Diablo III: Blizzard о проблемах и будущем комплекта «Огненной птицы»

автор

опубликовано

28/05/2016 16:24

поделиться

Комментарии

14

Diablo3_Firebird_Finery_Future_art_by_quizzicalkisses_title

После начала этого сезона игроки нашли в том, как действует комплект чародейки «Убранство огненной птицы», особенности, позволявшие получить намного больше урона, чем ожидалось. Построенные на этом билды нетребовательны к вещам, позволяют вложиться в стойкость вместо привычных модификаторов атаки, крит. шанса и крит. урона — из-за чего особо популярны в хардкорном режиме.

И пусть такой вариант не сломал рейтинговые таблицы, Blizzard подтверждает, что в работе комплекта Firebird‘s Finery есть недочеты, которые будут исправлены. Но, как и с отменой анимации «Яростного рывка» у варваров в прошлом сезоне, эти исправления сделают после завершения 6 сезона — чтобы не ослаблять класс посредине сезона, и не наказывать игроков, использовавших эти механики, за собственные ошибки (прим. — но это только потому, что это не привело к серьезным последствиям, и не дало нечестное преимущество).

Собственно, что там с «Огненной птицей» такое? Первый баг похож на то, что уже появлялось раньше: бонус за 6 частей комплекта — увеличение урона на 2000% за подожженного особого противника, а также суммирующиеся эффекты — остаются почти всегда. И они не спадают после того, как игрок ушел от особого противника, или вообще начал прохождение великого портала. Только сейчас это сработает, если суммирующиеся эффекты/стаки набраны на особых монстрах-чемпионах (группе синих мобов).

Вторая механика найдена уже в патче 2.4.1, и задействует бонус за 4 части комплекта:

«При нанесении противнику урона от огня тот дополнительно получает столько же урона в течение 3 сек. Этот эффект может наносить противнику урон от огня в размере не более 3000% урона от оружия в секунду. Если урон достигает 3000% урона от оружия в секунду, противник поджигается и горит, пока не погибнет».

Оказалось, что урон, который растянут на 3 секунды, получает двойной бонус от всех мультипликативных источников до того, как вступит в действие эффект горения. То есть для максимума эффекта в «Огнептице» ударять монстров нужно достаточно изощренно, не чаще раза в 3 секунды, и не больше порога в 3000% урона. Само по себе это не бог весть как страшно, но тут в действие вступает первый баг, добавляя еще один мультипликатор. В результате мощность билда на основе этих механик выходит на приличный уровень.

Что с этим будут делать:

Официальная цитата Blizzard (Источник)


После выхода обновления 2.4.1 комплект предметов «Убранство огненной птицы» стал предметом обсуждения многих дискуссий. Игроки уже привыкли к условиям нового обновления, а новый сезон в самом разгаре, и нам хотелось бы немного поговорить о перспективах этого мощного комплекта предметов.

Текущий вариант «Убранства огненной птицы» серьезно отличается от того, что был представлен в игре изначально. Нам очень нравится тематика этого комплекта для чародеев, предпочитающих наносить урон от огня: благодаря «Убранству» они могут с легкостью выжигать все на своем пути. Это здорово, и мы хотим сохранить уникальные особенности данного комплекта и те ощущения, что возникают при его использовании. С другой стороны, нельзя мириться с выявленными неполадками, и нам совершенно ясно, что необходимо изменить подход. Сейчас мы работаем над исправлением, которое вступит в силу в будущем обновлении.

Но что ждет игроков в шестом сезоне? Многим удалось достичь высоких результатов в сложившейся ситуации. Тем не менее, нам не хотелось бы наказывать игроков за использование возможностей, так или иначе заложенных в игру. Поэтому все текущие свойства комплекта останутся в силе до завершения шестого сезона. Когда мы устраним все неполадки, «Убранство огненной птицы» по своей мощи будет соответствовать другим комплектам предметов.

Дополнительно подтвердили, что банов за такое использование «Огненной птицы» не последует:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Это говорит о том, что не будет наказания для людей, которые намеренно злоупотребляют этим багом?

Нет. Мы не будем предпринимать действий к учетным записям за это.

P.S. Арт чародейки в начале — «All before her will BURN!» by QuizzicalKisses.

  • а бета тест патча и тест 6 сезона для чего был тогда? что тестировали? не могли найти такую очевидную ошибку? серьезно?

    • Still

      Все подглядывали за выпуском фильма, им не до того было

    • Я бы не сказал, что двойной бонус к урону за 3 секунды до горения — очевидная ошибка. Скорее это неочевидное подправление баланса, после того, как чародеи жаловались, чтобы подтянули мощность Огнептицы (по сравнению с билдом вихрей прошлого сезона Firebird была уже слабее).
      Но потом это встретилось с недолеченным багом с сохранением бонуса за горение чемпионов.

      На PTR, кстати, тестирует сравнительно мало народу.

  • Xukapy

    Дебилы то с них взять у них же математика в ПТУ обучения проходились.Да и по программированию русские первые новости чо ли не смотрите и китайцев и американцев всех обошли =)

    • Edge

      И прогуливали русский язык *лавров.jpg*

    • knight

      Wtf

  • «И пусть такой вариант не сломал рейтинговые таблицы» … о да, конечно ) 700 визардов в сезоне взяли 90+ а другие классы? 6-20 человек. Ничего не сломано

    • DOOOMMMM

      всeм кто пользовался этим багом пpoписать банан,ауууу близы вы чe твоpитe то?

      • Этим багом (даже не зная, что он существует) «пользовались» все, кто надевал комплект Огненной птицы. Данные механики срабатывают автоматически:
        http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/17611561353

  • Aereo

    Очень стрёмная ситуация. Зайдешь в ветку сорков, а там темы как бы по профитнее набагоюзить. А зачем? Всем адекватным игрокам понятно что сорколаддер этого сезона это цирк. Камни качнуть? Парагон? А зачем это сезонным игрокам? Твоюж мадрэ в игре про гринд такая хренотень. Приходят левые люди и задают вопросы типа «слышь пацанчик, кинь ссыль на билд, да расскажи какие кнопки жать чё-каво, нагибать хочу. Ска меня бомбит, хз как вы, я в лето погнал, нервы дороже.

  • Andrey Smirnov

    клоуны! туды вас в качель! (с) упарили, уже второй патч подряд визы заруливают весь процесс…

  • Каждый патч игра становится все легче и легче со всеми баффов и просто руки вы снастей для этого самые легкие достижения. Является ли это даже игра больше ?

  • Задрот
  • Werwolf

    Да каждый сезон какой-то баг есть: «статик-монк», «ветерки», теперь птица. Каждый новый сезон чинят (читай нерфят), но находят новый. Ничего особенного. Это новый стандарт «тестирования» от Близзард