Diablo III: информация о мерах относительно эксплойтов обновления 2.6.0

автор

опубликовано

15/07/2017 0:04

поделиться

Комментарии

32

Разработчики Diablo 3 решили еще раз затронуть тему последних эксплойтов обновления 2.6.0, дополнительно прояснив ситуацию, меры против нарушителей, еще раз извинившись и пообещав, что в будущем в подобных ситуациях будут стараться быть оперативней и информативней.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Привет всем!

В свете полученных отзывов от сообщества, мы хотим дополнительно поговорить об эксплойте. Стало ясно, что этой ситуации требуется больше ясности, так что мы хотим посвятить вас в некоторые новые детали и в нашу философию, что стояли за принимаемыми нами мерами, дабы бороться с этим и будущими использованиями эксплойтов.

В данной ситуации мы хотели убедиться в том, что наши действия:

  • Не затрагивают честных игроков, включая тех, кто участвовал в этом против своей воли. Пример — другие участники полной группы из четырех человек, помимо собственно некроманта и охотника на демонов, которые использовали эксплойт.
  • Накажут самых злостных нарушителей. Дабы воплотить это, мы будем применять временные блокировки на период бонусных выходных против тех, кто наиболее наглым способом использовал неполадку, фокусируясь на тех, кто продолжал использовать ошибку даже после нашего предупреждения.

Возможно это слишком мягкое решение, но оно приводит нас к тому, над чем мы хотим поработать: над улучшением связи с вами. Diablo 3 создана как игра, что поощряет игроков находить мощные комбинации навыков и предметов. Хотя данный конкретный эффект совмещения навыков не был нами специально предусмотрен, ничто в игре четко на это не указывало. Это наша обязанность, прояснять такие моменты, и мы попросту не успели с этим.

И мы хотим еще раз прояснить один момент: Мы не одобряем эксплойты. Мы допустили ошибку в освещении ситуации и в скорости наших действий, и, за это, мы очень сильно извиняемся. Нашей целью является дальнейшее исправление подобных неполадок и ясное, как можно быстрое, оповещение о таких случаях в будущем.

Помимо этих уточнений и очередных извинений, разработчики решили еще прояснить ситуацию со слухами о том, что совсем недобросовестные игроки якобы используют систему отката учетной записи для отката отката камней до 132 уровня — слухи остались лишь слухами:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

До нас дошли сообщения о том, что некоторые игроки пытаются откатить их откат. Мы не обнаружили случаев того, чтобы игроки на самом деле пытались совершить откаты (не считая заявлений в чатах игры), но мы все равно проследим за этим вопросом.

  • И снова зачетная пикча к новости! Некр на условно-досрочном))

    Да уж. Заварили кашу. Действительно, если сделать полный откат абсолютно всех учеток, допустим, к 29-30 июня, то это победой никак не назовешь. А выборочно выискивать и карать никто никого не будет, имхо. В общем, дали синие «джазу» в этот раз. Надеюсь, в будущем такого не повторится, а если и всплывет еще када-никада эксплойто-баг, то быренько его пофиксят и накажут любопытных шкодников сразу же.

    • Alorian

      А для тех, кто только вылез из танка, в чем была суть эксплойта?

      • Процитирую одного форумчанина (Максимов Дмитрий):
        «Там, со слов Райкера, дело не в кольце было, а в том, как было реализовано проклятие Frailty — мгновенно убивающее противников с 15% хп. Оно наносило указанным монстрам максимальный ( считай бесконечный) с точки зрения игры урон.

        Абуз был в том, что ДХ накладывали метку, которая наносит по области 15 % урона, полученного помеченными противниками. И когда умирал треш с 15 % хп, всем соседям наносилось 15 % от «бесконечного» урона, что, в общем-то, тоже является заоблачной цифрой, достаточной для ваншота РГ.»

        • Cynari

          Да после таких багов не игроков банить надо , а платить им , чтобы и дальше играли в подобный мусор . Тестировали они блин , буи пинали .

          • Нонладдер теперь — режим не первой свежести.
            Ждем новый зеленый листок с цифрой 11)

        • Darthgrey

          По описанию все в рамках механики. Этот баг сродни тому, что разрубателем вары хилились в % урона, или когда призматический доспех виза адсорбил все, что выше 35% здоровья и это самое здоровье специально занижали. Интересные абилки же, интересные задумки, но тупые разрабы, которые нонче умеют лишь цифры урона крутить и интересное у них получается только случайно.

          • ну не хотят они, чтобы люди побыстрее фармили 150 вп + апнули 10к парагон)

  • Still

    «откатить их откат»
    это прекрасно

  • CNinjy

    Diablo 3. Отдел, куда идешь работать заместо штрафа.

    • А может наоборот, отдыхать?)

  • Xellas

    В этом выпуске мы расскажем: как откатить откат после отката, закастовать начавшийся каст читерного скилла назад и развыбить багнутую легу обратно в моба. Не переключайтесь.

