Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение DimonamoN » 14 дек 2023, 18:18

JaDm, Kreed, главное - не пытаться выбить все ачивы и всю косметику. Тогда не только д4 опротивит, но и вся франшиза в целом :lol:

:santa: :mospeka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• -2

Сообщение welcome_child » 14 дек 2023, 18:29

В целом Зимнее Увядание выглядит как нормальный контент - в кои-то веки близы почти ничего не проср*ли. Приходи на любом уровне, качайся прямо тут, вот тебе мега-зелье на +15% опыта, падает актуальная (ну, почти - мне почему-то священный мусор попадался) снаряга 900+ уровня на максимуме и т.п. Полный аналог охотников на вампиров. И даже не надо одевать убер-уники, чтобы на 100м уровне осилить контент, вау, какие шаги навстречу обычным игрокам.

Одно напрягает - чтобы собрать даже пару трансмогов, ради чего туда сейчас только и идти, надо прям уныло так пофармить валюты. Вот чего точно не хватает, так это более сложных и наградных событий или монстров. А так молодцы, похоже разработчики чему-то научились.
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 3

Сообщение Xsiz3R » 14 дек 2023, 19:56

welcome_child писал(а):В целом Зимнее Увядание выглядит как нормальный контент - в кои-то веки близы почти ничего не проср*ли. Приходи на любом уровне, качайся прямо тут, вот тебе мега-зелье на +15% опыта, падает актуальная (ну, почти - мне почему-то священный мусор попадался) снаряга 900+ уровня на максимуме и т.п. Полный аналог охотников на вампиров. И даже не надо одевать убер-уники, чтобы на 100м уровне осилить контент, вау, какие шаги навстречу обычным игрокам.

Одно напрягает - чтобы собрать даже пару трансмогов, ради чего туда сейчас только и идти, надо прям уныло так пофармить валюты. Вот чего точно не хватает, так это более сложных и наградных событий или монстров. А так молодцы, похоже разработчики чему-то научились.

так толсто, что пришлось монитор протереть :peka:
д4 пока дропнул, всё что хотел сделать - сделал. Лилит, Дюриэля завалил. 100 лвл взял. Шако и думбрингер выбил. 8 или 9 лвл бойни закрыл, дальше - убивают.
Жду 3 сезон
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 4

Сообщение Serafim1991 » 14 дек 2023, 23:38

Вот и 25 бойню закрыли
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 14 дек 2023, 23:45

Serafim1991, настырный он, роб-гопстоп :D :diablo4barb:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Serafim1991 » 15 дек 2023, 00:32

DimonamoN писал(а):Serafim1991, настырный он, роб-гопстоп :D :diablo4barb:

Это не он закрыл. Это китаец какой-то.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 3

Сообщение Злобный Телепузик » 15 дек 2023, 06:52

час назад хотфиксом сильно снизили стоимость сигилов в Абаттуар.
глазуально отображаться будет старая стоимость, т.к. для исправления этого потребуется патч клиента, но новые цифры уже работают.
там толстая таблица, но, например, сигил первого уровня вместо 800 теперь стоит 150.
вместе с тем снизили и цифры выпадения порошка за успешное прохождение уровня.
на первом уровне вместо 1300 будет падать 270-330.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение JaDm » 15 дек 2023, 08:52

Kreed писал(а):Как его отследить, если ладдера нет + баланса нет вообще. Один класс закрывает 20+, а другой 10 не может закрыть

Да запросто.
Xsiz3R писал(а):Шако и думбрингер выбил. 8 или 9 лвл бойни закрыл, дальше - убивают.

Пишут люди тут и на офф форуме что как. Так что в среднем понятно кто не смог, кто средненько, кто получше. И про топ места информации достаточно, да и ладер на максроле есть прикинуть что как в высшей лиге:
https://maxroll.gg/d4/leaderboards
А то что я свое место не вижу особой роли не играет, занял я 582 место или 2582.

Насчет баланса думаю сразу можно забыть. Фирменный близовский баланс, играйте за имбу в этом сезоне, тут думаю ничего не поменяется. Ротация имб как вершина геймдева :peka: В Д4 даже прогресс в этом плане, фиг вам ПТР что бы не качали имб сразу, качайте вторым персом или через респек :monk2: . Если будет ладер на порталы, разделят на классы, и все - радуйтесь.

