Мастерская сообщества: коллекционная скульптура Синдрагосы

автор

опубликовано

02/06/2018 17:50

поделиться

Комментарии

0

Мастерская сообщества: коллекционная скульптура Синдрагосы

Талантливый скульптор Юлия Ключникова, занимающаяся созданием авторских статуй и миниатюр, в том числе по вселенной Warcraft, создала из «бархатного пластика» потрясающую скульптуру Синдрагосы, Королевы Ледяных Драконов.

Официальная цитата (Источник)

Синдрагоса, Королева Ледяных Драконов 💀💀💀

(по мотивам World of Warcraft)

Задолго до Великого Раскола, пять основных драконьих стай — красные, синие, бронзовые, зеленые, и черные — обязаны были следить за сохранением порядка в молодом мире Азерот. Синдрагоса была горячо любимой супругой синего дракона Малигоса, которого также называли Хранителем Магии, стражем темных заклинаний. С помощью своих слуг-гоблинов, Нелтарион создал могущественный артефакт под названием Душа Дракона и убедил своих собратьев-драконов увеличить силу диска, заявив, что он воспрепятствует неминуемому вторжению демонов Пылающего Легиона.
Тем не менее, Нелтарион предал своих сородичей во время вторжения Легиона, спровоцировав апокалиптическую битву в небесах над Источником Вечности. Малигос и Синдрагоса присоединились к синим драконам в окружении Хранителя Земли. Они атаковали Нелтариона, но он использовал силу Души Дракона чтобы отбиться, уничтожив почти всю синюю стаю. Ударной волной Синдрагосу отбросило далеко в замерзшие земли севера.
Ослепленная и при смерти, Синдрагоса отчаянно пыталась добраться до Драконьего Погоста — места, куда драконы инстинктивно приходят умирать. Она уже не могла летать и рухнула в холодную землю Ледяной Короны. Собрав последние остатки энергии, Синдрагоса призвала Малигоса на помощь. Она звала его из последних сил, но ответом ей был лишь завывающий ледяной ветер — расстояние было слишком велико. В агонии, Синдрагоса осознала, что ее дух не найдет покоя в Драконьем Погосте, и ее жизнь угасала вместе с рассудком.
В бреду, последние мысли Синдрагосы превратились в злобу и ненависть: ненависть к Легиону, Нелтариону, даже к Малигосу, но сильнее всего она возненавидела мир смертных.
В момент смерти, Синдрагоса поклялась отомстить.

Высота — 37 см, размах крыльев — 34 см, диаметр подставка — 20 см. Самоотвердевающий пластик (бархатный пластик), акриловые краски.