D4 vs PoE2(РД)

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 9

D4 vs PoE2(РД)

Сообщение Niphestotel » 01 фев 2025, 19:33

Наиграв до выхода 7 сезона Д4 в ПоЕ 2 200 часов, и пройдя 7 сезон д4, яму не фармил, можно делать выводы. Простые сравнения по пунктам. ИМХО
Оптимизация на данный момент(я в курсе, что пое еще в РД): Д4 - 9 vs ПоЕ 2 -6,5
Кратко мысли по оптимизации, у д4 на бете была лучше, потом прыгала вверх-вниз сейчас почти отличная, пое 2 проседает фпс просто пипец, ладно у меня 1650, знакомых и с 2070ti, 3060 и даже на 4080 фпс могут уходить в 20 или меньше, в д4 бегаю в зеленой зоне все что то кастуют, бывает упадет с 60 до 40 фпс, но это редкость.
Графика: Д4 - 10 vs ПоЕ 2 - 8
Графика в д4 лучше, сюда близзард вложилась, у пое 2 ресурсов меньше, ясно дело до близов не дотянут.
Эндгейм: Д4 - 5 vs ПоЕ 2 - 8
Как многие говорят у д4 нет цели в эндгейме, закрыл сезонный поход, закрыл бп, все по идее, ямы для принципиальных, нет ладдера в ней, что убивает какой-либо смысл соревнования, в д3 и то интереснее ее фармить, когда твое имя появляется в списках. А уберы, это вообще секундное дело и удача выпадет мифик или нет. ПоЕ 2 же имет более интересный эндгейм, но это все еще не 10, Суть-цель на данный момент убить Арбитра в пылающем монолите, на второй неделе уже были видео, как его сносят, причем за секунды, но сам эндгейм когда делаешь карты, что-то ищешь, что то реально ценное, хотя говорят Арбитр не особо то что ценное дает, но путь к нему интереснее, чему путь в уберам в д4.
Групповая игра: д4 - 7 vs ПоЕ 2 - 5
В диабло 3 групповой игре можно ставить 10 спокойно, нет ни одного диаблойда, который бы стоял близко к д3 по групповой игре.
В д4, только что цитадель по механикам заточена под группу, остальное можно соло все проносить, особенно если это мета билд.
В ПоЕ 2, я за все время с Мирок пробежали карт 40-50 вместе, разницы просто ноль, что соло что в группе, а общий дроп, который с одной стороны делает шмот ценнее, с другой стороны, этот шмот все равно уг, и большую часть все покупают на ауке, да есть те кто играет ссф, но ссф это больше времени на любой билд, и не всегда можно собрать желаемый билд, т.к может просто не падать и не крафтиться нужный уник.
Прокачка до эндгейма: Первое прохождение одинаково, дальше д4 впереди тем что все открыто, и сразу можно в эндгейм идти, конечно это мое мнение и кому-то нравится по 100500 раз проходить акты, но я считаю, что как в д3, так и в д4 прохождение по несколько раз кампании излишне, ладно еще в д3 ванилле, когда акты и были эндгеймом, но когда есть отдельный эндгейм, уже другая история.
Классы и билды: Д4 - 5 vs ПоЕ 2 - 8
Д4 это четкая мета, что в этом сезоне апнули или не порезали, тем и играем.
ПоЕ 2, тут билды крутятся вокруг чего то например монах, почти все монахи берут Herald of Ice, Herald of Thunder, Wind Dancer и прочее из этой категории пассивных камней и конечно же колокол, куда без него монаху. Ну, а остальное, камни на молнию или холод, основным уроном.
Открытый мир д4 vs Лок ПоЕ 2: Д4 = ПоЕ 2
Как так? Если брать акты, то бегать по открытому миру в котором все на своих местах и не нужно искать, где же этот рандомный вход, да и как то мир целостнее кажется при прохождении кампании.
С другой стороны рандомные карты ПоЕ2, каждый раз что-то новое.(в длс д4, кто не заметил рандомные данжи, не нужно делать квест, а просто бежать к боссу)
События в открытом мире, это то что не может себе позволить сделать ПоЕ 2, иногда веселело с кем то побегать, конечно не город в марвел хирос, там было веселее.
Боссы: Д4 - 5 vs ПоЕ 2 - 9
Тут понятно, в ПоЕ 2 они проработанны лучше.
Баланс: Нет его ни там ни там) в д4 уберы умирают за секунду(яму не считаем, там просто напихали хп боссу и мобам по пути к нему)
В ПоЕ 2 не за секунду, но берешь мета билд и уносишь босса
https://www.youtube.com/shorts/UkOY_kcXNnw?feature=share https://www.youtube.com/shorts/jfderB_6 ... ture=share

Аукцион: Д4 - 1 vs ПоЕ 2 - 8
Niphestotel
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Garfunkel » 01 фев 2025, 19:47

по оценкам в принципе, соглашусь. Но сам текст :facepalm: - очень много ошибок, местами косноязычен. Не надо спешить, старайтесь внятно и понятно излагать мысли, пожалуйста.
Garfunkel

• 4

Сообщение Kreed » 01 фев 2025, 20:29

Niphestotel, Можно сделать хоть 100500 пунктов сравнения, но если брать в сухом остатке, то Пое 2 сейчас больше нравится людям, т.к там кампания была сложная с интересными боссами, а не как в д4 автолевелинг из-за чего ты вообще не ощущаешь улучшение своего перса.
В Пое 2 тонны шмота и билдов в разы больше и все это реально нужно для эндгейма + разрабы как правило быстро реагируют на баги, эксплойты, дюпы из-за чего экономика живет намного дольше, чем в д4, ну и плюс как мне кажется люди уже устали от бесконечных казуалок.
В д4 конечно же лучше оптимизация, намного лучше графон, она более понятная и дружелюбная, сам игровой процесс более плавный и приятный. К примеру взять барба вв из д4, которым играть максимально комфортно и приятно глазу или же взять гембоя из пое 2 со схожим билдом, но он дерганый и застревает везде.
Я бы хотел получить что-то среднее между д4 и пое 2. Д4 для меня слишком простая и казуальная + бесконечные баги, эксплойты, мертвая экономика и скотское отношение самих близов.
Пое 2 для меня слишком задротская (не по сложности, тут как раз все нормально), а по времени которое нужно потратить на фарм и трейд, чтобы выйти на максимальную сложность и получать хороший дроп.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 4

Сообщение mirok » 01 фев 2025, 20:38

Niphestotel, групповая игра в пое2 проигрывает не продуманностью. Количество спецэффектов зашкаливает, с инферналисткой в пати бегать не возможно, не видно не хрена из-за огня.
Уж ладно, технически поправят, но д4 по этому параметру вне конкуренции. Так что, групповая д4 -10, пое2 - 3.

Что такого особенного в пати в д3, что его так боготворят? Тоже самое что в д4, с одной разницей - нет тп на перса с любого места. А все. Все те же 4 человека, все так же бегают, все так же стреляют. То что в д3 есть сап классы и типа у тебя синергия появляется? В д4 все это тоже есть, не явно, но есть - стяжки, заморозки, крики, станы - все есть.

В остальном, да, пое2 потенциально разнообразней по билдостроению, но один черт баланс ломает все напрочь. И не уверен что это поправят, всегда будет что то "сломаное".
И даже не по гайдам, даже не по мете, один фиг в пое лопается все от взгляда, если хоть чуточку уделить времени на изучение пассивок. И там и там ваншоты.
Я мерком через рапид, с херальдем огня, разогнался до 65к+ дпс, ходил лопал т15+ карты, да, боссов чуть дольше чем мета билды.
Я так подумал, в пое2 самое интересное это прокачка уровня до 70го. И не важно что опять кампанию проходить надо. Боссы, лвлинг, 1 единственный предмет, что может апнуть тебя очень хорошо.
Я не мог босса 2го акта на первом персе завалить, подумал, покурил пассивки, перебросил пяток пассивок - и убил.

В д4 мета крутится вокруг персонажа. В пое2 вокруг навыка. Херальд молний - твое все на данный момент и в целом вообще все равно что за класс ты взял. Вообще думаю подобные навыки, типа херальдов надо удалять.

Д4 игра про лопание мобов в промышленных масштабах.
ПоЕ2 игра про трейд.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 4

Сообщение KOHCEPBA » 01 фев 2025, 20:39

Личные ощущения - это понятно. Вот только Д4 уже второй год эксплуатирует всё старое, прям нового нет. Даже сезонные темы - те же яйца только в профиль.
ПОЕ сильно больше всего имеет внутри самой себя. И это всё, из-за обилия, с одной стороны имеет дырок больше, с другой даёт просто огромные вариации и оно в РД и чуваки вроде чет стараются править, пока резко и жестко, но вроде и простительно.
Чистый релиз, который будет именно уже прям релиз у ПОЕ 2 - натолкает за обе щеки (и не только) релизной версии Д4.
KOHCEPBA

• 3

Сообщение Kreed » 01 фев 2025, 21:16

mirok, в пое 2 кооп ужасный на данный момент, но какие 10 могут быть у копа в д4? Он по сути дает только прибавку к экспе и все.
Почти все карты ямы узкие коридоры однотипные, которые не годятся вообще для игры в пати, никакого взаимодействия классов почти нет (в д3 из каждого класса можно было сделать сапа) и оно и не требуется, т.к народ соло закрывает максимальную яму 150 лвл.
В д3 же данжи были намного более разнообразные и рандомные, народ в пати закрывал существенно выше лвл из-за взаимодействия классов + удобный тп.
Так что и в пое 2 и в д4 ужасный кооп. В д3 он лучше, чем в д4 и пое 2 вместе взятых.
Kreed

• 2

Сообщение mirok » 01 фев 2025, 22:02

Kreed, я сужу кооп по тому, как в него играть. А не какой контент в коопе закрывается.
То что яма дно в д4, не проблема коопа как режима.
В 2-4 человека бегать вместе более чем комфортно, без лагов, задержек, тупняков и прочего мусора на экране. Остальное вопрос баланса. Плюс та же заморозка сорки, бустит рогу и многое другое.
Про удобный тп сказал, это единственное отличие д3 от д4.
Вон друлю смотрел, яму закрывал, бежит по порталу и стягивает всех мобов от начало и до конца в одну большую кучу со всего данжа. Чем тебе не сап? Бери убер дд ему в пару. Роб вроде с мекуной бегали как сап и дд в прошлом сезоне.

KOHCEPBA писал(а):оно в РД и чуваки вроде чет стараются править, пока резко и жестко

что то уже третий месяц пошел, а ничего жестко и резко не поправлено. Херальды как были сломаны в щи (кроме огненного), так и остались. Ждут лигу, так как экономика "сломается". Серьезно? экономика и так уже глубже полной жопы.
Ранний доступ на то и ранний, чтоб правки вносить не считаясь с игроками и их комфортом. Да, и для этого как минимум респек могли бы бесплатный дать. Много чего для удобства могли дать именно для рд, чтоб смотреть классы, билды и вносить изменения в соответствии с балансом.

KOHCEPBA писал(а):ПОЕ 2 - натолкает за обе щеки (и не только) релизной версии Д4.

Будем надеятся :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Niphestotel » 01 фев 2025, 22:20

mirok писал(а):В 2-4 человека бегать вместе более чем комфортно, без лагов, задержек, тупняков и прочего мусора на экране. Остальное вопрос баланса. Плюс та же заморозка сорки, бустит рогу и многое другое.

Согласен, поэтому 7, но как то кто когда то играл в мморпг много, хочется именно, что то что было в д3, я бегу и выполняю роль. В д4 же все сводится к тому, что бы не сдохнуть нанося попутно кучу урона в высокой яме. Цитадель единственно, что дает реальное ощущение причастности, я жму это, он жмет то, я захожу туда, он туда, убиваем вместе что вылезло ну и подобное. Именно комфорт групповой игры в д4 по вышке, но цели группы нет
Просто пример гайд на босса из игры недекабрь, а это игра полу пк полу мобила, с босса падает нужная фигня на перса уже забыл название, сначала на него ходят группой потом можно соло, как урона много будет
В д4 рейд обязателен в группе, и он дает внешку и сброс закалки, что и так в принципе падает иногда, смысла рейда особого нет после получения внешки, ну и смысл от групповой активности мирового босса? Если не падают руны, то мб упадет твоя))

-- Добавлено позже --

Kreed, ПоЕ 2 бесплатная игра будет, разрабы делают контент и в благодарность люди покупают говно внешки. Д4 продается, разрабы особо не делают контент, но делают офигенные по проработке внешки, хотя должны делать контент и не делать особо много внешек.
P.S В пое видел 2 -3 внешки которые реально норм, внутри одежды вселенная внешка, перс в одежде челов из 3 акта, кажись 4 уровень поддершки, и еще что-то было. Я одел внешку(2й набор покупа) повернулся, а она поднимается, как у Мерелин Монро платье, откуда при повороте там такой ветер, в д4 с анимациями подобными все норм)
Niphestotel

• 2

Сообщение mirok » 01 фев 2025, 22:37

Niphestotel писал(а):хочется именно, что то что было в д3, я бегу и выполняю роль

так беги и выполняй :)
Дру/барб на стяжке, сорка на заморозке. Отличие д3 от д4 в том, что в д4 всем дали тот или иной контроль в равной мере. Соберись так, играй сапа.

Вспомни релиз, как мы кошмары штурмовали. Так и играли, ты на сорке влетал в пак, замораживал всех, стоял под щитами, я расстреливал рогой издалека не переживая словить ваншот, так как все в контроле. Пока у тебя все на кд было, я кайтил, выцеплял по одному и расстреливал на подходе.
Сейчас все то же самое, просто у всех есть и урон также, в отличии от монка сапа из д3.
Ну и давай честно, какие такие роли в д3 были? Кроме сс танка и аое дд никого. Если уж речь про ммо зашла и конкретные роли.

Остальное все упирается в качество контента. Цитадель интересная попытка, в зачаточном, состоянии сделать интересный геймплей в пати. Но увы, пока на этом у близзов все, на большее не способны. Еще с год поиграем, может введут условно второй этаж цитадели :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Niphestotel » 01 фев 2025, 22:53

mirok писал(а):такие роли в д3 были?

Мой любимый третий сезон кажись(или 2й), ВД сап стяжка, ставил тотем и кидал страх. Два дд ДХ на турельках. И Крест на лошали привозил паки, кидал ослепление на боссов)
Niphestotel

• 4

Сообщение Kreed » 01 фев 2025, 23:04

mirok,
я сужу кооп по тому, как в него играть. А не какой контент в коопе закрывается.

Так играть тоже намного интересней, т.к от каждого члена группы и ее сыгранности зависит пройдете вы данж или нет, в д4 этого нет. В Д3 кланы, стримеры и просто рандомные игроки собирали группу в сообщетсвах и пытались закрыть данж выше уровнем + рейтинговые таблицы. В д4 никто этого не делает.
То что яма дно в д4, не проблема коопа как режима.

Кооп тоже дно и во всех других активностях.
В 2-4 человека бегать вместе более чем комфортно, без лагов, задержек, тупняков и прочего мусора на экране.

Зачастую только у кого-то игра грузится дольше, чем у остальных, у кого-то вообще зависла, кто-то не может зайти в группу, пока он или другие не сделают релог. В последних сезонах стало лучше конечно, но все равно все это осталось.
Плюс та же заморозка сорки, бустит рогу и многое другое.

В д3 были бафы, дебафы, мантры, стяжка, тотемы, контроль, тут даже сравнивать нет смысла.
Вон друлю смотрел, яму закрывал, бежит по порталу и стягивает всех мобов от начало и до конца в одну большую кучу со всего данжа. Чем тебе не сап?

Сейчас каждый класс и сам стягивает всех без сапов + пираньядо добавили, так что толку от стяжки друида 0.
Роб вроде с мекуной бегали как сап и дд в прошлом сезоне.

Ага, побегали день или два, а потом поняли, что это бесполезная затея, как и все другие. Ты знаешь хоть одного топ игрока, который играет с сапом в группе? Таких просто нет, потому что кооп в д4 ужасный и вся его суть состоит в сплит фарме (все разбегаются в разные стороны и убивают мобов, чтобы пройти яму быстрее и получить больше экспы).
экономика и так уже глубже полной жопы.

В Пое 2 сейчас один диван стоит 38 рублей спустя 2 месяца после релиза, в д4 100 лярдов стоит 500 рублей и за 10-20 рублей ты можешь сделать любой мифик (самый мощный предмет по сути в игре) спустя 10 дней после старта сезона. Если в Пое 2 экономика в полной жопе, то как назвать тогда то что происходит в д4? :lol: Ниже дна?) В Пое 2 хотя бы дюпы фиксят относительно быстро, а в д4 они каждый сезон с релиза, так что такой уебищной экономики как в д4 нет нигда.
Niphestotel, Там вообще был ппц, круз или вар могли мобов притащить через пол карты и их еще нужно было правильно уметь стягивать, чтобы они нигде не застревали и стояли максимально кучно друг к другу, так что это не идет ни в какое сравнение с д4).
Kreed

• 1

Сообщение DimonamoN » 01 фев 2025, 23:10

Мы тут столько лет привыкли обсирать пое, а оно таки дало сдачу и отдачу :D
Я до сих пор стою на распутье, на стадии принятия неизбежного :lol:

Как мне кажется, д4 более подходит казуалам + людям, которые не могут посвящать игре многие часы/дни. А вот ежели времени достаточно, то здесь уже пое2 вырывается вперед, ибо и раскрывается не так сразу, да и потом в эндгейме играть много интереснее (короче - не так быстро надоедает).

З.ы. в д4 облажались конкретно по социальной составляющей: поиск пати, игра в группе, меты и т.д... д3 в этом плане все еще впереди...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение mirok » 01 фев 2025, 23:41

Niphestotel, да, одни контролеры. Другого нет, как и в д4. И аое ддшники, опять как в д4.

Kreed писал(а):от каждого члена группы и ее сыгранности зависит пройдете вы данж или нет, в д4 этого нет.

т.е. если мы пойдем в 150 яму в дуо, я лягу, ты дальше ее соло пройдешь? Только не говори что баги позволят пройти. Их поправят, наверно :)
Вар 149 яма 14:44, друля 150 яма 12:59. В дуо они пройдут ту же 149 яму. Но пройдет ли друля эту яму, если вар ляжет или будет страдать херней?

Остальное опять качество контента, которое при желании правится парой цифорок.
Kreed писал(а):В д3 были бафы, дебафы, мантры, стяжка, тотемы, контроль, тут даже сравнивать нет смысла.

А чего из этого, нет в д4? Ну разве что тотемов (и то у роги есть в умбре)
Kreed писал(а):Сейчас каждый класс и сам стягивает всех без сапов + пираньядо добавили, так что толку от стяжки друида 0.

Так можно или нет?

Я уже сказал, что весь контроль в той или иной мере дали всем классам в равной степени, тебе ничто не мешает собраться только в контроль, или только в урон. Хотя да, мешает - баланс дно.
Но как это относится к самому коопу? (не отвечай сразу на этот вопрос)
Опять же, все это я читаю как - контент говно, поэтому кооп говно. А все агрументы я нахожу и в д4 так же, может где то больше, где то меньше.

Ок, я соглашусь на этом этапе с данными утверждениями. Баланс сложности в д3, позволяет геймплейно более разнообразный кооп реализовывать игроками. В д4 контент такой, что все и контролить могут и дамажить и это работает. Или я хз, вот в чем проблема, друлю на стяжку, но он еще и дамажит при этом, а не как монк сап д3?

Kreed писал(а): Если в Пое 2 экономика в полной жопе, то как назвать тогда то что происходит в д4? Ниже дна?)

Ну типа того. Рмт ни там, ни там нет к слову. Люди жалуются, что диван купить не могут, потому что каждый час за него просят все больше и больше вых, я много читаю недовольства по этому поводу, люди фармят, а покупка все дальше и дальше. Один дюп прикрыли, другой открыли. Куча скринов с стопкой 99+ зеркал было совсем недавно.
А раз все так хорошо, по твоим словам, что мешает крупный патч с правкой баланса выкатить и занерфить уже херальды, молнии и миллионы урона? Явно же игра на такие числа не рассчитана. Сами ггг говорили, что бой с боссом должен в среднем 1-2 минуты длится.

А в д4 ее просто тупо нет, те жалкие потуги поторговать даже экономикой не назвать. Система лута такая, что она нафиг не нужна экономика эта. Максимум рунами обменяться.

Речь не про экономику в целом, речь про ранний доступ пое2 и странное решение не вносить правки баланса в откровенно в сломанные вещи.

Kreed писал(а):там вообще был ппц, круз или вар могли мобов вообще притащить через пол карты

ну в д4 же тоже могут) Ладно, это я так, не обращай внимания ;)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Garfunkel » 01 фев 2025, 23:50

mirok писал(а):Вон друлю смотрел, яму закрывал, бежит по порталу и стягивает всех мобов от начало и до конца в одну большую кучу со всего данжа. Чем тебе не сап? Бери убер дд ему в пару. Роб вроде с мекуной бегали как сап и дд в прошлом сезоне.

ты видимо не командный игрок в д3 и не пушил высокие вп. ВОпрос там не в стяжке, а в точности пикселинга (когда грубо говоря полоски ХП мобов накладываются друг на друга). Правильно и вовремя топнуть для барба в д3 это почти искусство :) Могу привести примеры и по другим классам. Пати игра где надо учитывать ВСЁ - и карту, и путь по которому бежит пати, и тайминги не только свои но и партийцев и взятие пилонов. Там уйма тонкостей. А ты , видимо, имеешь в виду просто побегушки вчетвером.
Garfunkel

• -1

Сообщение Kreed » 02 фев 2025, 01:38

mirok,
т.е. если мы пойдем в 150 яму в дуо, я лягу, ты дальше ее соло пройдешь?

А зачем нам идти в пати, если я ее пройду легко в соло? В д3 ты к примеру мог пройти соло 70, а в пати из 2 - 78, из 3 - 81, из 4 - 85, получить больше опыта и прокачать гемы и получить удовольствия от попадания в ладдер и просто слаженной работы группы. Д4 тебя никак не вознагражает за игру в пати. Близы даже на этапе разработки говорили, что хотят отказаться от формулы из д3 с ее саппортами и сделать всех дд, поэтому собственно в д4 этого и нет, т.к не планировалось даже изначально, но как показала практика, то тут они облажались.
А чего из этого, нет в д4? Ну разве что тотемов (и то у роги есть в умбре)

Что-то есть, многого нет и все это намного хуже работает, чем было в д3, так что смысла практического от этого нет, никто не делает сапов и не пушит в пати, разве что просто чисто по фану с друзьями.
Или я хз, вот в чем проблема, друлю на стяжку, но он еще и дамажит при этом, а не как монк сап д3?

Ну если ты не видишь разницы между сапом и дд, то наверное проблемы нет никакой :peka:
Ну типа того. Рмт ни там, ни там нет к слову. Люди жалуются, что диван купить не могут, потому что каждый час за него просят все больше и больше вых,

Это не проблема Пое 2, это общая проблема всех игр с торговлей, т.к чем больше времени проходит с момента выхода сезона/лиги, то цены игровые растут, а цена за реал наоборот падает. В той же д4 на старте сезона вещи к примеру стоят с 2 звездами 1-10 лярдов, сейчас 20-100 лярдов.
Куча скринов с стопкой 99+ зеркал было совсем недавно.

Прикрыли все через 1-2 дня, в д4 за 1.5 года не закрыли :lol:
ну в д4 же тоже могут) Ладно, это я так, не обращай внимания ;)

В д3 от этого был практический смысл и без этого порталы было не закрыть, а в д4 это хрень без которой вполне можно обойтись).
А раз все так хорошо, по твоим словам

Я не писал что там все хорошо, но там разрабы хотя бы как-то реагируют на проблемы + это РД, на который можно многое списать. Вот когда выйдет в релиз и если там будут сильные косяки, то можно будет ругать уже по полной.
Garfunkel,

Тоже думаю, что Мирок особо не играл в пати в д3, иначе бы не сравнивал это даже с д4, т.к это просто пропасть))
Kreed

Сообщение JaDm » 02 фев 2025, 05:25

Niphestotel писал(а): Суть-цель на данный момент убить Арбитра в пылающем монолите, на второй неделе уже были видео, как его сносят, причем за секунды, но сам эндгейм когда делаешь карты, что-то ищешь, что то реально ценное, хотя говорят Арбитр не особо то что ценное дает, но путь к нему интереснее, чему путь в уберам в д4.

У всех уберов несколько сложностей, первая сложность не челендж совсем. А вот 4-я да.

Kreed писал(а):mirok, в пое 2 кооп ужасный на данный момент,

Ни разу не задумывался насчет коопа а Пое, что первой что второй. Кооп это в консте с френдами побегать. С рандомами даже не знаю есть такой режим поиска, да и зачем.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 0

Сообщение GroBoiD » 02 фев 2025, 09:08

д4 графон может и технологичнее, но вот стиль и атмосфера в пое2 в разы лучше. Пройдя д4 (ну, на ютубе с перемотками) и щупав бету никакая музыка не запомнилась, в то время как в пое2 ОСТ с экрана логина сразу в сердце :love:
GroBoiD

• 5

Сообщение Niphestotel » 02 фев 2025, 09:36

GroBoiD, никогда не воспринимаю серьезно отзывы людей которые прошли игру на Ютубе))
Niphestotel

Сообщение mirok » 02 фев 2025, 14:24

Ну все верно.
Вы продолжаете говорить, что баланс д3 сделан так, что это имеет смысл. Баланс д4 сделан так, что это смысл не имеет. Это все проблема контента. Я оценивал кооп исключительно с технической точки зрения.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение GroBoiD » Вчера, 20:24

Niphestotel, я удалил бету до её окончания ибо это унылый шлак. Так объективнее?
GroBoiD

• 1

Сообщение AHTOHuO » Вчера, 23:05

Для меня пое 2 это соло игра, Диабло 4 это пати игра, что мне и нужно играю в оба проекта и кайфую. Получайте удовольствие, проекты крутые на самом деле.
AHTOHuO
Юбилейная стеклопушка

Вернуться в Diablo IV