Kreed писал(а): вообще хз что делать, только ломать шмот).

Его еще в сезоне ломать надо, что бы всякая фигня в несезон не сыпалась. Оставить мумию в профиле на память, кинуть ей в сумку пару шмоток которые заменят сезонные (если есть такие), пару уников редких и достаточно. У меня текущий билд после перехода в несезон вообще работать не будет без вампирских умений и нового сезонного глифа, пох. Сегоня урон при берсерке топ, завтра сделают баф аддитвным и все в топку пойдет. Нет в игре перфектного шмота, каждый сезон все меняется.

Serafim1991 писал(а):Это не он закрыл. Это китаец какой-то.

Ага. 140 уровня глиф вкачал предварительно, настырные китайцы эти. У Роба 100. Я вчера 5 лвл вкачал вечером на Т3, довольно бодро прохотятся и пыль копится. До выпадения предка и в старом билде Т3 пушить приходилось. Сейчас урона стало значительно больше. Еще пару уровней глифа подниму, плюс потрачу остатки проходок на дурика (вдруг шако или амуль прокнут) и можно попробовать попушить слив всю пыль. В целом билд на вара с молотком нравится, сейчас после последнего респека играю с топотом и без генератора, интересно.
https://d4builds.gg/builds/deb6e6fc-ebc6-46d9-881f-17e417fa4a67/

Злобный Телепузик писал(а):час назад хотфиксом сильно снизили стоимость сигилов в Абаттуар.

:thumbup: вовремя. Еще бы продавали за голду, вообще отлично было бы. А то 300 лямов накопилось, девать некуда.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• -1

Сообщение Kreed » 15 дек 2023, 15:03

JaDm, в "ладдере" на максролле всего 465 человек, так что это скорее перепись задротов, а не ладдер)) Нужно же отправлять скрин/видео в дискорд Вуди, чтобы тебя туда добавили, мало кто будет заниматься такой ерундой).
Насчет баланса думаю сразу можно забыть.

Его особо никто и не ждал я полагаю, но близы смогли превзойти все ожидания кривизны, даже Маск назвал бойню Зира - бойней варов :D
разделят на классы, и все - радуйтесь.

В д3 было разделение по сетам, если в д4 будет разделение по классам, то это будет фейл, т.к не будет смысла играть ни в каком билде, кроме топового, а как они это будут делить без сетов я хз.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Torpp » 15 дек 2023, 16:33

В д3 было разделение по сетам, если в д4 будет разделение по классам, то это будет фейл, т.к не будет смысла играть ни в каком билде, кроме топового, а как они это будут делить без сетов я хз.

Не согласен. В том же д3 я захотел покачать сорку, зашел в сезон, глянул таблицу лидеров - в топе сорки в Тал раше или в Огненной птице. Презираю оба сета, геймплей отвратный. Качаю сорку, одеваю в сет на фрост гидр и получаю удовольствие от геймплея. Закрою ли я в этом нетоповом сете 150 портал? Нет, да оно мне и не надо. Ачивки сезонного похода закрыл, ништяки получил и довольный дропнул игру до следующего сезона. Что мешает так поступить в д4?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение JaDm » 15 дек 2023, 19:01

Kreed писал(а):В д3 было разделение по сетам, если в д4 будет разделение по классам, то это будет фейл, т.к не будет смысла играть ни в каком билде, кроме топового

Ротацию имб внутри класса никто не отменял. Новый гемплей, новые впечатления. Я варом в этом сезоне почти все актуальные билды попробовал, которых 3 по сути. Все слабее в плане гемплея относительно Д3. Молоту дали аое во весь экран, как колокол у монка в Д3 в каком-то билде где спамить можно, за счет этого интересно. Насчет менеджмента ресурса есть вопросы.
JaDm

• 1

Сообщение Kreed » 15 дек 2023, 19:15

Torpp, в д3 для каждого сета свой ладдер и ты можешь соревноваться исключительно в нем, не обязательно гнаться за топ 1 класса среди всех сборок, если тебе не нравится какой-то билд.
Нет, да оно мне и не надо. Ачивки сезонного похода закрыл, ништяки получил и довольный дропнул игру до следующего сезона.

С таким подходом тебе вообще ладдер не нужен, но кто-то играет ради ладдера, кто-то ради ачивок, кто-то ради сюжета, графона и.т.д, у всех свои цели.
Ротацию имб внутри класса никто не отменял. Новый гемплей, новые впечатления. Я варом в этом сезоне почти все актуальные билды попробовал,

Я за некра тоже попробовал все сборки актуальные, больше всего понравилась - blood surge, но это далеко не имба и не для ладдера (хотя в других режимах играть крайне приятно и весело) и если в ладдере не будет разделения по билдам/сборкам/шмоту или еще как-то, то мне в моем билде ловить нечего, а остальные мне совершенно не понравились.
В итоге останется 2 варианта - либо переходить на другой класс, либо дропать игру до следующего сезона/патча, а в д3 я мог играть любым билдом, который мне по душе и соревноваться в ладдере). Так что я надеюсь они как-то учнут этот момент, но как, если нет разделения по сетам я хз).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Torpp » 15 дек 2023, 22:43

в д3 для каждого сета свой ладдер и ты можешь соревноваться исключительно в нем, не обязательно гнаться за топ 1 класса среди всех сборок, если тебе не нравится какой-то билд.

Вот это я сейчас офигел ) Сколько лет играл, а про такое не слышал :o
Torpp

• 0

Сообщение Azimuth » 15 дек 2023, 22:57

в д3 для каждого сета свой ладдер и ты можешь соревноваться исключительно в нем, не обязательно гнаться за топ 1 класса среди всех сборок, если тебе не нравится какой-то билд.

В д3 так и не сделали самый интересный ладдер: временной и/или (хотя бы) ограниченный парагонами. Потому что взять какой-нить там 130 ГР на 800 парагоне это вообще не то же самое, что и взять его на 3000 парагоне. А в Д3 ладдер считает это одинаковыми достижениями, что есть бред.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 16 дек 2023, 00:03

Azimuth,
В текущем сезоне есть такой, кап парагона 800 лвл.
JaDm

• 3

Сообщение Azimuth » 16 дек 2023, 00:44

Ну это всё равно что просто отменить парагон и оставить 70 уровень. Я же имел в виду несколько другое, чтобы ладдеры были условно (а может даже и не условно) разграничены по времени и борьба за топ шла бы тогда для всех постоянно, притом задроты и ботоводы не могли бы забивать топы, потому что попросту выходили бы за отведённые рамки. Т.е. был бы например ладдер для 800, для 1200, для 1500 и т.д. Если ты задрот и фишер, то тебя это не спасёт, например, для штурма 800 ладдера, потому что ты быстро вылетишь по экспе. Таким образом все задроты и ботоводы отфильтровались бы на самый последний вариант ладдера с самым высоким парагонным капом, который был бы интересен только для самих ботоводов, а нормальные игроки могли бы спокойно меряться писунами на всех предыдущих ладдерах, даже если они крабы и играют по часу в день. А вместо этого что - если ты обычный игрок, то можешь даже не глядеть на ладдер, тебя там просто не будет никогда, не потому что ты неумелый, а потому что "не успеваешь". С капом в 800 параг это чуть сглаживается, но опять таки, когда ты вступишь в битву за ладдер против тебя будут ботоводы с перфектными шмотками во всех слотах, которых ты не получишь никогда.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение JaDm » 16 дек 2023, 06:43

Нет там ботоводов сейчас, закрыли проект. Но и конкуренции особо нет. Правда оффтоп все это.

Но если это все применить к Д4, то дробить ладер для дротов и нубов так себе затея. Ну станешь ты королем раков, то же мне достижение. Сделать больше 1000 позиций хорошо, а ладер для яслей не очень. Как ачива убер лилит на первом уровне сложности.

