Diablo IV - общая тема
Torpp писал(а):А кто что скажет про wasd-передвижение?
Ересь

D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Torpp писал(а):А кто что скажет про wasd-передвижение? Я попробовал вчера, настроил так, чтобы и с клавы, и с мыши управлять можно было. Непривычно, но в целом прикольно. Ловушки гораздо удобнее обходить.
Играбельно, добавляет гибкости в управление персонажем, но нужно допиливать.
Не понравилось следующее:
1) Нужно почти всегда, прям "утыкаться", в предметы с которым нужно взаимодействовать, речь не про монстров, а именно о интерактивных объектах окружения в том числе и выпадающий лут.
Плюс ко всему прочему, если не включать автофокус, то еще и мышку наводить нужно.
Из явных четко прослеживающихся примеров с этой ситуацией, это сбор ресурсов, сундуков и т.д. верхом на лошади.
Мое мнение нужен еще один режим гибридный управления WASD+мышь для интерактивных объектов, где юудет разделен бой и взаимодействие с предметами.
Вижу это так: Бой (читай как взаимодействие с противником) - прицел мышкой. Взаимодействие с предметами - авто фокус на объект в каком то радиусе от персонажа. При этом, при нажатии клавиши принудительного взаимодействия (ее можно назначить сейчас в настройках) , персонаж должен сам добежать недостающее расстояние, до объекта взаимодействия. Плюс сюда же оставить возможность взаимодействия с предметами мышкой с добеганием недостающего расстояния.
2) Нужно допиливать работу некоторых скилов, чтобы они работали по ходу движения, а не по положению мыши - возможно также опционально как это сделано с ускользанием в настройках.
3) Ну и с оптимизация какая то беда, порой не работает как ожидаешь. Какие-то ступоры порой - кнопка движения нажата, а персонаж не двигается - приходится перенажимать кнопку движения.
Плюс приоритезация нажатых клавиш странная (хотя может не баг, а фича) . Зажал скил - первым потом начал движение , скил будет в приоритете - то есть в движение будет либо в промежутки отката, либо когда нет ресурса на использования скила.
Если нажать первой клавишу движения - то нажатие клавиши скила, будет работать как прерывания движения, на момент выполнения скила.
народ немного не в тему но здесь обхват людей просто больше, новость появилась
Microsoft проводит реструктуризацию в своем игровом подразделении, что сказалось и на Blizzard. Президент Blizzard, Майк Ибарра, покидает компанию, после более чем двадцатилетней работы в Microsoft. Следует отметить, что Microsoft планирует объявить нового президента Blizzard на следующей неделе.
Также стало известно, что Аллен Адам, главный дизайнер Blizzard и один из соучредителей компании, также покинет свою должность. Его влияние на игры Blizzard было огромным, и он планирует продолжить наставничество для молодых дизайнеров в индустрии.
Ранее анонсированная игра Blizzard на выживание также была отменена в рамках этих изменений. Бути заявил, что Microsoft "переведет некоторых людей, работающих над этим проектом, в один из нескольких многообещающих новых проектов, находящихся в разработке Blizzard".
"Сегодняшние действия затрагивают множество команд в Blizzard, включая команды разработчиков, организации совместного обслуживания и корпоративные функции", - сообщил Мэтт Бути, глава Xbox Studios, в записке для сотрудников. "В связи с этим Blizzard прекращает разработку своего проекта игры на выживание и переключит часть сотрудников на один из нескольких новых многообещающих проектов Blizzard, находящихся на ранних стадиях разработки".
Microsoft проводит реструктуризацию в своем игровом подразделении, что сказалось и на Blizzard. Президент Blizzard, Майк Ибарра, покидает компанию, после более чем двадцатилетней работы в Microsoft. Следует отметить, что Microsoft планирует объявить нового президента Blizzard на следующей неделе.
Также стало известно, что Аллен Адам, главный дизайнер Blizzard и один из соучредителей компании, также покинет свою должность. Его влияние на игры Blizzard было огромным, и он планирует продолжить наставничество для молодых дизайнеров в индустрии.
Ранее анонсированная игра Blizzard на выживание также была отменена в рамках этих изменений. Бути заявил, что Microsoft "переведет некоторых людей, работающих над этим проектом, в один из нескольких многообещающих новых проектов, находящихся в разработке Blizzard".
"Сегодняшние действия затрагивают множество команд в Blizzard, включая команды разработчиков, организации совместного обслуживания и корпоративные функции", - сообщил Мэтт Бути, глава Xbox Studios, в записке для сотрудников. "В связи с этим Blizzard прекращает разработку своего проекта игры на выживание и переключит часть сотрудников на один из нескольких новых многообещающих проектов Blizzard, находящихся на ранних стадиях разработки".
Ziren писал(а):Ждем опытных людей в АРПГ в разработке Д4 и выход ее из альфа версии![]()
Качнул некра до 20 лвла и совсем скучно стало. Буду ждать лут 2.0 и шмот 2.0 как минимум.
По ощущениям д4 это бетка будущей д5

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
DimonamoN писал(а):Я подожду уже Diablo VI![]()
![]()
Димыч, столько не живут

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: В сети
В очередной раз зашел в магазин шкурок и не могу не высказаться. Вот что у близзов за любовь к наглухо закрытым шлемам, что у персонажей, что у коней? Ну это же дичь. У каждого класса больше 50% шлемов тупо закрыты в ноль. Это типа у всех настолько богатый внутренний мир, что никакие шоры на глазах не преграда? Ну ладно я, нефалем, познал дзен и все эти ваши литые гондоны на голову для меня ничего не значат, я вижу насквозь вообще всё! Но кони-то как живут? И зачем заморачивались с модельками персонажей, зачем кастомизация лиц, татух, сережек, волос и прочего, если игра постоянно пытается надеть мне мешок на голову? Хрен с ней с эстетикой, мне физически неприятно смотреть на эти скины. В голове сразу всплывает образ гигантских демонов из д3 по пути к Цидее, которые на фоне маячили в таких же лютых глухих наголовниках. Они реально больше не орудия пыток смахивают, чем на предмет одежды. Да и в конце-концов, мы, герои, единственные оставшиеся лучики света в этом царстве песдеца, почему мы сами выглядим, как демоны? Задрало
DimonamoN, Да ладно тебе, неужели настолько все сурово?

DimonamoN, Да ладно тебе, неужели настолько все сурово?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Постоянные обновления
Ребят кто в курсе и что за фигня...каждый раз заходя в баттл нет, диабло 4 скачивает обновление по 8 Гб? Причем, как я заметил, на диске, где игра установлена, места ровно столько, сколько его было там до обновления... выходит, что у меня каждый раз обновление откатывается или удаляется? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Аххах ))
Пусть хоть этот енот порадует вас (с)
https://us.shop.battle.net/ru-ru/produc ... ?p=1652215
Azimuth писал(а):Аххах ))

DimonamoN писал(а):Azimuth, lordep, так это версия-адаптация, что на ГОГе продается?
Скорее всего, да

alexlabs,
Вкусовщина все и мнение ультраказуального игрока. В Д4 проблем хватает, но почти все что в кино хрень, даже стоиомсть. Так как если игра проходная, то и 35 баксов дорого, давай торрент. А если интересная, то и 50 не жалко (я за 4000 р. брал), свои деньги уже отбила. Графон в епох не очень зацепил, ожиданий от пойки больше. В эту если на торренте будет, можно глянуть. Ну или если внезапно заслужит репутацию, соберется какое никакое комьюнити, тогда может через пару лет и можно вникнуть если не загнется. А так да, очередная убыйца.
Вкусовщина все и мнение ультраказуального игрока. В Д4 проблем хватает, но почти все что в кино хрень, даже стоиомсть. Так как если игра проходная, то и 35 баксов дорого, давай торрент. А если интересная, то и 50 не жалко (я за 4000 р. брал), свои деньги уже отбила. Графон в епох не очень зацепил, ожиданий от пойки больше. В эту если на торренте будет, можно глянуть. Ну или если внезапно заслужит репутацию, соберется какое никакое комьюнити, тогда может через пару лет и можно вникнуть если не загнется. А так да, очередная убыйца.
Последний раз редактировалось JaDm 16 фев 2024, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm, я сам в д4 играю каждый сезон. В этом вкачал полностью друида и некра (100ый лвл, все глифы 21, сенешаль 10). Но с рядом идей ролика согласен. Цену сравнивают для западного покупателя на релизе. 35 против 70 (если не ошибаюсь). Сколько д4 позже стоила для российского пользователя это уже другая тема. В д4 при гораздо более богатом бюджете и при 900+ людей работавших над игрой нет крафта! До сих пор нет. После 100ого уровня и вкачанных глифах там просто нечего делать, а главное не понятно зачем что-то апгрейдить, и так все разрывается включая уберов. Единственное - качать нового перса, билд. Сундук из 5 вкладок (ну 6 в 3ем сезоне) тоже ниочем и вызывает недоумение.
Бегать опять сотни раз на Дуриэля (а это единственный эндгейм в д4) - занятие для наркоманов и мазохистов
Мальфас еще хуже.
Дерево скиллов очень куцее в д4 , это объективный факт. 2 пути развития для скилла? это даже меньше чем 5 рун в д3.
Разбираться в куче шмота в д4 занятие прямо скажем на любителя. Хз когда введут лутфильтр. Опять таки, давно могли бы его сделать но тратят человеко-часы на очередную шкурку в магазине.
Из плюсов д4 - графон, кастомизация персонажа, отчасти доска парагона (задумка неплоха, но нужно дорабатывать). В ЛЭ со своей стороны неказистая графика, но приемлемая. Анимации на троечку. Но сам геймплей лично для меня интереснее в разы. Развиватть перса для штурма высоких корраптиов 200-300+ можно долго, делать из уников легендарные предметы, крафтить экзолт шмот. В ЛЭ не играл последний месяц только потому что жду релиза. Наиграно гораздо больше часов чем в д4. Если в 4ом сезоне будет снова провал по эндгейму я хз чем я там буду заниматься. Уже давно все билды опробованы. Просто нечего качать там
Бегать опять сотни раз на Дуриэля (а это единственный эндгейм в д4) - занятие для наркоманов и мазохистов

Дерево скиллов очень куцее в д4 , это объективный факт. 2 пути развития для скилла? это даже меньше чем 5 рун в д3.
Разбираться в куче шмота в д4 занятие прямо скажем на любителя. Хз когда введут лутфильтр. Опять таки, давно могли бы его сделать но тратят человеко-часы на очередную шкурку в магазине.
Из плюсов д4 - графон, кастомизация персонажа, отчасти доска парагона (задумка неплоха, но нужно дорабатывать). В ЛЭ со своей стороны неказистая графика, но приемлемая. Анимации на троечку. Но сам геймплей лично для меня интереснее в разы. Развиватть перса для штурма высоких корраптиов 200-300+ можно долго, делать из уников легендарные предметы, крафтить экзолт шмот. В ЛЭ не играл последний месяц только потому что жду релиза. Наиграно гораздо больше часов чем в д4. Если в 4ом сезоне будет снова провал по эндгейму я хз чем я там буду заниматься. Уже давно все билды опробованы. Просто нечего качать там