Поиграл в бету D4, отвечаю на вопросы
Ну и вообще игры это такое дело...тут порой больших отличий и не надо...а иногда и мелочи заставляют тебя играть в эту игру...
Как я уже говорил записать ПОЕ (который мне ничем не нравится особо) меня сподвиг всего один босс с круто задизайненым боем и ради того что бы его убить я потратил 100 а может и 200 часов...Много ли надо того что бы играть в игру? вот данный пример показывает что нет...А тут Целая огромная игра с огромным миром которая к тому же ещё не вышла и непонятно как изменится со временем...
Мнение одного человека это мнение ВСЕГО одного человека. тестер он или нет. другие тестеры сказали что в восторге от игры и им не терпится сыграть в полную версию игры, некоторым действительно не понравилось то, что они увидели. Для того что бы понять понравится вам или нет, надо сначало самому сыграть в полую версию игры...А делать какие-то дизморалящие самого себя выводы из-за отзыва одного человека это как минимум странно.
Как я уже говорил записать ПОЕ (который мне ничем не нравится особо) меня сподвиг всего один босс с круто задизайненым боем и ради того что бы его убить я потратил 100 а может и 200 часов...Много ли надо того что бы играть в игру? вот данный пример показывает что нет...А тут Целая огромная игра с огромным миром которая к тому же ещё не вышла и непонятно как изменится со временем...
Мнение одного человека это мнение ВСЕГО одного человека. тестер он или нет. другие тестеры сказали что в восторге от игры и им не терпится сыграть в полную версию игры, некоторым действительно не понравилось то, что они увидели. Для того что бы понять понравится вам или нет, надо сначало самому сыграть в полую версию игры...А делать какие-то дизморалящие самого себя выводы из-за отзыва одного человека это как минимум странно.
jimbeam88, Пиши, пожалуйста, всё в одном сообщении. Дабл сообщения запрещены правилами форума, да и вообще выглядит не этично
Все мы ждём Д4 и будем в нее играть, но с твоей стороны прослеживается преждевременное фанбойство, ничем не прикрепленное. Откуда у тебя мнение такое по игре? Ты в числе бета тестеров был?
То, что говорят другие - это мнение других, согласен, но говорить, что Д4 шедевр до того, как игра вышла - неразумно 

Все мы ждём Д4 и будем в нее играть, но с твоей стороны прослеживается преждевременное фанбойство, ничем не прикрепленное. Откуда у тебя мнение такое по игре? Ты в числе бета тестеров был?

Ziren писал(а):Пиши, пожалуйста, всё в одном сообщении. Дабл сообщения запрещены правилами форума, да и вообще выглядит не этично
оно само прикрепляет как понимаю 2 или 3 раза автоматом, а потом выделяется в отдельное сообщение если крепишь ещё один раз.
Ziren писал(а): это мнение других, согласен, но говорить, что Д4 шедевр до того, как игра вышла - неразумно
у д4 есть плюсы и минусы. но немного обидно за разрабов которые сделали игру по масштабам и проработке выше практически любой ААА игры за последние годы (мб кроме рдр2) и тут вдруг называют рескином. хотя много чего в ней нового и по эндгейму и по компании и по пвп составляющей. и ощущения так же будут другими, стоит взять просто тут скилл за основной которым не играл прошлые игры серии...
кстати, будут же 100% люди которым в первую очередь и пвп аспект в игре важен, так для них это будет вообще гигантским шагом вперёд в сравнении с прошлыми частями серии.
jimbeam88, Особо пвп в игре и не было в бета тесте, объективно его оценить сейчас вряд ли получится. Увидим всё на релизе. Ввели бы арены 2х2, 3х3 и тд, как в ВОВ, отношение к пвп тогда было бы другое
А вот опен ворлд пвп - это максимально бесячее для большинства людей, т.к. выигрывает тот, кто играет наиболее подло
Масштаб возможно и есть в игре, но насколько он заполнен? Насколько он энергоэффективен? Тоже на релизе будет видно
Главная цель любой игры - развлечение, если Д4 развлечет на пару сотен часов, то уже можно будет считать ее успешной игрой
А за разрабов обижаться не стоит, в студии разработки разрабы получают только ЗП, премий у них от продаж конкретной игры нету, только в конце года от продаж ВСЕХ игр компании и то, если акционеры решат, что они молодцы.
Близзард сейчас - это корпорация, где разработка идет по правилам, а не по идеям, так что они в обиде не останутся точно.

Главная цель любой игры - развлечение, если Д4 развлечет на пару сотен часов, то уже можно будет считать ее успешной игрой

Ziren писал(а):А вот опен ворлд пвп - это максимально бесячее для большинства людей, т.к. выигрывает тот, кто играет наиболее подло
так вот когда тебя убивают подло - азарта ещё больше становится/желания отыграться чем когда ты в дуэли участвуешь по обоюдному согласию

Ziren писал(а):Главная цель любой игры - развлечение, если Д4 развлечет на пару сотен часов, то уже можно будет считать ее успешной игрой
ну по крайней мере я думаю одна только компания отобьёт 100% свои 60/70 баксов (сколько там будет стоить игра).
Ziren писал(а): премий у них от продаж конкретной игры нету
да это ясно, просто далеко не каждый разраб решится на столь глобальный и масштабный проект. это же ещё его (помимо разработки дорогущей) надо поддерживать постоянно. и поддерживать хакнслеш/ммо, это не тоже самое что поддерживать мобу/шутер, где ввёл в месяц один новый ствол/подкрутил баланс/ввёл 1 нового героя в 3 месяца - и ты молодец. тут тоже нужно шевелится делая новый контент, особенно если он будет качественным и проработанным(как они говорят) с новыми цепочками квестов, роликами и прочим...
jimbeam88 писал(а): тут тоже нужно шевелится делая новый контент, особенно если он будет качественным и проработанным(как они говорят) с новыми цепочками квестов, роликами и прочим..
клепать аддоны много проще, чем саму базовую игру + аддоны как бы сильно не даром раздают, на это и должен быть расчёт, а не на какие-нибудь, например, комиссии с аука или мало ещё чего кому в голову ударит

Формат развития вов очень хорош во всех смыслах и в плане дизайна, как развитие и эволюция мира, и ребалансов, и реиграбельности даже, эт как после лича вернуться к легиону панд, ска, незабываемые впечатления просто, но не суть, схема работает и сейчас её активно пользуют где угодно, вплоть до аркадных дрочилен. Так что буду надеяться на формат эволюционного развития, тем более команда разрабов в принципе располагает
Necromax писал(а):Формат развития вов очень хорош во всех смыслах и в плане дизайна, как развитие и эволюция мира, и ребалансов, и реиграбельности даже, эт как после лича вернуться к легиону панд, ска, незабываемые впечатления просто, но не суть, схема работает и сейчас её активно пользуют где угодно, вплоть до аркадных дрочилен. Так что буду надеяться на формат эволюционного развития, тем более команда разрабов в принципе располагает
Спорный момент. По мне так WoW превратили в какой-то бесконечный сериал с "эффектом матрёшки". Убиваем одного супер-пупер злодея, затем оказывается, что есть ещё более злодейский злодей, убиваем его и так далее по нарастающей. Причём некоторых сливают так, что стыдно и обидно становится. От всего этого теряется эффект эпичности происходящего, а каждый новый злодей воспринимается как очередной болванчик для добивания. Очень надеюсь, в Diablo IV такого бесконечного сериала не будет.
Timur_A писал(а):Очень надеюсь, в Diablo IV такого бесконечного сериала не будет.
Ну в Иммортале они не постыдились вытащить из табакерки 100500 доселе неизвестных чертей, так что все впереди

На самом деле им не надо ничего выдумывать, лор Ди достаточно богат. Тут бы познакомить аудиторию с существующим лором, а не выдумывать новое.
CPU - Core i7 10700F
MB - GIGABYTE Z490M
RAM - EVGA 16GB
VGA - Asus Dual RTX3060TI
ADD System: Series X
MB - GIGABYTE Z490M
RAM - EVGA 16GB
VGA - Asus Dual RTX3060TI
ADD System: Series X
AraAraSayonara, есть вопрос, на который пока еще не видел нигде инфы (мб плохо искал), касаемо уникальной системы Друида, условно его специализации.
В одном из слитых видосов за него заметил в меню персонажа вкладку "Spirit Boons", рядом с разделом умений.
Чекал ли ты Друида и если в курсе за это, можешь рассказать про механику его уникалки?
Заранее спасибо!
В одном из слитых видосов за него заметил в меню персонажа вкладку "Spirit Boons", рядом с разделом умений.
Чекал ли ты Друида и если в курсе за это, можешь рассказать про механику его уникалки?
Заранее спасибо!
конечно нет, сюжетку за 20 часов спилим и привет пара данжей на патч с сезонными эффектами и "день адского сурка 4" до следующего патча, а то напридумывают тут какие-то сюжеты, новых боссов, ребалансы с реитемизациейTimur_A писал(а):Очень надеюсь, в Diablo IV такого бесконечного сериала не будет.

это будет толстый пандаTimur_A писал(а):Диабло и его братья - это всего-лишь мелкие пешки, а за ними стоит ещё более могучее Вселенское Зло.
Я вообще про саму систему развития и прогрессивной эволюции игрового мира, а не про её наркореализацию. Сеттинг дьяблы в этом плане проще и удобнее.
и тут остаётся 2 варианта, либо долбить старых болванчиков, либо долбить новых. Если новые прямо вот сильно противны и душевно неприемлемы, то зачем тогда д4, если есть д3/д2? Какого-то радикального геймплейного новья в арпг в целом и в д4 в частности мы не увидим и тут места для манёвра по сути нет, либо вариант д3, а то и вовсе д2, либо вариант эволюционный по принципу вовки или других бесконечных дрочилен + учитывайте, что в арпг некоторые ограничительные механики ммо неприменимы, это в любом случае не будет 100% копиркаTimur_A писал(а):каждый новый злодей воспринимается как очередной болванчик для добивания. Очень надеюсь, в Diablo IV такого бесконечного сериала не будет.
Timur_A писал(а):чтобы это смотрелось органично и не превратилось в какой-то детский сад
диаблы на сюжет не очень опираются, больше на пыщ-пыщ, но сюжет именно игровой - это бомба просто, вовке до него даже с пандами далеко =))
Там даже "бусики титана" как у димона есть в некотором смысле
Часть1
"храбрые герои" нашли дерёвню, где что-то пошло не так, залезли в подвал, всех перерезали, жирного гада завалили, а его останки мужику, который за ними увязался братишку найти, загнали в лобешник. Что тут может пойти не так
Часть 2
Что-то опять пошло не так. Да и камушек оказывается вовсе не один, а целые бусики. Бусики отобрали, разломали, кимберлитовую трубку взорвали. Ну вроде норм, что тут может пойти не так
Часть 3
Что-то опять пошло не так, все всё равно хотят бусики. Автоклавные синтетические подделки в отсутствии кимберлитовой трубки становятся объектом всеобщего вожделения. И да, диаблоцидоз передаётся не только парентерально, но и половым путём...
Вовка конечно та ещё сантабарбара, там тоже что-то всё время идёт не так, но прямо вот сильно испортить логику и последовательность сюжета диаблы какой-то там сантабарбарой очень сложно
А на деле проблемы вовки в построении вокруг ключевых сюжетных персонажей, которых в дьябле по сути и нет, так что прямо вот мыльной оперы уже не получится, не переживайте