Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Torpp » 24 янв 2024, 14:32

А кто что скажет про wasd-передвижение? Я попробовал вчера, настроил так, чтобы и с клавы, и с мыши управлять можно было. Непривычно, но в целом прикольно. Ловушки гораздо удобнее обходить.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 3

Сообщение lordep » 24 янв 2024, 14:54

Torpp писал(а):А кто что скажет про wasd-передвижение?

Ересь :peka:
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

• 1

Сообщение alexlabs » 25 янв 2024, 17:00

Torpp писал(а):А кто что скажет про wasd-передвижение? Я попробовал вчера, настроил так, чтобы и с клавы, и с мыши управлять можно было. Непривычно, но в целом прикольно. Ловушки гораздо удобнее обходить.

Играбельно, добавляет гибкости в управление персонажем, но нужно допиливать.

Не понравилось следующее:
1) Нужно почти всегда, прям "утыкаться", в предметы с которым нужно взаимодействовать, речь не про монстров, а именно о интерактивных объектах окружения в том числе и выпадающий лут.
Плюс ко всему прочему, если не включать автофокус, то еще и мышку наводить нужно.
Из явных четко прослеживающихся примеров с этой ситуацией, это сбор ресурсов, сундуков и т.д. верхом на лошади.
Мое мнение нужен еще один режим гибридный управления WASD+мышь для интерактивных объектов, где юудет разделен бой и взаимодействие с предметами.
Вижу это так: Бой (читай как взаимодействие с противником) - прицел мышкой. Взаимодействие с предметами - авто фокус на объект в каком то радиусе от персонажа. При этом, при нажатии клавиши принудительного взаимодействия (ее можно назначить сейчас в настройках) , персонаж должен сам добежать недостающее расстояние, до объекта взаимодействия. Плюс сюда же оставить возможность взаимодействия с предметами мышкой с добеганием недостающего расстояния.

2) Нужно допиливать работу некоторых скилов, чтобы они работали по ходу движения, а не по положению мыши - возможно также опционально как это сделано с ускользанием в настройках.

3) Ну и с оптимизация какая то беда, порой не работает как ожидаешь. Какие-то ступоры порой - кнопка движения нажата, а персонаж не двигается - приходится перенажимать кнопку движения.
Плюс приоритезация нажатых клавиш странная (хотя может не баг, а фича) . Зажал скил - первым потом начал движение , скил будет в приоритете - то есть в движение будет либо в промежутки отката, либо когда нет ресурса на использования скила.
Если нажать первой клавишу движения - то нажатие клавиши скила, будет работать как прерывания движения, на момент выполнения скила.
alexlabs
Не прошло и года

• 9

Сообщение maksontr » 25 янв 2024, 18:11

народ немного не в тему но здесь обхват людей просто больше, новость появилась
Microsoft проводит реструктуризацию в своем игровом подразделении, что сказалось и на Blizzard. Президент Blizzard, Майк Ибарра, покидает компанию, после более чем двадцатилетней работы в Microsoft. Следует отметить, что Microsoft планирует объявить нового президента Blizzard на следующей неделе.
Также стало известно, что Аллен Адам, главный дизайнер Blizzard и один из соучредителей компании, также покинет свою должность. Его влияние на игры Blizzard было огромным, и он планирует продолжить наставничество для молодых дизайнеров в индустрии.
Ранее анонсированная игра Blizzard на выживание также была отменена в рамках этих изменений. Бути заявил, что Microsoft "переведет некоторых людей, работающих над этим проектом, в один из нескольких многообещающих новых проектов, находящихся в разработке Blizzard".
"Сегодняшние действия затрагивают множество команд в Blizzard, включая команды разработчиков, организации совместного обслуживания и корпоративные функции", - сообщил Мэтт Бути, глава Xbox Studios, в записке для сотрудников. "В связи с этим Blizzard прекращает разработку своего проекта игры на выживание и переключит часть сотрудников на один из нескольких новых многообещающих проектов Blizzard, находящихся на ранних стадиях разработки".
maksontr
Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение Ziren » 25 янв 2024, 18:44

Ждем опытных людей в АРПГ в разработке Д4 и выход ее из альфа версии :peka:
Качнул некра до 20 лвла и совсем скучно стало. Буду ждать лут 2.0 и шмот 2.0 как минимум.
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Xsiz3R » 26 янв 2024, 08:12

Ziren писал(а):Ждем опытных людей в АРПГ в разработке Д4 и выход ее из альфа версии :peka:
Качнул некра до 20 лвла и совсем скучно стало. Буду ждать лут 2.0 и шмот 2.0 как минимум.

По ощущениям д4 это бетка будущей д5 :mospeka:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение KOHCEPBA » 26 янв 2024, 09:12

Xsiz3R писал(а):По ощущениям д4 это бетка будущей д5 :mospeka:

Как бы не получилось, что в сравнении с Д5 Д4 внезапно станет просто топ.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение Timur_A » 26 янв 2024, 10:51

Torpp писал(а):А кто что скажет про wasd-передвижение?

Я считаю, что оно неуместно в Diablo.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение DimonamoN » 26 янв 2024, 17:27

Я подожду уже Diablo VI :peka: :lol: :slow:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 26 янв 2024, 18:24

DimonamoN писал(а):Я подожду уже Diablo VI :peka: :lol: :slow:

Димыч, столько не живут :lol:
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
Статус: В сети

Сообщение DimonamoN » 26 янв 2024, 18:34

Ganjubas Петрович, на четверку уже не поспеваю, пятерка тоже под вопросом. А вот шестая часть вполне может меня дождаться :lol: . Надеюсь, к тому времени вся "геополитика" устаканется, чтобы "и хотелось и моглось" в игры)
З.ы. году эдак к 2035 :santa:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Torpp » 26 янв 2024, 22:52

В очередной раз зашел в магазин шкурок и не могу не высказаться. Вот что у близзов за любовь к наглухо закрытым шлемам, что у персонажей, что у коней? Ну это же дичь. У каждого класса больше 50% шлемов тупо закрыты в ноль. Это типа у всех настолько богатый внутренний мир, что никакие шоры на глазах не преграда? Ну ладно я, нефалем, познал дзен и все эти ваши литые гондоны на голову для меня ничего не значат, я вижу насквозь вообще всё! Но кони-то как живут? И зачем заморачивались с модельками персонажей, зачем кастомизация лиц, татух, сережек, волос и прочего, если игра постоянно пытается надеть мне мешок на голову? Хрен с ней с эстетикой, мне физически неприятно смотреть на эти скины. В голове сразу всплывает образ гигантских демонов из д3 по пути к Цидее, которые на фоне маячили в таких же лютых глухих наголовниках. Они реально больше не орудия пыток смахивают, чем на предмет одежды. Да и в конце-концов, мы, герои, единственные оставшиеся лучики света в этом царстве песдеца, почему мы сами выглядим, как демоны? Задрало :facepalm:
DimonamoN, Да ладно тебе, неужели настолько все сурово?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение DimonamoN » 26 янв 2024, 23:48

Torpp, согласен, тоже дикостью считаю всю эту "зашоренность". Хотя, если вспомнить Ангирский совет, так и хочется сказать: "Гюльчатай, открой личико!" :lol: :peka:
Много всего еще развалено, а темпы восстановления не такие стремительные, как хотелось бы, как, впрочем, и выплаты компенсаций. Инет тоже не ахти, еле-еле душа в теле, ютуб и тот смотрим на 360-480p...ладно, не будем о грустном, просто уже не тешу себя скорым возвращением к нормальной жизни. Тем не менее, рано или поздно все заканчивается. И плохое тоже. Будем, покамест, просто выживать)
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 27 янв 2024, 18:55

DimonamoN

• 2

Сообщение Werwolf » 28 янв 2024, 22:21

Torpp писал(а):В очередной раз зашел в магазин шкурок
а я обратил внимание, что для новых скинов добавили фишку, что можно менять пол и типаж для просмотра - серьёзный апгрейд! :thumbup:
Werwolf

• 1

Постоянные обновления

Сообщение Tiamat » 29 янв 2024, 11:11

Ребят кто в курсе и что за фигня...каждый раз заходя в баттл нет, диабло 4 скачивает обновление по 8 Гб? Причем, как я заметил, на диске, где игра установлена, места ровно столько, сколько его было там до обновления... выходит, что у меня каждый раз обновление откатывается или удаляется? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Tiamat
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение JaDm » 29 янв 2024, 12:04

Видимо обновление не может установиться. У меня последний патч без проблем встал. Попробуй удалить игру и скачать целиком заново.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение Azimuth » 30 янв 2024, 13:34

Аххах ))

Пусть хоть этот енот порадует вас (с)

https://us.shop.battle.net/ru-ru/produc ... ?p=1652215
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение lordep » 30 янв 2024, 15:35

Azimuth писал(а):Аххах ))

Пусть хоть этот енот порадует вас (с)

https://us.shop.battle.net/ru-ru/produc ... ?p=1652215

:o :?
lordep

Сообщение DimonamoN » 30 янв 2024, 22:59

Azimuth, lordep, так это версия-адаптация, что на ГОГе продается? :?
DimonamoN

• 1

Сообщение lordep » 31 янв 2024, 11:58

DimonamoN писал(а):Azimuth, lordep, так это версия-адаптация, что на ГОГе продается? :?

Скорее всего, да :)
lordep

• 2

Сообщение DimonamoN » 08 фев 2024, 21:59

Апнем и общую тему :)

Вудишные пожелания и хотелки, посмотрим, насколько "удовлетворят" его :peka:

Ну и Фергюссон, ломатель франшЫз :hulk:

DimonamoN

Сообщение alexlabs » 15 фев 2024, 15:04

alexlabs
Не прошло и года

• 1

Сообщение JaDm » 16 фев 2024, 11:10

alexlabs,
Вкусовщина все и мнение ультраказуального игрока. В Д4 проблем хватает, но почти все что в кино хрень, даже стоиомсть. Так как если игра проходная, то и 35 баксов дорого, давай торрент. А если интересная, то и 50 не жалко (я за 4000 р. брал), свои деньги уже отбила. Графон в епох не очень зацепил, ожиданий от пойки больше. В эту если на торренте будет, можно глянуть. Ну или если внезапно заслужит репутацию, соберется какое никакое комьюнити, тогда может через пару лет и можно вникнуть если не загнется. А так да, очередная убыйца.
Последний раз редактировалось JaDm 16 фев 2024, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 3

Сообщение Garfunkel » 16 фев 2024, 12:24

JaDm, я сам в д4 играю каждый сезон. В этом вкачал полностью друида и некра (100ый лвл, все глифы 21, сенешаль 10). Но с рядом идей ролика согласен. Цену сравнивают для западного покупателя на релизе. 35 против 70 (если не ошибаюсь). Сколько д4 позже стоила для российского пользователя это уже другая тема. В д4 при гораздо более богатом бюджете и при 900+ людей работавших над игрой нет крафта! До сих пор нет. После 100ого уровня и вкачанных глифах там просто нечего делать, а главное не понятно зачем что-то апгрейдить, и так все разрывается включая уберов. Единственное - качать нового перса, билд. Сундук из 5 вкладок (ну 6 в 3ем сезоне) тоже ниочем и вызывает недоумение.

Бегать опять сотни раз на Дуриэля (а это единственный эндгейм в д4) - занятие для наркоманов и мазохистов :D Мальфас еще хуже.
Дерево скиллов очень куцее в д4 , это объективный факт. 2 пути развития для скилла? это даже меньше чем 5 рун в д3.
Разбираться в куче шмота в д4 занятие прямо скажем на любителя. Хз когда введут лутфильтр. Опять таки, давно могли бы его сделать но тратят человеко-часы на очередную шкурку в магазине.

Из плюсов д4 - графон, кастомизация персонажа, отчасти доска парагона (задумка неплоха, но нужно дорабатывать). В ЛЭ со своей стороны неказистая графика, но приемлемая. Анимации на троечку. Но сам геймплей лично для меня интереснее в разы. Развиватть перса для штурма высоких корраптиов 200-300+ можно долго, делать из уников легендарные предметы, крафтить экзолт шмот. В ЛЭ не играл последний месяц только потому что жду релиза. Наиграно гораздо больше часов чем в д4. Если в 4ом сезоне будет снова провал по эндгейму я хз чем я там буду заниматься. Уже давно все билды опробованы. Просто нечего качать там
Garfunkel

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV