Новые подробности судебного иска Blizzard к создателям ботов

автор

опубликовано

22/11/2015 19:58

поделиться

Комментарии

22

История с судебным иском, который Blizzard Entertainment подали на Джеймса Энрайта (James Enright ), также известного, как Apoc, получила продолжение. В конце прошлого материала остался открытым вопрос почему же именно его Blizzard назвали ответчиком в своем иске к разработчикам популярных ботов? Глава компании Bossland GmbH, которая является правообладателем читерского ПО, раскрыл истинные причины.

Зветан Лечев (Zwetan Letschew), глава немецкой компании Bossland GmbH, которая разрабатывает такие популярные боты, как Demonbuddy (Diablo III), Honorbuddy (World of Warcraft) и Stormbuddy (Heroes of the Storm), рассказал о том, что в Blizzard не могли не знать, кто именно является разработчиком и владельцем торговых марок вышеперечисленных бот-программ, так как на данный момент в судах Германии рассматривается шесть различных судебных разбирательств между Blizzard и Bossland. В свою очередь, Энрайт всего лишь привлекался в Bossland в качестве фрилансера. Однако этот факт не остановил Blizzard от преследования Apoc’а, который под давлением юристов калифорнийской компании заключил сделку, по которой передал исходный код бота для Heroes of the Storm.

Сегодня компания Blizzard действовала в максимально теневой манере для многомиллиардной корпорации. Нам сообщили, что по условиям сделки Apoc был вынужден предоставить Blizzard весь исходный код Stormbuddy, который на самом деле является интеллектуальной собственностью Bossland GmbH.” — сказал Лечев.

По словам Лечева, тот факт, что во всей этой истории реальные разработчики и правообладатели читерского ПО выступили сторонними наблюдателями, вынуждает их принять ответные меры. На следующей неделе они подают встречный иск в суд в Германии, чтобы узнать на каких условиях был передан код и другие подробности сделки с Джеймсом Энрайтом.

В распоряжении Blizzard теперь есть весь исходный код Stormbuddy. Однако Bossland GmbH не давали на это разрешения, не получали запросов от Activision Blizzard, а Apoc не имел никакого права распоряжаться нашей интеллектуальной собственностью.

Кроме того, Bossland прекращает дальнейшую разработку и продажу бота Strombuddy, предлагая своим клиентам полный возврат средств или лицензию на любого бота для другой игры.

Мы не знаем, к чему все это приведет, но уверены, что Stormbuddy больше не может разрабатываться и продаваться в том виде, в котором он есть сейчас.

Если суд в Германии обяжет раскрыть подробности сделки между Blizzard и Джеймсом Энрайтом, то Bossland GmbH будут иметь основания для подачи ответного иска о нарушении авторских прав.

  • :popcorn:

  • sa3rx

    Давно ботоводов надо банить и игроков которые только и могут собирать веши дроп не своими силами

  • >Зветан Лечев: “Apoc не является ни владельцем, ни создателем Honorbuddy, Demonbuddy и Stormbuddy»

    >Apoc передал Blizzard исходный код бота для Heroes of the Storm

    «Вот это поворот!»

    • Gibsoncheg

      Ну ведь у него, как разработчика, исходники-то должны быть

      • Я в том смысле, что Bossland немного соврали в первоначальном заявлении, что Apoc не был создателем ботов.

        • Близзард-то знала кто есть ху, поэтому прессанула слабое звено.

    • Ну он участвовал в разработке и имел доступ к коду, тут нет противоречия

  • к стене читеров! расстрелять! а потом сжечь! и еще раз расстрелять! а потом снова к стене :peka:

    • DANILICH

      и перед сжигание надо полюбому солью посыпать, чтоб они не вернулись)))

  • Yamaxus

    Хитрый план у близов: выманить через суд исходный код у разработчиков ботов, создать на основе кода сигнатуры, и потом уже помечать пользователй и банить.

  • Vespasian
  • Xukapy

    Теперь и у разрабов ботоводов повад есть подать на близардав,совсем мозги в игре оставили все

    • DarkHunter

      И каким же будет иск? Им надо подавать в суд на Ароса, а близзарду не нужно использовать исходный код, они не будут делать ботов, они на основе исходного кода их будут банить, фактически на близзард подавать в суд то и не за что :)
      Да и в любом случае что такое компания по производству ботов против многомиллиардной близзард. В любом случае последняя потеряв пару миллионов упущенной прибыли немецкой компании, все равно будет в выигрыше избавившись таким образом от ботов в Хотс, жалко другие исходники они не смогли получить)

      • Кто знает,мб и другие исходники выловят

      • Читер

        если бы ты был в курсе происходящего и немного погулил то выяснил бы что близзы проигрывают дело за делом в Германии, этой ботовской компании. И поделом близзам, сраные воры

        • DarkHunter

          Ужас, проигрывают, много проиграли? Все что меня интересует «Bossland прекращает дальнейшую разработку и продажу бота Strombuddy», это хорошая новость, по мне так близзард тут выиграли, а кто становится богатея или беднее и насколько дело десятое. Мне так точно все равно. И конечно жаль этих святых людей из Германии, делающих ботов для людей, вот же подлые Близзард, украли бота. (сарказм)

          • Читер

            если тебя только это интересует — ты узколобый как шланг
            любой человек с мозгом понимает что это всего лишь дело времени когда перепишут и создадут нового бота

          • DarkHunter

            Не слежу за этим, но не сомневаюсь что напишут еще не один десяток, только вот хороший алгоритм это дело сложное. Один такой Близзарды уже знают, написать новый, который сложно или невозможно отследить будет трудновато, посмотрим.

            Что за привычка на личности переходить, пытаетесь поднять свою самооценку таким образом или у вас еще какие то комплексы?

            Вот вам хороший совет, не умеете нормально общаться — молчите, в интернете вы все такие.. ух!
            Я вам не старый знакомый, так что смените тон, хорошо?

          • Какой алгоритм? Какой код? Я когда-то раскурочил ХонорБади, деобфусцировал и получил исходники на си шарпе. Один, за один вечер. Просто так, из любопытства. Весь «алгоритм» как на ладони. Немного корявые имена, но разобраться что делает код (и обойти ту же авторизацию бедолаг из Госслэнда) — запросто. Нравится слово это волшебное — «алгоритм»? Нет там никаких особенных алгоритмов. Есть хуки на системную память процесса варкрафта (или где мы там ботоводим) и имитация прожатия команд, путем вызова внутренних функций самого варкрафта (ну понятно, да). Алгоритмы же ботоводов — не поверите! в открытых исходниках и пишут их в основном разные энтузиасты. Зади просто на сайт этих «бадди» и скачай любого бота — все «алгоритмы», кроме функционального ядра взаимодействия с самим приложением — в открытых файлах, любой может их поменять под свои нужды. И там же 100500 модификацй и аддонов для этих ботов. Потому что игры сложные, нужно хорошо играть, чтобы учитывать все факторы при прожиме ротаций и вообще выполнении разных действий в игре, дефолтные боты слегка убоги. Хотя для разного фарма годятся. Поэтому Гослэнд поступили умно — они создали API, по сути «бот» это просто некая платформа-интерфейс с игрой, а «алгоритмы» бери пиши сам или качай готовые. Там есть целый стор по типу АппСтора, где разные энтузизисты выкладывают свои «алгоритмы», кто-то за копеечку, кто-то за так. Я этих алгоритмов пописал немало, пока было интересно. Для личного пользования. Когда все боты скачанные по дефолту толпятся стадом в одном углу БГ, мой тамагочи на первых строчках нарезает мясо, так что хилы за ним хвостом бегают, а он их еще и охраняет постоянно (чего от живого нуба на БГ не дождешься). Так что такое «алгоритм»-то этот пресловутый, который близам нужен? Это все чешуя и липа. Все алгоритмы давно у них, если они им нужны.

            Сегодня они прикрыли продажи СтормБадди, но шумиха утихнет и они его опять начнут продавать. Причем того же самого. Возможно Близы могут намудрить чего-то с патентами имея исходный код и вести войну на другом уровне, но все это вилами по воде и навряд ли имеет место быть.

          • DarkHunter

            Алгоритм не волшебное слово, а вполне обычное для любой программы, даже самой простой. Можно сказать любая программа это алгоритм. Знаете, есть даже хороший цикл Кнута, называется «Искусство программирования», почти полностью посвящена алгоритмам, реализаций в коде по минимуму. Ладно это лирика, по теме — обфусцирование и декомпиляция, это не «моя тема», поэтому я только предположил зачем весь этот… если все так просто как вы говорите, почему немецкая компания прекращает продажу стормбадди? Почему под последнюю волну банов в WoW не попали только «хонорбадди»? Хотя верно сказано, что все это вилами по воде. Попробуй узнай, как оно на самом деле обстоит.

          • Кнут у меня в оригинале, Кнут это зачет. Я всего лишь к тому, что вся эта возня напоказ, совершенно не раскрывает настоящих подковерных игр. Которых, возможно, много меньше чем кажутся. Не думаю, что боты им сильно мешают. Банить-не банить, сугубо политическое решение. Захотели бы побанить — побанили бы. Если не всех, то овер 95% точно. И тут не в алгоритмах дело, не в защите, просто изготовители ботов — Моськи, рядом со Слоном-Близардом. Там, где они задействуют 2 человека, Близард задействует 200. Кулхацкеры в одиночку противостоящие многомиллионным ресурсом это мифология. Скорее всего Близардам выгоднее выносить напоказ тяжбы, по факту забив на самих ботоводов. Они нашли некий баланс между недовольными на форумах и объемом ботоводов, которыми можно пожертвовать в каждый отдельный взятый банвейв, вот и все.

            И нет такого кода, который адекватная команда разрабов не расшифрует в адекватные сроки. Способов вагон и маленькая тележка, а уж защита у этих ботов вообще аховая, простейший обфускатор с дефолтным шифрованием. Да они и не морочились сильно. Там ценность не в каких-то уникальных алгоритмах, доступных только гениальным разрабам Госслэнда, а просто некий объем работы, который они проделали, а другие нет, вот и продают его по смешной цене в 30 евро за пожизненную лицензию. Ничего такого сверхсекретного.