Blizzard: зимние перестановки

автор

опубликовано

09/12/2016 2:12

поделиться

Комментарии

12

blizzard-eric-dodds-dustin-browder-ben-brode-alan-dabiri

2016 год можно смело назвать годом перестановок и ротации гейм-директоров в Blizzard. В июне компанию покинул бывший директор Diablo Джей Уилсон, немного спустя стало известно об уходе другого гейм-директора Diablo 3 — Джоша Москейры. После небольшого затишья, в октябре свой пост покинул Том Чилтон, отдав Иону Хаззикостасу должность директора World of Warcraft. Но, в отличие от предыдущих коллег, Том не покинул компанию, а перешел работать над другим проектом, возможно над новой игрой во вселенной Diablo.

И вот сейчас, под конец года, в компании состоялись еще две замены: Бен Броуд стал директором Heartstone вместо Эрика Додза, а гейм-директора Heroes of the Storm Дастина Браудера заменит Алан Дабири.

Смена главы разработки Hearthstone прошла бесшумно, то что Броуд теперь гейм-директор игры заметили его подписчики в Twitter. Судьба Эрика Додза при этом пока не известна, хотя вариантов всего два: либо его перебросили на другой проект, либо он ушел из компании.

 


С Дастином Браудером все намного яснее, поскольку он написал прощальный пост на форуме Heroes of the Storm, в котором указал своего преемника — Алана Дабири (ветеран компании и разработки игры в частности, работал еще над Blizzard DOTA, а еще он ударник в ETC) и четко сказал, что не покидает Blizzard, а займется чем-то другим в родных стенах.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Работа в Blizzard — это лучшая работа, которую только можно себе представить. Наши лидеры поддерживают нас в создании самых замечательных игр, в которые мне когда-либо доводилось играть. Нам предоставляют все необходимое время, чтобы создавать настоящие шедевры и продолжать улучшать их на протяжении многих лет после выпуска. Порой нам выпадает счастливый шанс поработать над другими проектами, и сейчас я хочу воспользоваться таким шансом и попробовать себя в Blizzard в чем-то новом.

Это решение далось мне непросто. Я по-прежнему играю в Heroes пять вечеров в неделю, и работа в нашем отделе была самым плодотворным и захватывающим творческим периодом в моей карьере. Но мне было легче решиться на это, зная, что будущее Heroes в надежных руках.

На протяжении последних нескольких месяцев я передавал дела Алану Дабири, ветерану Blizzard с двадцатилетним стажем и горячему поклоннику Heroes of the Storm. С того самого момента, когда StarCraft пришел в Нексус в сентябре, команда разработчиков Heroes выпускала блестящий контент без моего каждодневного участия в рабочем процессе, и результаты их работы всегда поражали меня. Если вы не видели презентаций Алана на BlizzCon или интервью с ним, на всякий случай сообщу вам, что Алан принимал самое активное участие в работе почти над всеми ключевыми элементами Heroes с самого начала проекта — и как технический директор, и как участник процесса разработки. Кроме того, Алан является активным участником сообщества Heroes, и он всегда в курсе всех горячих тем на Reddit, наших форумах и других сайтах. Год за годом он неустанно работал над совершенствованием этой замечательной игры, и я рад, что он продолжит работать над ней уже в качестве директора игры.

Команда Heroes of the Storm, без сомнения, один из лучших коллективов, в котором мне довелось работать. Порой я поражаюсь тому, сколько стараний и любви к нашему делу было вложено в проект, начавшийся с небольшой модификации и выросший в блестящую игру, которую мы имеем сегодня. И команда Heroes ни на минуту не останавливается на достигнутом, продолжая вкладывать свою страсть, свой опыт и стремление к совершенству в обновления и потрясающие новые возможности игры. 2017 год для Heroes of the Storm обещает быть очень плодотворным. В игре появятся новые герои, поля боя и потасовки, будет обновлена система прогресса, значительные улучшения затронут системы рейтингов и подбора соперников, появятся новые возможности для общения — и это далеко не все.

Мне хотелось бы особо поблагодарить всех участников сообщества Heroes, поддерживающих нас и побуждающих нас не останавливаться на достигнутом, в том числе всех, кто делится с нами своими комментариями и предложениями на наших форумах, на Reddit и сайтах, посвященных киберспорту и стратегиям, и всех, кто общался со мной в Twitter. Вы самые замечательные, и во многом благодаря вам мне было так приятно работать над игрой все эти годы и ощущать себя частью игрового сообщества.

На новой должности, вероятнее всего, у меня не будет времени продолжать работать над Heroes, но я непременно буду смотреть все крупные турниры по Heroes, болеть за Алана и его команду и всячески продвигать Heroes в массы. Если же захотите меня найти, вы наверняка сможете встретить меня, играющим за убийцу дальнего боя или героя поддержки в Нексусе.

Эти кадровые перестановки очень интересны, если связать их с возвращением в Blizzard одного из основателей — Адама Аллена, который решил заниматься перспективными игровыми проектами. Если переход Тома Чилтона на другой проект совпал с закрытием вакансии гейм-директора Diablo, то переход Браудера и Додза (если он остался в компании) на работу над новыми проектами уже после возвращения Аллена может говорить о том, что шестеренки внутри компании закрутились, и теперь в разработке могут быть сразу несколько новых игр. Конечно надо понимать, что это все таки Blizzard, и о новых играх мы можем услышать еще не скоро (а про их выход вообще молчу), да и не факт что какие-то идеи смогут успешно воплотить вживую и довести до релиза полноценной игры. Но, тем не менее, эти очень интересные знаки. Что будет таить в себе 2017? Или 2117? =)

  • Zasalomel

    хс уже не спасти..

    • scintilla

      …так что спасайте хотя бы свои лица!

      https://i.ytimg.com/vi/KCHAPPtt_-o/hqdefault.jpg

      • Gaikotsu

        Ха-ха!

    • Artanis

      Главное, чтобы Броуда не перебросили в ХОТС XD
      Вы только представьте О.О

  • Злобный Телепузик

    в отличиЕ.
    прЕемника.

    • Granger

      и ведь действительно злобный…

      • Злобный Телепузик

        у меня два вопроса:
        1. нику сразу не поверил?
        2. с чего вообще такой вывод? из-за того, что я на две ошибки указал?

        • Granger

          и ни на один из них ты не получил ответа Kappa

          • Злобный Телепузик

            какого Карра? Аллена Карра?

  • Задрот

    Или 2917 ?

  • Ashbringer

    «Работа в Blizzard — это лучшая работа, которую только можно себе представить. Наши лидеры поддерживают нас в создании самых замечательных игр, в которые мне когда-либо доводилось играть. Нам предоставляют все необходимое время, чтобы создавать настоящие шедевры и продолжать улучшать их на протяжении многих лет после выпуска.»

    Был у меня в жизни период, когда я очень живо интересовался всем, что касается Северной Кореи. Я даже слушал интернет-трансляции радиостанции «Голос Кореи». В ней тоже самое рассказывали о маршале Ким Чен Ыне и его верных, решительных, четких и гуманных поступках. :-)

  • Котик тасует мышек)