    • Глюк FM. 20 лет в эфире))

  • Alexander K (vercingetorix)

    Ага, накуевертили с апдейтом, не протестировали как надо, зато давайте теперь и правых и виноватых откатывать. Об эксплойте узнал только пару дней назад и, разумеется, ни разу им не пользовался. А статистику по максимальному уровню портала все равно удалили. Красавчики близзы. Что не патч/апдейт, так какая-то лажа.

  • Huk

    Да просто обнулите уровни камней для всех персонажей, и хай народ заново гриндит. Делов-то?

    • Чертик

      Да сделайте вейп всех.. пусть с 0 начинают

      • Зачем с нуля?
        Вайпнуть ладдер. Все легджемы даунгрейднуть до 100 уровня, ну и параги скостить по пропорции, в зависимости от набитого уровня за эту неделю вакханалии.
        Все это можно было прописать в том же вордене, а потом за 10 мин исполнить. А так…сколько лет они гордятся своей античит системой, но толку с нее…

        • YOgik

          Некоторые эти самоцветы по 1% выше сотни поднимали. Не вариант.

        • Werwolf

          в дьябло есть античит? Ниразу не слышал

          • Warden Client Править

            Blizzard использует специальное программное обеспечение, известное как Warden Client, для обнаружения сторонних программ, которые используются преимущественно для читерства. Warden Client сканирует список процессов, названия окон и небольшую часть кода запущенных процессов, чтобы определить возможное использование запрещённых программ. Это определение производится с помощью хэширования просканированных строк и сравнения результатов хэш-функции с хэш-списком известных читерных программ. Известно, что Blizzard использует Warden Client в онлайн-игре World of Warcraft.

            Используя Warden Client, Blizzard столкнулась с обвинениями некоторых сторонников секретности. Так как Warden просматривает запущенные процессы, он может обнаружить и некоторые приватные данные, такие как адреса электронной почты, названия учётных записей в программах мгновенного общения и другую конфиденциальную информацию. Правозащитники заявляют, что Warden ведёт себя подобно программе-шпиону. Однако, многие игроки World of Warcraft отмечают, что сравниваются только строки, и никакая другая информация не попадает назад в Blizzard; кроме того все игроки, соглашаясь с лицензионным соглашением и правилами использования, дают согласие на проверку их компьютера с помощью Warden Client, в то время, как запущена World of Warcraft. Сторонники Warden утверждают, что вместо того, чтобы быть шпионом, программа ведёт себя больше как антивирус, только обнаруживает не вирусы, а читерские программы сторонних производителей, таким образом помогает предотвращать попытки обмана в пределах игры.

          • Werwolf

            возможно эта штука и существует, но по факту во всех играх «Близзов» есть читы/мапхаки и прочий «софт»

  • «и мы попросту не успели с этим» ну да — почти неделю в форумах все разрывалось от воплей а они в это время и в ус не дули. Все просили блюпост, разъяснения, но разрабы тупо даже не читали форумов. А теперь они говорят о какой-то «связи с игроками». Единственная их связь с игроками это интимно-денежная. Бабульки заносите за некра )

    • Есть версия, что тупо не было кому в ус даже подуть. Часть в отпусках, а еще 4 июля же, гос.праздник — вот и прошляпили абсолютно все: комментарии, быстрое решение, фиксы.

      • После 4-ого еще несколько дней прошло — они все еще молчали. Только накануне запустили некроманта — ясно же что без багов не обошлось бы. Как можно было хотя бы 1 человека не оставить на отслеживание баг репортов?

        • Gaikotsu

          Ну бабло занесли? Занесли. Что ещё надо?) Теперь точно татк же близзард уже знают, что занесут бабла и за другой «контент» такой же, может даже за более высокую цену.

        • Проблемы большой компании — бюрократия и ответственность. Программисты в запой ушли, начальства нет, а без них кишка тонка что-то решать и, уж тем более, банить кучу народа.

  • Gargules

    Читерам просто бы удалили всех персонажей и инвентарь. Чтобы другим не повадно было.

  • FaintQuasar

    угу, прям забанили абузеров.
    пара знакомых в фул 130 камешках на текущий момент.
    и как-то они бегают 105-108 за 6-7 минут, банвейва не чувствуется =)

  • Werwolf

    Основная проблема была в поздней реакции. Если бы в пятницу утром поставили фикс, то особой проблемы бы не было. А они проблему запустили и это вылилось в дикий «абуз» и невозможность всё исправить по-людски

  • vesna

    смех) некоторым знакомым дали 72 часа бана. Но лучше 72 часа бана и 132 камни)

    • Ярик

      72 часа бана это сохранили людям выходные))) Чи не бан. Пошел на выходных с друзьями погулял, шашлыки попек)) Пляж море, чи не наказали))))

      • один бородатый задрот обломался со стримами %)

    • Чертик

      А некоторых поставили в угол!