Diablo V - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 5
  • 5

Diablo V - общая тема

Сообщение Werwolf » 13 сен 2026, 00:21

*тема как база, будет обновляться*

Изображение

Релиз: весна 2029-го года.

Тизер

Сюжет: события игры развернутся в постапокалиптическом мире, что станет первым подобным экспериментом в истории серии. Мир разрушен пришествием Дьябло и везде пожары и смерть. Теперь нет никаких городов, а только караван, двигаясь с которым, игрок будет постепенно познавать мир.

Классы: Охотник на демонов (Demon Hunter), Монах (Monk), Чумной рыцарь (Plague Knight).

Инвентарь (предварительно):
Изображение
Werwolf
В первых рядах Двенадцать подвигов стеклопушки
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение Timur_A » 13 сен 2026, 00:52

Werwolf писал(а):события игры развернутся в постапокалиптическом мире, что станет первым подобным экспериментом в истории серии. Мир разрушен пришествием Дьябло и везде пожары и смерть.

Пошли по пути Dark Souls? Мне кажется, они давно к этому шли.

-- Добавлено позже --

Timur_A
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 4

Сообщение Лавинка » 13 сен 2026, 01:12

Слышали слышали ? Будут Караваны ! Наверняка и ЖЫрная личинка тоже !
Лавинка

• 0

Сообщение Wraith » 13 сен 2026, 03:16

Лавинка, будет будет, конечно, ага. Всё будет. :peka:
Ни разу не наложат в штаны.
Wraith awaiting orders!
Wraith

• 0

Сообщение Juc » 13 сен 2026, 05:42

ОК, Близзард, я вас понял. Начинаю откладывать деенежку.
There can be no bystanders in the battle for survival.
Anyone who will not fight by your side is an enemy you must crush.
+++ Scriptorus Munificantus +++
Juc

• 3

Сообщение Kva3imoda » 13 сен 2026, 06:03

Чё т попахивает "п...риукрашиванием". Анонс Диабло 4 был в ноябре 2019, тогда же показали геймплей, ролики на движке и прочее. А вышла игра 3,5г спустя. И то Д4 вышла сырой и местами недоделанной, и игру допиливали по ходу дела.

Сейчас же показали синематик и обещают, что игра выйдет через 2,5г. Такое возможно лишь в том случае, что это будет скорее Д4,5 - игра на ассетах и наработках Д4. Может это и неплохо, всё-таки в Д4 реально вложено много труда и если подтянуть чутка графоний, навести марафета с длсс5, сделать постапокалиптичных ассетов - то в это я готов поверить.
Kva3imoda

Сообщение Niphestotel » 13 сен 2026, 09:13

Kva3imoda, скорее ситуация другая, они сделали второе длс к д4 и начали делать д5 ещё год назад, но что бы не срывать продажи второго длс, об этом ничего никому не говорили, и вот теперь выкатывают д5, скорее всего решили не показывать наработки т.к ещё сами не знают каким путем пойдут, но скелет игры 100 % есть , уже не вижу смысла заносить деньги на амазонку, если только не по больной скидке, в общем играю сезоны и жду от корейцев Тарае
Niphestotel

• 0

Сообщение Kva3imoda » 13 сен 2026, 10:31

Niphestotel, ладно, подождём новой инфы. Так-то Диабло5 они могли начать уже и в 2022г делать, как в крупных компаниях и происходит - освободилось большинство художников, 3д-моделлеров, сценаристов - можно начинать делать новую игру. Вероятно и ДЛЦ уже были почти готовы в 2023г, просто вот допиливали их. Создание Диаблы5 бы могло объяснить, почему в Диабле 4 такие скучные сезоны сделанные на коленке за пачку доширака, просто некому этим заниматься.
Kva3imoda

• 0

Сообщение DimonamoN » 13 сен 2026, 10:33

Kva3imoda, а все в итоге сведется к д3 :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Двенадцать подвигов стеклопушки

• 5

Сообщение Karnazh » 13 сен 2026, 11:05

Смелый шаг, который лишь подтвердил глубину проблем д4. Могли бы и дальше плодить аддоны, добавить Баала, Диаблу, подряжать индусов на новые сезоны, но кто-то принял волевое решение, поняв что фанаты простят отсутствие Диаблы в Диабле ради шанса получить игру достойную этого названия.

Мне еще кажется, что данное решение было принято одновременно с разделением первого аддона на две части, т.е. где-то два года назад. Ну, решили, мол, один аддон - маловато будет, давайте размажем на два, только вот размазывается лучше всего именно жидкая субстанция...
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Timur_A » 13 сен 2026, 12:34

Karnazh писал(а):Мне еще кажется, что данное решение было принято одновременно с разделением первого аддона на две части, т.е. где-то два года назад.

Помнится, как раз два года назад один из разработчиков и намекнул на Diablo V.
Timur_A
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение Ventolin » 13 сен 2026, 14:05

Веры в новую часть нет. "Репутация" этих Близзард делает свое дело. Любую игру нужно развивать, предлагать что-то действительно новое, чего игроки не видели ранее (хотя бы в серии данной игры). Д4 ничего нового не продложила. Смогут ли разрабы сделать правильные выводы и удивить фанатов? Посмотрим...но скорее нет, чем да. Да и пофиг, если чесно.
Последний раз редактировалось Ventolin 13 сен 2026, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Ventolin
Двенадцать подвигов стеклопушки

• 2

Сообщение JustWhatever » 13 сен 2026, 16:31

Karnazh, учитывая, что релиз будет в 2029, если не будет задержек, то игра разрабатывается уже гораздо дольше чем пару лет. Обычно на такие проекты по ~8 лет от старта до релиза проходит.

Самая большая проблема для публики, которая содержит близзард, свервера и донатит, это будет косметос который они так усердно впихивали в д4. Если они не пойдут по пути ПоЕ 1-2, то думаю что поток денег из д4 резко упадет, как и общий Goodwill к 5 Диабло.
Смысл покупать скинчики в игре, если они нафиг не нужны через 2 года будут :peka:

Где смайлик чумного рыцаря? :cry:
JustWhatever

Сообщение Karnazh » 13 сен 2026, 19:42

Timur_A писал(а):Помнится, как раз два года назад один из разработчиков и намекнул на Diablo V.

Ибарра как-то ни с того ни с сего заявил, что разработка Д5 займёт меньше времени.

JustWhatever писал(а):Смысл покупать скинчики в игре, если они нафиг не нужны через 2 года будут :peka:

Покупатели скинчиков и за два месяца будут покупать :peka:
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 13 сен 2026, 20:09

оказывается, наш старый знакомый Иосиф Пайпьюрпарурорапира – один из главных в разработке DV.

Изображение
TAMA Starclassic Performer 22"/10"/12"/14". Superstar 16". Starphonic Brass 14"
TAMA Dyna-Sync/Roadpro
Paiste 2002/PST8/PST7/PST5/802+
Evans EMAD2/Hydraulic Red/Genera Reso/UV1/SS300
Vic Firth 5B
Злобный Телепузик

Сообщение JustWhatever » 13 сен 2026, 20:30

Karnazh, ну вот в ПоЕ люди бухтели очень сильно о косметике и её переносе. Добились своего. :peka:
JustWhatever

Сообщение DimonamoN » 13 сен 2026, 21:23

Злобный Телепузик, Йося Приора, так и запишем :peka:

-- Добавлено позже --

-- Добавлено позже --

Д4 еще покоптит, рано списываете)

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Двенадцать подвигов стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 13 сен 2026, 21:57

Уби жжодт :D

DimonamoN

Сообщение Niphestotel » Вчера, 00:25

DimonamoN, убивака сделал видео до конференции по д4, оно не актуально
Niphestotel

• 1

Сообщение JaDm » Вчера, 00:37

:crus:
DimonamoN писал(а):Kva3imoda, а все в итоге сведется к д3 :peka:

Сначала они скажут что вдохновлены диабло 2 и будут клепать с оглядкой на шедевр, как в Д4 до релиза. Но в итоге придут к Д3. Потому что Д3 база :peka: . В идеале к ванильной версии. Что бы баланс был и челендж, это важно. А не все это соевое однокнопочное колупание, что бы всем в игре комфортно было.
JaDm
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Werwolf » Вчера, 02:14

Неужели, повторится история Diablo 3?
Сделали 2 дополнения, потом, очевидно, отменили 3-е, распилив его на куски и выпустив платного некроманта.
Пока выглядит 1в1: 2 дополнения и платная амазонка.
На деле, конечно, ещё что-то придумают, но уже многие отмечают: играть в то, что уже почти в прошлом уже не то пальто :doubt:

JustWhatever писал(а):Смысл покупать скинчики в игре, если они нафиг не нужны через 2 года будут
И это абсолютно верно!
Анонсом новой части, они, я уверен, сильно снизят продажи косметики. Дополнения и классы активные игроки купят, но скины врядл-ли :sick:

И ещё один момент, который мне не нравится: у нас в сумме получается 6 игр дьябло (4 части + immortal + 5-я в перспективе). И в каждой есть своя аудитория. Даже в д1 с модами народ играет. Не много ль для одной вселенной?
Я не маркетолог, но, кажется, так размазывать свою аудиторию по разным играм это не лучшее решение :think:

PS: не сделали в Д4 штаны и кольца одним размером в инвентаре и ваяют для этого НОВУЮ игру :lol:
Werwolf

• 1

Сообщение Kva3imoda » Вчера, 04:01

Werwolf писал(а):но, кажется, так размазывать свою аудиторию по разным играм это не лучшее решение :think:

Очевидно, что стратегия в том, чтобы продать больше игр + платных длц по 60$-100$, а не опираться на игро-сервисную монетизацию которую они проиграли. У них и сезоны будто бы существуют лишь для того, чтобы публика не остыла к выходу очередного платного ДЛЦ.
Kva3imoda

Сообщение Злобный Телепузик » Вчера, 07:06

JaDm писал(а):Сначала они скажут что вдохновлены диабло 2

уже. где-то надысь читал, что итемизация вдохновлена второй частью. возвращение к тетрисной системе инвентаря как раз отсюда.
TAMA Starclassic Performer 22"/10"/12"/14". Superstar 16". Starphonic Brass 14"
TAMA Dyna-Sync/Roadpro
Paiste 2002/PST8/PST7/PST5/802+
Evans EMAD2/Hydraulic Red/Genera Reso/UV1/SS300
Vic Firth 5B
Злобный Телепузик

• 2

Сообщение mirok » Вчера, 10:15

Werwolf писал(а):Неужели, повторится история Diablo 3?
Сделали 2 дополнения

в д3 одно же дополнение, рипер. А далее пак некра.

Не знаю что пока думать. С одной стороны хорошо, с другой не известно. Пока деталей не будет, то и говорить не о чем. Показывать игру обещали начать с 2027 года.

Но что смущает честно, они на конфе слово в слово говорили о д5, все то, что говорили когда то о д4 - игроки, отзывы, пожелания, учтем, про экипировку, уники... Все что нам вешали на ежеквартальных отчетах и благополучно слито было в трубу. Интересно, для д5 тоже отчеты замутят?)

Ну, может быть со второго раза получится.
Злобный Телепузик писал(а):уже. где-то надысь читал, что итемизация вдохновлена второй частью. возвращение к тетрисной системе инвентаря как раз отсюда.

в д4 они тоже "вдохновлялись д2", а вышла д3 в итоге) А инвентарь не показатель.

Хочу сразу сказать, у меня нет проблем с новой частью. С покупкой косметики тоже. Ведь в условной калофдути все покупают скинчики, зная что через год выйдет новая калофдути. С чего тут такая проблема возникла?
И видится мне что амку я куплю, но для начала надо хотя бы ее геймплей посмотреть, а не концепт арты.
Есть два момента, да, они там говорили про планы развития на 10 лет, но это говорил же чел, который уже не в близзах. Плюс они говорили что между играми серии не будет по 10+ лет проходить. 6 лет вполне себе срок.

Очень надеюсь, хотя на это надежд крайне мало, что будет другой движок. Что поработают наконец-то над формулами, и проработают шмот. Они комплекты собрались возвращать, это страшно (привет д3, я так не хочу)
Не, движок с технической точки зрения хорош, но у него куча ограничений и ошибок накопилось.
Что то много я хочу, ага)

Еще 2.5 года, ну это минимум, если не перенесут, хотя они же твердо и чОтко уверены что в срок сделают, ну кто я такой чтобы с ними спорить? :) . Потом д4 никто не выключит, будет аля д3. Вполне себе срок наиграться еще, а я честно начал от д4 уставать. И я не вижу ничего, что можно сделать в д4, что бы ее "оживить", кроме как переработки почти всей игры. Уж действительно лучше новую сделать.

Пока все проблемы от того, что мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое.
Такие дела...
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Танец с пушками

Сообщение KOHCEPBA » Вчера, 11:04

Ух ты, мертворожденное. Очередное плохо пахнущее поделие. Моё увОжение! :peka:
KOHCEPBA

След.

Вернуться в Diablo V