель, кучка мобов для аое) и тестового перса которому можно рисовать шмот с любыми статами. Весь баланс выровнять за два дня подкрутив аккуратно циферки. Может думают что скучно будет если все одинаковые, как минимум вопросы к стойкости возникают, например все на барбов пересядут так как играть и не дохнуть изи при одинаковом уроне. Ну и в сезонном патче что менять если все идеально и править нечего уже

В целом я давно вывод сделал, баланс в диабло это не про близзард. С этим надо смириться и смотреть тир лист перед сезоном, если не хочешь получить разочарование медленным прогрессом.
Вроде кажется многомиллиардная корпорация, там должны целые институты с пачкой умников в очках на них работать (психологи, математики, экономисты - когда экономика в игре была). Но по факту кучка не очень умных гиков, а решения на уровне, вооот балда бубух бабах - так фаново

Последний раз редактировалось JaDm 20 июл 2023, 12:29, всего редактировалось 7 раз(а).
Krelian писал(а):Я надеюсь там уволили того, кто изначально предложил сделать кап на уровень для перехода
дополнение некому делать будет.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
- Статус: Не в сети
А вот и хот-фикс подвезли 
источник https://www.playground.ru/diablo_4/news/dlya_diablo_4_vyshlo_srochnoe_obnovlenie_kotoroe_ustranyaet_oshibki_poslednego_patcha-1639347

источник https://www.playground.ru/diablo_4/news/dlya_diablo_4_vyshlo_srochnoe_obnovlenie_kotoroe_ustranyaet_oshibki_poslednego_patcha-1639347
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp писал(а):Исправлена ошибка, из-за которой Семена ненависти могли собираться с невероятной скоростью
Семён падла, конечно.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Это кстати максимально конченное решение с тем, чтоб не видеть эти сундуки на карте. Неужели они не понимают, что люди будут смотреть на сторонних ресурсах точки спавна. Нет блин, надо их поубивать. Почему босс за полчаса показывается на карте, а сундук ради которого ты, по их задумке ,полчаса нонстопом фармишь, на карте необозначен. Идиоты блин.
v0k писал(а):blazan писал(а):Почему босс за полчаса показывается на карте
У меня кстати не показывается, вообще. Пару раз видел и все. Приходится по сторонним сайтам ползать.
Так они то ли раз в 3, то ли раз в 6 часов. Хочешь сказать, что ты увидел на стороннем сайте уведомление о появлении босса через 5 мин, а в игре уведомления нет? Прибегаешь на место спавна и босс появляется?
CarnalCarnivore
Полчаса пытаюсь начать играть. Сначала 5 минут запускало в главное меню, теперь 20 минут пытаюсь зайти после создания персонажа. Ну хоть в чем-то близы стабильны.
-
welcome_child -
Что то с загрузкой они намутили . Портаюсь- висит бесконечный загрузочный экран . Спустя минут 5 появляюсь там откуда хотел портанутся .
Последний раз редактировалось Лавинка 20 июл 2023, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Molten писал(а):Сайдквесты опять заново делать?
Все надо заново делать, ппц. Кроме алтарей и открытия карты. Не то, чтобы это сложно, просто раздражает - особенно сбор аспектов заново, я же сделал это один раз в вечности, могли бы перенести. Тем более, что тут и новые данжи появились.
Даже странно, что разрешили сюжетку пропустить.
Лавинка писал(а):Что то с загрузкой они намутили . Портаюсь- висит бесконечный загрузочный экран . Спустя минут 5 появляюсь там откуда хотел портанутся .
Та же фигня. Я не дождался и закрыл игру, теперь снова в очереди на вход 10 минут жду.
[upd]
Требуется пояснительная бригада. ЗАЧЕМ близы добавили кнопку, нажатием которой вы отказываетесь прям навсегда от награды боевого пропуска?! Какой в этом может быть смысл???
-
welcome_child -
технический вопрос.
последил за поведением видимокарты во время игры. оказывается, нагрузка составляет максимум 25-27%, а лагает иной раз так, что монстры убить успевают.
может ли это быть связано с тем, что на втором маниту обычно Утюб играет?
что можно сделать?
последил за поведением видимокарты во время игры. оказывается, нагрузка составляет максимум 25-27%, а лагает иной раз так, что монстры убить успевают.
что можно сделать?
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Злобный Телепузик писал(а):технический вопрос.
что можно сделать?
У меня так было, пока текстуры с ультры на высокие не переключил. Или диабла занимает слишком много vram, или нагружает безразмерно видяху (а может ей 12гб мало), что ничем больше она заниматься не может - и это как-то не отображается в нагрузке. Вообще, видео ютуба при запущенной диабле у меня почти всегда лагает дико, но после настройки текстур стало получше.
-
welcome_child -
welcome_child писал(а):пока текстуры с ультры на высокие не переключил
был видосик про это. я еще тогда по нему понизил настройки. лагает при них.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Злобный Телепузик писал(а):welcome_child писал(а):пока текстуры с ультры на высокие не переключил
был видосик про это. я еще тогда по нему понизил настройки. лагает при них.
Попробуй для эксперимента опустить до самых низких - хотя полагаю, что это более глубокая проблема и решать ее должны разрабы. Еще где-то писали, что помогает при лагах отключение кросс-плея, но это только в городах должно работать, в данжах-то один бегаешь.
-
welcome_child -