Diablo IV - общая тема
Torpp,
А можно починить лошадку?
Самый вымораживающий аспект игры для меня.
JaDm,
Вот тут только вопрос. Не к разработчикам, а к себе, скорее.
Как бы отловить тот момент, когда ты уже перестал получать кайф, а начал нудно гриндить?
Чем-то наркотик напоминает, полагаю. Ты уже и не радуешься так сильно, как вначале,
но привычка заставляет тебя запускать это снова и снова.
И когда ты достигаешь какой-то вершины, ты сам себе даёшь разрешение перестать это делать.
Убер-боссов убиваешь или ачивку какую-то получаешь, что-то такое.
Вот у меня сейчас 64, кажется, уровень. По факту, я полагаю, я ничего принципиально нового в игре за свой класс не увижу.
Любопытно получить ещё перчатки уникальные, но и всё, наверное (для билда они не являются обязательными, так, один из вариантов).
Но бросать игру после 45 часов как-то странно кажется, как будто не наиграл "на все деньги".
А может и нормально это?
Torpp писал(а):скоро будет патч гигантский, там и опыта в кошмарные инсты насыпят, и награды увеличат и еще кучу всего
А можно починить лошадку?

JaDm,
JaDm писал(а):Я игру воспринимаю как сессионку, а не как продолжение Д3
...
Так-то если не качать экспу, весь контент освоен, можно дропать по идее.
Вот тут только вопрос. Не к разработчикам, а к себе, скорее.
Как бы отловить тот момент, когда ты уже перестал получать кайф, а начал нудно гриндить?
Чем-то наркотик напоминает, полагаю. Ты уже и не радуешься так сильно, как вначале,
но привычка заставляет тебя запускать это снова и снова.
И когда ты достигаешь какой-то вершины, ты сам себе даёшь разрешение перестать это делать.
Убер-боссов убиваешь или ачивку какую-то получаешь, что-то такое.
Вот у меня сейчас 64, кажется, уровень. По факту, я полагаю, я ничего принципиально нового в игре за свой класс не увижу.
Любопытно получить ещё перчатки уникальные, но и всё, наверное (для билда они не являются обязательными, так, один из вариантов).
Но бросать игру после 45 часов как-то странно кажется, как будто не наиграл "на все деньги".
А может и нормально это?

Последний раз редактировалось DmitryOlenin 20 июн 2023, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-
DmitryOlenin -
- Статус: Не в сети
к обсуждению пару страниц выше
- в ПОЕ нет лутфильтра
вот лутфильтр есть в ГРИМ ДАВН. а в ПОЕ... какой-то огрызок, где ты должен быть программистом и уметь писать код еще шерстерить форум, что бы знать название каждой хрени
а но форуме естественно тебя пошлют устанавливать готовые лутфильтры НЕВЕРСИНКА и прочих, а потом уже если захочется тебя во всем разобраться - настроить лутфильтр под себя. 99,99% игроков остановятся на установке и все. так где этот лут фильтр в ПОЕ? если ты ничего не делаешь.
- в ПОЕ статистика всегда одна и та же. 90% игроков перестают играть не дойдя до т16. хай контент фармят 10% игроков. убер контент фармит меньше процента. причем эти 10% фактически одни и те же игроки одними и теми же способностями (и естественно абузят сломанную мету). прям вижу этот прогресс...
- в ПОЕ нет лутфильтра

- в ПОЕ статистика всегда одна и та же. 90% игроков перестают играть не дойдя до т16. хай контент фармят 10% игроков. убер контент фармит меньше процента. причем эти 10% фактически одни и те же игроки одними и теми же способностями (и естественно абузят сломанную мету). прям вижу этот прогресс...
-
Dorian Grey -
DmitryOlenin писал(а):Чем-то наркотик напоминает, полагаю. Ты уже и не радуешься так сильно, как вначале,
Это нормальное явление. Когда получаешь что-то очень долгожданное, сначала радуешься, а через какое-то время эйфория спадает и всё становится обыденно и приедается. Было бы странно если бы было иначе.
Dorian Grey, не обязательно программить. Можно тут потыкать что тебе надо и потом скомпилить или сразу на свой акк добавить
https://www.filterblade.xyz/

https://www.filterblade.xyz/
Timur_A,
Некоторые игры (типа шахмат, mtg или доты) совсем или почти лишены этого недостатка.
Каждая партия уникальна, всё время дарит тебе новые впечатления.
Но так согласен, чтобы всё время радоваться, надо чтобы разработчики всё время добавляли какие-то новые интересные штуки.
А не как в Diablo3, где за долгие годы не было добавлено примерно ничего.
Что, однако, не мешало огромному числу людей получать удовольствие от игры вплоть до самого её заката (или даже после).
Dorian Grey,
Даже стандартный фильтр (встроенный в игру, без скачивания) - это уже достижение.
То, чего в серии Diablo, например, никогда не было.
А уж скачанный (даже готовый) на порядок лучше. А если ещё и настроить под себя... сказка.
Вот это странно, кстати. Почему так? Там есть реальные цели, которых можно (не факт, что нужно) достигать.
Слишком сложно? Но, опять же... Пусть так, но весь этот энддгейм в игре, хотя бы, есть. Чего пока не скажешь про D4.
Возможно, конечно, всё когда-нибудь добавят. Но хватит ли у меня терпения дождаться этого "когда-нибудь"?
Timur_A писал(а):эйфория спадает и всё становится обыденно и приедается
Некоторые игры (типа шахмат, mtg или доты) совсем или почти лишены этого недостатка.
Каждая партия уникальна, всё время дарит тебе новые впечатления.
Но так согласен, чтобы всё время радоваться, надо чтобы разработчики всё время добавляли какие-то новые интересные штуки.
А не как в Diablo3, где за долгие годы не было добавлено примерно ничего.
Что, однако, не мешало огромному числу людей получать удовольствие от игры вплоть до самого её заката (или даже после).
Dorian Grey,
Dorian Grey писал(а):а в ПОЕ... какой-то огрызок
Даже стандартный фильтр (встроенный в игру, без скачивания) - это уже достижение.
То, чего в серии Diablo, например, никогда не было.
А уж скачанный (даже готовый) на порядок лучше. А если ещё и настроить под себя... сказка.
Dorian Grey писал(а):90% игроков перестают играть не дойдя до т16
Вот это странно, кстати. Почему так? Там есть реальные цели, которых можно (не факт, что нужно) достигать.
Слишком сложно? Но, опять же... Пусть так, но весь этот энддгейм в игре, хотя бы, есть. Чего пока не скажешь про D4.
Возможно, конечно, всё когда-нибудь добавят. Но хватит ли у меня терпения дождаться этого "когда-нибудь"?
-
DmitryOlenin -
Господа, а на каком примерно уровне героя стоит открывать четвёртую сложность?
Я думал, что надо, как в игре и советуют, на 70. Но узнал, что некоторые уже с 60 бегают...
Про зельду
Я думал, что надо, как в игре и советуют, на 70. Но узнал, что некоторые уже с 60 бегают...
Azimuth писал(а):Крутая игра, интереснее предыдущей.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):Я думал, что надо, как в игре и советуют, на 70. Но узнал, что некоторые уже с 60 бегают...
Зависит как ты тянешь мобов 70+. Я на 64 соркой прошел переходное, на мир4 сделал несколько ивентов вокруг Киовашада, выбил пуху наследную и вернулся на мир3. Окончательно перешел ток когда сам был 70. Но кто тянет легко все и значительно раньше. Те же роги например.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
Кто-нибудь смог побороть максимальные текстуры для 4к и притормаживания от них?
На реддите читал, проблема массовая, решения так и не нашёл.
32Gb памяти есть, 3080Ti есть...
Сейчас играю на предпоследней настройке. Видимо, придётся ждать патча.
-
DmitryOlenin -
BiRd, И это тоже не помогает. У людей проблемы и на 4090.
То есть, видимо, дело не в объёме видеопамяти, а в кривой оптимизации.
Не видел ни одной игры, которой было бы мало 12Gb
Там всё забивается, как бы много памяти ни было.
То есть, видимо, дело не в объёме видеопамяти, а в кривой оптимизации.
Не видел ни одной игры, которой было бы мало 12Gb

Там всё забивается, как бы много памяти ни было.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):Кто-нибудь смог побороть максимальные текстуры для 4к и притормаживания от них?
О, я думал один такой. Тоже на 3080ти играю и не понимаю - 4к, длсс качество, ультры, 60 фпс лок - видяха нагружена всего на 50-60%, все ровно. Но время от времени, особенно когда я альт-табаюсь, нагрузка повышается до 100% хз с чего и все начинает лагать. Случается редко, но бесит.
-
welcome_child -
welcome_child, У меня тормоза просто постоянные. Играть нормально невозможно.
Залочил на 57FPS, но неиграбельно. Статтеры каждые несколько минут. На секунду, но бесит невероятно.
Залочил на 57FPS, но неиграбельно. Статтеры каждые несколько минут. На секунду, но бесит невероятно.
-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin, На высоких все ок, дело в памяти. У меня 3080 и на ультра она сразу прям идет затыками.
12 гиг мало, 16 пока что норм, посмотри дф разборы, уже куча игр , которые выедают весь пул , на пс5 с ультра текстурами нет затыков в диабле, дальше еще хуже будет, 4080 - не лагает в д4 , 16 гиг прекрасно хватает.
12 гиг мало, 16 пока что норм, посмотри дф разборы, уже куча игр , которые выедают весь пул , на пс5 с ультра текстурами нет затыков в диабле, дальше еще хуже будет, 4080 - не лагает в д4 , 16 гиг прекрасно хватает.
DmitryOlenin писал(а):Вот у меня сейчас 64, кажется, уровень. По факту, я полагаю, я ничего принципиально нового в игре за свой класс не увижу.
А может и нормально это?
ну 45 часов уже неплохой результат. Плюс дальнейшая поддержка и развитие игры добавит еще часов. Просто не пытайся получить все сейчас. Со временем окупится "на все деньги".
Ну и можно придумывать что то свое - я за рогу качался в мили билде, надоело, спекнулся в рендж, через комбопоинты, надоело, сейчас собираю для другого более подвижного рендж билда с некоторыми извращениями. Причем мне надо поменять почти весь шмот, так как сильно заточен под насыщения.
Вот уже считай, в скором времени, я посмотрю и изучу принципиально три разных билда (не считая неудачных экспериментов ранее) и играются они по разному.
А там и патч накатят, и сезон не за горами.
Aereo писал(а):Я вот все понять не могу, это что за херня? Периодически встречается то тут то там.
косяк локализации, переключи на английский текст и узнаешь значение.
У меня в одном скиле в древе забыли скобку убрать, и написано что то вроде:
- Код: Выделить всё
шанс удачного попадания: 35%{.
Garfunkel писал(а):как же роге не хватает стяжки . а это еще не самые разбегающиеся мобы были
билд просто такой, он не биг аое, босскиллер и пвп, у ренджовых рог такой проблемы нет

Любовь моя, да будет смерть тебе...
что за "рогу", о чем вы ???
.
как работают у варвара увеличение восстановление ресурса от характеристики "сила воли"? он же ярость с тычками восстанавливает. значит ли это что на указанный % ярости восстанавливается больше?
и пасивки на % увеличение укрепления. типа тоже. за тычку больше получаешь на указанный % укрепления?
.
как работают у варвара увеличение восстановление ресурса от характеристики "сила воли"? он же ярость с тычками восстанавливает. значит ли это что на указанный % ярости восстанавливается больше?
и пасивки на % увеличение укрепления. типа тоже. за тычку больше получаешь на указанный % укрепления?
-
Dorian Grey -
Garfunkel писал(а):Вдруг еще чего-нибудь они там неправильно перевели
много чего. Например, выпало кольцо с +1 к пассивке классовой с одним названием, а пассивки с таким названием нет. Товарищи с английским клиентом помогли. Гугл-переводом, видимо, переводили

хз поправят или нет, учитывая текущие реалии в мире
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
BiRd писал(а):DmitryOlenin, На высоких все ок, дело в памяти. У меня 3080 и на ультра она сразу прям идет затыками.
Понятно теперь в чем дело. У меня 3060ti, 8gb видеопамяти, играю на 2к. Оперативки 32, ssd samsung 860 EVO/ Тормоза дикие, особенно после телепорта в новое место, сильно раздражало в последнее время. Причем на старте как-то лучше было, или может меньше перемещался и темп игры ниже был, не замечал в общем. В последнее время ад какой-то, даже перезагружать приходится после трех часов игры. Снижал настройки игры, включал dlss, тоже самое, не помогает особо.