Diablo III PTR 2.4.1: борьба с лагами и тестирование производительности

автор

опубликовано

09/03/2016 21:24

поделиться

Комментарии

14

Diablo3_PTR241_Server_Performance

В обкатываемом на тестовом сервере патче 2.4.1 большое внимание уделено оптимизации игры в тех моментах, что раньше создавали падения производительности. И команда Blizzard просит присоединиться к нагрузочному тесту. PTR проводится не отдельно в каждом регионе, а на единой тестовой площадке, расположенной у разработчиков в Америке; к сожалению, в европейском регионе в это время будет уже ночь. Стресс-тест назначен на определенные даты и время, чтобы мы помогли именно в эти моменты создать приближенные к реальным условия по нагрузке на сервера. Сам PTR будет идти и до, и после.

Еще стоит подробно сообщать об ошибках. Всё это для того, чтобы потом вы сами не жаловались на проблемы с игрой, — например, в забитых монстрами великих порталах.

Официальная цитата Blizzard (Источник)


Обновление 2.4.1 уже вышло в тестовых игровых мирах. Несмотря на то, что это обновление скромнее по контенту, оно содержит множество изменений, призванных улучшить серверную и игровую производительность.

Наши инженеры постоянно изучают работу игры при высоких нагрузках и стремятся оптимизировать код. Игроки могут помочь нам в проведении стресс-тестов на тестовых серверах каждую ночь с 12 по 14 марта (с 02:00 до 06:00 по московскому времени).

Как нам можно помочь?

На чем следует сосредоточиться игрокам, которые решат принять участие в тесте:

  • Проходите высокоуровневые великие порталы, особенно в группах из четырех человек.
    • Используйте наиболее удобные для вас варианты развития персонажей — все, начиная с обычного уровня фарма, до тех, с которыми вы штурмуете пределы своих возможностей.
  • Активнее применяйте умения, наносящие урон по области.
  • Используйте предметы или способности, которые вы могли раньше избегать из-за серьезных проблем с производительностью, например Самоцвет действенного токсина или Усилитель боли.

Важные примечания

  • Если вам попадется умение, предмет или их комбинация, которые вызывают проблемы с производительностью, как можно подробнее напишите об этом в соответствующей теме (на английском языке).
  • Данное обновление содержит ряд исправлений, касающихся баланса и предметов. Отзывы об их работе нужно оставлять здесь (на английском языке) или в теме, ссылка на которую указана выше.
  • Напоминаем, что прогресс на PTR нельзя перенести на «живой» сервер.
  • Вы сможете копировать на PTR своих героев. При этом мы активируем положительный эффект, увеличивающий вероятность получения легендарных предметов на 1000%. Это привлечет больше участников и поможет им быстро найти предметы, которые позволят эффективнее использовать измененные умения.
  • В ходе тестирования производительность серверов будет отличаться от той, что наблюдается в игре (в лучшую или худшую сторону). Именно поэтому ваша помощь так важна.

Нам, так же как и вам, отчаянно хочется вернуться к гладко идущему Санктуарию, и мы надеемся, что у вас найдется время, чтобы нам помочь. Чтобы узнать, как принять участие в тестировании, пройдите по ссылкам ниже или ознакомьтесь с этим списком.

Спасибо, нефалемы! Увидимся в Санктуарии!

Подробнее о том, как войти в тестовый игровой мир и создать копию персонажа, читайте в разделе вопросов и ответов.

Diablo3_hr

КАК УЧАСТВОВАТЬ В ТЕСТИРОВАНИИ

Чтобы участвовать в открытом тестировании, нужно, чтобы к вашей учетной записи Battle.net была прикреплена запись Diablo III и чтобы ваша запись Battle.net не была заблокирована или ее действие не было приостановлено. Кроме того, необходимо загрузить и установить приложение Battle.net (если у вас его еще нет).

Шаг 1: Создайте запись для PTR. Авторизуйтесь в разделе управления записью Battle.net и создайте отдельную запись для PTR. Для этого щелкните по своей записи Diablo III и выберите опцию «Создать запись для PTR».

Если вы уже когда-нибудь участвовали в тестировании Diablo III в PTR (например, в бета-тестировании Reaper of Souls), то такой опции вы можете не увидеть. Это значит, что запись для PTR у вас уже есть и вы можете пропустить этот этап.

Шаг 2: Когда вы создадите запись для PTR, установите приложение и авторизуетесь в нем со своей записи Battle.net, выберите в меню слева Diablo III.

Шаг 3: На экране Diablo III прямо над кнопкой «Играть» (или «Установить», если игра у вас еще не установлена) есть выпадающее меню. Выберите в нем «PTR: Diablo III».

Шаг 4: Появится возможность установить и играть в обновление 2.4.1 для PTR.

В тестовом мире поддерживаются все языки игры, участвовать в тестировании можно в любом регионе.

Diablo3_hr

КОПИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ

Вы сможете скопировать персонажей со своей обычной записи Diablo III на запись PTR — это делается прямо в клиенте PTR. Но учтите, что для каждой записи можно единовременно копировать персонажей только из одного региона. Иными словами, если вы решите копировать персонажей со своей записи в другой регион, предыдущие копии будут удалены.

Шаг 1: Войдите в игру, затем выйдите.

Шаг 2: Авторизуйтесь в клиенте PTR и создайте персонажа 1 уровня. Затем вернитесь в главное меню персонажей.

Шаг 3: Нажмите кнопку «Копировать на PTR» в правом верхнем углу. (Эта кнопка появится, только когда вы создадите персонажа 1-го уровня.)

Шаг 4: Укажите регион.

Шаг 5: Нажмите «Копировать». Все персонажи на вашей записи в указанном регионе будут скопированы в PTR.

Шаг 6: После этого ваша сессия авторизации в клиенте PTR будет закрыта.

Шаг 7: Авторизуйтесь заново. Вы увидите, что все ваши копии персонажей готовы к игре.

Обратите внимание, что единовременно можно копировать только персонажей из одного игрового региона. Если вы решите создать копию персонажа из другого региона, предыдущие копии будут удалены. Кроме того, копировать персонажей в тестовый мир можно не чаще чем раз в 24 часа. Иначе будет выдаваться сообщение об ошибке.

Напоминаем: игровой прогресс не переносится с вашей записи PTR на обычную запись.

Diablo3_hr

ОТЗЫВЫ И СООБЩЕНИЯ О НЕПОЛАДКАХ

Когда освоитесь с новинками, загляните на форумы PTR поделиться впечатлениями.

Сообщить о неполадках и сбоях в игре вы можете здесь (на английском языке).

Так как речь идет о тестовом сервере, то производительность игры может быть нестабильной. Также обращаем ваше внимание на то, что перезагрузка серверов и техническое обслуживание могут проводиться без предварительного уведомления.

  • Верим. Надеемся. Ждем)

  • Gibsoncheg

    Не верю и не надеюсь. Даже читать не буду. Когда там следующий сезон? Снова закрою его за неделю и забью :D

    • Diabloman

      Держи нас в курсе о том, как тебе плевать.

    • Magicdutcom

      во во,уже проходили историю с оптимизацией перед 4м сезоном,потом перед 5 на птр было что-то подобное ,щас бы близзам поверить что они починят.

  • Борьба с лагами продолжается. Это как «борьба за мир», она вечная…

  • haoz

    Гримдаун даже покруче будет, чем этот шлак. Ну а корону держит пое, есесна

    • Naima

      1-е апреля ещё далеко,а Петросян уже появился

    • AHTOHuO

      чесна всем плевать на другие игры ) они сюда приходят посмотреть чего там постят о тех 4 играх которые сделали близзы и еще одну допиливают )

    • jonikus

      нам очень важно Ваше мнение, продолжайте информировать нас со всеми подробностями и своими очень важными для нас мнениями и заметками. Ваш вклад неоценим.

      • haoz

        че началось то, нормально же общались)

        • jonikus

          ога, пока к нам в бар не зашел белый

  • jonikus

    Уборщица отложила швабру в сторону и закатала рукова. Охранник проснулся и перезарядил батарейки в оружии (фонарике) для этого дела. Вообщем команда готова к борьбе с лагаме.

    • Злые вы и циничные)
      Просто кризис сейчас на планете, денег нет, серваки новые не закупаются и т.д. :пека:

      • jonikus

        мы не такие, мы хуже) с деньгами да, проблема, а так бы метелка наняла штат уборщиц и охранников и глядишь диабло 4 запилят)