Diablo III: первый взгляд на обновление 2.2.0

автор

опубликовано

19/02/2015 22:42

поделиться

Комментарии

115

Diablo III: первый взгляд на обновление 2.2.0

Обновление 2.2 ближе, чем кое-кто мог подумать. Хотя оно все еще в разработке, разработчики решили поделиться новыми деталями и нововведениями, заодно заявив, что PTR 2.2 скоро™.

Из нового и приятного: добавят 3 новых гоблинов; добавят новый тип поручений (и вообще больше поручений);  игру переведут на новый формат архивов CASC; косметические эффекты перенесут в отдельное меню — больше не надо будет носить крылья или питомца с собой, да и рамочка парагона будет на выбор (еще дело таки пахнет добавлением цифровых товаров для Diablo 3 в магазин Battle.net). Ну и немного старого — новые рифты, новые комплекты и предметы, изменения старых комплектов и ни слова про Руины Сешерона. Не забыли ли про них — скоро увидим, возможно даже своими глазами на тестовом сервере.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Обновление 2.2 сейчас находится в разработке и скоро будет доступно на публичных тестовых серверах (PTR). Ниже вы можете ознакомиться с новинками и грядущими изменениями.

Внимание — это всего лишь первый взгляд. Эта информация не включает в себя все изменения в обновлении 2.2.0 и кое-что еще может измениться. Некоторые изображения содержат рабочий материал и могут не отображать финальный результат.

Обновление легендарок

Новые и улучшенные комплекты

Одной из главных целей обновления является добавление в игру большего количества комплектов, которые могли бы соперничать с текущими. В обновлении 2.2 мы добавим три новых комплекта из 6 предметов — Unhallowed Essence, Wrath of the Wastes и Delsere’s Magnum Opus. Вы сможете оценить эти предметы на PTR.

KFGSJVH15KWZ1423874088832  NW03K9GFMDOQ1423874476549  DU48IAI0P2UX1423874286741
В дополнение к этому мы изменим и, в некоторых случаях, добавим бонусы к существующим комплектам, таким как Призрак Зунимассы, Одеяния тысячи бурь, Наследие Роланда, Стихии Тал Раши, Мантра Инны, Призыв бессмертного короля и Месть Наталии. Это целых десять новых или измененных возможностей изменить стиль игры!

Новые легендарные свойства

В 2.2 мы не только добавим новые комплекты. Мы также добавим более 15 новых легендарных свойств для легендарных камней, брони, колец и прочего, как и добавим их существующим предметам.

NK5JC9UPVVLG1424225193001  NBWJN1HK2Q3W1424225123676
Среди этих легендарных свойств одно будет от вас, сообщества, которое вы помогли создать в Мастерской легендарных предметов на BlizzCon. Мы все еще дорабатываем этот предмет (и придумываем название), и мы очень будем ждать ваших отзывов об этом предмете с PTR.

Обновление режима приключений

Новые варианты порталов

Если вы много времени проводите в нефалемских или великих порталах, то вы наверняка уже видели их все. В обновлении 2.2 вы сможете повстречать там и кое-что новое, сделанное на основе Полей погибели и Гниющего леса из первого акта, Пустыни жалящих ветров из второго акта, Полей кровавой бойни из третьего акта. Порталы на их основе станут случайными, так что они будут выглядеть по-разному каждый раз, когда вы будете их исследовать. Ниже вы можете увидеть два варианта новых карт: на первом показан уровень портала на основе Пустыни жалящих ветров, на втором — на основе Гниющего леса.

MQ2651MGJDFJ1424221801324

WCSF9DT1FP271424221996862

Новые поручения

Если вы любите режим приключений, то вы будете рады узнать, что скоро сможете увидеть более 20 новых поручений во втором, четвертом и пятых актах. Мы также добавим новый тип поручений — Исследование. Как следует из названия, по этим поручениям вам надо будет исследовать локацию и найти людей, которых надо спасти (если они хорошие) либо победить (если они на стороне зла). Вы увидите 14 поручений этого нового типа во всех актах игры.

Изменения классов

В отличии от предыдущих обновлений, в 2.2 мы не будем фокусироваться на крупных изменениях классовых навыков. Некоторые навыки конечно получат кое-какие изменения, но они будут мелкими, направленными больше на поддержку баланса и предоставление синергии с новыми легендарными свойствами. Часть этих изменений прямо усилит некоторые навыки (Наказание крестоносца и Льстивые фетиши колдуна, например), часть же просто улучшит работу с навыками (добавление иконки, которая будет отображать количество активных турелей у охотника на демонов).

Баланс классов бесконечный процесс, так что кое-какие изменения будут вводить и по мере теста на PTR.

Улучшения игры

Новые гоблины

Для тех, кто никогда не устает от охоты за гоблинами, мы добавим еще три новых вида для утоления жажды гоблиноцида. Gelatinous Sire будет разделяться на маленьких гоблинов, Gilded Baron поможет удовлетворить вечную жажду золота и Insufferable Miscreant будет иметь друзей, устраивающих суматоху. Будьте начеку и удачной погони за ними!

2Q88HVGR45U91423875638828  OTRS3FSSZLV11423875344473  TFMX1CUS27L71423875014315

Меню косметических эффектов

Хотите взять с собой свою Призрачную гончую в путешествия по Санктуарию, но она занимает ценное место в инвентаре? Ничего, теперь вы спокойно сможете взять ее с собой! В обновлении 2.2 все ваши косметические предметы можно будет выбирать из нового меню, все ваши визуальные плюшки будут на расстоянии клика. Это включает объекты которые влияют только на внешний вид, но не на саму игру, как крылья, питомцы, рамки портретов и знамя.

YEYR3QE84J1G1424312422696

Новый формат файлов: CASC

Многие годы в играх Blizzard использовался формат Mo’PaQ (MPQ для краткости) для сжатия и хранения игровых файлов, но у него есть некоторые технические ограничения. Для их решения мы переключаем Diablo 3 на наш новый формат, CASC (Content Addressable Storage Container), в обновлении 2.2.

Новый формат файлов имеет много преимуществ для игроков, включая автодиагностику структуры файлов (что помогает избегать ошибок при установке), более быстрый процесс установки обновлений, возможность вносить срочные исправления в файлы игры и многое другое.

Первым шагом будет перевод игроков Diablo 3 на новый формат с выходом обновления 2.2, тогда все имеющиеся данные будут конвертированы в новый формат, по-максимуму используя имеющиеся данные, дабы снизить объем дополнительных данных для загрузки.

Заметка: это изменение касается только версий для Windows и Mac, консольные версии игры это не затронет.

А как насчет…

Это всего лишь несколько примеров из самых значимых изменений, которые мы сделаем, обновление 2.2 будет также включать несколько исправлений, улучшений и других изменений, не указанных выше. Мы ждем не дождемся ваших отзывов относительно патча.

Увидимся на PTR, нефалем!

  • Huk

    Капец вы шустрые! Плюсую за скорость.

  • А как же у ВД Сет Зуба? Он типо ок чтолэ? /facepalm

    • Ozzy_goth

      Про зуб уже говорили на стриме последнем, про него не забыли. Может он будет позже.

      • Видимо нам готовят потенциальную имбу, дабы игроки трендово пересели на копчёных :P
        Принято.

  • Скрестил пальцы за комплекты роланда и тал-раши. Аркан сорка вернись ко мне, я всё прощу!

  • ОГО! Спасибо за новость!

  • Dontkillme

    ооо блин круто!! быстрее бы 2.2! спасибо за инфу!

  • CreAm3R

    Я насчёт 3-его гоблина не вкурил.

    • Ozzy_goth

      Если честно — я немного тоже %)
      Походу он будет как-то мешать за ним бегать или что…

      • Frol98

        Может, фриззить или ослеплять…. Но описание- ппц размытое.

        • Dragonx92

          Что тут не понятного, у него будут «друзья» типо ложные гоблины из которых наверное награды не выпадет, а настоящий в этой толпе может убежать просто :) То есть с нужно не упустить гоблина с наградой:) как то так

    • Nitredo

      скорее всего будет вызывать элиту себе на помощь, или типа того

      • Necromax

        да! наконец то гоблины начнут фармить героев =))

    • ASGARD

      Гоблины-стражи в сокровищнице выглядят примерно как этот гоблин. Мне кажется он будет призывать именно гобов-стражей.

  • Bittljus90

    Это конечно всё красиво, вопросов нет, но почему они упорно не хотят ничего делать с сетом Выра на мага? Кто вот сейчас играет архонтом? Никто. Почему бы его не переделать, не понимаю

    • Надеюсь, что его как-то совместят с сетом тал раши или улучшат самого архонта. Проблема-то по-моему не в сете, а в умении.

    • Они же писали что переделают все 4-х кусковые сеты

      • Damnash

        Вопрос только один когда? Лет через 5?

    • Damnash

      Я бегаю, в надежде что когда-нибудь они что-то с этим сделают.

  • sonicIII

    не дай бог этот патч будет как дополнение(т.е придется покупать ) будет печально

    • Ozzy_goth

      Нет конечно о_О

    • Alexandr_Abdulov

      покупать будем, я думаю, версию 3.х

  • УберЧебуратор9001

    Гоблин с голдой? Они серьезно? Нам голды мало?

    • А может быть голду подрежут? В том числе и ту, что выпадает из-за Дара. Её реально в избытке.

    • Вадим Кравченко

      Хватает конечно, но если специально не фармить, то в сезоне я бы от таких гоблинов не отказался.

    • Overlord

      Если на ее фарме не сосредотачиваться, то мало

      А вообще, лучше бы вероятность портала к жадности хотя бы процентов на 20 подкрутили, а то я сразу после его введения побывал там 2 раза и с тех пор его вообще не видел

  • О каком свойстве, созданным сообществом идёт речь?

    • Ozzy_goth

      Кольцо чередующее бонусы к стихиям.

      • Мда, можно было чего поинтереснее придумать -_-

        • Мне бы польше понравилось кольцо, которое конвертит все бонусы в стихию в одну. Именно так должна работать elemental exposure у мага, а не та фигня,что придумали.

  • Интересно, тапки на каст аваланча от стомпа. Наверняка можно будет сделать билд на этом.

    • Necromax

      лавина настолько убога, что её спасёт разве что каст с генераторов, в идеале френзи. Даже запуская абилку каждые 5с единственный толк — заморозка/схлопывание. Фуфло короче, если не перепилят её конечно

  • BlazeAngel

    отличные новости народ,слиз.. всмысле гоблинов больше! больше гоблинов! гоблин на золото лишний..-.-

    • Вадим Кравченко

      Кажется кто-то до сих пор пилит пиратку лича :)

  • Crypto137

    Появление отдельного интерфейса для визуальных свистелок — явно первый шаг по реализации внутриигрового магазина.

    • Ждите «стимпаки» на опыт в режим приключений :>

      • Overlord

        скорее на визуальную хрень всякую, но от этого ни холодно ни жарко
        Хотя и на опыт пофиг с моим-то временем игры

    • Вы чертовски проницательны, сударь)

    • Вадим Кравченко

      Может быть, но знаешь, я бы купил крылья или собаку отдельно. А не с блять ДЕЛЮКС версией с плюшками к играм, которых у меня нет и не будет (разве что, я ограблю банк и мне больше не надо будет работать).

      • Crypto137

        Если даже и сделают их покупку отдельно, то их цена будет почти как разница между обычной и Deluxe версией.

        • Вадим Кравченко

          Эт врядли, ведь мы купим только крылья, а не чудесного питомца в Ворлд оф Варкрафт и портрет в Старкрафте :D

  • Роман

    прослезился от счастья))

  • Scorn

    До этого ни разу не слышал о планах конченого Роланда переработать. Хорошая новость. Надеюсь они там тестят на т6 и высоких грифтах КПД с разными сетами.

  • Infius

    Ох, будем надеяться, что «Скоро» это действительно скоро. А не вначале осени :)

    • Overlord

      в начале осени это «очень скоро», вот после Blizzcon, где-нибудь в середине декабря…

  • Вот это да. Значит сезон и правда коротким будет. В марте запустят ПТР, значит к концу апреля-началу мая ждём патч.

    • Woland

      Не факт! Они уже обрадовали патчем в конце сезона.

  • Почему опять Сэшерон? Сэщерон же! Я кажется это уже спрашивал -_-

    • Ozzy_goth

      В оф.новости вообще были «Руины Сешерона»

    • Zeder

      В дневнике «Падение варваров, часть II» данный город упоминается как Сечерон.

      • Ozzy_goth

        Пффф) Ну пусть выбирают xD

  • Вот блин демоны! Наконец-то порталы из пустыни и болотных лесов! Как я давно мечтал об этом :) вообще удивительно, с каким, оказывается, нетерпением я жду этого патча. А казалось мне, что игра давно надоела.. Что-то нифига..

  • MonsTer

    ух ты выходит они в течение первого сезона все таки много чего успели просто ко второму было ещё не всё готово.

  • Работы ведутся, команда не разбежалась, все отлично)
    Вангую релиз патча на трехлетие игры: 15 мая (точнее, 13 мая, ибо среда))

  • Frol98

    «из 6 предметов» — ну всё, теперь только в наручах будит разнообразие…. или только в поясе, но суть не меняет…..

  • 3DHALI

    Про плюшки из магазина. Вашу мать! Не смейте ставить D3 на этот скользкий до омерзения путь!

    Спасать человечков? Окей. Только допилите пожалуйста и остальные события. Ту же дырку, например, в Оазисе с кучей мошкары! «Нужны крылья что бы туда спуститься» — помните такое?
    Я помню! До сих пор…

  • TuuL

    Очень, очень надеюсь, что они не будут выпускать новые сеты с данной визуалкой и это всего лишь плейсхолдеры. У барба хоть на что-то похоже, но дх / виз даже говорить не хочется …

    • Поддерживаю, Хотя, ДХ еще норм, подкрасить только надо. А вот виз… 50 оттенков серого…

      • Infius

        Не нравится цвет — перекрась. Не нравится внешний вид — измени. Вроде все просто.

        • Meier Link

          о чем и речь…

    • Вадим Кравченко

      мне наоборот, барб тут меньше всех нравится =/
      Выглядит как какая-то наследственная броня.

  • Выживаемость фетишам бафнули. Урон в одну цель у пет вд зашкаливает. Надеюсь на то, что на фетишей станет распространяться урон по области. Может даже в группе станет играбельным кто-то кроме дх дамагеров.

  • PeregaRrr

    всё круто, обидно лишь, что не всем классам дают новые сеты! и Это печальнО!

    • Infius

      Крестам дали Роланда и хватит, да. Действительно печально. Кроме аккарата нет акутал сетов.

      • PeregaRrr

        ну Роланда бафнут же, Наверно остальным классам добавят в 2.3 сеты.

  • PeregaRrr

    а внешне сеты ничего так! Особенно ДХ, не пойму почему кому-то не нравится. Хотя всегда найдутся недовольные.

  • Darthgrey

    ДХ на робота какого-то похож а-ля Масс Эффект) А у виза мб просто честа в сете нет?

    • PeregaRrr

      Интересно как будет выглядеть Визад мужского пола??

      • Darthgrey

        Наверное как-то так:

        • Xsiz3R

          судя по бабской модельке, так и будет xD

        • Overlord

          не не не, это же вд! )

      • Вадим Кравченко

        Визард мужского пола даже в одежде выглядит как полное дерьмо. Мне эта его отваливающаяся голова заставляет создавать сексуальных чародеек, вместо обычного задротского мага =/
        Так я даже рад такому сету, без переделывания модельки мужика, пусть хоть баба будет в купальнике.

  • Шо там по ассортименту магаза, огласите весь список, нид крылышки красные с гроба 360!

    • yenot77

      Бл… Да конечно огласим, правда лень давать ссылку на официальный анонс, он ведь конечно же был). Меч — кладенец: кОрает мОрально завистливых колеК в пати, помещается в слод для третьей ноги, цена 6000 условных нетленных или 6 лет рабства; Меч — леденец: испускает лучи дАбра, раз в 3 секунды спамит Очкивки, очень полезен для тру Д3 ветеранов игроков, которые играют в Диабло с первой части… в обратном порядке… да-да, Д3 — Д2 — Д1, дает +100500 к энтузиазму в потолок энтузиазнутым Очкивопоклонникам, рекомендован пОЛОжительным нефалемам, которые за два часа до окончания сезона с ностальгией взирают на руины Тристрама или с тяжестью на душе бредут к близжайшей речке-вонючке сопровождаемые щебетом радужных сычей, пускают слезу, видя как голодный аЦкий зомби пытается поймать блик отраженной в сточной канаве луны и с великой тяжестью, превозмогая желание уткнуться лицом в маслянисто-червивую жижу у себя под ногами, ревут в темному застилаемую болотным туманом: «Мир! Уже через мгновение ты изменишься навсегда, спасибо Близзард, теперь я увижу новых гоблинов, я не заслужил, но вы так великодушны!». Так вот… этот самый меч-леденец стоит 0,5 нетленных, но требует розовую расслабляющую повязку на глаза. Это только часть ассортимента, остальное тупа лень копипастить).

  • Stas Krolik

    а на оптимизацию как бы пох,да ???!

    ок,тогда будем дальше забивать на игру,только и живём от патча к патчу=) недельку поиграем,полгода не играем=) нормально че уж тут

  • Очень заманчево звучит. Посмотрим, что будет в итоговом варианте…

  • Mustanger

    внезапно )

  • anazko

    Судя по всему в близарде работают бессмертные эльфы, поэтому для них пара-тройка лет это «скоро».

  • khilya

    Перчи с навыком для ДХ, но мейн стат — сила.Не, Близы не изменятся,никогда!

  • Сет выра не получит реворк, жаль. Увеличение количества видов гоблинов по сути уменьшает вероятность встретить какого-то конкретного. Посмотрим.

  • главное чтобы инвокера не переработали, мой любимый сет, уже 5 комплектов на птр выбил.)

    • Woland

      На PTR?)

      • птр = 2 сезон. чего-то переклинило)

  • Рисовач

    Кажется с вводом косметик-магаза, близы начинают работать поактианей, я даже не против, возможно и себе что-нибудь прикуплю в любимой игре :)

    • v0k

      Я всяко куплю чтонть…

    • muhaha

      Это не магазин! А дополнительный инвентарь в отдельном окошечке, где будут крылья, петы и др.

      • Вадим Кравченко

        имеется ввиду, что когда они запилят такой инвентарь, то рано или позно начнут в нем продавать плюхи, которых у тебя еще нет ;)

      • Woland

        Для нескольких крыльев и портретов они бы не создавали спец меню.

        • Ozzy_goth

          И для одного пета %)

        • blazan

          Флажок забыл!

  • haoz

    куда столько обновлений, я еще не наигрался в 2.1.2!

  • Ten0N

    Скоро наступит месяца через 3-4? =)

    • Woland

      На ДР Д3.

  • Новость поднимающая настроение)

  • blazan

    Где монк?!

  • GroBoiD

    Вот это уже повод зайти в игру, но никак не бессмысленный сезон.

    • Bookmac

      Кроме сезонов на ХК в игре делать больше нечего. Играть не в сезоны это бред.

      • GroBoiD

        Ваше мнение очень важно для нас.

        • Bookmac

          Так же как всем очень интересно знать Ваше мнение по поводу сезонов. ВСЕМ НАСРАТЬ

          • GroBoiD

            но ведь это не смог пройти мимо моего мнения, злой мальчик.

  • ASGARD

    Пусть ещё сундук увеличат хотя бы до 20-30 вкладок, а то невозможно уже. Понаделали новых лег, как 2.2 выйдет вообще бардак будет. Тем более с моей манией коллекционирования.

  • Mash

    Подождите-ка.. У гоблина в рюкзаке.. рука?!

    • КЭП

      Ни в коем случае. Он просто прозрачный и видно вторую его руку, которая за рюкзаком

      • Mash

        Тогда она под очень странным углом вывернута.

        • blazan

          Ткни на последнего гоблина там есть другой ракурс.

          Хотя да, для анонса поза выбрана странная.

          • Mash

            На них можно тыкать.. Да ты мне еще столько контента в новости открыл!

  • Shardex

    Я визжал как последняя падла когда увидел XD

  • DoctorCharm

    Я что-то не вкурил. А разве можно будет выбирать рамку для портрета перса самому?

    • blazan

      Будет можно

  • Tortstyle

    знаем мы их «ближе, чем кое-кто мог подумать»
    к новому году может поставят на птр

  • Ммм, у новых карт такая сложная генерация :peka:

  • Сорко-сисечки ^^