Diablo V - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 5
  • 1

Сообщение DimonamoN » 14 сен 2026, 11:30

mirok, а разве движок д4 не заточен под "уникальный и превосходный" открытый мир?
И не наложит ( :peka: ) ли это потом дополнительные ограничения на новую игру про выживач-кОрОваны с жЫрной личинкой в хвосте обоза?)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Двенадцать подвигов стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Злобный Телепузик » 14 сен 2026, 11:31

mirok писал(а):А инвентарь не показатель.

в гонца-то не стреляй. я акын: что вижу, то пою.
TAMA Starclassic Performer 22"/10"/12"/14". Superstar 16". Starphonic Brass 14"
TAMA Dyna-Sync/Roadpro
Paiste 2002/PST8/PST7/PST5/802+
Evans EMAD2/Hydraulic Red/Genera Reso/UV1/SS300
Vic Firth 5B
Злобный Телепузик
Двенадцать подвигов стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 14 сен 2026, 11:40

-- Добавлено позже --

Даешь все классы от д1 до д4 :dumb:
А потом в платных паках пусть уже придумывают всяких макабров)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Двенадцать подвигов стеклопушки

• 1

Сообщение mirok » 15 сен 2026, 11:00

DimonamoN писал(а):mirok, а разве движок д4 не заточен под "уникальный и превосходный" открытый мир?

Все так)
Дело то в том, что д4 начинала разрабатывать одна команда, и эта команда кормила нас ежеквартальными отчетами. Но, как ни печально, команду пнули на мороз, пересобрали людей и вот уже они не поняли, как развивать эти идеи и пошли по легкому пути - делать д3 в новой обертке. В каком то интервью с близзкона они так и сказали - мы не поняли, как и что нам делать с открытым миром.
Они сейчас делают большой акцент на процедурной генерации, уверяют что установят новую планку для жанра.
Проблема готового открытого мира в том, что он наполнен, и менять это наполнение нельзя. А они так и не придумали как развивать то, что нельзя менять.
В одном из интервью они очень много говорили о процедурке, вода и ничего нового, но какие то мысли у них есть, кроме как менять чуть контуры локации.

Движок, конечно же, тот же, но они уверяют что апнулись в технологиях.

Хотят обновить боевую систему и внести инновации. На прямой вопрос будет ли система атака в движении, отвечают размыто. Видно что хотят, ну кажется это логичное развитие, но никакой конкретики ни по одному вопросу не дают.

По некоторым данным из линкедин, игрой начали заниматься уже в 2023 году, когда релизнулась д4. Понятно что они тогда не сразу сели собирать игру, но какие то работы уже начались. Т.е. тут уже сомнительно то заявление, что они начали делать длц для д4, а потом решили что лучше будет сделать д5.

Вообще, может показаться, что у них кроме как каких то концептов и пары идей ничего нет.
Но посмотрев несколько интервью во время близзкона, у меня сложилось впечатление, что готово намного больше, чем мы себе думаем. Во первых какие вопросы задают, видно что сразу на стримеров наложили кучу ограничений что можно спрашивать, а что нельзя. А во вторых, как они отвечают на них.
Джо Шелли на вопрос атаки в движении, несколько секунд молчал и думал что сказать. Видно что выбирал слова, которые можно говорить, что бы не сболтнуть лишнего. И даже один раз ответив, его не устроило и через пару минут он вклинился в разговор, чтобы договорить и яснее свою мысль изложить. Хотя кроме воды там ничего не было.
Что это было - или строгая конспирация или им действительно нечего сказать, узнаем.

В любом случае, уже в 2027 они обещали начать делиться подробностями. Там и будем смотреть.

P.S. эх, начинаю себя ощущать в 2019+ годах, когда мы по крупицам собирали инфу по д4 и строили предположения.
Чтож, в любом случае надежда на лучшее есть и надежда умирает последней :)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Танец с пушками

• 1

Сообщение Kva3imoda » 15 сен 2026, 12:25

mirok, а смысл скрывать наработки по игре, если ты уже объявил, что её делаешь и скоро(по меркам ААА-игр) уже выпустишь? Скрывать есть смысл, если ты всё держишь в секрете.

Давайте вспомним анонс Диаблы 3 в июне 2008, тогда показали не только синематик, но и геймплей.

В хорошем качестве найти ролик залитый именно в 2008г мне найти не удалось, но показали тогда вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=z1CF1LO6iwg

А игра вышла спустя почти 4 года - в мае 2012г. А в том же 2008 в октябре показали чародейку и геймплей за неё. Да, было время.
Kva3imoda
В первых рядах Двенадцать подвигов стеклопушки

• 2

Сообщение Ventolin » 15 сен 2026, 13:44

Kva3imoda, Я этот ролик смотрел тысячи раз, жадно всматриваясь в каждую мельчайшую деталь. Это был восторг! И пример того, что можно смело показывать то, над чем работаешь, когда у тебя масса новейших идей, которыми хочешь поделиться, которые ты хочешь реализовать (пускай не все они будут удачными, но по крайней мере они у тебя есть).
Нет какой-либо причины верить в то, что D5 нас приятно удивит и то, что нам абсолютно ничего не показали, серьезный звоночек для этих опасений. И, честно говоря, я хочу чтобы Близзард максимально обосрались с D5, чтобы в следующий раз 10 раз подумали, какой видят будщую игру Диабло, которая сможет максимально удивить игроков, как Д2 удивила после Д1 и Д3 после Д2.
Ventolin

• 3

Сообщение mirok » 15 сен 2026, 16:58

Kva3imoda писал(а):а смысл скрывать наработки по игре, если ты уже объявил

привет свиткам шесть :lol:
смысл успокоить инвесторов, при этом еще и такую четкую дату выхода обозначить.
Наработки наработками, целостности нет. Ты модернизируешь движок, разрабатываешь системы, продумываешь лор, сюжет, персонажей. Натянуть картинку это не долго и этого сейчас нет.
Ну это как один из вариантов. В вариант что у них кроме идеи ничего нет, я так же верю :D

Kva3imoda писал(а):Давайте вспомним анонс Диаблы 3 в июне 2008

Kva3imoda писал(а):А игра вышла спустя почти 4 года

ага, только на ролике в анонсе, совершенно другая игра и то что вышло через 4 года, имеет схожесть только в визуально... Как и д4 :lol:

Ventolin писал(а):И, честно говоря, я хочу чтобы Близзард максимально обосрались с D5

блин, можно ненадо? Хватит, я хочу в норм диаблу поиграть :)

увидим что нам покажут в начале 2027, от этого и будем думать. Вангую картиночки инвентаря, характеристик и может быть каких либо умений :?
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Танец с пушками

• 1

Сообщение DimonamoN » 15 сен 2026, 22:38

mirok, того же мнения :thumbup:
Подождем, благо время ПОЧТИ есть ;)

Kva3imoda, да, было время. Для меня д3 все равно останется особенной лебединой песней на полях вечной ностальгии)

Плейлист Близзконов для таких же...сочувствующих :D ;)
https://youtube.com/playlist?list=PLZTT8whia3UlEVb6_AomlTTpdx04paJHB&si=VJncwMRBT5aEdtRi
DimonamoN

• 1

Сообщение DimonamoN » 15 сен 2026, 23:55

-- Добавлено позже --

Ну и кудаж без Карбота-обормота :D

-- Добавлено позже --

DimonamoN

• 2

Сообщение Karnazh » 16 сен 2026, 17:39

Главную музыкальную тему уже слили :o

:peka:
CarnalCarnivore
Karnazh
В первых рядах Двенадцать подвигов стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 16 сен 2026, 22:43

Д5 затизерили в д4 :ninja:

DimonamoN

Сообщение Злобный Телепузик » 17 сен 2026, 07:07

стартовал вчера в ночь все-таки уорлоком. первым же заданием отправили убить Баала, и первый же телепорт отправляет в ледяные пещеры с теми самыми монстрами. одна сплошная ностальгическая улыбка. это кайф.
TAMA Starclassic Performer 22"/10"/12"/14". Superstar 16". Starphonic Brass 14"
TAMA Dyna-Sync/Roadpro
Paiste 2002/PST8/PST7/PST5/802+
Evans EMAD2/Hydraulic Red/Genera Reso/UV1/SS300
Vic Firth 5B
Злобный Телепузик

Сообщение DimonamoN » 17 сен 2026, 22:51

-- Добавлено позже --

Давненько Егора не слышали, но лучше поздно, чем никогда :) ;)

DimonamoN

Пред.

Вернуться в Diablo V