Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 5

Сообщение Kreed » 25 авг 2023, 18:09

Timur_A,
А как мы раньше играли? Не было интернета, не было демонстраций, презентаций, роликов и демоверсий. Нам никто ничего не обещал, мы играли то что находили.

Это когда такое было? разве что в 80-начало 90, но тогда игры так быстро развивались, что в каждой новой игре было кучу новых идей, механик + графон и.т.д, так что на минусы закрывали глаза и и все это было интересно и необычно, а примерно со второй половины нулевых уже был инет, журналы, тв. программы об играх, обзоры, скриншоты, ролики, демки и.т.д + просто мнение знакомых/друзей/продавцов и развитие было тоже очень быстрое + все это стоило на ближайшем развале копейки.
Д1 вышла 31 декабря 1996 и это был фурор, а д2 вышла всего лишь через 3.5 года и это тоже был прорыв, д3 уже вышла почти через 12 лет и не имела уже столько нововведений как д1-д2 в свое время, но все же там было много всего нового, д4 вышла через 11 лет после д3 и по сути не предложила ничего нового и даже то, что есть работает через жопу и это при том что у них по сути неограниченные возможности финансовые и человеческие + опыт, но при всем этом когда у них в игре миллион проблем, то они делают новые платные скины в первую очередь и при выходе нового патча выскакивает табличка, чтобы я посетил их магазин и посмотрел новинки :D Им по сути 1 ставят даже не потому что игра на 1/10, а потому что они просто ленивые и алчные пид@р@сы.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Serafim1991 » 25 авг 2023, 19:21

JaDm писал(а):Например тебе выпало в Д2 5 рун бер, а одной тиром меньше не хватает что бы собрать нужное слово, го на площадки меняться. А вот если ты эту руну сможешь сам сделать через куб за ресурсы от разбора шмота скажем, то это уже не будет бером, это будет хрень которая у всех есть

А чем отличается "купить руну у кого-то" от "скрафтить руну за ресурсы с разбора"?
В первом случае ты фармишь что-то, что сможешь обменять на руну. Во втором - фармишь ресы, которые нужны для крафта.
Так в чем отличие тогда, если и там, и там ты фармишь что-то, чтобы получить руну?

Я против трейда не потому, что так хочу. Я против потому, что при наличии трейда все или почти все можно купить практически не играя в игру. Ну и как ты сам сказал, наличие трейда влияет на дроп предметов. Есть трейд - шансы ниже. Трейда нет - шансы выше.
По описанию мне понравилось то, что обещают сделать в Last Epoch: гильдия торговцев, где есть трейд, но шанс дропа обычный и гильдия крафтеров, где трейда нет, но шанс дропа увеличен.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 0

Сообщение JaDm » 25 авг 2023, 19:45

Serafim1991,
Много чем отличается. Ты же за ресы не покупаешь конкретную шмотку у вендора. А дергаешь другую рулетку рандома. Что даст, то и носишь.
В случае трейда, ты можешь включить мозг и выбрать наиболее подходящую шмотку под билд с учётом статов на других предметах. Тут недобрать один стат, но в другом месте закрыть, зато на этом слоте взять что-то другое побольше. Плюс элемент урвать дешевле, мониторить шмот. Плюс эндорфины при продаже.

Насчёт купить не играя, попробуй в пойке одеться. Важно ещё как организовать трейд, вариантов масса как защитить от спекулянтов.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение Azimuth » 25 авг 2023, 19:56

Для ярых противников трейда делают резервации в виде режима ssf.

Плохо, что не делают SSF для отдельно взятой пати или там небольшого клана например. Потому что трэйд (по моему опыту) прикольный только тогда, когда он не заспамлен. Когда это больше не трэйд, а бартерный обмен. Когда ты не можешь тупо продать шмот за валюту, а потом купить тут же что угодно. Когда у тебя есть условный Шако, а поменять ты его можешь только например на руну Гул или какой-нить Vipermagi - и всё, больше вариантов нет, потому что никто ничего другого не нафармил и/или не предлагает. Вот такой трэйд мне интересен. Обычный же ARPG трэйд по большому счёту от D3-like повышенного дропа мало чем отличается. Большей возьнёй только )

Опять таки SSF для пати открывает интересную возможность качаться как пати даже при соло игре. То есть тебе падают интересные вещи на других, ты их отдаешь им, пати становится сильнее. К тому же дарить сопартийцам ценный для них шмот эмоционально приятно -)
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение KOHCEPBA » 25 авг 2023, 20:32

JaDm писал(а):вариантов масса как защитить от спекулянтов.

В Д3 прям лучшую из защит сделали, ога. Просто выпилили аук :lol:
KOHCEPBA
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Timur_A » 25 авг 2023, 21:33

alexlabs писал(а):очень расслабил разрабов, типа если что баги подправим, выпустим патч, у всех обновиться проект.

Скажу так, разработчики и игроки друг друга стоят. Разработчики обленились, а игроки зажрались. Потому что к хорошему быстро привыкаешь.

Вот пример из жизни. Работал я пару лет в типографии. Когда я только устроился, там печатали обычные книжки с непримечательными блёклыми обложками. Так как я имел опыт работы с графическими программами (Photoshop, Corel Draw), решил эти обложки облагородить и сделать их цветными и красочными. Первое время все были в восторге, всех всё устраивало, а потом люди привыкли и начали придираться к мелочам, то цвет их не устраивает, то шрифт не тот, то картинку им поменяй. Вот и здесь та же ситуация. Я не говорю, что это плохо, но порой люди становятся очень придирчивы.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Krelian » 26 авг 2023, 10:12

Azimuth писал(а):
Для ярых противников трейда делают резервации в виде режима ssf.

Плохо, что не делают SSF для отдельно взятой пати или там небольшого клана например. Потому что трэйд (по моему опыту) прикольный только тогда, когда он не заспамлен. Когда это больше не трэйд, а бартерный обмен. Когда ты не можешь тупо продать шмот за валюту, а потом купить тут же что угодно. Когда у тебя есть условный Шако, а поменять ты его можешь только например на руну Гул или какой-нить Vipermagi - и всё, больше вариантов нет, потому что никто ничего другого не нафармил и/или не предлагает. Вот такой трэйд мне интересен. Обычный же ARPG трэйд по большому счёту от D3-like повышенного дропа мало чем отличается. Большей возьнёй только )

Опять таки SSF для пати открывает интересную возможность качаться как пати даже при соло игре. То есть тебе падают интересные вещи на других, ты их отдаешь им, пати становится сильнее. К тому же дарить сопартийцам ценный для них шмот эмоционально приятно -)

в пое есть ssf для отдельной пати, как приватные лиги куда можно людей пригласить. в д4 если у будет, то к 2030му.
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

• 3

Сообщение alexlabs » 26 авг 2023, 10:14

JaDm писал(а):Ты наверно роликов IXBT пересмотрел . Качай с торрентов и не парься. Там где денова, можно стим акк в аренду взять за 100 руб, включаешь оффлайн и играй сколько влезет. За бесплатно игры гораздо меньше раздражают .

Не смотрю их, они чего-то сильно борьщат в сторону "токсичного образа", очень часто на прочь игнорируют и отбрасывают конструктив. Токсичности должно быть в меру и по делу.

Возможно ты прав по поводу платных вещей, действительно когда ты заплатил за что то, появляется какое-то чувство причастности, не безразличия и права высказаться о приобретенной вещи, на основе приобретенного опыта использования этой вещи. И при этом как правило негативное мнение не на ровном месте складывается, ибо зачем говорить о "плохом", "хорошо".