Сейчас уберуники очень влияют на соревновательный элемент и как решить этот вопрос загадка, следующий сезон покажет. Если не закроют дыру с дюпом проходов на Дюриеля, то делать в игре кроме закрытия похода нечего. А если закроют, то с ладером очень большой вопрос в котором будут бороться несколько упорных игроков которые убершмотки нафармят ручками.
Вернее не они сами, а их друзья подписчики которые будут фармить яйца и звать на босса.

ЗЫ: насчёт ладера оторванного от попачасов и гира идея понятна. Правда уже жанр другой получается, типа аркады а-ля рэймен легендс, где куча карт в эндгейме с выходом новых.

Порталы дерзаний неудачная реализация, т.к. свобода выбора шмоток нужна во первых, ну и сам гемплей с рандомными данжами, пилонами. Дали бы возможность самому любой шмот выбирать, с выбором всех аффиксов, фиксированный паралон и бесплатный вход в данжи. Было бы интересно, мне по крайне мере.
JaDm

• 1

Сообщение DimonamoN » 18 дек 2023, 21:56

Немножечко оффтопа :funny:
Не все классы одинаково полезны :peka: :lol:

DimonamoN

• 4

Сообщение JaDm » 18 дек 2023, 23:53

Xsiz3R писал(а):Шако и думбрингер выбил. 8 или 9 лвл бойни закрыл, дальше - убивают.

Закрыл 10 без шако и амуля на дефенс. 11 если постараться можно наверное, прогресс набиваю в небольшой плюс, но под босса пилоны правильные прокнуть должны. На 10 несколько раз доходил до босса и дох, на 11 еще хуже будет. Глиф 6 лвл, лень качать. Только на скрине земетил что ачиву дали за 10 лвл, такие ачивы приятны. Думаю сезон можно заканчивать.
Изображение
JaDm

• 2

Сообщение DimonamoN » 19 дек 2023, 17:50

DimonamoN

• 2

Сообщение Torpp » 20 дек 2023, 09:13

Халява, господа )
Torpp

Сообщение Лавинка » 21 дек 2023, 03:28

OTFIX 5 — 20 декабря 2023 г. — 1.2.3a

Обновления игры

Шансы выпадения «Эха Дюриэля» для Uber Uniques теперь будут увеличены вдвое до 8 января.
Примечание разработчика: до 8 января мы повышаем частоту выпадения уникальных предметов Duriel Uber, чтобы помочь всем, кто ищет это особенное снаряжение. Счастливых праздников!

гугл переводчик
Лавинка

• 2

Сообщение JaDm » 21 дек 2023, 07:23

Лавинка,
Интересные ребята эти Близы, у них процветает rmt в игре, а они ещё дополнительно поощряют. Причём за дюп вещей почему-то баны были в прошлом сезоне. Видимо устраивает что наконец игра в коопе появилась, почему бы не дать ингредиентов людям увеличив их дроп раз в 20-30, что бы у барыг не покупали, раз дыры в игре не закрыть.

Меня не купят этим, от дурика с его рандомом уже :sick: В Д3 ваниле уберы толково сделаны были в плане сложности и награды. Даже в д2. Тут цирк какой-то, ваншотный убер с шансом дропа нужной вещи два процента разделить ещё на 5-6 (по количеству убершмоток всего, половина которых нафиг не надо).
Последний раз редактировалось JaDm 21 дек 2023, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

Сообщение v0k » 21 дек 2023, 11:16

JaDm писал(а):ваншотный убер

Это он после Зира ваншотный, а в начале лиги был норм.
v0k

• -1

Сообщение JaDm » 21 дек 2023, 12:03

v0k,
Варвары до зира ваншотали билдом на дэзблоу с подавлением. Даже мой фарм билд с молотком за 3-5 секунд выносил убера в пати до получения глифа. В общем и без ваншота челенджа ноль, фарм выглядит в виде беготни до босса, ожидания анимаций и ресета. Максимально уныло, особенно когда самый запасливый участник группы начинает свое барахло постоянно перебирать, тормозя общую скорость в 2-3 раза. С ротаций регулярно вопросы и срачи, кто-то забыл открыть и пошло поехало. Я зачем-то перса на кирилице завел, обычно ротация по алфавиту, постоянно вопросы лишние. В общем такое себе развлечение если консты нет.
Последний раз редактировалось JaDm 21 дек 2023, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV