Diablo IV - общая тема
Посмотрел бы я на отзывы к д4, если бы она вышла на старте такой же хардкорной, как д3 ванила. В такое время живем, что всё оказуаливается и по умолчанию должно быть проходимо любым игроком, независимо от прямоты его рук. Всем нужно ощущать мощь персонажа, вовлеченность, развитие и т.п. Для папок вон бойню Зира завезли и увезли допиливать ) А вообще, я мечтаю об ауке в д4 по типу как в вове. Вот это был бы огонь и интерес бы возрос процентов на 1000 

Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Kreed писал(а):Ощущения от геймплея вещь вообще сугубо индивидуальная, но я много отыграл дх в д3 и вполне себе ощущал разницу в билдах и импакт от скиллов.
Гемплей отличается в первую очередь из-за скилов на перемещение с точным позиционированием, что позволяет кайтить проявляя чудеса микроконтроля. Даже внезапно у мили классов, тот же барб с рывком который таскал мобов за собой в свое время был один из самых сложных билдов. Помню стримы Алькайзера с пушем, где он вначале на какой-то жуткой японской игрушке калибровал ручки перед пушем порталов, смотреть было очень интересно на все это.
Тут же в этом плане полный привитивизм, кувырок и небольшой рывок в то или иное направление. Поэтому в первую очередь игра ощущается как в киселе. Плюс скилы некоторые имеют настолько долгую анимацию, как тот же апхивал у барба (забыл как по нашему), что хочется выйти покурить пока закончится один удар, какая тут нафиг динамика. Все это для технодемки только подходит.
Причина в том что игра под джой сразу пилилась, поэтому для игры с джоем все прекрасно. Но для клавы-мышки очень примитивно. Когда Д3 портировали на консоли, было очень много вопросов как это возможно, типа как старкрафт на консоль отправить. В итоге получилось вполне не плохо, но ПК и консольные версии Д3 это разные игры. К пк версии Д3 джой никак прикрутить нельзя. У меня есть консольная Д3 и она в управлении один в один Д4.
Kreed писал(а):Хз, в моем понимании рейдж билды это атаки через пол карты-экран или еще больше
Именно так, держать мобов на определенной дистанции: дальней, средней, сбор в кучку тем или иным способом. У рендж классов даже механики есть где урон растет от дистанции, камушек зеев еще.
Последний раз редактировалось JaDm 23 янв 2024, 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Посмотрел бы я на отзывы к д4, если бы она вышла на старте такой же хардкорной, как д3 ванила. В такое время живем, что всё оказуаливается и по умолчанию должно быть проходимо любым игроком, независимо от прямоты его рук.
Отличные отзывы были бы. Плюс никто не мешает сделать на старте несколько сложностей и в том числе повесить большую кнопку "Я девочка, играю первый раз", чтоп пройти сюжетку и забыть.
А вообще, я мечтаю об ауке в д4 по типу как в вове. Вот это был бы огонь
Для начала надо товар завезти -)
Причина в первую очередь в том что игра под джой сразу пилилась, поэтому для игры с джоем все прекрасно. Но для клавы-мышки очень примитивно. Когда Д3 портировали на консоли, было очень много вопросов как это возможно, типа как старкрафт на консоль отправить. В итоге получилось вполне не плохо, но Д3 это разные игры. У меня есть консольная Д3 и она в управлении один в один Д4.
Хм, любопытно. У меня есть контроллер, но даже мысли не возникает его подключать и пробовать. Я его только там юзаю, где без него вообще нельзя. Но вообще да, описал всё очень точно. К этому правда нужно добавить ещё в 2 раза уменьшенное поле обзора, из-за чего всякий кайт и позиционирование в целом теряют особый смысл и нужно просто "превозмогать" ))
Azimuth писал(а):И сравнение будет не в пользу Д4 от слова совсем. Первые полгода Д3 - это было шикарнейшее перманентное развлекалово для огромной массы людей.
Kreed писал(а):А то что д3 вышла 12 лет назад не смущает, когда были совсем другие стандарты игр и их разработки и никаких сезонов почти вообще еще нигде не было, как и постоянной поддержки)
Да, д3 в определенном плане была лучше на старте, д4 задумывалась, как игра сервис которая будет жить за счет сезонов (бп и прочее), д3 же задумывалась, что люди будут долго выбивать шмот, а если не выбьют всегда могут купить на ауке и близы получат свои 15%.
Мне нравится играть даже в такую д4, но соглашусь с тем, что перенести функционал из д3 они могли бы. Я не понял, почему на старте не было сообществ, подбора в данжи и т.д, это же все есть в д3. Социальный функционал д3, до сих пор лучший среди всех диаблойдов.
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
Azimuth писал(а):В этом смысле она сейчас находится там же, где находилась Д3, когда в ней всё тотально оказулили, но рифты ещё не придумали.
А это значит, что у Д4 всё еще впереди

Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты. ©
-
Anksunamun -
- Статус: Не в сети
Niphestotel писал(а):а если не выбьют всегда могут купить на ауке и близы получат свои 15%.
Один бакс с транзакции коммисия, не зависимо от того за сколько шмотка ушла, за 1.15 бакса (мин. сумма) или за 100 (макс). 15% снимали на голдовом ауке.
Anksunamun писал(а):А это значит, что у Д4 всё еще впереди
Да и так сойдет. Хотелось бы лучше конечно, но что есть то есть. В плане гемплея, прокачки не поменяется особо что. Над итемизацией поработали бы и норм.
Kreed писал(а):Karnazh, Подкину немного еще![]()
![]()
Д3 с перерывами на аук, но это не для отдыха, а чтобы мучительно облизываться на нормальные шмотки.
В аук д3 было интересней играть, чем в д4![]()
Не удалось подкинуть, т.к. Д4 я и не собирался защищать

Ziren писал(а):Karnazh писал(а):Кто старое помянет, тому 72 часа ванильного инферно из Д3 с перерывами на аук
Ты можешь отправить нас в этот рай?![]()
![]()
Это же лучшее, что было с Диабло
4 месяца безвылазного фарма с мая по август, эх, были же молодые времена...
Ну и как, много нафармил?
Четыре месяца фарма ДВУХ локаций без каких-либо активностей, ммммммм каеф. Помню, кто-то еще урны разбивал, "Помоечка кормит" (с)
CarnalCarnivore
Я не понял, почему на старте не было сообществ, подбора в данжи и т.д
Это самая большая загадка уровня "как появилась жизнь на земле".
Игра рассчитана на щеголяние магазинными покупками перед другими, при этом мультиплеер по факту отсутствует, а в хабе на тебя всем насрать )) Ещё больше загадочного тумана придаёт факт, что прошло полгода и в этом направлении не сделано ничего от слова совсем. Больше похоже на какую-то сознательную диверсию обиженных разрабов )
А это значит, что у Д4 всё еще впереди
Даю процентов 80 на то, что в итоге будет полная копия рифтов и ладдера д3, и на этом развитие закончится. Не, конечно всяких механических крабиков в сезоны будут заводить, но это ж так, вторичное. В радикальную переработку шмота-скиллов, так чтоб внезапно это стало интересно, не верю. Какие-то изменения конечно будут: уберут те и другие аффиксы, добавят новые, изменят старые, поменяют циферки, проценты, где-то чуток подправят формулы, но на этом всё. Основа системы никуда не денется и всё всегда будет плюс-минус так как есть сейчас. Даже после аддона. И даже после второго аддона, если вдруг он случится. Изменения будут в Д5, так что ждём. Тем более что Йбарра сказал, что, внезапно (!) она будет относительно скоро ))
Karnazh писал(а):Ну и как, много нафармил?
Четыре месяца фарма ДВУХ локаций без каких-либо активностей, ммммммм каеф. Помню, кто-то еще урны разбивал, "Помоечка кормит" (с)
Одетый монк был, которым полностью закрыл инферно + купил все игры на аккаунт, что были в наличии ну и вывел около 10к, для студента на пиво летом хватало

Azimuth писал(а):Изменения будут в Д5 так что ждём.
Чет уже и в это с трудом верится.
Azimuth писал(а):Тем более что Йбарра сказал, что, внезапно (!) она будет относительно скоро ))
Ого, да это же звоночек. А как же "мы будем поддерживать Д4 много лет, бла бла бла"?
-- Добавлено позже --
Ziren, могу только порадоваться

CarnalCarnivore
Как мне кажется, интерес к игре значительно зависит от того, как лично вы попадаете в целевую аудиторию Д4 (по крайней мере к той ЦА, которую поставили себе менеджеры из Близзард согласно кучи метрик, опросов, и прочей статистики).
Если у вас в неделю доступно часа 3-4 на поиграть, то контента текущей Д4 однозначно хватает. Если 3-4 часа в день, а в неделю все 20-30, то появляются вопросы и взоры в сторону других АРПГ способных занять на это время и даже больше.
Лично я быстро перекатился из второй категории в первую (читай "семья, работа, дети") и на этом форуме не я один
. Поэтому рад, что все еще могу получать удовольствие от Д4. Причем схожие мысли были и относительно Д3, где, честно говоря, контента не так уж и много, а значит 3-4 часа в неделю хватит, чтобы насладиться игрой.
Если у вас в неделю доступно часа 3-4 на поиграть, то контента текущей Д4 однозначно хватает. Если 3-4 часа в день, а в неделю все 20-30, то появляются вопросы и взоры в сторону других АРПГ способных занять на это время и даже больше.
Лично я быстро перекатился из второй категории в первую (читай "семья, работа, дети") и на этом форуме не я один

Torpp,
Тут ты совсем не прав, сейчас наоборот время, когда сложные игры стали максимально актуальными, посмотреть хотя бы на ту же Пое или демонсоулсы, которые по продажам бьют все рекорды.
Niphestotel,
Я больше не понял почему этого нет со сих пор
и почему это и даже автоподбор пати было сразу на старте в мобильной иммортал, ах да, там же Китайцы делали, они смогли, а близы нет
TuuL, Можно сделать больше контента и лучше отполировать игру, НО при этом в нее не обязательно задротить, так что одно другому не мешает абсолютно. Взять к примеру тот же лут, если бы его сделали нормальным, то у тебя на его разбор уходило бы в разы меньше времени и ты это время мог бы потратить на сам геймплей, а не на разбор шмота в городе или взять любые другие изменения о которых тут пишут, то это никак не помешало бы казуалом, а сделало бы просто игру лучше для всех.
В такое время живем, что всё оказуаливается и по умолчанию должно быть проходимо любым игроком, независимо от прямоты его рук.
Тут ты совсем не прав, сейчас наоборот время, когда сложные игры стали максимально актуальными, посмотреть хотя бы на ту же Пое или демонсоулсы, которые по продажам бьют все рекорды.
Niphestotel,
Я не понял, почему на старте не было сообществ, подбора в данжи и т.д, это же все есть в д3.
Я больше не понял почему этого нет со сих пор

TuuL, Можно сделать больше контента и лучше отполировать игру, НО при этом в нее не обязательно задротить, так что одно другому не мешает абсолютно. Взять к примеру тот же лут, если бы его сделали нормальным, то у тебя на его разбор уходило бы в разы меньше времени и ты это время мог бы потратить на сам геймплей, а не на разбор шмота в городе или взять любые другие изменения о которых тут пишут, то это никак не помешало бы казуалом, а сделало бы просто игру лучше для всех.
Д4 скучная. Графа крутая. Но все остальное лажа.
Я вернулся в Д3 спустя 6 лет. И сейчас 30 сезон это нечто. Альтарь который дает тебе все шмотки 1 дал, а это быстрая прокачка перса, подбор петами всех ресурсов и разбор шмоток автоматом. И ещё куча приколов. Д3 сейчас лучшая казуальная дрочильня. Им нужно делать то что есть в д3 было на старте д4. Я вообще прифигел когда ты перекрафчиваешь нет выбора и вариантов, что может выпасть. Близы дно.
Я вернулся в Д3 спустя 6 лет. И сейчас 30 сезон это нечто. Альтарь который дает тебе все шмотки 1 дал, а это быстрая прокачка перса, подбор петами всех ресурсов и разбор шмоток автоматом. И ещё куча приколов. Д3 сейчас лучшая казуальная дрочильня. Им нужно делать то что есть в д3 было на старте д4. Я вообще прифигел когда ты перекрафчиваешь нет выбора и вариантов, что может выпасть. Близы дно.
А я понял в чем моя проблема. Мне доставляет удовольствие сам процесс кача. Когда начинаешь голожопым бомжом, постоянно апаешься, усиливаешься шмотом, качаешь новые абилки, когда билд начинает вырисовываться и т.п. Причем, такая фигня у меня по сути со всеми играми, начиная от вова и заканчивая диаблами.
В вове кач приятный, ты сам по себе, делаешь квесты, заметно апаешься с заменой зеленки на синьку, открываешь новые таланты, чувствуешь постоянный прогресс. А на капе он уже почти не ощущается, начинается рутина в виде дейликов, сборов в рейды, где ты 4 часа можешь траить боссов, а по итогу уйти ни с чем. Плюс еще и от других людей зависишь. Ни поссать, ни посрать, ни покурить.
В д3 я закрывал сезонный поход, получал свой портрет, вкладку сундука, пета и на этом все. Билд собран, хорошо работает, а лезть непонятно зачем в более высокие гр, рискуя потерять перса, уже неинтересно (речь про хк, конечно).
В д4 кач гораздо интереснее. Сначала ты качаешься в одном билде, на 3 сложности собираешь второй, на 4 уже третий, финальный. Добиваешь сотку, вкачиваешь не до конца глифы, выбиваешь нужные уники или убер-уники, если повезет. Короче, делаешь все для комфортной игры и на этом интерес пропадает. Сезонный бп вкачивается сам собой, а какие-то отдельные ачивки делаешь по желанию. Дрочить инсты до посинения для нахождения бисовых вещей, которые будут апать тебя на 2-3% неинтересно. Вкачивать глифы до максимума неинтересно (т.к. незачем). Может, ладдер в этот раз затянет, но это неточно.
Вот такой я странный человек
В вове кач приятный, ты сам по себе, делаешь квесты, заметно апаешься с заменой зеленки на синьку, открываешь новые таланты, чувствуешь постоянный прогресс. А на капе он уже почти не ощущается, начинается рутина в виде дейликов, сборов в рейды, где ты 4 часа можешь траить боссов, а по итогу уйти ни с чем. Плюс еще и от других людей зависишь. Ни поссать, ни посрать, ни покурить.
В д3 я закрывал сезонный поход, получал свой портрет, вкладку сундука, пета и на этом все. Билд собран, хорошо работает, а лезть непонятно зачем в более высокие гр, рискуя потерять перса, уже неинтересно (речь про хк, конечно).
В д4 кач гораздо интереснее. Сначала ты качаешься в одном билде, на 3 сложности собираешь второй, на 4 уже третий, финальный. Добиваешь сотку, вкачиваешь не до конца глифы, выбиваешь нужные уники или убер-уники, если повезет. Короче, делаешь все для комфортной игры и на этом интерес пропадает. Сезонный бп вкачивается сам собой, а какие-то отдельные ачивки делаешь по желанию. Дрочить инсты до посинения для нахождения бисовых вещей, которые будут апать тебя на 2-3% неинтересно. Вкачивать глифы до максимума неинтересно (т.к. незачем). Может, ладдер в этот раз затянет, но это неточно.
Вот такой я странный человек

Torpp,
в д3 ты тоже начинаешь голый, бегаешь в белых, синих и желтых шмотках, потом получаешь сезонный сет и в нем собираешь уже желаемый билд + затем можешь собрать билд для пуша/фана/фастов/сапа и поменять все этот парой кликов, а когда наиграешься одним классом, то можно любой другой класс качнуть до 70 за 5 минут, потом в кубе сделать любой желаемый билд.
Дрочить гр до посинения не обязательно, можно просто закрыть сезонный поход, попробовать пару классов/билдов, закрыть гр, который тебе по силам без фанатизма и забить до следующего сезона, так что в чем кач интересней в д4, чем в д3 я так и не понял.
В д3 ты даже можешь сразу начать на т6 и тем самым получив некий челлендж. Короче куда не посмотри, то везде д4 проигрывает.
В д4 кач гораздо интереснее. Сначала ты качаешься в одном билде, на 3 сложности собираешь второй, на 4 уже третий, финальный.
в д3 ты тоже начинаешь голый, бегаешь в белых, синих и желтых шмотках, потом получаешь сезонный сет и в нем собираешь уже желаемый билд + затем можешь собрать билд для пуша/фана/фастов/сапа и поменять все этот парой кликов, а когда наиграешься одним классом, то можно любой другой класс качнуть до 70 за 5 минут, потом в кубе сделать любой желаемый билд.
Дрочить гр до посинения не обязательно, можно просто закрыть сезонный поход, попробовать пару классов/билдов, закрыть гр, который тебе по силам без фанатизма и забить до следующего сезона, так что в чем кач интересней в д4, чем в д3 я так и не понял.
В д3 ты даже можешь сразу начать на т6 и тем самым получив некий челлендж. Короче куда не посмотри, то везде д4 проигрывает.
Можно долго спорить о Diablo 3, но что-то определенно в этой чертовке было
Расскажу вам, милсдари, лишь ОДНУ из своих историй про эту, не побоюсь этого слова - Отличную игру
Кул стори, бро?))

Расскажу вам, милсдари, лишь ОДНУ из своих историй про эту, не побоюсь этого слова - Отличную игру

Так вот, было это зимой 2012 года, кажись, в начале декабря. Пошел я к бабуле ковры ей выбить в снежку (выпал он знатно тогда, на радость всем нам). Выбиваю я, значится, ковер и тут меня как...торкнуло![]()
Я понял, что ОЧЕНЬ хочу штормшилд для своего бирба на хкНу вот, прям, умереть-не встать. Добил я быстренько бедные ковры и побежал пополнять кошелек вебмани (ибо голда на акке уже давно истощилась). Купил я у барыг золотишка, выкупил на ауке сабж...и сколько же счастья было, да и хвастовства в пабликах! Вот, где социальная составляющая рулила! Интерес был огромный, непроходящий, игра просто манила и затягивала. Шпилили по 6-8 часов в день. Ничего подобного со мной не было более ни в одной игре. А вы говорите, что д3 - ниочень. Очень даже и очень, просто нужно было уметь ее готовить и смаковать)
Кул стори, бро?))
Kreed писал(а):Torpp,В д4 кач гораздо интереснее. Сначала ты качаешься в одном билде, на 3 сложности собираешь второй, на 4 уже третий, финальный.
В д3 ты тоже бомж, да. Но в плане кача у тебя есть только 2 варианта - поручения и порталы. Потом добавляются великие, не помню с какого лв. При этом сет тебе выдают почти сразу, а если он совпадает с твоим желаемым, то тебе по сути и делать ничего не надо. Просто улучшай гир и жди дропа билдообразующих лег. А учитывая фонтаны из эпиков после прохождения порталов, заниматься этим ты будешь недолго. Иии как бы все )
В д4 у тебя вариативность в прокачке в разы выше. Хочешь - качайся по гайдам, дрочи одну крепость, пару рыбных данжей, а потом иди в сезон. Хочешь - иди с первого лв по сезонной ветке квестов, получай ништяки и фарми лут с экспой в сезонных рандомных локациях. Хочешь - иди сразу в данжи за аспектами, лутай там шмот и качайся. Хочешь - ходи по поручениям дерева или вообще совмещай их с сезонной гуляющей локацией. При этом добавь сюда именно билд и прокачку талантов отдельно для т2, потом для т3, потом для т4. При всем этом разнообразие в плане кача остается и еще добавляются новые активности типа адского натиска, уже кошмарных данжей, кача глифов, какие-то сезонные забеги на боссов и хз что еще. Говорю на примере друида, у которого есть несколько билдов на старте, на т3 и конечно на т4. Можно бегать сразу в медведе, например, но профита будет гораздо меньше, как и удовольствия от разнообразия.
Так что в д4 кач гораздо интересней

Torpp,
Что значит сразу?) Сначала ты должен апнуть 70, что занимает пару часов, потом выполнить пару глав бп, что так же занимает пару часов, итого все вместе займет часов 5, потом еще фарм нужного сета и шмота и вот уже часов 10 есть.
Маловероятно, учитывая количество сетов + еще помимо сета нужны шмотки другие.
Ты уже плюсы из пальца высасываешь, в д3 мне запрещает кто-то качаться по гайдам или с таким же успехом фармить любую локу?
До т4 все прекрасно проходится и без супер билда из гайдов и какой-то особенной прокачки, подготовка небольшая разве что будет перед файтом с лысым.
Я с тобой тут согласен, что для кача возможностей в д4 на начальных этапах больше, но все это занимает часов 10-20 от силы, в д3 - 10 часов и дальше наступает "эндгейм", где уже все что ты расписал практически неактуально и все сводится к задрачиванию кошмаров в д4 или великих порталов в д3. Так что плюс вроде как бы и есть, но учитывая общее время, которое ты затратишь на игру в сезоне, то это вообще не играет роли.
При этом сет тебе выдают почти сразу
Что значит сразу?) Сначала ты должен апнуть 70, что занимает пару часов, потом выполнить пару глав бп, что так же занимает пару часов, итого все вместе займет часов 5, потом еще фарм нужного сета и шмота и вот уже часов 10 есть.
а если он совпадает с твоим желаемым, то тебе по сути и делать ничего не надо.
Маловероятно, учитывая количество сетов + еще помимо сета нужны шмотки другие.
Хочешь - качайся по гайдам
Ты уже плюсы из пальца высасываешь, в д3 мне запрещает кто-то качаться по гайдам или с таким же успехом фармить любую локу?

При этом добавь сюда именно билд и прокачку талантов отдельно для т2, потом для т3, потом для т4.
До т4 все прекрасно проходится и без супер билда из гайдов и какой-то особенной прокачки, подготовка небольшая разве что будет перед файтом с лысым.
Так что в д4 кач гораздо интересней
Я с тобой тут согласен, что для кача возможностей в д4 на начальных этапах больше, но все это занимает часов 10-20 от силы, в д3 - 10 часов и дальше наступает "эндгейм", где уже все что ты расписал практически неактуально и все сводится к задрачиванию кошмаров в д4 или великих порталов в д3. Так что плюс вроде как бы и есть, но учитывая общее время, которое ты затратишь на игру в сезоне, то это вообще не играет роли.