Взгляни на туже Diablo 4, мне знакомы после релиза на 2ю неделю говорят "блин", какая-то пососня, прям вообще, вот тут и вот тут, а еще вот тут капитальные проблемы, ну ее нафиг эту Diablo 4 пойдем в чего нить другое побегаем".
Я отвечал, "да фигня поправят, это же близы, уверен в них".
И знаете что, что то, сейчас у меня уже нет такой уверенности в том что они делают, и я сам вижу как я переобуваюсь в воздухе. Так как правильные изменения и правки они делают когда комьюнити начинает "бесогонить", причем порой "люто бесогонить" что игнорировать нельзя.
А то что они делают сами без подсказок комьюнити, так это "факап, на факапе", комьюнити сейчас разбежится окончательно, некому будет подсказывать и нормально собирать статистику с игроков, и все считай GG WP.

про бесплатность игорей
Сам конечно не без греха, последние несколько лет, после всей это мишуры с пред заказами в игровой индустрии (кибер панк поставил точку в этом впоросе), теперь так сказать с начало пробую "демку на вкус", так или иначе, будь то демо периоды, платиру или "народные релизы" - но если проект "достоин" я обязательно рано или поздно приобретают его у официально дистрибьютора, даже если в проект не играю, дабы поддержать разработчика, ибо проект мне интересен и я хочу что бы разработчик продолжал свою деятельность. Конечно возможно это глупо ибо "зачем платить, если можно не платить", но вот пока что у меня вот такое мировоззрения в отношении этой темы.
alexlabs
Не прошло и года

Сообщение DimonamoN » 26 авг 2023, 15:31

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение alexlabs » 26 авг 2023, 16:39

Timur_A писал(а):Скажу так, разработчики и игроки друг друга стоят. Разработчики обленились, а игроки зажрались. Потому что к хорошему быстро привыкаешь.

Ну тут все же с конечным потребителем не все так прмя однозначно, тут все же как я писал ранее, что есть с чем сравнить.
То есть, вот летом к примеру (пример конечно не очень корректен, но зато думаю будет понятен) можно ездить на двух разных современных машинах, у одной есть кондиционер, а у другой его нет. Как бы и в том и в том случае ты все же ездишь, но вот закрадывается вопрос, какого черта разработчики машины без кондиционера туда его не сделали.

И из игрового опыта пару примеров которые на ум пришли.
Играл одно время Counter Strike Source, выходит Battlefield 3, думаю дайка попробую, гляну что за зверь.
Ну и собственно все, в CS Я не вернулся, ибо CS не развивался и не развился до уровня BF.
Да когда был только CS он меня устраивал, как бы "ел то что было" и не выпендривался, но собственно с появлением BF зачем мне играть в то что как бы не очень. Другой проект показал что может быть вот так, и это вполне реализуемо, и даже не реализуемо а уже сделано и существует.
*Я понимаю что проекты немного разного жанра и сравнение лоб в лоб немного не корректно, но тем не менее когда ты сравниваешь отдельные элементы которые есть в обоих проектах - ты видишь разницу и естественно ты говоришь что вот это лучше будет когда оно будет сделано как там, потому что там это прекрасно работает.

Сейчас вот с Diablo 4 пример. Плюнул, ушел в Last Epoch, бегаю на ранних этапах игры (прокачка), и очень много вопросов появляется к разрабам Diablo 4 по разным элементам игры которые присутствуют в обоих играх.

И получается как бы, если б, не было с чем сравнить, а так ты видишь что тут "кондиционер Есть" и когда он "работает" прям хорошо, а вот тут его Нет, и собственно возникает вопрос, а кого черта собственно его нет в "машине за 70$" которую проектировало "туева хуча" "инженеров" и собирало куча "специалистов".
Когда в "машине за 12$" которая "проектируется и собирается" где-то в "гараже" на удаленке, штатом специалистов который в 100 раз меньше, он Есть и которую ко всему прочему можно взять в аренду за "1,2$".
****к стоимости не хотел все сводить, но для примера думаю оставить стоит, будет не лишним, так как цена это сравнительный показатель в том числе.

В общем хочешь, не хочешь, а так или иначе сравнивать ты будешь и и будут появляться вопросы.
alexlabs
Не прошло и года

Сообщение Timur_A » 26 авг 2023, 19:00

alexlabs писал(а):Играл одно время Counter Strike Source, выходит Battlefield 3, думаю дайка попробую, гляну что за зверь.

Не совсем удачное сравнение. Если уж сравниваете Battlefield, то правильнее было бы сравнивать его с Call Of Duty. У них больше общего. Counter-Strike больше про киберспорт, реакцию и микроконтроль.
Timur_A
Танец с пушками

• 3

Сообщение DimonamoN » 26 авг 2023, 22:10

Что ни говори, а была определенная душевность у д3, свои эмоции и азарт, с четверкой же, как то все поспокойнее...

И небольшая ностальжи-пасхалка, акт2 :heart:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Serafim1991 » 26 авг 2023, 23:45

DimonamoN писал(а):Что ни говори, а была определенная душевность у д3, свои эмоции и азарт, с четверкой же, как то все поспокойнее

Это старость, Димон.
Меня тоже игры радовали сильнее, чем сейчас.
И это капец как грустно.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 2

Сообщение Timur_A » 27 авг 2023, 00:56

DimonamoN писал(а):Что ни говори, а была определенная душевность у д3, свои эмоции и азарт, с четверкой же, как то все поспокойнее...

Скорее, здесь не душевность, а время и возраст были другие. Я думаю, если бы ты сам лично поиграл в Diablo IV, ты тоже получил бы удовольствие, хотя бы первое время.

Serafim1991 писал(а):Это старость, Димон.

Согласен, но справедливости ради, меня Diablo IV немало порадовал и принёс удовольствие. Особенно в самом начале, когда была бета. Помню, как играл ночью и радовался, что наконец-то могу сам пощупать игру. Да и на релизе с удовольствием проходил кампанию. По ночам в Diablo вообще в кайф играть.
Но я не любитель повторяющихся действий, поэтому один раз прошёл и всё. Пока не будет чего-то принципиально нового в игре, мне будет в ней скучно.
Timur_A
Танец с пушками

• 6

Сообщение Azimuth » 27 авг 2023, 03:17

Это старость, Димон.
И это капец как грустно.

Да просто D4 говно, никакая это не старость. У меня есть буржуйская пати на 8 человек на врывы в сезоны PD2 - играем в первый день сразу часов 6-8, а потом если время хватает еще и в следующие дни догоняемся плотняком. Всё как в старые добрые - и драйв и азарт и радость от шмота/трэйда, дарения друг другу и общения и всё такое прочее. В Д4 всего этого нет даже близко.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 27 авг 2023, 08:17

Azimuth писал(а):Да просто D4 говно, никакая это не старость.

про тебя у Саут Парка есть отличный эпизод. :)
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Ziren » 27 авг 2023, 10:25

Serafim1991, Да не правда, просто игры стали меньше удивлять, т.к. нового ничего не дают. Но вот выход БГ3 порадовал, выход Старфилда жду как нового года. Каждый сезон в ПОЕ - праздник. Д4 просто уныла
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Serafim1991 » 27 авг 2023, 14:59

Ziren писал(а):Да не правда, просто игры стали меньше удивлять

Так а нечем больше удивлять. Все уже было в том или ином виде.
И дело не только в Диабле. Я в целом.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 1

Сообщение DimonamoN » 27 авг 2023, 16:00

Годы берут свое, как ни крути. Меняется восприятие мира, здоровье, какие то семейно-рабочие аспекты. Все это накладывает, конечно, свой отпечаток. Там, где раньше залипал по 6-8 часов, теперь хорошо, если часок-полтора уделяешь.

Даже, если бы прямо сейчас начал проходить сюжетку D4, то все равно вау-эффекта уже не получилось бы. Испортил "аппетит" ютубом :lol: Но чисто по видео- и аудио-составляющим мне и сейчас D4 нравится, ацтоем я бы ее не назвал. Да, дороговато, да, местами скучновато. Но это все же наша любимая диабла, которую рано или поздно допилят. Вон, некоторые начали интересоваться D3 лишь под ее "занавес", последние контентные два-три сезона. И это тоже вполне нормально. Пока серваки шуршат, мы в деле)
DimonamoN

• 4

Сообщение Kreed » 27 авг 2023, 16:07

Serafim1991, Это лишь отмазка для ленивых и сыкливых разрабов, а по факту можно много чего придумать и сделать нового, начиная от сюжета/игровых механик и заканчивая физикой/разрушениями, но делать конвеер из года в год конечно же проще и выгодней, чем рискнуть и попробовать сделать что-то новое.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 27 авг 2023, 16:41

Kreed, на это все время нужно, люди, финансы...намного легче идти проторенной дорожкой :mospeka:

DimonamoN

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 27 авг 2023, 21:14

DimonamoN писал(а):время нужно, люди, финансы...

И вот мы снова здесь , перед нами ведь индистудия с 5 разрабами и 100 баксов на разработку. :mospeka:
KOHCEPBA

• 3

Сообщение Werwolf » 28 авг 2023, 17:42

Злобный Телепузик писал(а):а ну как не в играх проблема? :)
Конечно, ведь раньше и трава "зеленее" была!
Serafim1991, DimonamoN абсолютно правы.
Molten писал(а):Если 10-15 лет назад
Timur_A писал(а):А как мы раньше играли?
JaDm писал(а):Я с 1987 гамаю
Kreed писал(а):Это когда такое было? разве что в 80-начало 90
alexlabs писал(а):Играл одно время Counter Strike Source

Собрались старые пер**ны и ноют :lol:
А дети просто играют и не парятся.
Д4, очевидно, вышла слабенькой, но постоянно жаловаться "а вот раньше ...", "а вот в PoE ..." . Зачем?
Пока патчи выходят с завидной регулярностью, новый сезон анонсирован. А будут и дополнения. В этом свете я придерживаюсь точки зрения "вот тогда и заживём" :dumb:
Werwolf

• 3

Сообщение DimonamoN » 28 авг 2023, 18:42

Werwolf, есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, повоюем! :D :lol: :peka:

Пока молодой, все кажется интересным и неискушенным. С годами, более привередливо все оцениваешь, критикуешь, а местами даже брюзжишь. Но это всего лишь субъективизм, и на большой дистанции выборке игроков данное "хэйтство" практически не заметно. Тем более, подавляющее большинство купивших игру, заценят именно сюжетную кампанию (а она удалась :thumbup: ), а затем благополучно ливнут в другие проекты. Какие эндгеймы, какие сезоны? Я вас умоляю)
DimonamoN

• 2

Сообщение Serafim1991 » 28 авг 2023, 20:49

Официальная цитата Blizzard (Источник)
Воспрянь, странник, и триумфально предстань перед своими трофеями.

По всей земле разливается манящее сияние, повышающее ясность ума и темперамент всех стойких воинов. Ученые открыли новые тайны в своих древних книгах, а сундуки так и грозятся лопнуть от золота, извлеченного из давно забытых склепов. Как вы распорядитесь своей судьбой в этот краткий миг великолепия? Поспешите отточить свой клинок за выходные, полные приключений и наград, чтобы стать самой смертоносной силой во всем Санктуарии.

Щедрое благословение: получайте больше опыта и золота

С 1 сентября, 20:00, по 5 сентября, 20:00, по московскому времени все игроки будут получать на 25% больше опыта и золота. Мать благословляет всех своих детей и потому этот бонус распространяется как на сезонный, так и на вечный миры, а также на все уровни мира.

Тем, кому интересно, как можно воспользоваться этим бонусом, стоит обратить внимание на новый внутриигровой значок рядом с количеством зелий, обозначающий повышенное количество получаемого золота и опыта.

Разожгите костер, вооружитесь и соберите своих самых смекалистых соратников, чтобы с новым рвением сразиться с демонами. Жестокость Пресвятой Матери сменилась ее щедростью, но ненадолго. Поднимитесь на новую высоту и заработайте побольше золота, утолив жажду крови в выходные c Благословением Матери!
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV