Румынского хакера посадили в тюрьму за DDoS-атаки на серверы World of Warcraft

автор

опубликовано

08/05/2018 22:58

поделиться

Комментарии

1

Румынского хакера посадили в тюрьму за DDoS-атаки на серверы World of Warcraft

Департамент юстиции США сообщил, что 38-летний румынский хакер Калин Матейас из Бухареста был приговорен к году тюремного заключения за совершение DDoS-атак на европейские серверы World of Warcraft. Атаки были совершены в период с февраля по сентябрь 2010 года.

Также Матейаса оштрафовали почти на 30 тысяч долларов — именно в такую сумму оценили затраты Blizzard Entertainment на оплату рабочей силы для противодействия атакам.

Румынского хакера обвинили в рамках этого дела еще в 2011 году, однако экстрадировать его из Румынии в США для совершения ареста удалось лишь 20 ноября прошлого года.

Это уже не первый пример проблем Калина Матейаса с законом. В 2004 году суд центрального округа Калифорнии обвинил его и пятерых сообщников во взломе системы заказов американского дистрибьютора компьютерных частей Ingram Micro. Именно тогда началось сотрудничество Департамента юстиции США и румынских правоохранительных органов по преследованию Матейаса.

Как выяснилось в ходе расследования в 2004 году, Калин Матейас совершал свои деяния под псевдонимом «Dr. Mengele», в честь немецкого врача Йозефа Менгеле, проводившего медицинские опыты на заключенных концлагеря Освенцим во времена Второй мировой войны.

  • Фашист получил по заслугам)