Zelda II: Tears of Kingdom
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
Zelda II: Tears of Kingdom

Релиз 12 мая 2023, пора сделать тему.
Игра не выходит на PC, только на Swtich. Но умельцы-пираты очень быстро сделают бесплатный порт на PC на уже готовом (для Zelda I) CEMU симуляторе. Полноценный репак инсталляции игры, уверен, можно будет качнуть на любом более-менее популярном торренте в считанные дни после 12 мая. Для управления нужен будет контроллер (можно и на клаве-мыше, именно так я проходил на PC первую часть, но это очень геморно).
Zelda II: Tears of Kingdom - это прямое продолжение Zelda: Breath of the Wild, которая стала мегапопулярной из-за чрезвычайно умелого использования открытого мира. Исследовать сам мир настолько интересно, что даже сюжетная ветка отходит на второй план. И во второй части, очевидно, будет тоже так. Сюжет простой как валенок - есть Злое Зло (с), которое надо победить (актуально для всех игр серии). В первой части были сюжетные ветки, выполнив которые, можно было легче победить Зло. А можно было даже без всяких прокачек и сюжетных квестов прям со старта отправиться к ЗлуЪ и замочить его чуть ли не шваброй (но только если ты мега рукастый зельдафан и контроллер-юзер).
Базовый геймплэй довольно простой. Бегаешь-прыгаешь-ползаешь-плаваешь, аннигилируя вражьих мобов оружиями ближнего боя (от простой ветки или метлы до громадных двуручных мечей, копий, кувалд) или дальнего (обычно это лук и разные типы стрел, но попадаются и волшебные палочки и бомбочки). Постепенно разлочиваются разные уникальные скиллы (не прокачиваются), которые можно ситуативно и иногда очень креативно применять. В плане прокачки есть только шкала жизней (сердечки), стамина (зелёный круг), ячейки инвентаря. Классических "уровней героя" нет. В Zelda II: Tears of Kingdom будет несколько новых умений, которые (возможно не все) показаны в новом (сегодняшнем) геймплейном трейлере от самого гейм-директора:
Кроме боя и исследования в игре есть конструкционная физика. Можно умело скатывать/сбрасывать камни, брёвна и прочие предметы, магнитить и перемещать железные объекты, строить баррикады и нагромождения, готовить еду на огне, поджигать траву или ветки, прятаться от врагов за объектами, создавать некие подобия транспортных средств, замораживать воду, использовать ветер и всё такое прочее. При этом ничто не является обязательным и желаемое можно достигать самыми разными способами, которые придут (или не придут) на ум. То, что игра практически никогда не ведёт за руку и не говорит, что ты должен идти только сюда, делать вот только это и именно вот так - фирменная фишка, за что её и полюбили. Можно делать что угодно как угодно и, пусть даже через пень-колоду, это может сработать.
Разумеется, есть квесты, добыча предметов/оружия/экипировки/ингредиентов, загадки, головоломки, тайники, скрытые пещеры, ниши, альковы и ходы, супер-сложнодоступные места, куда можно добраться только по воздуху/по воде/ползком по скалам (или одновременно всё вместе) и так далее - всегда есть чем заняться, куда б ты ни пошёл. Иногда бывает просто интересно пооткрывать карту (изначально всё закрыто чернотой и открываются только те места, куда ты добрался), узнать - а что там за этой горой или перевалом (что не всегда возможно, так как помимо монстров есть и прочие препятствия, например, в виде аццкой жары, холода, ветра, песчаных бурь, или, банально, слишком крутой скалы, расщелины, воды).
Графоний намеренно сделан мультяшным (он всегда такой в серии с первой части, вышедшей в 86 году), но в нём есть свой шарм. На эмуляторе PC в высоком разрешении игра может выглядеть так (в игре, кстати, есть качественная русская локализация/озвучка):
DimonamoN писал(а):сейчас у Тыквы сорвет тыкву
Не сорвет. Меня хватило на пару десятков часов в ботве.
-
madpumpkin -
- Сообщения: 2658
- Репутация: 1464
- Статус: Не в сети
В это мы точно играем. БОТВа зашла на все 100. Именно из-за неё я приобрёл свой первый геймпад, потому что на клаве в неё играть не удобно, особенно решать загадки , где нужен был гироскоп 
Она, кстати и на 1080 Ti шла отлично в 60 фепесов. Графоний не поменялся, так что нынешняя карта его прожует и не поперхнётся.

Она, кстати и на 1080 Ti шла отлично в 60 фепесов. Графоний не поменялся, так что нынешняя карта его прожует и не поперхнётся.
Nintendo ещё в прошлом году грозилась начать ставить Denuvo в игры для Switch. И вроде как до сих пор ещё ни одной такой игры с защитой не вышло. Что-то мне подсказывает, что эта игра станет первой...
https://www.playground.ru/hogwarts_lega ... gr-1607649
Где тут... ::бабский смайл:: ? ))
Ого ) Порт на ПК раньше релиза самой игры это сильно
Правда, почитал, там всё патчят-перепатчивают чуть не каждые 5 минут, куча багов, вылеты, фризы, фпс не выше 30, ну и разумеется никаких high-res текстур. Короче думаю немного повременю, через недельку-другую скачаю, но чтоб успеть до выхода Д4 пройти.

Правда, почитал, там всё патчят-перепатчивают чуть не каждые 5 минут, куча багов, вылеты, фризы, фпс не выше 30, ну и разумеется никаких high-res текстур. Короче думаю немного повременю, через недельку-другую скачаю, но чтоб успеть до выхода Д4 пройти.
Говорят, игра бомбическая, даже лучше первой части. Ну, собстна, с учётом того что в плане графония и детализации ничего не поменялось, все эти годы ушли на наполнение открытого мира, квесты, сюжет, механики. Блин, хочу до Д4 успеть поиграть, но времени очень мало, а тут если засядешь, то, как водится, уже насовсем ) С другой стороны, потом добавят нормальные моды на 4k графоний и прочие красивости.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0