Blizzard работают над ремейками StarCraft, Warcraft III, Diablo II

автор

опубликовано

05/11/2015 20:09

поделиться

Комментарии

19

Blizzard работают над ремейками StarCraft, Warcraft III, Diablo II

Места для сомнений уже не остается: Blizzard Entertainment начали серьезную работу по реставрации своих классических игр, продаваемых в Battle.net. В их число входят оригинальный StarCraft, Warcraft III и столь любимая многими Diablo II.

Еще вчера игровое сообщество обратило внимание на имеющуюся на сайте Blizzard вакансию для «старшего инженера программного обеспечения» в разделе классические игры (к ним относятся StarCraft, Warcraft III и Diablo II). На первый взгляд вакансия не представляет из себя ничего особенного: Blizzard и сейчас условно поддерживают свои классические игры, периодически исправляя крупные ошибки, но дьявол, как говорится, кроется в мелочах.

Больше всего бросается в глаза фраза «мы хотим вернуть им былую славу», однако очень много намеков имеются и в требованиях и обязанностях будущего сотрудника. Blizzard хотят найти человека, который сможет «создать все условия для игрового опыта, который выглядит столь же хорошо, как и играется», «реализовывать и поддерживать в актуальном состоянии старые и новые игровые возможности», а в качестве одного из полезных дополнительных навыков указан опыт работы с Xcode — средой разработки для операционных систем Mac OS X и iOS.

Либо Blizzard просто хотят обновить классические игры под современные версии Mac OS X, либо в компании задумываются о создании версий классических игр для мобильных платформ. Если они и впрямь на это решатся, то выглядеть это будет примерно вот так:

Очередной намек на то, что эта вакансия не такая простая, появился в сообщении, опубликованном учетной записью Blizzard Careers в Twitter. Данная учетная запись принадлежит отделу кадров Blizzard, и его сотрудники сообщили, что компании нужен старший инженер программного обеспечения для «маленькой команды с большими планами».

Официальная цитата Blizzard (Источник)


StarCraft, Warcraft III, Diablo II… Маленькая команда, большие планы. Классическим играм требуется старший инженер программного обеспечения! bit.ly/BClassic

На этом догадки могли закончиться, но сегодня Blizzard разместили новую вакансию, которая вывернула все шапочки из фольги наизнанку. Метелица начала искать человека на должность «руководитель аутсорсинга графических ресурсов» для StarCraft, Warcraft III и Diablo II. В его обязанности войдут переговоры со студиями, выполняющими заказы на аутсорсинг, контроль качества и арт-дирекшен получившихся ресурсов, а также их самостоятельное введение в игру.

Данная должность подтвердила ожидания многих людей: Blizzard собираются обновить свои классические игры не только программно, но и визуально, воспользовавшись услугами внешних специалистов. При этом для основы будет использован старый код игры, так что графики следующего поколения ждать не стоит. Можно предположить, что переиздания будут напоминать вышедшие недавно Age of Empires II HD или Heroes of Might and Magic III HD Edition (правда, будем надеяться, что Blizzard не будут досконально следовать примеру последнего и не потеряют исходный код всех дополнений).

Поставить точку в данном вопросе можно, если посмотреть на календарь. К концу подходит 2015 год, и к моменту выхода этих переизданий на дворе будет как минимум 2016. С этим годом связано одно крайне важное событие: 25-летие с основания компании Blizzard Entertainment. Как лучше отпраздновать столь значимую дату, если не переизданиями игр, которые принесли компании наибольшую славу?

BlizzCon 2015 начнется уже завтра, и похоже мы можем с полной уверенностью ждать интересных анонсов…

  • Этот арт в начале!..

  • Diabloman

    Как я соскучился по hbr’ам D2:
    — fly do trona sorka
    — u menja wmota net
    — nam poher, FLY!!1

  • mwchief
    • Crypto137

      ага, специалист по аутсорсингу им нужен для фикса дюпов в д2, конечно :peka:

      • mwchief

        Мне тоже правда хочется верить что они сейчас отнекиваются чтобы не портить анонс) Но я привык уже на многое не рассчитывать в случае с близзард

        • На самом деле я бы ждал анонс только тогда, когда эти вакансии были бы закрыты и люди уже работали.

    • О, официальный ответ это хорошо!

  • Ну вот, Близзкон обещает порадовать и диабло-фанатов, в том числе и ностальгирующих)

  • Diablo II — на смартфоне/планшете ? Надеюсь это шутка.

  • Вот вам и новый проект по вселенной Диабло, гы :>

    • Crypto137

      Новый проект по Диабло является совершенно отдельной категорией вакансий

      • Хм, вот это поворот :P «чешет репу»

  • Woland

    Они еще в поисках нужных специалистов, поэтому не думаю, что стоит ждать релиза хотя бы одной игры в 2016 году.

  • Callendula

    Олдфагам просто подарок, интересный ход получится и в WarCraft 3? Дота)

  • Shut up and take my money!

  • neo_raven92

    «мы хотим вернуть им былую славу»

    Да. конечно, максимум разрешения выше 1280х1024 и поддержка совр.систем, вот вам и переиздание.

    Хотя, учитывая, сколько в мире ̶и̶д̶и̶о̶т̶о̶в̶ фанатов, по-любому эту всю затею ждёт успех.

    • Warcraft III уже поддерживает Full HD, а для StarCraft и Diablo II разрешения выше означают перерисовывание всей графики.