Magic Find Марафон (перепись желающих)

Обсуждение классических Action-RPG от Blizzard, всех дополнений и версий
  • 5

Magic Find Марафон (перепись желающих)

Сообщение Azimuth » 24 окт 2021, 19:40

Ну что. Наверное уже можно провести перепись желающих поучаствовать. Если наберётся хотя бы человек 8-10, можно запустить.

Что такое Magic Find Марафон?

Это такой форумный фановый внутрисобойчик по Д2, суть которого - набрать максимально высокий балл и звание в поиске предметов при единоразовом оффлайновом (не надо ждать очереди на баттленете, профит) прохождении трёх сложностей игры. Марафон крабский :rak: :slow: и соревновательный лишь условно, участвовать может кто угодно и тратить на это сколько угодно времени. Это не гонка, ограничений по времени нет. Играть можете хоть на софткоре, хоть на хардкоре, любым классом и билдом каким хотите - совершенно не важно. Единственный момент, который нужно учитывать - это потенциальное количество стата MAGIC FIND, которое вы сможете на себя нацепить - потому что от этого будет напрямую зависеть успешность в наборе баллов и званий.

Каждому участнику будет выдана своя собственная таблица-кладовая (только он сможет её редактировать, но просматривать смогут все), куда он должен вносить все свои значимые находки (уникальные предметы, зелёные сэтовые, а также руны), просто лишь проставляя +1 напротив соответствующей вещицы (вкладки внизу таблицы). Таблица сама подсчитывает и указывает на 1й странице общий балл, в соответствии с баллом выдаёт звание, сама учитывает всевозможные бонусы и ачивки (приведены на самых последних вкладках таблички), которые вы будете получать в процессе прохождения. Вручную придётся только добавлять ещё промежуточные баллы по завершении каждого акта (как пройдёте акт, берёте текущий балл и вписывайте его рядом напротив соответствующего Акта). Русские названия предметов не добавлены, так как полного списка я не смог найти.

В марафонной ветке можно постить скрины всяких крутых находок или даже просто прохождения. Подтвердить, что вы что-то там нашли, невозможно, поэтому тут всё отдаётся на откуп честности каждого участника, почему я и упомянул, что марафон фановый. Ну а я буду отслеживать прогресс и эпизодически постить в теме сводную таблицу всех участников, чтобы видеть, кому круче всех везёт или не везёт. Таблица сделана так, что предсказать победителя заранее невозможно: баллы за вещи более-менее уравнены и если кто-то дропнет что-то суперценное, это не будет означать, что он вырвался далеко вперёд по баллам. Даже если кто-то отстаёт по общим очкам за акты, ему внезапно может подфортить потом. Баллы будут расти экспотенциально. На Нормале, особенно первых актах, понемногу, а на Хэлле прям мощно так.

Правила

* Стартуйте оффлайновым персонажем 1 уровня (софткор или хардкор на выбор; любой класс; есть оговорка по Варвару - ему запрещено использовать скилл поиска предметов)
* Пройдите все три сложности (нормал, кошмар, ад), зачищая локации лишь 1 раз.
* Заполняйте таблицы вкладок, добавляя +1 к КРАСНОЙ цифре каждый раз, сразу как находите сэтовую/уникальную вещь или руну. Вносите Промежуточные баллы (на главной) после каждого акта.
* Каждая сложность считается законченной после зачистки Коровьего Уровня (сгоняйте за ногой, по пути ничего не поднимая).
* Переигрывание какой-либо локации запрещено. Если вы начали зачистку локации и вышли из игры, эта локация считается "зачищенной" и пропускается (пробегается) при продолжении.
* Показатель Поиска Магических предметов (Magic Find) на МЕРКЕ (наёмнике) всегда должен быть = 0
* Проходите сложность Нормал и Кошмар с командой "/players 8" (создайте игру, нажмите Enter и введите /players 8). Делайте так каждый раз, когда перезапускаете игру. Сложность Ад проходится обычно, эта команда там запрещена.

AQ:
- Могу я поменять персонажа на другого в какой-нибудь момент?
- Нет.

- Могу я передавать/сохранять найденное для других своих персонажей?
- Да.

- Могу я использовать предметы, найденные другими своими персонажами?
- Частично:
Нельзя импортировать вещи для получения золота (продажи) или скидок у торговцев. Нелья импортировать золото.
Нелья импортировать вещи (в т.ч. руны, чармы, самоцветы, джувелы), которые имеют показатель Поиск Магических Предметов (Magic Find) или могут быть использованы для его получения.
Можно импортировать любые вещи, не имеющие показателя Magic Find и не дающие его бонусом (если это зелёные сэтовые вещи).

- Могу я добавить в свою таблицу руны, созданные рецептом куба или дарованные в качестве награды Квал-Кхеком в 5 акте?
- Нет. В таблицу заносите только найденные руны (руна Адской Кузни (4 акт) считается найденной и учитывается). Однако, руны Квал-Кхека можно использовать в рунвордах или вещах. Любые руны, созданные через куб, также можно использовать.

- Что, если я вытянул у торговца уникальную/сэтовую вещь?
- Она считается найденной и может быть добавлена в таблицу.

- Могу я вернуться в прежнюю локацию, чтобы зачистить пропущенные второстепенные локации (пещеры, храмы)?
- Нет. Если хотите зачистить второстепенные локации, нужно сделать это во время зачистки той, в которой они находятся.
Однако вы можете пропустить (не зачищать или зачищать лишь отчасти) любые локации, даже основные.

- Я могу сохранить квестовые награды у Чарси, Акары, Лазрука, чтобы использовать их позже, в том числе на других сложностях?
- Да. Кстати, сброс статов/навыков у Акары разрешён. Однако если сам квест был пропущен, нельзя вернуться и выполнить его.

- Баллы за вещь соответствуют редкости её выпадения?
- По большей части нет. В основном баллы зависят от тира (обычный, исключительный, элитный). Некоторые предметы, однако, имеют чуть более высокий балл из-за редкости.

Билды

Можно использовать любой билд, который сможет пройти сложность Хэлл/Ад (пусть даже медленно). Учитывайте при этом, что вы можете делать респек у Акары (трижды за игру сбрасывать билд!). Можно использовать вещи без МФ с других персонажей, можно использовать мерка, Нормал и Кошмар вы будете проходить с супер-высоким дропом (команда /players 8 имитирует игру в full пати на 8 человек - экспа и дроп будут сильно выше, мобы по хп толще, но это не помеха, особенно с учётом массивного роста уровня персонажа). Однако зафармить каждую локу можно только 1 раз. Если будете зачищать всё подряд, к хэлльному Баалу у вас будет 80+ уровень (проверено).

Из наиболее эффективных билдов, которые можно использовать одновременно с навешиванием МФ, я бы назвал:

Амазонка (молниевые дротики для Нормала и Найтмара, а дальше добавить замораживающую стрелу, т.е. лук)
Варвар (берсеркер, нефиговый магический урон)
Друид (полный огненный билд для Нормала и Найтмара, и респек в ветренно-холодного Кривокрута на Хэлле).
Некромант (стандартный зоофильный со взрывом трупа, а также костяное копьё).
Асса (молниевые ловушки и огненная бомба Fireblast)
Сорса (близзард для Норм/НМ, затем огненно-холодный для Хэлла с небольшим добавлением молнии).
Палыч (молоточки)

Впрочем, ничто не мешает вам поэкспериментировать, и, может даже, специально придумать какой-нить интересный фановый билд, в том числе милишный. Так или иначе, корову не проиграете ) Можете использовать вот этот калькулятор, чтобы сразу прикинуть что к чему: https://d2planner.github.io/

Старайтесь раздобыть МФ как можно раньше и не снимайте его. Это первичный стат. Если не на хардкоре - можете даже где-то позакидывать игру трупами. Главное - выжать из вражин ценные сокровища :evil:

Короче, кто желает/готов, пишем.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 2608
Репутация: 4300
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Stocky » 24 окт 2021, 22:24

+1
Желаю поучаствовать
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети

  • -7

Сообщение 0therME » 25 окт 2021, 16:43

Марафоны это интересно, но афтар, я нефигал не понял.
Имхо! Много букав, поэтому читать лень.

