Warcraft III: обновление 1.28.2 — список изменений и будущее игры

автор

опубликовано

13/05/2017 16:35

поделиться

Комментарии

4

Warcraft III: обновление 1.28.2 - список изменений и будущее игры
Команда классических игр Blizzard, оправдывая свое название, немного отвлеклась от StarCraft и выпустила обновление 1.28.2 для Warcraft III. Как обычно, разработчики занялись исправлением проблем, возникших после внутренней технической переработки старого кода.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Приветствую, командиры.

Доступно обновление 1.28.2. Это обновление направлено исправить еще больше проблем, которые присутствуют в текущей версии игры.

Исправления ошибок

  • Карта «Тропический Ливень» была возвращена в список подборки карт.
  • Способность «Оживить мертвых» больше не вызывает рассинхронизацию между игроками в играх между Windows и OSX.
  • Функция «Протестировать карту» редактора WorldEdit теперь будет записывать несохраненные карты в %APPDATA%\Temp.
  • Флажок сохранения соотношения сторон снова доступен в польской версии игры.
  • Исправлена критическая ошибка на Mac, которая возникала при отображении окна CD-ключа в русской, польской, корейской и китайской версиях игры.

Известные проблемы

  • Если при установке обновления возникает ошибка «Что-то пошло не так…», запустите «Warcraft III Launcher.exe» в папке с игрой, чтобы завершить обновление.
  • Если при установке на XP возникает ошибка «Невозможно проверить версию», запустите «Warcraft III Launcher.exe» в папке с игрой, чтобы завершить обновление.
  • При сворачивании игры больше не пропадают игровые звуки.
  • У Mac-клиента имеются некоторые проблемы с воспроизведением звуковых файлов, которые будут исправлены в будущем обновлении.

Известные проблемы со звуками требуют значительного объема работ для исправления. Они будут решены в будущем обновлении, но мы хотели обратить внимание на то, что мы знаем о них.

С наилучшими пожеланиями,
Команда классических игр

Warcraft III все еще обладает достаточно активным сообществом, которое в основном вращается вокруг пользовательских карт, кампаний и модов. Игроки выражают свое недовольство последними обновлениями игры, так как они не содержат важных изменений и улучшений, но вносят новые технические проблемы и «ломают» старый пользовательский контент.

Blizzard увидели критику, поэтому ведущий разработчик классических игр Мэтт Моррис рассказал о том, что послужило причиной сложившейся ситуации, и как дела будут идти дальше.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Приветствую.

Команда классических игр усердно трудится над Warcraft III. Обновление 1.28 не соответствует всем стандартам, которых мы придерживаемся. Мы сделали очень много внутренних изменений, чтобы сделать будущую работу быстрее и надежнее.

Установка и обновление, CD-ключи, перенос данных, недостающие файлы в MPQ-архивах, имена пользователей и пути к файлами с символами кодировки UTF-8, режимы экрана, проблемы с идентификаторами в популярных пользовательских картах и специфические для Mac проблемы — все это стало непредвиденными побочными эффектами этих улучшений. Мы усердно работаем над исправлением всех проблем, на которые вы нам указали. Мы ценим ваше терпение и вовлеченность.

Улучшение подобных классических кодовых баз влечет за собой определенные угрозы, и мы рады объединиться с вами в этом начинании. Чем лучше вы будете описывать требования, просьбы и ошибки игры, тем более эффективно мы будем строить улучшенный Warcraft III.

В дальнейшем будет больше небольших улучшений, обновлений редактора, новые подборки карт, изменения баланса и другое. Недавнее обновление было важным шагом по направлении к крупным изменениям, которые вы все хотите. Пожалуйста, продолжайте сообщать нам свои конструктивные отзывы, указывайте нам на то, что мы пропустили и что вы бы хотели от нас увидеть!

Благодарю за внимание.

Мэтт Моррис
Ведущий разработчик классических игр

Важным шагом по предотвращению технических проблем станет запуск PTR для Warcraft III.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Мы планируем запустить PTR для Warcraft III, чтобы получать ранние отзывы от сообщества о наших изменениях и вносить необходимые корректировки.

  • Gaikotsu

    Близзард вспомните о Диабло.

    • На старкрафте с варкрафтом сначала потренируются — и потом обязательно вспомнят.

    • Tenebricosus

      Еще не придумали, как лутбоксы в игру имплементировать.

  • scintilla

    Решил поставить игру ради интереса. Скачал, пропатчил через Бнет, запускаю кампанию — мувик идет (раньше, помню, на семерке ролики вообще не показывало без установки доп. кодеков), мувик заканчивается, и после этого — черный экран с курсором винды. Вызов диспетчера задач, альт+таб, кнопка пуска не помогали, но при этом, судя по звукам, и игра, и винда продолжают работать, и можно вслепую стрелочками что-нибудь сделать. Например, я таким образом вырубил комп через меню «Пуск». И такая ситуация повторяется каждый раз.