Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение alexlabs » 21 июл 2023, 18:39

Злобный Телепузик писал(а):технический вопрос.
последил за поведением видимокарты во время игры. оказывается, нагрузка составляет максимум 25-27%, а лагает иной раз так, что монстры убить успевают.
может ли это быть связано с тем, что на втором маниту обычно Утюб играет?
что можно сделать?

Сначала несколько увлекательных историй:
1) Один из знакомых негодовал на D4 как на неоптимизированное поделие, ибо конфиг "RTX 3080ti, i9 9900k, 32gb ram 4000, samsung 980 evo m2 ssd + пинг 60" и вот эта вот все фризит, лагает , и вообще виду этого Близард "контора водолазов". Помогло: Windows 11 -> Windows 10
2) Следующий также лагал и периодически вылетал и до последнего сопротивлялся ставить рекомендованные Game Ready Driver предлагаемый на сайте Nvidia для его модели видео карты.
3) Еще один упирался в то, что файл подкачки в системе не нужОн, ибо Оперативной памяти овер дофига, на все хватит - увы D4 (или же Операционная система) с ним была не согласна :)
4) Мне же в свое время помогло удаление "Материалы в высоком разрешении" для игры, в Батлнете.

Думаю выводы из выше описанного довольно понятны, как и понятно на что стоит обратить внимание.

По мимо всего прочего не стоит забывать про такую штуку как пинг и тик рейт сервера, у себя заметил что когда пинг переваливает за 160 начинаются "чудеса". Тут нужно проверить стабильность своего подключения, снизить пинг, ну или дождаться когда сервера Близард перестанут мучать "мифические ДДОСиры" XD

При этом рекомендованные требования по железу не кто не отменял.
А от себя могу заметить что SSD (а лучше NVMe), и адекватную Оперативную память в плане скорости и объемом 16Гб+ как бы должно быть само собой разумеющееся.

А теперь по делу:
На время тестов:
1) Графика -> Экран -> Экран вертикальная синхронизация -> Выключено - в панели Nvidia тоже отключить если включено
2) Графика -> Производительность -> Предел быстродействия (активный режим / фоновый режим) -> установить ограничение 120 (и ниже в зависимости от видео карты) - также проверит что в панели Nvidia по ограничениям "Макс. частота кадров" и "Макс. частота кадров фонового приложения" что бы не упираться в них.

Проблемные настройки игры которые нужно проверить:
1) Графика -> Качество -> Качество текстур -> Высокое (и ниже в зависимости от видео карты) - я бы еще и удалил "Материалы в высоком разрешении" (БатлНет -> "Настройки игры -> Параметры установки -> Параметры установки -> Материалы в высоком разрешении -> Убрать галочку -> Подтвердить) - от себя замечу что это действительно работает
2) Графика -> Производительность -> NVIDIA Reflex: низкая задержка -> Выключить (и никогда не включать ведь не в шутер играем XD )
3) Общение -> Межсетевой режим -> Межсетевая игра -> Выключить - от себя хочу заметить что это действительно помогает, НО 1. в открытом мире людей бегает действительно значительно меньше что ломает некоторую атмосферу и фан. 2. Были проблемы с вступлением и приглашением в группу даже игроков с той же платформы что и твоя, но не всегда, как это работает не понятно, может сейчас уже починили.
4) Общение -> Межсетевой режим -> Общение в межсетевом режиме -> Выключить

5) Далее необходимо сделать максимальный кадры в секунду, в соответствии с установленными лимитами, незначительные периодические просадки допускаются.
Делать этом можно либо графическими настройками в игре, понижая их. Либо включить DLSS если у вас RTX видео карта, но с DLSS очень редко бывает какие то незначительные просадки, именно FPS, уж не знаю особенно моей это карты (RTX 2080) или какая-то особенность работы это технологии, но что есть то есть.

Все, играем, тестим, если все ок - возвращаем измененные настройки по одной, и снова тестим, тестим, тестим, пока не выявим виновника торжества.
alexlabs
Не прошло и года
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 21 июл 2023, 23:13

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 5

Сообщение stomalex » 22 июл 2023, 08:08

Все разбойницу одели в новую тунику? Не забудьте повскакивать и поспешиваться с коня, пока не понерфили :lol: Изображение
stomalex
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение alch » 22 июл 2023, 11:42

Даа, туника топчик, лучшее что есть в этом сезоне :lol:
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Злобный Телепузик » 22 июл 2023, 12:27

да и на коня залезать не обязательно
ИзображениеИзображение
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 22 июл 2023, 16:27

Злобный Телепузик писал(а):
да и на коня залезать не обязательно
ИзображениеИзображение

Чёта нет картинки у меня :(
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

Сообщение He much » 22 июл 2023, 16:45

Народ есть где почитать про механику Друида , какой урон выбирать на шмот , какие статы , вообщем самые азы или может кто может подсказать в личку .
Добил до 40 лвла по вот этому стартовому билду ( https://dpscheck.gg/season-1-druid-leveling-guide-1-50/ ) , но что-то совсем печально . Не понимаю как им играть .
Спасибо за помощь ! Всем хорошей игры !
До этого играл некром через костяное копье , не помню на этом уровне было такая же печаль или нет )
He much

• 7

Сообщение DimonamoN » 22 июл 2023, 16:56

Немного оффтопа. Чего то вспомнился мне самый первый ролик загруженный на канале диабло, 12 лет назад. Даже сейчас он вызывает у меня больше чувств и эмоций, чем "вылизанные" контент-ролики по четверке...эх, дэтри, рано мы тебя...хороним))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение lordep » 22 июл 2023, 17:08

He much писал(а):Народ есть где почитать про механику Друида , какой урон выбирать на шмот , какие статы , вообщем самые азы или может кто может подсказать в личку .
Добил до 40 лвла по вот этому стартовому билду ( https://dpscheck.gg/season-1-druid-leveling-guide-1-50/ ) , но что-то совсем печально . Не понимаю как им играть .
Спасибо за помощь ! Всем хорошей игры !
До этого играл некром через костяное копье , не помню на этом уровне было такая же печаль или нет )

Играю так https://maxroll.gg/d4/build-guides/torn ... ling-guide проблем не испытываю.
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение He much » 22 июл 2023, 17:23

lordep, как ты шмот подбираешь ? На какой урон , Крит и всё остальное ? То , что показано в билде по твоей ссылке , на эти шмотки ориентироваться ?
И какой у него мэинстат? Инта или сила воли ?
He much

• 2

Сообщение Garfunkel » 22 июл 2023, 19:38

He much, у друида мейнстат, это Сила воли, она множитель урона. На оружии обычно берут -- Урон по уязвимым, урон основным скиллам, сила воли. Можно взять - крит урон, урон по мобам под эффектом контроля, урон по мобам на расстоянии, но эти статы похуже. Конечно, надо обращать внимание на урон самого оружия (ДПС ).

я играю через вот этот билд - https://d4builds.gg/builds/c52dc72a-aa1 ... 0d1b7d336/ так как важнейший аспект дают нахалояву в кодекс за выполнение 2ой главы сезона. Он там в амулет идет. Остальные аспекты этого билда в данжах добываются
Последний раз редактировалось Garfunkel 22 июл 2023, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Garfunkel

• 1

Сообщение Karnazh » 22 июл 2023, 19:54

DimonamoN писал(а):Немного оффтопа. Чего то вспомнился мне самый первый ролик загруженный на канале диабло, 12 лет назад. Даже сейчас он вызывает у меня больше чувств и эмоций, чем "вылизанные" контент-ролики по четверке...эх, дэтри, рано мы тебя...хороним))

Да, классовые трейлеры в д4 - шляпа полная. Не понимаю, в чем была проблема взять трейлеры из д3 и сделать плюс-минус так же?
Вообще этот вопрос "в чем была проблема сделать... " применительно к д4 у меня неоднократно всплывал во время прохождения.
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение He much » 22 июл 2023, 19:57

Garfunkel, большое спасибо !! На что ориентироваться приподборе шмота ? На этот(похожий) билд и решил поменять свой
He much

• 1

Сообщение Garfunkel » 22 июл 2023, 20:06

He much, если речь о доспехах (шлем, тело, штаны) - то, %Увелич. брони - это вобще важнейший стат как и броня в целорм для защиты, ХП, %снижение урона (разного типа, от дальних, от ближних и пр.). В шлем можно %снижение времени отката умений. В перчатках обязательно + к уровню того скилла основного которым дамажишь. Можно силу воли, шанс счастливого удара, шанс критич. удара, скорость атаки.
В кольцах - урон по уязвимым, шанс крита, крит урон, физич. урон, ХП , шанс счастливого удара. В Амулете - что-то на урон, Снижение отката умений, снижение входящего урона, снижение затрат ресурсов.
В сапогах обязательно - скорость бега. Желательно снижение затрат ресурсов.
По оружию - двуруч, статы описал выше.
В пушку на этапе кача желательно никакой аспект не ставить (примерно до 60-70лвл). Так как все равно будешь менять оружие довольно часто.
Garfunkel

• 0

Сообщение Timur_A » 22 июл 2023, 20:51

DimonamoN писал(а):Чего то вспомнился мне самый первый ролик загруженный на канале диабло, 12 лет назад. Даже сейчас он вызывает у меня больше чувств и эмоций, чем "вылизанные" контент-ролики по четверке...эх, дэтри, рано мы тебя...хороним))

Предполагаю, когда выйдет Diablo V, будем Diablo IV также вспоминать.
Timur_A
Танец с пушками

• -1

Сообщение welcome_child » 22 июл 2023, 21:03

DimonamoN писал(а):Немного оффтопа. Чего то вспомнился мне самый первый ролик загруженный на канале диабло, 12 лет назад. Даже сейчас он вызывает у меня больше чувств и эмоций, чем "вылизанные" контент-ролики по четверке...эх, дэтри, рано мы тебя...хороним))

Я надеюсь это юмор такой? Такой ультра-колхоз из нулевых (господи, там даже деинтерлейс, Карл!!!) на оф. канале выглядит совсем нелепо - волшебница полчаса ползет и использует один скилл в минуту, мда. Еле досмотрел. Как раз тут Д4 поработала на современном уровне. Типа трейлер роги - 40 секунд под бодрую музыку показывают, что она должна уметь:

1

Хотите лорно-со смыслом? Их есть у близов:

2

Особенно можно отметить момент с ухом у самой разбойницы в конце исповеди. И я уж молчу про "Втроём они придут", один из лучших трейлеров всех времен и народов, что можно пересматривать ежедневно и не надоест в ближайшее время.
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение He much » 22 июл 2023, 21:18

Garfunkel, + к урону везде подавляющему , где возможно , правильно ?
Закинул очки , не до конца , понятное дело. Аспект вставил толькосезонный. Совсем печаль. Завтра закину все аспекты- попробую
Урон до 100 от базового , от основного 200-300, если подавляющий эффект срабатывает видел цифру 1100, количества духа хватает на 2 удара лапами
Видимо делаю что-то не то
41ур
He much

• 1

Сообщение DimonamoN » 22 июл 2023, 21:36

welcome_child, дело не в трейлерах, и даже не в технологиях :)
Не знаю, как у вас, но у меня самые стойкие и сильные впечатления были именно по д3. Даже крутая д2 не оставила такого следа и первого впечатления. Четверка хороша, современна, "богата" во многих смыслах, но до мурашек не пробивает. А на релизе д3 (да что там, с релиза беты) мы чесались, и знатно :lol: :D

Timur_A, надо успеть еще д4 заценить собственноручно к тому времени, сдается мне, раньше 26-27 года я в нее не поиграю...
З.ы. представляю, какой ценник на нее будет со всеми (?) аддонами году эдак к 2028))

Ревёркаем ревёркнутое, в крайнем случает, откат. Повторять вечно)

DimonamoN

• 2

Сообщение Garfunkel » 23 июл 2023, 20:15

He much, билд именно "целиковый". То есть будет работать нормально только при наличии всех указанных аспектов и желательно в правильных слотах (это бывает важно). Урона не так много как у некра, но засчет очень жирного стака "укрепления" (на колбе здороовьья) он очень танковый и живучий. А урон разгоняется далее шмотом, и парагоном. Особо важно выбить на т3 уровне пушку от 1400 плоского урона , а на т4 от 2100+ (чем выше показатель тем лучше , но не совсем в ущерб прочим статам, то есть хотя бы пара нужных чтобы была).
Garfunkel

Сообщение Timur_A » 23 июл 2023, 23:57

DimonamoN писал(а):Немного оффтопа. Чего то вспомнился мне самый первый ролик загруженный на канале диабло, 12 лет назад.

