Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение mirok » 24 ноя 2023, 17:31

Gaspz писал(а):урон монстров не увеличится настолько сильно, однако здоровье монстров будет основным ограничивающим фактором в Бойне

для этого нам дают глиф, по максроллу уже, с временным глифом дальностью 5 (а не 8 как будет) можно уже сделать увеличение урона 3к+% [х] на 200 лвле глифа.
Ну это в случае если там верные параметры выставлены)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

Сообщение Kreed » 24 ноя 2023, 17:51

вы действительно думаете, что Бойня Зира будет такой сложной, учитывая общее развитие игры?)) Через пару дней стримеры найдут оптимальные варианты прохождения, а если для казуала это окажется слАжно, то близы через недельку выкатят обнову, где все пофиксят, чтобы любая домохозяйка могла осилить :)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение mirok » 24 ноя 2023, 18:00

Kreed, хотелось бы думать что да.
Как с когтем Ашавы, есть не только лишь у всех :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 24 ноя 2023, 18:36

Torpp, в д2 была идеальная айтемизация, в д3 - просто удобная, ну, а в д4 - никакая :lol: :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 4

Сообщение Azimuth » 24 ноя 2023, 18:53

Ну что ж, если система такая глубокая и близы возьмут ее из д2 и адаптируют к д4, то должно получиться очень интересно )

Я не понимаю, почему сразу не взяли. Айтимезация - это единственное, что держит игроков в Д2 на протяжении практически четверти века, мать его, хотя эндгейма там по сути нет, весь эндгейм Д2 это чисто топовая сборка перса и на этом всё, то есть поиск шмота. Притом, у близзов было полное право целиком скопипастить систему ну и тут-там-сям чуток доработать. Это же их (с), блин, система, а не чужая. Народ, учитывая графон и эндгеймовые активности, валом бы валил тогда в Д4. Но нет, давайте возьмём шмот из Д3 и сделаем его ещё хуже, чтобы все ржали с мультиков Карбота про шмот Д4. Прям загадка. В игре про шмот шмота нет.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение Ganjubas Петрович » 24 ноя 2023, 19:03

Подскажите, аспекты только вставлять и продавать можно? А то накопилось всякого,места уже не хватает)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Лавинка » 24 ноя 2023, 20:03

Ganjubas Петрович, Вроде как с ними больше ничего не сделать . Я лично оставляю каждый аспект только по 2-3 шутки с макс ролом . Остальные продаю .
Лавинка

Сообщение Kreed » 24 ноя 2023, 21:37

Лавинка, только проблема, что не всегда помнишь что есть, а что ты уже потратил, особенно если собираешь весь актуальный шмот для билдов, а не только какой-то конкретный билд, но близам же тяжело было добавить при наведении курсора, что такой аспект уже есть и его статы или нечто подобное. Хорошо хоть поиск в сундуке сделали и на том спасибо :D
Kreed

• 1

Сообщение Serafim1991 » 25 ноя 2023, 01:35

DimonamoN писал(а):в д4 - никакая

Она не то чтобы никакая. На мой взгляд, она слишком мудреная. Прям слишком.
Ну вот я казуальный казуал. 98 рога "имба-билд" через клинки. Догнал резисты до капа(оверкапа даже, но не суть), брони 11к, хп 13к, атаки 15к. А 60+ данжи уже тяжело идут. И по урону не очень, и по выживаемости. И Убер-Лилит я не могу соло убить. Если по урону я могу затыкать по времени, то по выживаемости - она просто ваншотит любой своей абилкой(возможно, так и надо, я не знаю). Пришлось просить знакомую сорку, которая просто скипнула и первую фазу и вторую.
И я не могу понять, что не так. Ну т.е. вот сравниваю, например, свою рогу с рогой с максрола в планере: большинство шмоток - имеют только 1-2 общих аффикса. Одна - 3 общих. 4 общих аффикса - не видел ни разу. И в игре - забивается сумка, находишь одну вроде бы неплохую шмотку из 10 полных сумок, начинаешь сравнивать - и непонятно, лучше она, хуже, такая же. И на практике сравнивать тоже тяжело. Никак урон не замерить. Да, есть манекены, но от них толку особо и нет.
Нужен какой-то симулятор, куда забиваешь свои данные, данные предметов - запускаешь симуляцию и сравниваешь, больше будет или меньше.
Ну и фильтр, про которые уже много раз писали. Причем много вариантов было неплохих: выкинуть половину аффиксов; снизить количество лута в половину, но сделать его качественнее; дать игрокам возможность грузить свой лутфильтр(они его сами настроют как надо, вам даже делать ничего не нужно, кроме как включить эту опцию)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kreed » 25 ноя 2023, 03:03

Serafim1991, чет не так делаешь) я рогой в не самом лучшем шмоте (броня вроде 8-9к была) и гемами 15 лвл спокойно убил убер Лилит соло и закрыл 100, причем что в билде на яд, что в обычном. Там же есть табличка какие статы нужно собирать в приоритете. Бывают конечно ситуации, когда не совсем ясно что больше апнет, но такое случается крайне редко.
А вообще рога стекло и ей нужно уметь быстро перемещаться и кайтить, чтобы не умереть, но всяком случае до 100+ и бис шмоток. Убер Лилит ваншотает, но рога ее убивает до ее убер атак и сразу переходишь ко 2 фазе).
Kreed

Сообщение Serafim1991 » 25 ноя 2023, 03:59

Да понятно, что что-то не так.
Я вот специально сейчас зашел перепроверить. Успел снять ей 40% до того, как она впервые взлетела, чем меня шотнула. Следующая попытка - не задоджил волны, шотнуло. Третий трай - две волны задоджил, умер на 2х пузырях.
То ли лыжи, то ли я...
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Kreed » 25 ноя 2023, 14:27

Serafim1991, даже если у тебя что-то не так, то 70-80% ты полюбому должен успевать снять до ваншота, если ты только снимаешь 40%, то у тебя все не так). Можно ее конечно и по честному убить, без пропуска 1 фазы, но это надо знать ее все атаки и тайминги. Мб у тебя кш нет, поэтому и криты не прокают и так мало сносишь ей хп.
Kreed

• 1

Сообщение DimonamoN » 25 ноя 2023, 17:13

Для любителей глубокого погружения :lemon:
З.ы. skotoboynya is calling))

-- Добавлено позже --

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Serafim1991 » 25 ноя 2023, 19:47

Kreed писал(а):Мб у тебя кш нет, поэтому и криты не прокают и так мало сносишь ей хп.

Или мозгов)
Ну вообще в теории моего урона должно хватить, нужно просто доджить ее атаки ваншотящие(т.е. все). Но с моим уроном бой затягивается и шанс на ошибку больше.
Мне кажется уберы в пое попроще в плане механик. Я, конечно, сам их не бил, но на видосах выглядит так, что времени на реакцию больше, чем тут. Хотя, может мне это только кажется.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение mirok » 25 ноя 2023, 20:43

Serafim1991, вот чел объясняет как доджить. В целом, смотря видео, как ты про пое - ничего сложного нет.
А на деле люди разные :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Serafim1991 » 25 ноя 2023, 23:10

Я пока бегал, чара докачивал, осознал, что некоторых легендарных свойств не видел ни разу. Тот же Bursting Venoms. Umbral лежит в сундуке 1, с худшим проком - 1 из 1-4)
А еще осознал, что у меня тонны самоцветной пыли, которые вообще не понятно зачем.
Почему бы не решить 2 проблемы и не сделать возможным крафт этих аспектов за самоцветную пыль. Пусть не с лучшим проком, а с рандомным, может даже не таргетный крафт аспектов, а рандомный(по категориям - защита, атака, ресурсы, поддержка, подвижность)
mirok писал(а):Serafim1991, вот чел объясняет как доджить. В целом, смотря видео, как ты про пое - ничего сложного нет.
А на деле люди разные :)

За час попыток я ни разу так и не пережил первую фазу с двумя мобами. Лучший трай - убил 1 моба, убил пузыри, убил второго - не заметил шипы.
Ну ее нахрен с кучей этих ваншот механик. Пора признать что я рукожоп и не могу убить без скипа фаз.
Подожду некст сезон, возьму класс, который может пережить и убью спокойно.
Не понимаю, нафиг делать эти ваншот механики. Да, убер-босс, да, должен быть сложным. Но ваншоты? Ну такое.(не исключаю, что это во мне говорит злость на неспособность ее убить)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Serafim1991 » 26 ноя 2023, 02:43

Kreed писал(а):вы действительно думаете, что Бойня Зира будет такой сложной, учитывая общее развитие игры?)) Через пару дней стримеры найдут оптимальные варианты прохождения, а если для казуала это окажется слАжно, то близы через недельку выкатят обнову, где все пофиксят, чтобы любая домохозяйка могла осилить :)

Вот кстати про Бойню Зира:
По уровню сложности, 1-й уровень "Бойни Зира" будет равен 100-му уровню кошмарного подземелья, а всё это событие в целом не создано для всех и каждого – это главная цель, чтобы ознакомиться с этой активностью могли только те, кто прокачал персонажа до максимального уровня и готов испытать себя на прочность.

