Diablo IV 7-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте сезон №7?

:diablo4spborn: Наследником духов
7
22%
:diablo4rogue: Разбойником
5
16%
:diablo4barb: Варваром
4
13%
:diablo4druid: Друидом
4
13%
:diablo4sorc: Волшебником
1
3%
:diablo4necr: Некромантом
11
34%

Всего голосов : 32

• 2

Сообщение Werwolf » 13 мар 2025, 22:46

Злобный Телепузик, учитывая невысокую активность, нет смысла в отдельной теме. Когда будет финальный анонс, сделаем тему.

Новый сезон выглядит очень слабым: в предыдущих мы хоть бегали где-то как-то. А тут, похоже, будет жёсткая привязка к боссам (они же - тема!) и это выглядит очень уныло. Кстати, в анонсе было бла-бла-бла, что будет сложно, а на стримах я вижу, что кто-то ("сорки" имба?) также, как и сейчас, легко убивают нового Белиала :doubt:
Ещё одним "гениальным" решением, как по мне, является замедление прокачки.
Ожидание: усиление пресловутого "энд-гейма", новые режимы. Реальность: вы даже до 60 и Т4 запаритесь качаться :dumb:
Ну, хоть до ВП ям 150 теперь даже на багах, видимо, не добраться :funny:

И про текущие баги: Близзард поправили в гардеробе описание откуда тот или иной предмет (сезон, магазин), но пропала платная косметика предыдущих сезонов. Как минимум нет из 3-го сезона (конструкт) :facepalm:
- исправили вполне себе безобидный баг с фармом "голов", но по-прежнему сломано "колесо действий" :x
- камень 3-го уровня "болотный друг" имеет неправильное описание: нужно не 3 и больше способности "рост и разложение", как написано в описании, а 4+. В английской версии тоже самое описание. Из-за этого многие билды в инете по этим силам неправильные.
Будьте внимательны! Если ещё играете

PS: немного нытья. Я играю мало и капец бесит, что лег. руны теперь падают как первозданки в д3 или даже реже. При этом, кусков обычных камней на лег. камни фиг напасёшься :hungry:
Werwolf
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение concess » 13 мар 2025, 23:43

Реально, вместо условного т6, 200 ямы и 400 парагона, надо опять играть в качельки сложности с уже существующими планками
и по сути это уже 4 сезонная тема, где отдельная вкладочка в инвентаре, в которой какие-то штучки, которые нацепляются в отдельную менюшку, и которые надо качать в сезонных активностях, как же это "оригинально"
concess
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 14 мар 2025, 10:56

Niphestotel писал(а):
Злобный Телепузик писал(а):теперь можно просто рероллить один и тот же Tempering-рецепт у кузнеца

В плане брать 2 стата с одной закалки?

я так понял кузнец запоминает твой последний рецепт и его больше не надо выбирать заново.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Kreed » 14 мар 2025, 23:20

Сначала близы говорят, что не хотят подстраиваться под стримеров и прочих задротов, которые проходят контент за пару дней и что хотят сделать игру более дружелюбной для казуалов и потом спустя пару дней выкатывают патчноут, где в значительной мере усложняют т4, яму и боссов, а мощность новых самоцветов будет привязана к уровню парагона.
Похоже они сами не в курсе чего хотят добиться.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Torpp » 16 мар 2025, 13:22

Как я уже писал тут где-то, близам надо как минимум поиграть в свою же игру, чтобы понять чего от них хотят люди. Ну добавьте вы какого-нибудь лютого убер-босса, проходки к которому нужно фармить как реги для коровьего уровня из д3. Пусть он будет стремный, как 150 яма, пусть дает какие-нибудь уникальные шкурки, маунтов, петов, мега-супер новые руны или супер-мифики. Дайте мне стимул и причину вылизывать свой билд, заниматься мин-максом крафта, фармить бисовые вещи, дайте мне цель после того, как я собрал энд-гейм билд! Сука, ну это же просто на поверхности лежит, как можно не понимать очевидного и клепать на отъебись сезоны из раза в раз с механиками-копирками предыдущих!
Ну возьмите вы, например, систему из Vampire survivors, засуньте ее в какую-нибудь башню или нору, дайте страшное название и все! Уверен, люди будут в это задротить и говорить спасибо. Почему я, кривой со вчерашнего вечера, могу генерить клевые идеи для игры, а разработчики до сих пор не понимают, что не так с их игрой? Заебали
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 16 мар 2025, 17:29

Torpp, Им это не надо. Люди играют, магазин продаёт - это главное.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2025, 18:43

А мне кажется, что они уже давно могли бы выкатить всяко-возможные ништяки и механики, но умышленно их зажимают: на новые аддоны, на новую часть игры и т.д. Близзорд превратился в заурядный завод по выпуску игр, выдающий контент порционно и каждый раз за деньги. Нет уже былых альтруистов, голодных, но с горящими глазами. Есть сытые, ленивые, богатые мудилы бомбилы-кода. Ничего личного, просто бизнес...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Kreed » 16 мар 2025, 21:05

DimonamoN,
уже давно могли бы

Ничего они не могли бы. К ним недавно блогер приходил и задавал вопросы от сообщества и они там несли такую пургу дичайшую, что сразу становится понятно - они сами не знают как, что и когда нужно делать и выпускать. У них полная каша в голове. Это же прекрасно видно на каждом их разговоре "у костра".
Народ уже с релиза просит дать им какую-нибудь эндгейм цель, а они вместо этого каждый сезон просто меняют циферки и переносят контент из д3.
В 8 сезоне я уже смотрю вообще ситуация печальная, даже преданные фанаты и стримеры близов жалуются, что тематика и сам сезон дерьмо будет, так они его еще и перенесли на 2 недели :D
Kreed

• 1

Сообщение Garfunkel » 18 мар 2025, 19:03

Kreed писал(а):В 8 сезоне я уже смотрю вообще ситуация печальная

да они там дно пробили. Билдов по сути нет. Есть глобус (любой набор скиллов) на который напяливают сову (новые суперсилы с боссов) и вот эти силы и есть билд на 99%. Без них ты никто
Garfunkel

• 1

Сообщение Kreed » 18 мар 2025, 20:00

Garfunkel, ты еще забыл добавить, что каждый сезон рулят забагованные билды, которые дают х10-х1000 к урону по сравнению с другими, т.е в игре ты не можешь сам сделать свой билд и успешно в нем играть, даже если он будет максимально продуман и логичен, потому что какой-нибудь аспект или шмотка будет обязательно баговать и давать +100500 к урону.
Они еще кстати заявили, что больше не собираются по середине сезона делать правки билдов, а только после старта сезона :lol:
Kreed

• 3

Сообщение DimonamoN » 19 мар 2025, 18:21

Kreed, нельзя все скопировать с д3, но к этому нужно стремиться :lol: :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Kreed » 20 мар 2025, 16:28

DimonamoN, Я не против, учитывая что ничего нового они сделать не способны, но проблема в том, что они и скопировать нормально не могут. Яма намного хуже сделана тех же великих порталов из д3.
Kreed

Сообщение Gargules » Вчера, 15:06

Какой класс сейчас фастами лучше всего бегать 100-110+ ?
сейчас 274 парагон. Качать на +1 уходит примерно 6 часов. Надоело.
Знаю, что криворукий.

Есть НеГромант, с уроном и стойкостью все ок, но бегаю долго - 4-5 минут.
Есть барб - с ним на минуту дольше.
Друид не знаю, урона нет на 100 уже.

Понятно, что делаю, что-то не то.
Ткните носом в максролл, укажите вкладку какую смотреть, буду ковырять, изучать и сравнивать.

Хотелось бы 300 взять.
Спасибо.
Gargules
Юбилейная стеклопушка

Сообщение concess » Вчера, 16:53

Gargules, ну, если у тебя некром паки улетают за 1, максимум 2 прокаста волны, то проблема скорее не в персонаже, а в том что ты сам слоупочишь
если урона меньше, то чекай гайд на максроле
у меня собран некр по гайду, бегаю 110 минуты по 3-3.5, при том что мастерворк на 8 всего

на барба у Роба билды хорошие, почекай на его сайте

с друидом надо уметь снапшотить, лично у меня так и не получилось идеально по гайду, а иначе да, около 100 ямы уже дамаг проседает

а вообще, нафиг надо бегать 110, если за 90 опыта считай столько же, но можно пробегать барбом за 1.5 минуты, и в час по итогу больше экспы будет
concess
Песнь стекла и пушек

Сообщение Niphestotel » Вчера, 20:25

concess писал(а):нафиг надо бегать 110

Символы докачать, а потом можно и снизить
Niphestotel

Сообщение Kreed » Вчера, 22:55

Gargules, Ссылка на билд барба была на прошлых страницах, 100-110 за 1-2 минуты, сорка 100 примерно так же закрывает. Друид тоже, но им геморно играть. Некром по билду Мекуны с небольшими своими доработками я бегал 120-130 за 3 минуты, но после барба это ощущается целой вечностью. Рога и спирит 90-100 закрывают за минуты 2.5-3 примерно.
Короче самый быстрый и простой по сборке барб.
Kreed

Сообщение concess » Вчера, 23:19

Niphestotel, ну это где-то часа 2-3 максимум чтоб одному персу вкачать все 5 глифов до 100
все, больше особого смысла бегать 100 нет, только если у тебя нет проблем с дамагом, и ты 100 пробегаешь по времени так же как и 90
concess
Песнь стекла и пушек

Пред.

Вернуться в Diablo IV