Diablo III: первый обзор 5-го сезона

автор

опубликовано

22/12/2015 23:11

поделиться

Комментарии

55

Diablo III: первый обзор 5-го сезона

Обзор изменений сезонного похода, и новых вещей, которые можно в нем получить в будущем, пятом сезоне, — с 15 января 2016.

Официальная цитата Blizzard (Источник)


Обновление 2.4.0 уже появилось в тестовых игровых мирах и скоро выйдет в обычном. Оно принесет в Diablo III множество нововведений. Мы подготовили руководство по 5-му сезону, чтобы вы могли сразу приступить к новому испытанию.

С выходом 5-го сезона сама система сезонов претерпит некоторые изменения. Например, будут убраны уникальные сезонные легендарные предметы, появятся разнообразные новые награды, а также добавится новая возможность под названием «сезонное перерождение». Давайте посмотрим, что нас ждет!

Содержание

Diablo3_Season5_FirstLook_01Overview

Diablo3_Season5_FirstLook_break

Обновления сезонного похода

Сезонный поход появился с обновлением 2.3.0 в 4-м сезоне, и к выходу 5-го сезона мы подготовили несколько изменений. Первое большое изменение введено в ответ на частые просьбы игроков. Из игры убраны сезонные легендарные предметы. Все новые легендарные предметы, которые появятся в обновлении 2.4.0, можно будет найти независимо от участия в сезоне.

Но мы все же хотели сохранить возможность получать различные предметы за участие в сезоне. Поэтому мы ввели в игру Дар Хедрига. Это особый набор комплектных предметов, который вы будете получать по завершении определенных этапов сезонного похода. Начиная с 3-й главы, выполнение трех задач в сезонном походе позволит вам получить один из таких наборов. Каждый из них будет содержать два предмета из комплекта снаряжения для вашего класса.

Diablo3_Season5_FirstLook_02Season_Journey

Таким образом, к концу 4-й главы сезонного похода вы соберете целый классовый комплект! Получаемый комплект будет меняться каждый сезон. Также тип комплекта будет зависеть от класса героя, который вскроет подарок. Дар Хедрига будет отправляться вам по почте. Его можно будет забрать, нажав на значок внутриигровой почты в нижнем левом углу экрана.

Diablo3_Season5_FirstLook_03Haedrigs_Gift_th

Будьте внимательны! На каждом этапе сезонного похода можно получить только один Дар Хедрига вне зависимости от того, сколькими персонажами вы будете играть в этом сезоне. Таким образом, за сезон вы получите три награды, которые в сумме содержат один полный комплект снаряжения. Поэтому обязательно открывайте дары именно тем персонажем, для которого хотите получить комплект!

В 5-м сезоне можно получить следующие комплекты:

  • Варвар — «Мощь земли»
  • Крестоносец — «Шипы призывателя»
  • Охотник на демонов — «Мантия тени»
  • Монах — «Наряд Короля обезьян»
  • Колдун — «Одеяния нефритового жнеца»
  • Чародей — «Убранство огненной птицы»

Diablo3_Season5_FirstLook_04Class_Sets

Diablo3_Season5_FirstLook_break

Новые и измененные завоевания

Завоевания остаются одним из ключевых компонентов сезона. Мы обновили некоторые существующие завоевания и добавили новые, основанные на нововведениях обновления 2.4.0.

Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Вас ждет завоевание «Повелители Вселенной/Мастера комплектов»! Это завоевание создано на основе комплектных подземелий. В нем требуется пройти 8 комплектных подземелий на ваш выбор.

Diablo3_Season5_FirstLook_05Master_of_Sets_th

Раньше в завоеваниях «Азарт/Сверхчеловек» от игроков требовалось выжимать максимум возможностей из своей экипировки, не надевая классовый комплект. С появлением более мощных комплектов из двух предметов мы решили ужесточить правила. В 5-м сезоне вам нужно будет выполнить эти завоевания, не используя ни одного предмета из классового комплекта. Так что запасайтесь древними и удачными легендарными предметами, они вам понадобятся!

Diablo3_Season5_FirstLook_06The_Thrill_th

Мы продолжим вводить разнообразные сложные завоевания в 5-м сезоне. А еще вы можете рассчитывать на возвращение прошлых фаворитов. Вернется популярное завоевание «Спринтер/Наперегонки», а также «Стяжательство/Стяжатель». И наконец, завоевание «Годы войны/Династия» было обновлено в соответствии с увеличенной мощью классов. Теперь для его выполнения требуется пройти великий портал 55-го уровня в одиночку.

Diablo3_Season5_FirstLook_07Sprinter_Avarice_Years of War_th

Diablo3_Season5_FirstLook_break

Новые декоративные награды

Начиная с 5-го сезона, мы будем вводить множество декоративных наград. Причем каждый сезон возможные награды будут меняться.

В дополнение к уже знакомым вам уникальным рамкам портретов и комплекту завоевателя для трансмогрификации вы также получите крылья, уникальный флаг или декоративного питомца. В 5-ом сезоне игроки, достигшие 70-го уровня, получат Плетеного человека в качестве питомца.

Diablo3_Season5_FirstLook_08Reward_th

Diablo3_Season5_FirstLook_break

Сезонное перерождение

И последнее важное дополнение в списке сезонных нововведений — функция под названием «сезонное перерождение». Оно позволяет вам выбрать любого внесезонного персонажа и мгновенно сделать его сезонным, чтобы сразу приступить к испытаниям.

Все предметы и снаряжение этого персонажа будут автоматически сняты и отправлены вам по почте. Их смогут забрать внесезонные герои — так же, как в конце сезона, когда снаряжение снимается с вашего сезонного героя. Кроме того, став сезонным, ваш персонаж вернется на 1-й уровень и сможет начать сезон, как будто вы его только что создали.

Достижения, рецепты, уровень развития ремесленников и разблокированные вкладки тайника тоже будут сброшены, поскольку они являются частью ваших внесезонных достижений. А вот персональные данные, такие как имя персонажа или общее время игры за него, сохранятся и будут переходить из сезона в сезон.

При использовании сезонного перерождения нужно учитывать несколько вещей.

  • Снаряжение, снятое с вашего нового сезонного героя, можно забрать любым внесезонным героем только в течение 30 дней с момента его отправки!
  • Вы можете переродить таким образом не более трех персонажей за сезон.
  • Погибших персонажей героического режима нельзя переродить.

Diablo3_Season5_FirstLook_break

Вопросы и ответы

Когда начнется 5-й сезон?

5-й сезон начнется в субботу, 16 января, в 4:00 по московскому времени в Северной Америке, в пятницу, 15 января, в 19:00 по московскому времени в Европе и в пятницу, 15 января, в 11:00 по московскому времени в Азии. Щелкните здесь, чтобы прочитать подробнее про часовые пояса.

Сколько будет длиться 5-й сезон?

Начиная с 5-го, все сезоны будут длиться примерно по три месяца.

Когда будут сброшены внесезонные списки лидеров?

Внесезонные списки лидеров связаны с так называемыми «эрами». Пока мы предполагаем, что следующий сброс произойдет одновременно с концом 4-го сезона, но в следующих сезонах может быть иначе.

Появятся ли сезоны на консолях?

Некоторые возможности, присутствующие на консолях, лучше всего подходят именно для них. То же можно сказать и про версию игры для PC. Сезоны хороши тем, что игровое сообщество одновременно сбрасывает свой прогресс и начинает развивать новых героев. Поскольку игроки консолей склоняются к автономной игре без постоянного подключения к сети, такой стиль игры им не подходит. Поэтому сейчас мы не планируем вводить сезоны на консолях.

Что произойдет с предыдущими сезонными рекордами?

По мере продвижения от сезона к сезону у нас не будет возможности сохранять некоторые персональные сезонные рекорды. В 5-м сезоне все ваши результаты за предыдущие сезоны будут сохранены. Но в какой-то момент во время одного из будущих сезонов мы начнем удалять старые результаты, начиная с 1-го сезона. Это будет происходить независимо от того, участвовали ли вы в предыдущих сезонах. Позже мы более подробно поговорим об этом вопросе.

Списки сезонных лидеров будут сохранены, и их можно будет просмотреть в игре или на сайте.

Diablo3_Season5_FirstLook_break

Вы готовы?

Мы ждем не дождемся начала 5-го сезона и надеемся, что вам тоже не терпится приступить к нему с первого же дня! Множество переработанных классовых комплектов, огромное количество новых предметов и новые комплектные подземелья! Это будет самый увлекательный сезон из всех вышедших до сих пор!

Вы уже выбрали, каким классом будете играть в 5-м сезоне? Смахнете пыль со старого любимца и используете сезонное перерождение? Что вы планируете на новый сезонный поход, есть ли у вас стратегия для ажиотажа первых дней? Расскажите в комментариях! И удачи в новом сезоне!

  • Спасибо, почитаем)

  • mrmozzg

    Жаль, что переродить можно будет только трех персонажей, я планировал постепенно перерождать всех шестерых. Теперь придется проводить ротацию состава из сезона в сезон, играя половиной своих девчонок.

    • Да, не совсем понятное ограничение.

    • Да вообще непонятно, с какого перепугу всего три… издевательство какое-то :(

      • Goon

        согласен, радость была недолгой (((

    • fj6oo2

      близзард против «Woman recycle» *peka*

    • Вопрос и ответ:

      — Rage! Only three rebirths. Why ohh why

      — It’s limited because we can’t have a situation where the incoming mail to your non-seasonal state is used as a temporary storage place for items.
      An alternative option that was considered was allowing unlimited rebirthds but requiring you to clear your incoming mail. The problem there is that this option would require players coming back after an extended break to have to clear their incoming mail to participate in the new season — which defeats one of the primary objectives of the rebirth feature in the first place.

      — So this means that in its current iteration, you have unlimited time to claim the items that your character unequips by being reborn?

      — No — you have 30 days.

  • 2.4 выйдет в этом году?

    • 30 декабря только 4 сезон закроется: http://glasscannon.ru/2015/12/diablo-iii-data-kontsa-4-go-sezona-i-nachala-5-go/
      Так что 2.4 в этом году — очень сильно вряд ли.

      • denismax

        Не вряд ли а точно нет. Все даты объявлены здесь в новостях, читайте внимательнее. 2.4 13 января, 5 сезон — 15.

        • Если вчитаться еще внимательнее, то можно заметить, что конкретную дату выхода патча (не сезона) не называли.

  • Yamaxus

    По поводу «Обновления сезонного похода», думал наконец-то сейчас по каждому этапу распишут условия что и как делать, в итоге облом. Еще огорчения что в будущих сезонах будут вайпать предыдущие рекорды, это будет ад для перфекциониста (с 1 сезона фул ачивки =) — сразу вскрывать вены пойдут :peka

    • scintilla

      По поводу удаления личных рекордов хотел спросить одну вещь. Если ты успел попасть в рейтинговую таблицу в одном из сезонов, то после чистки личных рекордов свой результат можно будет увидеть только в топ1000 за определенный сезон, или в твоем профиле результат тоже будет отображаться? Ну типа чтоб хвастаться перед несуществующими друзьями.

  • serg

    Какой смысл получать комплекты в конце сезона, если они уже будут собраны и скорее всего неактуальны к следующему сезону. И да, если шипы призывателя оставят в нынешнем виде, то он и даром не нужен. Чтобы закрыть 77 вп очень долго нужно ловить рифт (это при том, что вещи почти все хорошие, в 9 из них добавлено по 300 силы).

    • 3-4 глава сезонного похода, во время прохождений которых дают части комплекта, это совсем не конец сезона — их можно достичь за день-два даже в ненапряженном режиме.

      • Inspirer

        3-4 — Это считай только что достигнувший 70 уровня герой, который только начинает ковырять Т1-Т2. Так что фул сет очень кстати.

    • Ну если ты подарки собираешь Варваром, то открыть можешь уже любым другим, и там будет комплект на «любого другого».

    • Denis Lukashevich

      Конец сезона? Ты о чем?
      Первые 2 шмотки даются за достижение 70-го уровня, вторые 2 шмотки — за убийство кула и кхома на И1+, третьи 2 шмотки — за достижение 20-го уровня великого портала (с 4-мя шмотками из сета это элементарно быстро делается). Т.е. сет это по сути бафф для быстрого старта в сезоне — дальше уже начинается рутина и выбивание нужных перфектных шмоток или других сетов.

  • У них левая рука с правой похоже не дружит. Отменили надобность идти в сезон за новыми вещами, и всё равно ввели вещи, которые нельзя получить вне сезона )))

    • Denis Lukashevich

      Ты про пета? Так это косметика. Речь про дропы с мобов.

    • ты о чем вообще? вне сезона нельзя получить только рамки и пета.

      • Всеволод Бухаров

        расширение сундука, а это уже очень важно, так что в сезон играть всё равно заставляют.

  • Xukapy

    Лучше бы вы блин сказали когда патч врубят а то Скоро-скоро-скоро…..А все что тут они понаписали люди уже и так знают

    • Andrey Smirnov

      да врубят уже после праздников аккурат сразу….

      как по мне муйня полная все эти сезоны, вообще в них не совался и не собираюсь…

      но щас напрягает другое, это апать кучу самоцветов…просто если прикинуть, то офигеваешь сколько надо нарезать ВП, жуть…а ведь еще и шмотки постоянно обновляешь ибо находишь получше а эти самоцветы если засадил то уже всё! Короче занавес…

      • Alexander Ivasenko

        апаются только древние. древние нужного слота падают не так часто как кажется

  • Коршун

    Ведь люблю игру, но отношение у Метелицы к игрокам какое-то… я даже не знаю. Все игры на праздники сделали подарки игрокам. Neverwinter вообще отличились: создали новую локацию с 3 конкурсами, запустили снег в центральном городе, плюс подарили из платного контента вещей тысячи на 4. При всем при том, что игра бесплатна и донат только для нетерпеливых там. А Дьябла просто как гадкий утенок. Все, что мы слышим от нее — это «soon» и жевание новостей, которые все давно перетерли все по сто раз. И неизменный ПТР. Начинают за здравие, а заканчивают за упокой несуразным нерфом всех и вся.

    • Andrey Smirnov

      Да есть такое…вот делали на выхи осенью бонус к коробкам актовым и народ потянулся играть
      а что мешает каждые выхи давать подобные плюшки, одни выхи к коробкам следующие к опыту потом к дыханиям потом еще к чему-нить и так далее…хоть чем то бы заманивали народ…прям с близзов блин убудет :-/

      • Коршун

        Видимо считают что такие бафы на выхах приведут к «дисбалансу». А то, что было на старте например 4го сезона — там все нормально с балансом. Что вы, игроки, ругаетесь. Играйте монком и точка. :D Обычно сезоны от корки до корки бегал. Но 4й я уже на середине бросил. Бесцельная беготня получается ради очередной циферки парагона. Это несерьезно. Даже выбора классов по сути не было для разнообразия, если идешь в партийную игру. Чувствую в 5м меня максимум хватит на закрытие сезонного похода. В лучшем случае. В худшем — на пару недель терпения хватит)

  • Diablos

    Ранее инфа проскакивала, что сундук будут увеличивать на сезоне, неужели передумали?

    • как я понял это за выполнение всех частей сезонного «прохода» :), самому интересно оставят ли, т.к. это пока единственная причина идти в сезон

      • Для сундука нужно пройти все части похода, окромя последней. Видимо там слишком сложно для казуалов, а они тоже сундук побольше хотят.

        • Xsiz3R

          я на птр вне сезона вкладку купил. Это как понимать?

          • А еще 4 вкладки типа тебе нафиг не нужны?

          • Xsiz3R

            вопрос не об этом, почему бонусная ячейка вне сезона купилась?

          • Одна дополнительная вкладка будет доступна для всех сразу после выхода 2.4.

    • Gibsoncheg

      Можно купить вкладку за 500к и за каждый сезонный поход, начиная с 5го, будут давать по вкладке, если я всё правильно помню

  • Serafim

    не знаю как вы а для меня сезоны дали 2ую жизнь дибле, получить барскую рамочку и забить до след. и все бесплатно, близы красавчики

  • Хорошо, что отказались от сезонных легендарок. И перерождать персонажа в сезон можно будет. И бегать можно будет не в комплектом гире, сливать все осколки на кольца. Кажется, я поиграю пятый сезон.

  • опять эти тупые задания чтобы рамочку получить… Я думал хватит только паровоза =(

    • И с каждым новым сезоном они будут сложнее и задротистее)
      Я уже в этом сезоне пас касательно выполнения всех комплектных подземелий, ибо не стоят наши усилия и время каких-то зеленым крыльев. Вот если бы новую локу давали или нового спутника — другое дело!

      • Да даже представить сложно такого человека, которому бы нравился геймплей всех 6 классов (не говоря уже о 24 сетах). А если не нравится, то непонятно зачем и играть.

        • Логично.
          Просто не планирую в сезоне создавать все шесть классов. Скорее всего только крестом и соркой ограничусь.

        • Werwolf

          У меня собраны все сеты (в несезоне, естественно). Не скажу, что за все классы геймплей нравится, но интересно. Так что не думаю, что будет большой проблемой нафармить зелёные крылья :)

          • лично мне это неосуществимо… Играю Только за ДХ, другие вообще не интересны. от варвара и креста вообще на блевотину тянет =

  • Понравилась фраза «Начиная с 5-го, все сезоны будут длиться ПРИМЕРНО по три месяца.».
    Т.е. уже примерно… В принципе все сезоны идут ПРИМЕРНО 3 месяца.

    • Не, раньше было «не менее трех месяцев». Пять и четыре месяца мы уже проходили.
      Надеюсь, что пятый сезон закончится 17 апреля, не позже)

  • Lyamuare

    барбе хвалили рекор: дали — нерфанули. швырнули комплект земли, типа на, не ной.
    кресту хвалили шипы: дали — сфейлили об кольца. дали комплект шипов, юзлесс.
    сорке хвалили птицу: дали — нерфанули. и дают комплект птицы.
    за другие классы не знаю, но помоему близы «ОЧЕНЬ нецензурная брань* либо финал спеки 2.4 будут ну очень изменены.

    • Gibsoncheg

      ВД — играют с сетом колец на древний шмот.
      Монки — играют с сетом колец на древний шмот либо шень-лунь.
      ДХ — играют в мародёре.

      Близзард просто молодцы, зачем вообще было делать реворк сетов/вводить новые если они полное днище оказались. Все билды у всех классов которые сейчас в топе просто убогие и унылые.

      • марадер? эт когда было?

        • Gibsoncheg

          Это сейчас на ПТРе в топ дх в мародёре

  • Что-то я недопонял, новые легендарки можно будет получить на несезонном персонаже сразу после выхода патча 30го числа?

  • Frol98

    Гы. Вроде бы фигня — перерождение, а теперь может и в сезон упорюсь. Пойду своим варом всё с начала собирать.

    • Denis Lukashevich

      Нет. оставят только время игры, полученное золото и убитых элиток за этого перса в статистике