Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

• -1

Сообщение Kreed » 17 июн 2024, 15:40

mirok,
Присоединяюсь к Сакреду. Отличный открытый мир на 2004 год.

В 1 части был неплохой открытый мир для своего времени, тогда это выглядело свежо и еще было не заезжано, даже до сих пор помню некоторые локации, а вот второй был плох почти во всем, включая открытый мир, вообще ничем не запомнилось в нем, кроме блевотной цветовой гаммы, ужасного баланса и дерьмовой оптимизации. Специально даже погуглил немного и не нашел особо никаких восторженных отзывов про хороший открытый мир в нем.
Проверку временем потому что прошла первая часть)

Тоже сомнительно. На релизе было интересно поиграть, а потом все ушли в титан квест, а после чего все благополучно вернулись в диаблу 2 до выхода д3 и пое, а сакред так и остался нишевым продуктом. Очень амбициозная игра была на момент выхода, но почти все аспекты не были доведены в нем до ума, начиная от баланса классов и заканчивая системой итемизации, т.е играть было первые разы интересно, но надолго в нем никто особо не задерживался.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Niphestotel » 17 июн 2024, 16:01

mirok писал(а):А для первой до сих пор клепают моды

И для второй до сих пор клепают моды, кто за чем следит)
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Kreed » 17 июн 2024, 23:38

Кто уже потестил патч, как впечатления?) Я сходил соркой - фрозен орб пару забегов, она стала фармить примерно на 5-10 порталов выше, но в целом все равно в жопе, т.к босса долго бить. Более менее можно фастить 90 порталы или 95 в убер гире.
Некром сходу закрыл 125 лвл, босса бил 6 минут. На фастах 101 ничего особо не изменилось, данжи проходятся чуть дольше, босс чуть быстрее, но в целом некра убили, до патча было интересно собрать мобов в кучу в нужный момент и взорвать, это добавляло интереса и глубины геймплею, теперь этого нет, просто петы уныло забивают мобов и все, босса бить по 6 минут крайне утомительно, а на 130+ это будет вообще минут 9-10 я думаю.
Сходил на Лилит, хп у нее заметно просело и теперь ее можно убить даже в нубо гире я полагаю. Какого-то сильного снижения урона от мобов не заметил, вроде все примерно так же, во всяком случае на 100+ порталах.
Короче варвар сейчас топ, фастит 110+ или 100+ в бомже гире.
Kreed

• 3

Сообщение StLeorik » 18 июн 2024, 02:33

mirok писал(а):можно добавить например - захватил крепость, через какое то время на нее начинают нападать мобы, игрокам надо ее защитить.

СПОЙЛЕР
В ранее слитом датамайне dlc есть несколько любопытных строк с упоминанием защиты башни, а именно: "Tower Defence, Ruins of Chakhir (standart, inhibitor, nexus, boosted tower)". Что бы это не значило... может что-то да значит :D

Это уже больше походит на ммо, а значит игроки будут ныть что надо опять в игру как на работу ходить
.
Или ныть, где рейды, зачем эта яма, мне не нужны цифры, я хочу адекватный контент. Это палка о двух концах. Многие игроки и ммо-фэны не хотят играть в любую из диабл, потому что она быстро надоедает. Для кампании может и норм, а дальше че в ней делать - не понятно.
Надо оно только в чистом диаблоиде, хз...

Диаблоиды диаблоидам рознь. Но я думаю, что такой комплексной игре, как D4, подобные совместные режимы необходимы, чтобы ни одна из аудиторий не была ущемлена. В итоге у одних будет, условно, Яма, у других рейды, у третьих кампания с опенворлдом. Все счастливы. Качество реализации всего этого уже отдельная тема.

А насчет сложности, то разрабы прямо так и сказали, что пошли мы нахрен со своим усложнением контента. Поэтому убер крепости, убер легионы и убер ворлдбоссов мы наврятли увидим. Зато у рейда, если верить тому же сливу, будут ключи с выбором сложности. Такие дела.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 18 июн 2024, 20:21

Кто хочет немного разнообразия? :D :diablo4rogue: :rak:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение DmitryOlenin » 20 июн 2024, 15:00

Kreed писал(а):Короче варвар сейчас топ, фастит 110+ или 100+ в бомже гире.

Закрыл 111 в шипах. Скучно, мне не понравилось. Хотя и с запасом минут в 6-7.
При этом 114 не осилил. Рвать все места, чтобы "как пацаны" закрывать 130+ (140+), не планирую.

Думаю собрать ветерки, благо бомж-гир (4 убер-уника теперь так называются) могу себе позволить :lol:
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
DmitryOlenin
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kreed » 20 июн 2024, 16:19

DmitryOlenin, Шипы по мне всегда были унылые. Ветерки норм, но там желательно хороший гир иметь. Самый бюджетный вариант через баш, там достаточно шако и деда и можно спокойно фастить по 2-3 мин 100+.
Kreed

• 1

Сообщение DmitryOlenin » 20 июн 2024, 17:07

Kreed,
Мне геймплейно баш не нравится. Пришёл, собрал кучу, ударил, повторить.

Ветерки даже выглядят как-то задорно. Деда так и не выбил, зато есть Шако, кольцо, Тираэль и немного искр.
Ещё есть перфектный меч (3 звезды), но я его продам, наверное, жалко будет такой запороть при темперинге.
Я уже в этом сезоне лук за много миллиардов запорол :)

Думал выбить второй мечик для шипов, но, полагаю, геймплей Doombringer не поменяет.
Ну, может, смогу выше на 2-5 уровней зайти.

P.S.
После ветерков, наверное, закончу сезон. Итак уже перевыполнил все возможные планы:
Закрыл полностью Season Journey (в том числе убил рогой Лилит и нашёл 5 командиров в Helltide).
Закрыл до и после нерфа ямы 100+ разными героями (а некоторыми и 110+).
Прокачал персонажей трёх классов до 100 уровня. Имел более миллиарда золота на аккаунте.
Выбил порядка 6 убер-уникальных артефактов. Убивал Торментед-Дуриэля на пару с сыном двумя шипастыми варварами.
DmitryOlenin

• 1

Сообщение Kreed » 20 июн 2024, 19:36

DmitryOlenin, вихрь тут тоже не такой задорный как в д3, т.е на вихрь не распространяются бонусы передвижения и поэтому приходится его постоянно отпускать и снова прожимать на мобах, вроде все равно очень быстро выходит, но в д3 играть вихрем было намного веселей и приятней.
П.с дед обязателен что для вихря, что для баша.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 20 июн 2024, 20:00

:diablo4barb: :hulk:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение concess » 20 июн 2024, 22:07

Вкачал шедоу некра петовода, закрыл 71 яму в бомжешмоте без мастерворкинга
Вот теперь не знаю, хочется рогу или бирба
Подскажите пожалуйста, кто сейчас пободрее будет, и имеет меньший порог входа по шмоту
Так вроде сморю, оба класса имбуют, но интересуют нюансы геймплея
concess
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение alch » 20 июн 2024, 23:17

concess, Вкачивал после некра рогу на пронзателе сердец, рога показался приятнее по гемплею некра. Потом качнул барба, тоже ничего сложного. Вообще в этом сезоне до 100 левела качнул уже всех кроме друля, и все примерно одинаковы, ну может сорка оказалась чуть более требовательна к эквипу. Через трейд ни купил ни одной шмотки, все честно выбито, все персы закрыли ямы 80+
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение concess » 20 июн 2024, 23:29

alch, просто некр не нравится своей слоупочностью, им невозможно быстро что-то фармить (ну или я не понял как), и вот хочется второго перса как раз для закрытия быстрого контента типа хелтайда и относительно низких лвлов ямы, и чтоб при этом минимум кнопок жать
я просто как-то выпал из инфополя диаблы, по 4 сезону вообще не смотрел практически никакой инфы кроме как про новые механики, и не шарю какой сейчас баланс классов (а старые данные очевидно уже неактуальны после такой переделки шмота)
тирлист с максрола конечно посмотрел, но там у ребят билды в S тире обычно имеют очень существенный разбег между собой)
concess
Песнь стекла и пушек

Сообщение Kreed » 21 июн 2024, 00:00

concess, Мне кажется барба проще собрать (т.к ему подходят для старта многие аффиксы) + он более живучий и играть им проще, у роги же все завязано на брейкпоинтах, удачном попадании, механиках и.т.д. Единственное что роги нужен 1 убер уник для старта, а барбу 2, но в целом после последнего патча все фастят спокойно 100+, кроме друида :lol:
просто некр не нравится своей слоупочностью, им невозможно быстро что-то фармить (ну или я не понял как)

Спокойно бегает 101-105 порталы за 3-4 мин, быстрее пожалуй только барб. На сапогах мувспид + 3 заряда + в скиллах мув спид + глиф на мув спид за каждого пета, в итоге он бегает вполне себе бодро, включая хелтайд и 100 кошмары.
Kreed

Сообщение alch » 21 июн 2024, 00:09

concess, Лично мой совет бери рогу. У барба слишком много имбовых механик и в них легко запутаться. Для роги на пронзателе нужно лишь словить на перчах или биже уязвимость при лаки хите и все.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение mirok » 21 июн 2024, 00:10

concess, если задача закрывать на изи хеллтайд и не очень высокие ямы - рога хартсикер однозначна.
Хелтайд ты на деве тупо стоишь по центру, с зажатой лкм и крутишь мышкой по кругу. Самонаводка решает.

Низкие ямы по тому же принципу - стоишь в проходе и стреляешь куда то туда, в дверь или коридор. А там все само умрет.

И тебе по факту, обязательно, нужно будет 4 аспекта (аспект адаптабилити (на амулет), рапид, фростбиттен и мунрайз (на лук) ), пару закалок (на доп выстрел и заморозки) и глиф уловка раскаченный. Это чтоб прям начать чуть комфортно играть.
Собирается быстро, для низких ям хватит. Плюс быстрая, есть деш и шадоустеп.

Для высоких ям надо будет шмот уже получше, закалку ловить правильную и скилы прожимать другие)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение concess » 21 июн 2024, 00:22

Ы, мнения разделились)
а по поводу уберов вот, я так понимаю 4 спарка можно налутать за поход+волков+лилит? просто у меня пока 2, хз откуда взялись, не закрыл еще последнюю главу похода, и на лилит не ходил
но вот не нашел инфы по дропшансу с торментед версий уберов, их в итоге профитнее фармить, чем обычных?

давайте тогда так, кем в 80-100 яме будет комфортнее и однокнопочнее?
а, и еще, у роги я так понял все-таки хартсикер самый топ билд, а у барба?
на макскроле и баш, и через шипы, и через флей, не очень понятно какой в итоге собирать, и в чем между ними ключевая разница, так как скилы во многом юзают схожие
concess
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Лавинка » 21 июн 2024, 00:45

concess, Одну искру дали за последнюю награду волков , одну за убийство в прошлых сезонах Лилит .

Харт сикер топ билд у роги .
Лавинка

• 1

Сообщение Kreed » 21 июн 2024, 01:40

concess, у барба сейчас 4 топ билда - флай и шипы для соло пуша. Вихрь/баш для фастов, но и для уберов, хелтайда и пуша 130-145 они тоже годятся вполне.
Посмотри видео геймплея роги/барба и поймешь что тебе ближе). Мне к примеру рога вообще не заходит).
Kreed

Сообщение concess » 21 июн 2024, 02:56

Kreed, понял, спасибо

только вот по уберам вопрос остался, по шансу дропа, каких выгоднее фармить, 100 или 200
и еще, в последней главе похода же в пати зачтется?
concess
Песнь стекла и пушек

Сообщение DmitryOlenin » 21 июн 2024, 05:23

concess,
200 выгоднее, меньше ходить, больше дропа, но нужны стигийские камни, которые дороги.
В яме до 100 относительно легко играется кем угодно.

Сейчас побегал свежесобранным барбом на ветрах.
Глифы даже не 15 большинство, многие вещи без звёзд... Пролетаю 91 за 3 минуты, доволен.
Опять-таки, сильно сомневаюсь, что буду упарываться и проходить 130+ яму этим билдом.
Попробую что-то выше 111, наверное, на этом и успокоюсь :)
DmitryOlenin

Сообщение JaDm » 21 июн 2024, 10:26

alch писал(а):Лично мой совет бери рогу. У барба слишком много имбовых механик и в них легко запутаться. Для роги на пронзателе нужно лишь словить на перчах или биже уязвимость при лаки хите и все.

Как раз рогу качаю сейчас, по ощущениям лютая имба. Барб есть не плохо собранный, правда первые версии билда без деда (дед есть, но перекачивать шмот на криты влом). Рогу одел на 70 лвл когда выпали рецепты, все разносит одной кнопкой. Сейчас с нулевыми глифами, парагон до 70 выношу деву на хэлтайдет с банкой на повышение уровня в одну калитку паравозя игроков 100лвл, стоя по центру зажав одну кнопку. Вчера так сорку видел с лучиком афк, просто поставил что бы крутилась и сам свалил, вагоны перезапускали эвент (качнул так с 30 по 50 лвл минут за 30). Правда мне имбовые штаны с двумя супераффиксами выпали почти сразу, +4 к скилу и ловка, такие около поллярда стоят.

Думаю кошмары 100 лвл с мобами 150 будут доступны очень скоро при каче лвл в этом билде и глифы прокачаются быстро. На 80 уровне еще шако одень можно. Гемплей очень приятный, максимально однокнопочный).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 21 июн 2024, 11:50

JaDm писал(а):На 80 уровне еще шако одень можно.

Камень достань.
Изображение
KOHCEPBA

Сообщение JaDm » 21 июн 2024, 12:43

KOHCEPBA писал(а):Камень достань.

епт :facepalm: :lol:

ЗЫ: С Шако 100 кошмары на 80 уровне перса с нулевыми глифами проносятся на ура. Кач будет быстрым.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Torpp » 21 июн 2024, 19:24

Господа, а до какого лв надо качнуть рогу, чтобы можно было на соркин ванд наролить атак спид? Именно стат, а не закалка
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV