Этерна (сериал 2022 – ...)

Разный не игровой развлекательный медиа-контент
  • 1

Этерна (сериал 2022 – ...)

Сообщение Niphestotel » 25 окт 2021, 03:04

Я тут наткнулся на новость, что наши снимают Фэнтези сериал Этерна.
Википедия:
«Этерна» — будущий российский телесериал в жанре фэнтези по циклу романов Веры Камши «Отблески Этерны». Работа над проектом началась в 2018 году, съемки велись в павильонах киностудии «Ленфильм» осенью-зимой 2020-2021 года.

Не знаю что получится, мб что и хорошее или не очень, из наших по памяти из фэнтези вспомнилось: Дозоры, Волкодав и Вампиры средней полосы.
Тизеру уже год:
Описание сюжета, сериала(под видео на ютубе написано):
«Этерна» — фэнтези сериал по мотивам книг «Отблески Этерны» лучшей фэнтези писательницы в России Веры Камши. Серия включает в себя 16 романов и 3 повести приквела. Первая книга была опубликована в 2004 году, а заключительная книга - планируется выйти в свет в 2020 году.

Это удивительная история о людях и их характерах в очень трудное время для всего мира. Герои и антигерои принимают вызов судьбы и делают сложные моральные выборы, они должны найти ответы на вопросы – как мир влияет на личность и как личность влияет на развитие всего мира. Нашим героям нужно понять и принять необходимость жить не только сегодняшним днем, но и думать о будущем, и каким оно должно быть.

Планета Кэртиана, на которой развивается сюжет, является одним из миров Мультивселенной, где другие миры связаны между собой мистическим образом. Научное развитие Кэртианы соотносится с политическим и технологическим развитием Европы 16-17 веков, с элементами мистики и магии. Мир Кэртианы имеет связь с другими планетами Мультивселенной, в том числе и с нашей Землей.

Основные события разворачиваются вокруг борьбы между двумя странами за лидерство и за единоличную власть внутри государств. Параллельно идет битва между противоборствующими мистическими игроками, тайно влияющие на описываемые события и желающие заполучить весь мир в своих интересах.

На фоне этой борьбы близится Перезагрузка Механизма программы, контролирующая весь мир, обновление которой происходит каждые 400 лет и которая может уничтожить мир после «пробуждения».

Канцлер Ги
«Отблескам Этерны» посвящён целый альбом песен исполнительницы Канцлер Ги «Тень на стене», а также некоторые другие песни: «Песня о мёртвой долине», «Брат мой, брат», «„Слезы“ и „Кровь“», «R.-R.», «Тень на стене», «Что ищешь ты, ветер…», «Кэнналийская песня», «Bagerlee Blues», «Романс Ротгера Вальдеса» (Вальдес — Кальдмееру), «Страдания Леонарда Манрика», «Иноходец», «Романс Квентина Дорака» (Дорак — Алве), «Романс Валме», «Романс Олафа Кальдмеера», «Торский блюз».
Аватара пользователя
Niphestotel
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 2326
Репутация: 2133
Статус: Не в сети

Сообщение Desmak » 25 окт 2021, 12:49

Надеюсь получится не как фильм Обитаемый остров. А так пилотную серию, как выйдет заценю.
Аватара пользователя
Desmak
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Работал над Книгой Тираэля
Сообщения: 257
Репутация: 192
Статус: Не в сети

Сообщение Niphestotel » 22 ноя 2021, 18:29

Аватара пользователя
Niphestotel
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 2326
Репутация: 2133
Статус: Не в сети

Сообщение Arching » 28 ноя 2021, 11:54

Какое же ублюдочное фехтование в трейлере, пипец просто. Мастеров артистического фехтования на Руси не осталось что ли? Движутся как деревянные.
Аватара пользователя
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Сообщения: 400
Репутация: 245
Статус: Не в сети


Вернуться в Фильмы / Сериалы / Музыка / Книги



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0