Я думал, что хотя бы первый уровень смогу пройти. А если она будет по уровню равна 100-му подземелью - ничего не выйдет.
"Ну и пожалуйста, ну и не нужно, ну и нахуя мне все это нужно" ©

P.S. А еще потеребонькайте Ozzy, заявку в клан не отправить. Говорит, слишком много неотвеченных запросов.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Лавинка » 26 ноя 2023, 10:31

Serafim1991, Банальный вопрос - набираешь со шмота везде где можно - урон по целям под контролем и вторую пассивку используешь от которой скалируется урон ?
p.s Тоже хочу в клан ! В поиске кланов 3 стеклопушки , какая наша ?
Лавинка

Сообщение Serafim1991 » 26 ноя 2023, 16:30

Ну, скажем там, собираю то, что падает :)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение DimonamoN » 26 ноя 2023, 17:43

DimonamoN

• 1

Сообщение JaDm » 27 ноя 2023, 09:35

Kreed писал(а):Serafim1991, даже если у тебя что-то не так, то 70-80% ты полюбому должен успевать снять до ваншота, если ты только снимаешь 40%, то у тебя все не так). Можно ее конечно и по честному убить, без пропуска 1 фазы, но это надо знать ее все атаки и тайминги. Мб у тебя кш нет, поэтому и криты не прокают и так мало сносишь ей хп.

В этом сезоне или прошлом? Сейчас ребаланс всего сделали и некоторые бафы перестали быть мультипликативными, плюс здоровье мобов и боссов изменили. Раньше уязвимость была имба, собирали везде где можно. Сейчас оверпауэр имба, которая позволяет шотать Лилит. У роги я так понял билдов с оверпауэром нет, поэтому Лилит шотнуть не получится, придется в той или иной степени изучить механики (посмотрел видосы на ютюбе за рог в этом сезоне, приходится слегка попрыгать).

Дофармил наконец подземелья все что бы открыть все очки паралона. Потом сделал респек из вихря в молоток с оверпауэром, офигенно. И боссы и портальчики чистятся в удовольствие. Вчера фармили Григора, народ в патьке просто стоял в сторонке, а я при проке за пару ударов выносил супостата. Получилось на 5 заходов Дюриеля собрать проходки, 20 в группе. Раз соло сходил, потратил проходку на Дюриеля посмотреть че как, отлетел он как миленький. Предок и шако не выпали, зато уник шапку под билд обновил на перфектную. Уник штанов не хватает, шапка и амуль есть под билд.

В общем как в лотерее, дропнентся или нет, целенаправленно фармить уберуники нет желания. Доделаю поход, закрою 100 данж, вальну Лилит, посмотрю что там за увядание и достаточно. Вроде проблем не должно быть, 90 портальчики в режиме фарма проносятся, даже с фиговой боевой пухой и глифами 15 уровня. Чет не ожитал что скил молоток на булаву залочен, не собирал их так как перфектный топор был. Есть 910 уровня со слабым проком, на крайняк ее можно апнуть. Но пока пособираю шмотки с уберов и мировых боссов, может дропнется.
Последний раз редактировалось JaDm 27 ноя 2023, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение v0k » 27 ноя 2023, 11:19

Serafim1991 писал(а):Umbral лежит в сундуке 1, с худшим проком - 1 из 1-4)

Выкинь, такой аспект (с проком 1) за подземелье же дают.
v0k

Сообщение Kreed » 27 ноя 2023, 15:22

JaDm, Лилит рогой не шотается, но успеваешь ее убить до ее ваншотящих атак и сразу переходишь на 2 фазу, причем как я писал выше, то я ее убивал через яд и в обычном фаст билде и далеко не в лучшем шмоте и 15 лвл гемами, поэтому я хз откуда у Серафима проблемы, что он ей только успевает снять 40%, такого априори быть не может при верном билде и шмоте.
Kreed

Сообщение Torpp » 27 ноя 2023, 17:08

А как у вас дела с выживаемостью, ребят? Айс-шард сорка-пулеметчица дамажит хорошо, но в кошмарах 87+ тупо шотается. Глифы все вкачаны на 15, кроме одного последнего. Правда, аспект на броню в шапку не вставлял, бегаю с короной богоубийцы, неужели из-за этого так все плохо?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 27 ноя 2023, 17:35

Torpp, Шаро-сорка. Стандартные уники + тапки Эсу. ну в 90-100 могут сложить, какие-нибудь столбики с молниями в кучку поставленные под тебя. А в остальном просто лицом не щелкать(Какое-то время в пачке постоять можно).
KOHCEPBA

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV