Цена новых команд в Overwatch League может составить от 30 до 60 млн долларов

автор

опубликовано

11/05/2018 23:43

поделиться

Комментарии

6

Цена новых команд в Overwatch League может составить от 30 до 60 млн долларов

ESPN сообщает, что дополнительные слоты для команд в Overwatch League обойдутся заинтересованным сторонам в сумму от 30 до 60 млн долларов. Информация поступила от источников, знающих о переговорах Activision Blizzard с потенциальными покупателями.

Точная цена каждого слота будет зависеть от нескольких факторов, включая общую численность населения и количество игроков в Overwatch в регионе команды. Кроме того, цена может повыситься по результатам торгов в случае появления нескольких претендентов на слот из одного региона.

Слоты оригинальных двенадцати команд, которые сейчас участвуют в первом сезоне Overwatch League, были проданы летом и осенью прошлого года по цене в 20 млн долларов за место. На тот момент беспрецедентно высокая для киберспортивной лиги цена отпугнула некоторых потенциальных покупателей, которые не были готовы вкладывать такие деньги в несуществующий продукт.

Повышение цен на слоты источники ESPN связывают со значительным повышением стоимости киберспортивных организаций, таких как Cloud9 и Immortals, обладающих местами не только в Overwatch League, но и в North American League of Legends Championship Series. Если раньше эти организации оценивались в 100–140 млн долларов, то сейчас эта цифра составляет 160–200 млн.

Activision Blizzard надеются продать от четырех до шести дополнительных слотов для команд в следующем сезоне, ориентируясь на Северную Америку и крупные города других регионов. Несколько потенциальных покупателей, некоторые из которых напрямую не связаны с киберспортом, отказались от сделки в прошлом году и теперь опасаются упустить шанс принять участие в одной из ведущих киберспортивных лиг.

По данным Twitch Tracker, трансляции Overwatch League на Twitch на английском языке продолжают собирать в среднем от 80 до 170 тыс. зрителей одновременно. Кроме того, Overwatch League заработала почти 150 млн долларов на продаже прав на трансляцию и сделках со спонсорами.

  • Overmoney is so funny)

    • Rustedhorse

      На сколько я знаю, все эти деньги близзы выплачивают игрокам. Правда творят В ОВЛ что хотят.

      • mkfarm

        тоесть они берут деньги у команды чтобы затем выплатить их назад игрокам этой команды?

        • Rustedhorse

          Нет. Они берут деньги у организации, что бы её игроки играли в ОВЛ, что бы тем платили близзы ЗП. Без орги ты не сможешь играть на овл.

  • Не хилые суммы для того, что-бы посмотреть на клонированные пики у всех команд.

  • Судя по роже Котика, наценка пойдёт ему в холодильник.