Ты хоть спойлеры юзал бы, а то простынка на страницу.
Немного истории:
Раньше на хорадрике(который терь стеклопушка), были марафоны клевые, с наградами.
Типа кто первый начинкя с голой ж пройдет 1й акт, 1ю сложность и тд и тп....
Ща бы такое, былобы круто)
Аватара пользователя
0therME
Сообщения: 73
Репутация: -124
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Stocky » 25 окт 2021, 17:42

Да чё там не понятного.
Идёшь только вперёд и ничего два раза не фармишь. Вышел из игры не зачистив до конца локу - всё, считай зачистил и пропускаешь.
МФ и всё что может его дать из вне не привлекаешь. Скил Барба на поиск не юзаешь, дроп рун Квал Кхека не считаешь)

Это если вкратце и без углубления)
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети

Сообщение Sorrow » 25 окт 2021, 20:58

Azimuth писал(а):Стартуйте оффлайновым персонажем 1 уровня

почему нельзя поиграть онлайновым? :(
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»
Аватара пользователя
Sorrow
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 1201
Откуда: Тюмень
Репутация: 1019
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Azimuth » 25 окт 2021, 21:22

почему нельзя поиграть онлайновым?


Если большинство желающих (если это "большинство" появится вовсе) захочет онлайновым - так и сделаем. На самом деле если было бы совсем много желающих, можно было бы даже командный марафон сделать (по 2-3 чел. в команде). Чтоб веселее. Оффлайн сейчас указан по 2 основным причинам.
1) Состояние серваков, постоянные краши и зависания в баттле-нете (а переигрывать локацию нельзя). В оффлайне же этого нет или почти нет.
2) Оффлайн позволяет команду /players 8, т.е. имитацию игры на 8 человек с повышенной экспой и дропом. Это очень полезно для нормала и найтмара, любой персонаж сможет потянуть возросшее ХП мобов в обмен на кучу экспы и повышенный дроп. Кроме того, к хэллу персонаж получит куда более высокий левел и шмот, чем если будет крабить разово нормал-найтмар обычной 1ppl игры (а значит хэлл будет проходиться им куда легче). Ну и опять же будет больше шанс получить самое высокое звание из 32 имеющихся -)

Но, повторюсь, можно сделать и онлайновым, каких-то неодолимых помех для этого нет.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 2608
Репутация: 4300
Статус: Не в сети

Сообщение Stocky » 25 окт 2021, 23:03

А ещё грёбанные очереди в он-Лайн. Пока дождёшься, то всё желание играть отпадает
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети

Сообщение Stocky » 29 окт 2021, 10:50

Раз никто не хочет, то устрою марафон сам для себя))
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Azimuth » 29 окт 2021, 17:23

табличку выдать?
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 2608
Репутация: 4300
Статус: Не в сети

Сообщение Stocky » 02 ноя 2021, 15:07

Azimuth, да, давай
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети

Сообщение Azimuth » 02 ноя 2021, 16:14

Скинь емэйл в личку, туда придет подтверждение на редактирование.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 2608
Репутация: 4300
Статус: Не в сети

Сообщение Stocky » 03 ноя 2021, 20:00

Azimuth, скинул
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Azimuth » 04 ноя 2021, 17:00

Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 2608
Репутация: 4300
Статус: Не в сети

Сообщение Stocky » 04 ноя 2021, 18:58

Azimuth, Спасибо
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Stocky » 04 ноя 2021, 22:42

Forever Alone челлендж стартовал :nerd:

Поскольку я медленный краб, то закончу марафон только через год, но я и не спешу никуда.
Создал палыча, попробую молоточником поиграть. Паладин, вроде, должен быть живучим, а мне это пригодится, учитывая что со шмотом будут траблы.

Кто надумает - присоединяйтесь :)
Аватара пользователя
Stocky
Четыре года на стекле
Сообщения: 1232
Репутация: 995
Статус: Не в сети


Вернуться в Diablo I / Diablo II



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ghost и гости: 4