Фризы в игре

Теория и практика Diablo 3, техническая информация и ПО
  • 2

Фризы в игре

Сообщение Korrady » 09 ноя 2020, 13:37

Помогите, кто в курсе.
С 1го окт. 2020г. начались фризы по 10 сек. Отфризывает - оказалось, что ты сдох. Играть невмоготу. Что делать?
Аватара пользователя
Korrady
Сообщения: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Сообщение theol » 09 ноя 2020, 14:02

мои экстрасенсорные способности указывают на проблемы с компом, может вирусня, а может и железо
Аватара пользователя
theol
Три года пушек на стекле
Сообщения: 33
Репутация: 61
Статус: Не в сети

Сообщение NIKITOZ » 09 ноя 2020, 14:27

Korrady, ну первое почистить все файлы баттелнета (кеш), второе переустановить игру, ну третий самый надёжный переустановить виндовс (это не шутка, помогает почти от всех болезней) :)
Аватара пользователя
NIKITOZ
Танец с пушками
Сообщения: 199
Репутация: 108
Статус: Не в сети

Сообщение Factoid » 09 ноя 2020, 14:51

Вот попробуй https://us.forums.blizzard.com/en/d3/t/ ... toid-21322
И вообще почитай ту тему.
Аватара пользователя
Factoid
Три года пушек на стекле
Сообщения: 204
Репутация: 306
Статус: Не в сети

Сообщение Niphestotel » 09 ноя 2020, 16:42

Korrady, Игра на ССД стоит? Я хоть и года 2 уже не играл, но примерно на выходе некроманта, у меня тоже начала фризить, чисто случайно освобождая место, перенес игру на ССД и стало идеально!)
Аватара пользователя
Niphestotel
Танец с пушками В первых рядах
Сообщения: 2009
Репутация: 1824
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 09 ноя 2020, 17:23

NIKITOZ, если только это не обновление вин10 :peka:

А так, много, чего может быть, как дрова, так и аппаратная часть. Посмотри в установка/удаление (а также в журнале событий) - что ставил в тот период, есть ли конфликты, на что ругается и прочее.

Антивирусник есть отдельный, либо майкрософтский дефендер только стоит?
Прогони систему с помощью malwarebytes antimalware, почисть реестр с помощью auslogic registry cleaner. Лишним не будет.

Как вариант еще, удалить папку батлнет из programm data:
https://eu.battle.net/support/ru/article/34719

Короче, дерзай и отпишись потом :)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Танец с пушками
Сообщения: 23919
Откуда: Мариуполь
Репутация: 17766
Статус: В сети

Сообщение Delaveur » 10 ноя 2020, 10:40

Korrady, Такая же фигня была, помогла тема, которую скинул Factoid (Он мне в другой теме это решение месяц назад скидывал :D )
В той же теме есть коммент от foureight84 , что бы создать .bat файл, который будет менять библиотеки перед запуском, что бы не приходилось ручками копировать.
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.

number писал(а):Портал максимальный, урон минимальный,
Я прожил недолго и это печально.
Аватара пользователя
Delaveur
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 326
Репутация: 258
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 13 ноя 2020, 10:04

Еще, как вариант (на реддите сейчас идет обсуждение) - обновить дрова на встроенный звук (рилтэк и прочее), понизить качество звука (количество каналов) или же, вообще отрубить (выключить) в настройках игры звук. Пишит, что помогает. Хз, сам не проверял, потестируй сначала с обновлением дров на материнку (звук).

Сабж: https://www.reddit.com/r/Diablo/comments/jt2izg/help_with_stuttering_d3/
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Танец с пушками
Сообщения: 23919
Откуда: Мариуполь
Репутация: 17766
Статус: В сети

  • 1

Сообщение ostm » 13 ноя 2020, 18:41

У меня были микро-фризы по 0,5 сек в некоторых локациях. В соло еще нормально было, но в пати кошмар полный. Где-то 4-5 лет назад видел, что звук как-то влияет, решил попробовать. В итоге на минималке (16) и низком (32) фризы вроде пропали, по крайней мере, в соло, в пати еще не пробовал.
Так что, да, попробуй самое простое - поиграйся со звуком в игре. Кстати, мне просто отключение звука никак не помогло, помогло именно понижение качества звука.
Чувствую, что я сам до конца не решил проблему микро-фризов и эта проблема еще посетит меня в будущем. Буду уже дрова ковырять звуковые. Дело явно не в моем железе (вернее сказать в нехватки мощности этого железа), т.к. для Диаблы его хватает с лихвой.
Аватара пользователя
ostm
В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 33
Репутация: 6
Статус: Не в сети

Сообщение Azimuth » 13 ноя 2020, 20:28

Если звук - надо обновлять дрова звуковые для мамки. Брать свежайшие прям с сайта производителя мамки.
На рэддите та же тема всплыла седня - там кто-то сказал про какие-то автообновления рабочего стола или тем рабочего стола или что-то с этим связанное, типа из-за этого тормозит.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Танец с пушками
Сообщения: 2033
Репутация: 3228
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 13 ноя 2020, 20:43

Azimuth, ну, на те же ALC892 последние свежие дрова - это 2.82 за 2017 год, новее уже нет и не будет.
Сегодня попытаюсь поставить в игре 32 канала вместо 64 и отпишусь потом, стало ли лучше.


-- Добавлено позже --

На сайте материнки дрова ваще за 2015 год, так что качайте лучше с реалтека (с сайта вендора, короче).
Изображение
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Танец с пушками
Сообщения: 23919
Откуда: Мариуполь
Репутация: 17766
Статус: В сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 13 ноя 2020, 23:11

Потестировал сегодня понижение каналов звука в ск2 и д3, скажу вам, есть результат :)
Фризов на 3+ сек у меня и раньше не было, но фпс проседал местами до 15-20 фпс.
Теперь же, не опускается ниже 35-40. Плавнее как то все стало и без затыков :thumbup:

Так что, ставьте 32 канала в настройках аудио и будет вам улучшение.
Пусть не глобальное, но приятное ;)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Танец с пушками
Сообщения: 23919
Откуда: Мариуполь
Репутация: 17766
Статус: В сети

  • 1

Сообщение insane82 » 18 ноя 2020, 07:36

Попробуйте следующий метод (может кто раньше и предлагал уже):
Ставим riva tuner statistics server
Добавляем туда exe файл диаблы (только имейте ввиду что х64 файл игры лежит именно в папке х64)
в RTSS ставим справо приоритет самый высокий - hight и framerate limit ставим по частоте монитора (60 герц обычно)
В самой игре выключаем ограничение кадров, но оставляем вертикальную синхронизацию.

Мне лично это нехило так помогло, стало намного лучше.

Звуковые каналы - это да, я часто про них слышал. Ставим на 16 или 32.
Аватара пользователя
insane82
Сообщения: 4
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Сообщение Elementaly » 26 ноя 2020, 19:20

Factoid писал(а):Вот попробуй https://us.forums.blizzard.com/en/d3/t/ ... toid-21322
И вообще почитай ту тему.


Сделал всё как описано там, но почему то звук в игре всё равно есть. Следовательно и зависания никуда не делись.
Близы просто олухи какие то, раз с лета не могут решить данную проблему. Игра на хардкоре вообще невозможна. :x
Аватара пользователя
Elementaly
Сообщения: 28
Репутация: 18
Статус: Не в сети

Сообщение Factoid » 26 ноя 2020, 22:41

Elementaly, если звук остался, значит файл обновился. После замены нельзя запускать батлнет - он обновит д3, все игры из батлнета нужно будет запускать по ярлыку. Я уже месяца три так запускаюсь :D
Аватара пользователя
Factoid
Три года пушек на стекле
Сообщения: 204
Репутация: 306
Статус: Не в сети

Сообщение Elementaly » Вчера, 08:12

Factoid писал(а):Elementaly, если звук остался, значит файл обновился. После замены нельзя запускать батлнет - он обновит д3, все игры из батлнета нужно будет запускать по ярлыку. Я уже месяца три так запускаюсь :D


Можешь от и до расписать весь процесс.
Я при запущенном батлнете запускают .bat файл чтобы он заменил этот файлик, но по итогу всё равно в игре звуки есть.
Аватара пользователя
Elementaly
Сообщения: 28
Репутация: 18
Статус: Не в сети

Сообщение Factoid » Вчера, 16:45

Elementaly, Напишу как делал я:
Гуглперевод
Шаг 1. Загрузите Heros of the Storm
Шаг 2. Перейдите туда, где он установлен: «Пример»
D: \ Program Files (x86) \ Heroes of the Storm \ Support64
Шаг 3. Скопируйте fmodex64_4_44_23.dll в другой каталог
Шаг 4. Переименуйте файл в fmodex64.dll
Шаг 5. Перейдите в папку x64 D3 «Пример»
D: \ Program Files (x86) \ Diablo III \ x64
Шаг 6. BattleNet / Настройки / Установка обновления игры / Выберите «Никогда не применять обновления автоматически»
Шаг 7: закройте Battnet
Шаг 8: Замените файл fmodex64.dll в папке D: \ Program Files (x86) \ Diablo III \ x64 на тот, который вы только что создали.

После этого создаю ярлык экзешника C:\Program Files (x86)\Diablo III\x64\Diablo III64.exe. Затем в созданном ярлыке прописываю
Код: Выделить всё
"место где установлена игра\Diablo III64.exe" -launch

Всё, после этого баттлнет никогда не запускаю, иначе он может обновить замененный файл. Игру запускаю по созданному ярлыку - каждый раз при входе ввожу пароль и код из аутентикатора на смартфоне.
Последний раз редактировалось Factoid 30 ноя 2020, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Factoid
Три года пушек на стекле
Сообщения: 204
Репутация: 306
Статус: Не в сети

Сообщение Elementaly » Вчера, 17:13

Cпасибо. Сделал всё как в твоём гайде.
В игре зашел, галочку на звуки Включить ставлю - они всё равно есть. Это норма или звуков игровых не должно быть?
Аватара пользователя
Elementaly
Сообщения: 28
Репутация: 18
Статус: Не в сети

Сообщение Factoid » Вчера, 18:53

Elementaly, не должно быть, даже не подозреваю в чем причина
Аватара пользователя
Factoid
Три года пушек на стекле
Сообщения: 204
Репутация: 306
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » Вчера, 20:48

Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Танец с пушками
Сообщения: 23919
Откуда: Мариуполь
Репутация: 17766
Статус: В сети


Вернуться в Игровая механика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1