Diablo III: завоевание «Азарт» для всех классов. Великий портал 45 без сетов

автор

опубликовано

01/02/2016 21:35

поделиться

Комментарии

33

Руководство GlassCannon.ru по завоеванию «Азарт» для всех классов. Великий портал 45 без сетов

Гайд по завоеванию «Азарт» в 5 сезоне для всех классов: пройти великий портал 45-го уровня в одиночку, не имея на себе ни одного комплектного предмета. (Это же завоевание на хардкоре — «Сверхчеловек».)

Это одно из двух самых легких завоеваний в этом сезоне. И, скорее всего, именно на него (вместе со «Стяжательством») стоит нацелиться, если вы ищите самый простой способ закрыть предпоследнюю главу похода «Завоеватель», выполнив условие «Я всегда побеждаю» (требующее пройти два завоевания в текущем сезоне), ради получения дополнительной вкладки сундука. Несмотря на относительную простоту, у «Азарта»/«Сверхчеловека» есть особенности, которые стоит обсудить.

Самое главное — для того, чтобы их успешно выполнить, на персонаже не должно быть ни одного зеленого (комплектного) предмета. Даже если он не активирует комплектный бонус, наличие такого предмета не даст вам засчитать завоевание, даже если вы успешно прошли портал. Нужны только оранжевые (легендарные) вещи!

Примечание: пройти портал — это значит успешно закрыть его. Для этого нужно убить нужное количество монстров, а потом и стража великого портала, уложившись меньше чем в 15 минут.

Почему вам нужно закрыть (да-да) руководство сейчас, и собрать умения и предметы самим: это завоевание и создано для того, чтобы каждый мог подумать, и подобрать собственный список нужных вещей и скиллов. И проверить, будет ли все это жизнеспособным в великом портале 45 уровня (что по сложности равно «Истязанию X»). При небольших затратах времени на обдумывание — будет.

Руководство GlassCannon.ru по завоеванию «Азарт» для всех классов. Великий портал 45 без сетов. Основы

Базовые механики

Полностью собранный комплект давал большую прибавку к урону каких-либо умений, или эффектов от них. Теперь, когда для достижения нельзя надеть даже одной комплектной вещи, это значит, что нужно искать другие умножители урона.

Вспомним о классике: более важным становится наращивание давно известных, и самых старых множителей — критического урона, и его вероятности.

Так как весь урон меряется от параметров оружия, хорошо бы, чтобы оно было древним — у него выше значения.

Другой множитель урона — это основная характеристика (main stat) персонажа: сила, или ловкость, или интеллект. Повышаем ее всеми способами. В этом нам помогут те же древние вещи с увеличенными параметрами (не сказать, что они необходимы — просто сделают всё легче). В том же направлении работает и новый для патча 2.4 рецепт куба Канаи «Отчаяние Калдесанна», усиливающий древние предметы дополнительными очками характеристик.
Актуально в сезоне (где мы начинаем с нуля): не забыть прокачать все самоцветы в гнездах доспехов до максимального уровня «безупречный королевский», ведь более высокие уровни рубина/изумруда/топаза дают силе/ловкости/интеллекту прогрессивно большие значения.
Основную характеристику также увеличивают уровни совершенствования (парагон). С увеличением мощи игроков и убыстрением прокачки во все более высоких великих порталах набрать парагон можно и нужно, и сделать это легко. Очки совершенствования также повысят некоторые параметры урона напрямую (тот же шанс критического удара, и его урон, и т.д.).

Следующим у нас идет элементальный урон. Если с комплектами в каких-то билдах можно было ставить умения, не оглядываясь на тип урона выбранной руны — только на полезность, — то теперь все строже. Основные наносящие урон умения будем выбирать так, чтобы они имели одинаковый элементальный урон (тайная магия, холод, огонь, силы Света, молния, физический урон и яд), и именно его и будем увеличивать насколько возможно.
Конечно, тут же на ум приходит очень полезный «Пепельный мундир», одновременно и увеличивающий ваш урон огнем, и снижающий затраты на такие умения. Поэтому не удивляйтесь его появлению во многих сборках ниже, часто в паре с перчатками «Магические кулаки», которые тоже дают +% к огню, и этот бонус у них идет как дополнительное свойство — что очень ценно, когда нам нужно выжать из предметов как можно больше пользы.
Из других вариантов перчаток упомяну «Обжигающий холод» — для сборок под холод — с приятным контролирующим эффектом. И «Таскер и Тео» незаменим для билдов с использованием питомцев.

Дальше повышаем мультипликатор «+% к урону от умения». С патчем 2.4 у многих классовых предметов добавили существенный бонус к различным умениям, и они очень помогут здесь. Просто посмотрите на то, что есть у вас в сундуке.

Конечно, обсуждение экипировки в Diablo 3 уже немыслимо без легендарных самоцветов. Общая оценка их эффективности такова: добавление в кольцо или амулет одного легендарного самоцвета сразу же делает доступным следующий уровень сложности. Один из самых мощных самоцветов «Проклятие плененных» увеличивает весь урон игрока на свой множитель, и к тому же его второстепенное свойство вызывает срабатывание основного. Вы встретите его, наверное, во всех сборках. О желаемом уровне прокачки легендарных камней говорит достижение в той же предпоследней главе сезонного похода «Завоеватель»: «Идеальный самоцвет. Увеличьте уровень трех легендарных самоцветов до 55-го».

Стойкости нам поможет добавить старая механика с передачей кольца «Единство» персонажу (или выбора его свойства в кубе Канаи) и спутнику, у которого также есть реликвия на бессмертие. 50% урона уйдет к спутнику, без последствий. Новая вещь, действующая с такой же эффективностью — «Кираса Акилы» (пока у героя в наличии более 90–95% основного ресурса, он получает на 50% меньше урона). А также появились классовые предметы, дающие увеличение стойкости после использования определенных умений.

Общий совет по вещам — ищите предметы, которые действуют вместе. Усиливают урон определенного умения, добавляют к нему разные руны, уменьшают время восстановления или затраты ресурсов.

Последнее: если чего-то у вас нет, не бойтесь изменить сборку под собственные предметы, и опробовать такой вариант. В этом и состоит основная идея данного достижения.

Сборки

Примечания:
В названии каждого билда я указываю основное умение и главные вещи, которые и выделяют каждую сборку. В большинстве случаев они незаменимы.
Амулет адского пламени приятно иметь в тех билдах, где он указан. Но не обязательно. Вместо него пойдут и амулеты на иммунитет к какой-нибудь стихии, и просто легендарные амулеты с хорошими параметрами.
В D3planner вы можете включить русский язык (меню для этого в самом низу справа), спасибо разработчику riv.


Варвар: умения и вещи для прохождения 45 ВП без комплектов. Руководство GlassCannon.ru.

Варвар

Основа билдов у варвара — это улучшенное в этом патче мощное двуручное оружие, и дополняющие его наручи (именно о такой комбинации вещей я и говорил выше). В зависимости от усиливаемого умения это могут быть разные сборки.

К списку ↑


Крестоносец: умения и вещи для прохождения 45 ВП без комплектов. Руководство GlassCannon.ru.

Крестоносец

К списку ↑


Охотница на демонов: умения и вещи для прохождения 45 ВП без комплектов. Руководство GlassCannon.ru.

Охотник на демонов

К списку ↑


Монах: умения и вещи для прохождения 45 ВП без комплектов. Руководство GlassCannon.ru.

Монах

К списку ↑


Колдунья: умения и вещи для прохождения 45 ВП без комплектов. Руководство GlassCannon.ru.

Колдун

К списку ↑


Чародейка: умения и вещи для прохождения 45 ВП без комплектов. Руководство GlassCannon.ru

Чародейка

К списку ↑

Удачи в сборке вашего собственного билда (не забудьте поделиться им в комментариях), и выполнении этого завоевания!

  • Plem

    Спасибо

  • SMK

    Большое спасибо, шикарный гайд

  • Огроменная работа проделана, спасибо!!

    • Очень, и она еще не закончена, добавлю минимум один билд, для ДХ.

      • спойлеры лучше добавь, а то слишком много текста и плееров

        • Спойлеры загрузку текста и плееров не предотвратят. Но тут вроде же достаточно компактно для такого гайда.

  • Yamaxus

    Вот мой билд на ВД, закрыл без сетов за 10:12 на хк. Обычный колдун-дротер+3 громадня.
    http://www.d3planner.com/887213608

    • О, дротер как раз интересовал, но нормальной сборки не видел.

    • Вопрос — а с штанами «Покорители глубин» руна на дротике должна быть не «Зазубренный дротик»? Ну, чтобы эффект действовал.

  • EnergOo

    На вд всё куда гораздо проще, просто делаешь петов без зуба и всё, проходится моментально.

  • Плюсую.
    Есть замечания к монку. Штаны Яна непонятно зачем, мы же стоим на месте когда кастуем волну света. Вместо соджа (не было подходящего) у меня было Обсидиановое кольцо зодиака. При постоянном касте волны откат вспышки и союзника очень быстрый. И вместо Ин-геома был Ветер мщения (но тут не критично). Кирасса как показала практика почти не работает ибо мы тратим дух, а Пепльник заходит супер. По сути я просто поменял все шмотки из сета на все что было древнее на замену и прошел 45рифт)). Юнити кстати тоже не было)

    • «Есть замечания к монку. Штаны Яна непонятно зачем»

      Это правильно доработанный под завоевание билд Квина по скоростной зачистке Т10 с «Наследием кошмаров», там эти штаны были. И кастовать «Волну Света» можно с разбега — эффект штанов небольшое время после остановки действует.

      Да, кольцо Зодиака хорошо во всех сборках, где ресурс тратится.

  • огромное спасибо за данный гайд, еще бы по стяжательству или спринтеру накатать гайдик, и было бы вообще шикарно !

    • blazan

      по стяжательству — надо в шляпу максимальный изумруд, корону леорика, полностью голдфайнд в парагоне и просто убить златника на т10.

    • В записи о сезонном походе http://glasscannon.ru/2016/01/diablo-iii-sezonnyj-pohod-dostizheniya-i-zavoevaniya-5-sezona/
      я добавил ссылки.

      Гайд по выполнению Спринтер / Наперегонки от RockManiac: http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/12131133324
      Гайд по выполнению Стяжательство / Стяжатель от AVB: http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/13987411204

    • Стяжательство — берем 94 коробки с поручений, открываем все разом, и максимульно бстро собираем голду… профит) С 1 коробки 520 000 голды. если акт бонусный — за 2 коробки 1 040 000 голды.

      • Ха, чего народ не придумает.

      • blazan

        94! O_O

      • Werwolf

        Сурово :) Больше 70 (2 закладки) залпом не открывал :)

    • st_log

      Стяжательство делается вообще легко. Я даже не заморачивался с вещами на голду. Единственное что я заметил, то это если в рифте встречаешь Златника, то мобов на локации будет не очень много. Короче когда я убил Златника, то получил с него 45кк. Остальные 5 кк добил с мобов через камень. Потом еще раз насобирал 57кк попав в локу где было много элитки и мобов. Просто зачистил там все.

  • iDyx

    Раскрою тайну. Крестоносцы могут закрыть 45 портал в том же самом билде с бомбардировкой, только без сетовых колец. (вместо них можно нацепить единство и сорбание стихий). Проверено на себе — закрыто на изи.

  • Единство себе и спутнику и спутнику бессмертие — гениально!
    Надо читать больше мануалов, а то так и буду прозябать на задворках собственных экспериментов.

  • Вадим Кравченко

    Проклятие плененных, а не пленных же

    • ОК! написал в начале неправильно, а потом везде скопировал)

  • Добавил сборку демон-хантера Обстрел/Ливень возмездия с Наследством Валлы, Жестоким ливнем, Оплечьем поддержания и Кольцом зодиака.
    http://glasscannon.ru/2016/02/diablo-iii-zavoevanie-azart-dlya-vseh-klassov-velikij-portal-45-bez-setov/#gr45demonhunter

  • Спасибо большое^^

  • Akriaro

    Не знаю как для остальных. Я с этим завоеванием уже неделю мучаюсь, это ад какой-то. Вообще не изи и пройти его видимо реально только при наличии как минимум древних пушек и с хорошо сроленными статами на остальном эквипе, а не как пишут везде надел что попало и прошел. Нифига, не верю таким хвастунам.
    А вот стяжательство выполнилось часа за 3, пока искал барона в порталах

    • blazan

      а я блин неделю не могу эту скотину найти.

    • Древнее оружие, конечно, поможет сильно. У демон-хантеров без древнего лука Яна встречаются затыки. Ну и плотность в портале тоже решает.

      • Akriaro

        И действительно древнее оружие помогло очень сильно. Сегодня упал древний лук, хороший, даже лучше чем у меня в не сезона. Портал закрыл, шел с запасом в 2 мин.
        http://www.d3planner.com/413087748

  • Sekaku

    Годнота.