Если честно, мне больше нравятся ролики из Diablo II. Причём как старые, так и новые (имею в виду Resurrected). В старой версии все персонажи смотрятся нелепо, непропорционально и где-то даже глупо, учитывая тогдашний уровень графики, но была в этих роликах какая-то атмосфера фильма "Дракулы" Брэма Стокера и от того местами было жутко. В третьей части такого и подавно нет. В четвёртой части атмосфера однозначно лучше, но до второй всё равно не дотягивает, хотя ролик "Втроём они придут" смотрится очень хорошо. Наверное, один из лучших за последнее время.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение mirok » 24 июл 2023, 10:19

welcome_child писал(а):Я надеюсь это юмор такой?

не мешай дедушкам ворчать на тему "раньше было лучше" :)

DimonamoN писал(а):Не знаю, как у вас, но у меня самые стойкие и сильные впечатления были именно по д3.

Забавно, все то что мы имеем в д4 сейчас, было заложено Брейвиком и компанией еще в 2003м году. И если бы не проблемы Вивенди и прочие, кто знает, кто знает.
Но по факту, диабло 3 в том виде в котором она есть, не должна была существовать.
И это печально.

Timur_A писал(а):хотя ролик "Втроём они придут" смотрится очень хорошо

хорошо, но когда я увидел ролик Инарий вс Лилит... уф. Как же там до мелочей каждый кадр проработан. Одно приземление Инария чего стоит.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение Timur_A » 24 июл 2023, 11:43

mirok писал(а):ролик Инарий вс Лилит

Да, отличный ролик, эпичный. Такого в серии Diablo ещё не было. Но я немного не об этом. Во "Втроём они придут" есть дух и атмосфера из Diablo I и Diablo II. Начало ролика будто вообще скопировали из первой части. Этим он и цепляет.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение mirok » 24 июл 2023, 11:57

Timur_A писал(а):Во "Втроём они придут" есть дух и атмосфера из Diablo I и Diablo II.

Понял, согласен, но порой кажется что он затянут немного. Но так же понимаю, что что то вырезать от туда, было бы ошибкой :)

Кстати вчера заметил, что сильно повысилась производительность. У меня игра на hdd, подвалы грузятся за секунды полторы-две, в данжи тоже в разы быстрее стало заходить и выходить. Порталы в город иногда только грузят секунды 3-4-5, но часто ощутимей быстрее.

Из проблем что остались, это лаги при входе в локу с событием где 8-10 других игроков.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение welcome_child » 24 июл 2023, 12:01

mirok писал(а):хорошо, но когда я увидел ролик Инарий вс Лилит... уф. Как же там до мелочей каждый кадр проработан. Одно приземление Инария чего стоит.

Он еще и самый длинный вроде. Меня только концовка ролика убила
классика
что как всегда по шаблону у нас два типа бессмертных существа, но одно может проткнуть другое насквозь и ей ничего, а другого протыкаешь и ой, сдулся. Нелепо выглядит.
Но основная часть прекрасна. Кстати, а в игре-то дают пересмотреть ролики? Нигде не видел такой опции.
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение mirok » 24 июл 2023, 12:08

welcome_child писал(а):Он еще и самый длинный вроде.

Втроем они придут 8.40 +- пару сек.
Лилит вс Инарий 7.50

welcome_child писал(а):Меня только концовка ролика убила

а чего он ожидал в пузо ей воткнув, она вроде как обмякла, но пришла в себя, а его она уже в грудак со спины, и пока ему было "больно" подрезала крылышки. Он бы не умер так же от простого протыкания.
Империус тоже обмяк чутка, когда фемъябло его пырнула :)

welcome_child писал(а):Кстати, а в игре-то дают пересмотреть ролики? Нигде не видел такой опции.

ага, на ютубе :lol:
mirok
Песнь стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV