Diablo 4 (+1 дополнение) vs PoE 2 (ранний доступ)
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сколько людей, столько и мнений.
Понаписываю своих букв. Не сказать, что я наиграл в обе игры миллион часов...но все же.
Мне вот, например, пое "продало" д4.
Не собирался покупать (ведь близы не хотят мне продавать игру - это один из минусов кстати - ее НЕдоступность), но поиграв в пое, решил, да под скидку - взял в стиме подарком Д4+доп
Все так зациклены на так называемом эндгейме...что про сюжетную линию, и никто и не пишет. А вот тут Д4 показывает себя намного лучше - клевое повествование, отличные синематики и.т.п. (мне лично очень зашло, а уж флешбеки из второй части - мое почтение)
В пое...скинули тебя с эшафота...а дальше, а хрен его знает. Для меня история прошла мимо (вообще 0 понимания сюжета).
Технологически, Д4 ну значительно лучше (даже не смотря на все визуальные баги - это тоже минус для такого уровня игры) чем пое (хз о чем тут спорить вообще, разве что общая стилистика в пое симпатичнее).
Главный минус пое - это отсутствие дропа. В игре его нет. Ты вынужден мониторить трейд - даже пройти кампанию без трейда - то еще удовольствие. Не мое.
В д4 напротив - шмот сыпет - не успеваешь распылять.Что тоже такое себе.
На мой взгляд - нужен нейкий баланс)
В пое оч классно проработаны боссы - действительно есть нейкий челендж - На этом мои преимущества пое и заканчиваются)
Пока завис в д4, для меня пока все активности в новинку, а тут еще и сезонные приколюхи всякие...
Понаписываю своих букв. Не сказать, что я наиграл в обе игры миллион часов...но все же.
Мне вот, например, пое "продало" д4.
Не собирался покупать (ведь близы не хотят мне продавать игру - это один из минусов кстати - ее НЕдоступность), но поиграв в пое, решил, да под скидку - взял в стиме подарком Д4+доп
Все так зациклены на так называемом эндгейме...что про сюжетную линию, и никто и не пишет. А вот тут Д4 показывает себя намного лучше - клевое повествование, отличные синематики и.т.п. (мне лично очень зашло, а уж флешбеки из второй части - мое почтение)
В пое...скинули тебя с эшафота...а дальше, а хрен его знает. Для меня история прошла мимо (вообще 0 понимания сюжета).
Технологически, Д4 ну значительно лучше (даже не смотря на все визуальные баги - это тоже минус для такого уровня игры) чем пое (хз о чем тут спорить вообще, разве что общая стилистика в пое симпатичнее).
Главный минус пое - это отсутствие дропа. В игре его нет. Ты вынужден мониторить трейд - даже пройти кампанию без трейда - то еще удовольствие. Не мое.
В д4 напротив - шмот сыпет - не успеваешь распылять.Что тоже такое себе.
В пое оч классно проработаны боссы - действительно есть нейкий челендж - На этом мои преимущества пое и заканчиваются)
Пока завис в д4, для меня пока все активности в новинку, а тут еще и сезонные приколюхи всякие...
BadCh1ld писал(а):Все так зациклены на так называемом эндгейме...что про сюжетную линию, и никто и не пишет.
Ты просто немного поздно

На старте д4, в общей теме по д4 много хвалебных отзывов о сюжетке. Она действительно хороша, а внутри серии диабло так просто великолепна.
Сейчас уже большинство не смотрит на сюжетную составляющую (тем более в д4 ее скипнуть можно), остался сухой кач и выход в эндгейм.
Печаль, что против Лилит пошли и не дали к ней присоединится. Я бы присоединился, пусть сделает меня своей
В пое жеский гсч, я почти до 90го дошел сам, один раз купив арбалет чисто посмотреть как трейд работает. Просто люди что активно трейдятся, хотят все здесь и сейчас. И вполне ты волен сам играть своими силами. Да, я не шотну эндгейм боссов за 2 секунды, но зато сам, да и билд у меня свой, и не оп (мерч рапидфайр и все на огонь). И все вполне можно пройти (т15+ мапки лопаются также, если не шотнут меня

Сюжет в пое очень скоро даже читать перестал, скука. Но второй акт сделан прелестно. Эти корованы, очень впечатлили.
Ну и боссы да, по сути игра быстро скатывается так же к фарму боссов. Но тут хотя бы боссы могут надрать зад и сделаны интересно

Зато в д4 очень прикольно и красива сделана водная локация в аддоне. И они начали стараться придумывать боссов - волк первая попытка сделать бой интересней.
Но все же тут влияет бюджет, который у д4 сильно больше, они могут позволить и синематики крутые, и катсцены и еще много чего по мелочи. А вот мозгов не хватает сделать цифры нормальные, формулы и фантазии для скилов, шмоток, аспектов и подобное.
BadCh1ld писал(а):Пока завис в д4, для меня пока все активности в новинку, а тут еще и сезонные приколюхи всякие...
Если выдержишь, вернемся к этому разговору через пару сезонов)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
BadCh1ld,
Ты когда порнуху смотришь, то тоже там ищешь сюжет?
Так вот и с арпг играми схожая ситуация, что в них играют ради других вещей как правило, а не сюжета и если в оригинале сюжетка еще более менее, то в аддоне это душнилово с бесконечным нытьем и бегом из точки а в точку б, так же и почти все второстепенные квесты.
Про трейд в целом согласен, но конкретно кампания проходится прекрасно и без него, шмот постоянно улучшается с дропа или от торговцев. В эндгейме уже да, игра превращается в симулятор трейда или же надо подбирать какой-то билд, который не очень сильно заточен под шмот, ну и не забывать про 100500 часов фарма
Тут согласен, причем баланс нужен во всем. Хотелось бы что-то среднее между д4 и пое 2. Была last epoch, но она что-то очень быстро сдулась.
что про сюжетную линию, и никто и не пишет.
Ты когда порнуху смотришь, то тоже там ищешь сюжет?

Ты вынужден мониторить трейд - даже пройти кампанию без трейда - то еще удовольствие. Не мое.
Про трейд в целом согласен, но конкретно кампания проходится прекрасно и без него, шмот постоянно улучшается с дропа или от торговцев. В эндгейме уже да, игра превращается в симулятор трейда или же надо подбирать какой-то билд, который не очень сильно заточен под шмот, ну и не забывать про 100500 часов фарма

Тут согласен, причем баланс нужен во всем. Хотелось бы что-то среднее между д4 и пое 2. Была last epoch, но она что-то очень быстро сдулась.
DimonamoN, На самом деле все еще проще
Берем д3, изменяем все скиллы/руны + добавляем парочку новых рун для каждого скилла, балансим все это, чтобы можно было пользоваться всем. Выпиливаем нахрен парагон и добавляем что-то среднее между таблицами из д4 и деревом из пое 2.
Балансим великие порталы и добавляем больше рандомных локаций/мобов + парочку новых эндгейм режимов.
Переработать весь шмот уже который есть + добавить немного нового + добавить 1-2 дополнительных аффикса. Апнуть графон и добавить чутка мрачности и в качестве вишенки на торте прикрутить аукцион. Убийца пое 2 и д4 готов
П.С Ах да, еще добавить парочку классов новых))

Берем д3, изменяем все скиллы/руны + добавляем парочку новых рун для каждого скилла, балансим все это, чтобы можно было пользоваться всем. Выпиливаем нахрен парагон и добавляем что-то среднее между таблицами из д4 и деревом из пое 2.
Балансим великие порталы и добавляем больше рандомных локаций/мобов + парочку новых эндгейм режимов.
Переработать весь шмот уже который есть + добавить немного нового + добавить 1-2 дополнительных аффикса. Апнуть графон и добавить чутка мрачности и в качестве вишенки на торте прикрутить аукцион. Убийца пое 2 и д4 готов

П.С Ах да, еще добавить парочку классов новых))
Вот не могу я согласиться по поводу графики. Игра света\тени, спецэффекты, умения в ПоЕхе выглядят на несколько лет взрослее, чем в д4. Разве что модельки и некоторые текстуры в д4 интереснее.
Что больше всего в пое не понравилось - это совершенно однообразные корридорные локации. Даже вроде бы открытые полея - все равно душат то деревьями, то клифами. Да и в целом игра стала более камерной, что ли. Уменьшенной в масштабе.
А вот геймплейно ПоЕха все равно захватывает на бОльшее время, чем д4, даже в виде сырого куска от полноценной игры.
Еще и воздух для мододелов перекрыли. Было бы очень интересно поиграть в PD2R.
Что больше всего в пое не понравилось - это совершенно однообразные корридорные локации. Даже вроде бы открытые полея - все равно душат то деревьями, то клифами. Да и в целом игра стала более камерной, что ли. Уменьшенной в масштабе.
А вот геймплейно ПоЕха все равно захватывает на бОльшее время, чем д4, даже в виде сырого куска от полноценной игры.
Kreed писал(а):Ага, будет как с д2р. Тоже болт забили почти сразу после выхода.
Еще и воздух для мододелов перекрыли. Было бы очень интересно поиграть в PD2R.
-
HamsterOfBoo -
- Статус: Не в сети
• Страница 2 из 2 • 1, 2