Diablo III PTR 2.4: будущее изменение Наследия кошмаров

автор

опубликовано

15/11/2015 7:35

поделиться

Комментарии

32

Diablo iii unique_ring_015_x1_demonhunter_male

Как уже говорилось ранее, комплект колец Наследие кошмаров получит нерф бонуса к урону: 800% снизят до 100% в следующем патче на PTR. Вьятт Ченг, старший технический дизайнер Diablo 3, решил не просто сообщить о нерфе, а еще и объяснить его причины, как и изначальную причину поднятия бонуса до такого высокого значения. И вообще напомнить, что такое PTR и для чего он.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Привет всем!

Я хочу сообщить вам о том, что в следующем обновлении на PTR мы изменим бонус к урону от комплекта Наследие кошмаров (также известном как новый «безкомплектный» комплект), с текущих 800% до 100%. Очередь с вилами занимайте вон там вот слева.

Одной из целей использования PTR является тестирование идей, порой даже безумных идей. В нашем изначальном анонсе и изображениях был указан совершенно рядовой бонус в 75%. Но ради духа безумных идей, мы выпустили патч с 800%, это дало нам шанс собрать данные при совершенно разных значениях бонуса и, в итоге, найти лучшее значение для большинства игроков. Нам надо было, чтобы множество изобретательных игроков испытало возможные пределы, для этого нам потребовалось выкрутить бонус до чрезмерного значения. Такие радикальные изменения являются неотъемлемой частью PTR, так что игроки должны быть готовы к таким поворотам.

Так почему же 100%? Давайте рассматривать это через призму масштабирования великих порталов. На каждом уровне великого портала у монстров на 17% больше здоровья, чем на предыдущем. Если бы мы снизили значение с 800% до, скажем, 700%, это было бы соизмеримо с потерей всего одного уровня великого портала. Один лишь взгляд на Наследие кошмаров на PTR покажет, что этого ясно недостаточно. Даже снижение с 800% до 400% снизит планку всего лишь на 4-5 порталов — такова природа экспоненциального роста (на 4,41 уровня, если уж быть точным, потому что 1,17 в степени 4,41 примерно равно 2). Снижение до 100% примерно соответствует 13 уровням великих порталах, если считать по чистому урону. Если вы еще примите во внимание дальнейшею доработку и исследования, то это покажется вам подходящим значением для НК.

Мы не хотим, чтобы Наследие кошмаров стало обязательным для топовых билдов. Мы хотим, чтобы оно было жизнеспособным вариантов среди других. Мы думаем, что Наследие кошмаров проявит себя, увеличив разнообразие «фановых» билдов. За несколько последних обновлений появилось множество билдов, направленных не только на продвижение по великим порталам. Мы видели изобретательные варианты использования Ин-Гиома, возрождение билдов с комплектом Мудреца, использование Манаджумы для передвижения в виде Злой курицы и многие другие. Все больше и больше людей понимает, что предметы и билды предназначены не только для покорения максимально возможного портала. Что хорошо подходит для быстрых забегов? Что хорошо подходит для открытых игр? Или, наконец, с чем ВАМ ВЕСЕЛО играть? Надеемся, что Наследие кошмаров позволит игрокам создать много билдов для Истязания X, отличных от привычных сборок.  Мы надеемся, что вы сможете придумать что-то для себя, пусть оно будет и не лучшим в мире, но будет круто себя показывать в открытых играх или поддерживать ваш стиль игры.

Так что я взываю к тебе, о храбрый тестер PTR, продолжай экспериментировать вместе с нами, и найди самые веселые, самые сильние билды, помоги сделать Наследие кошмаров лучше. Спасибо за твою готовность работать вместе с нами во всем этом безумном процессе.

В комментариях к этому объяснению справедливо заметили, что некоторые классы показывают лучшие результаты с этими кольцами. Причина — в балансе и классовых комплектах. Что сейчас обычно дает классовый комплект? Какие-то изменения механики навыков, какие-то руны, но, самое главное, они дают увеличение наносимого урона и снижение получаемого. Эту же цель преследует и Наследие кошмаров, позволяя без комплектов наносить больше урона по врагам и получать меньше урона от них. Но проблема в том, что не все классовые комплекты дают урон/снижение урона, для некоторых комплектов их дают дополняющие легендарки. И именно их использование позволяет получить лучшие результаты с НК. Живой пример — крестоносцы в топе на PTR, ведь у них изначально был только один классовый комплект (и то «нейтральный») и множество легендарок, меняющих, дополняющих и усиливающих навыки. Увы, что-то менять уже поздно, тем более из-за одного комплекта колец. Даже не сколько поздно, сколько трудоемко — перекопать баланс и связи 24 комплектов очень и очень трудно.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Чисто гипотетически, не рассмотрите ли вы изменения других предметов/навыков, дабы позволить Наследию кошмаров быть более сбалансированным для разных вариантов?

Хороший вопрос.

Сейчас каждый класс получает разный уровень мощи от комплектов и дополняющих их легендарок. Классы, которые сейчас показывают лучшие результаты с НК это те классы, которые получают больше мощи от легендарных свойств, чем от комплектов. Мы обсуждали перенос урона для «комплектных билдов», который, если будет сделан грамотно, позволит большему количеству классов и билдов получать преимущества от НК. К сожалению, такие изменения потребуют пересмотра всех 24 существующих комплектов, которые уже и так довольно сложны, так что я даже не могу себе представить, сможем ли мы проделать такое перераспределение мощи среди комплектов из 6 предметов.

  • хорошо если кольца будут не лучше, но и не хуже всех остальных билдов

  • Кошмар!)

  • Eljas

    А тем временем пройден 118вп ( у босса 1 квинтильон 904 квадрилиона хп — 1.904.000.000.000.000.000 ) xD

    • Ссылочку на видео, пожалуйста.

      • Eljas

        Нету у меня никакой ссылки. Про хп у креста, который его закрыл, спрашивал.

        • 120 уже :D

          • Eljas

            121 xD

          • Mafusail

            121, Карл! Это как 1, только еще 120 :D

          • Сколько же экспы дают за 120-й пройденный ВП?!

          • TarmoRhox

            Там дело не столько в уроне, сколько в багнутых перчатках Арчью, которые делают героя неубиваемым

          • Infius

            Ну уже пора идти сотые порталы. Думаю если и понерфят шипы, то совсем не много.

          • мне кажется тут абуз комбинации топора + луч с неба, могу ошибаться

          • На самом деле все, кто выше 100вп, еще и абузят снапшот Iron Skin http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/19892049300
            Можно сделать урон от шипов каким угодно большим.
            Бага на баге :D

  • haoz

    Эти кольца – хороший шаг в развитии игры. Близы нашли прекрасный способ для балансирования непопулярных скилов. Но 100% мало, надо хотя бы 200-300% ИМХО.

    • ferveyzer

      конечно мало, смысл тогда одевать эти кольца без сетов, если то же оплот 100ку дает, ну да дифенса меньше но там то все бонусы сетов +

      • Adme Tomson

        Кэп намекает что 90% игроков используют фановые билды. ВЫ товарищи глубоко заблуждаетесь думая, что рулят ТОП билды..для вас наверное будет открытие если вы узнаете, что все те кто не парятся по поводу ладера и не присутствуют хотя бы в топ 5 тысяч..в основном играют ради фана и часто в фановых билдах.

        • ferveyzer

          Не ну все может быть, есть и такие игроки, но 90% это перебор, может 2% так как заходя каждый раз в откр игру, у нас в клане, играя с разными игроками не 1го, повторюсь не 1го не видел еще не под билд заточенный, да до 70 когда апают чара то конечно в чем попало но потом только популярные билды.

          п.с. В открытой почти 1ни монки, ну мож прост сезон такой.

    • Мало?! Т.е. ты считаешь, что, в идеале, 13 древних предметов экипировки по 100% = 1300% урона от любого скила — это мало?! И это не считая бонуса от стихии.

      • ferveyzer

        О_о либо я внимательно не читал либо ты, 800% ( а буд 100% ) всего апп урона , а за каждую древнюю легу доп в -4% получаемого героем урона, причем тут 1300%, если было бы так как ты пишешь то криты должны быть космические ток я чет своим варом не заметил их ( кроме 1 вещи у меня все древнее). а стойкость за каждый древн предмет не кто нерфть пока вроде не собирается, но дмг это фейл просто будет.

        • Alexander Ivasenko

          за каждую шмотку дает по 800 и 4. будет по 100

          • ferveyzer

            А почему тогда в описании этого не значиться или кто то из тестеров подсчитал кустарным способом?

          • Alexander Ivasenko

            нормально все в описании. локализация ведется сверху и там могут быть ошибки. поэтому нужно читать тултипы в оригинале

    • Нашли? Это вряд ли. Единственный жизнеспособный вариант воскрешения «непопулярных билдов» — возврат к первоначальной ванилла-системе, где получить +аллрез на шмотке было уже большой удачей. Вот при таком раскладе можно было бы радоваться комбинациям годно-прокнувших легендарок и даже пытаться на этом выстраивать какой-нить особенный билд. А в нынешней РОС-системе это уже нереально.

  • Учитывая, что многие сетовые бонусы дают прибавку больше, этот сет колец можно использовать только для некоторых достижений, типа «не использовать классовые сетовые бонусы». Фтопку.

  • CreAm3R

    Вы скажите спасибо, что не до 0.001%

  • DANILICH

    у меня почему-то опять обновление идет на 2,58 Гб 0_о
    думаю у нас будет пополнение))) все кто в игре задает вопрос — посылаю на нш форум))) многие отписываются спасибо — помогло))

  • То есть покорять Великие Порталы без комплектов по-прежнему нельзя. Хочешь в таблицу — играй клонами. Спасибо, нет.

    • Naima

      можно подумать,что с этими кольцами люди бы не играли клонами? Ну носили бы все не сеты,но одни и те же легендарки,и в таблицах были бы все под копирку.

  • Scorn

    Сет для фановых билдов… требует одеть во все слоты по древней шмотке -_-

    Будет неплохо если к релизу подбалансят дамаг, чтобы 6-кусковым сетам не проигрывал сильно, а не оставят эти кольца только для извращений на Т10.

  • Still

    (также известном как новый «безкомплектный» комплект)
    «Бескомплектный» — вроде бы через «с», т.к. «к» глухая. Не на 100% уверен, но по идее так.

    • Правильно будет «беспонтовый» :)

  • Интересная математика за балансом цифр, которую приводит Ченг. Только это уже само по себе нам полезно знать.