Diablo III: первый взгляд на 14-й сезон

автор

опубликовано

05/06/2018 21:20

поделиться

Комментарии

42

14-й сезон в Diablo 3 начнется всего через полторы недели. Самое время подготовиться к нему, оценив какие нас ждут задания, завоевания, косметические награды, подарочные комплекты и небольшие сюрпризы.

Наконец-то появится небольшое отличие от игры в обычном режиме — нас ожидает первый «тематический» сезон, в ходе которого в игре будут двойные гоблины. Не на выходные, не на неделю, а на всю длительность сезона, который, кстати, продлится примерно до 16 сентября.

Данный эффект не будет удваивать поляны гоблинов. Вроде и мелочь, но наконец-то разработчики решили сделать сезоны чуточку увлекательнее, подчеркнув их дополнительными отличиями от основной игры.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Скоро начнется 14-й сезон, и если вы хотите начать игру с чистого листа, то вот небольшой обзор предстоящих новинок. Мы надеемся, что они вам понравятся.


Тема нового сезона: гоблинов, да побольше!

Начиная с 14-го сезона мы вводим в игру новую идею: тематические сезоны. Первый будет называться «Сезон алчности» и будет посвящен, разумеется, гоблинам. На протяжении всего 14-го сезона алчные гоблины будут появляться в удвоенном количестве. Всякий раз, когда вам будет встречаться алчный гоблин, поблизости будет находиться его точная копия. Так что вас ждет вдвое больше увлекательной игры, беспорядочных погонь и добычи.

Но есть пара нюансов.

  • Этот эффект не изменит количество гоблинов, которых можно встретить за счет святилищ бандитов, в порталах и в самом Царстве Алчности.
  • Парные порталы в Чудо-долину, создаваемые радужными гоблинами, будут вести в одну и ту же область.

Хотите освежить в памяти разные типы алчных гоблинов и их свойства? Загляните в руководство по игре.

Помимо удвоения численности гоблинов, во всех уголках мира игроков могут ждать торжественные события в честь начала нового типа сезонов. Следите за новостями в Twitter и Facebook — по мере перехода к 14-му сезону мы будем публиковать новые подробности.


Новые декоративные награды

Как повелось, в 14-м сезоне мы продолжим добавлять в игру новые декоративные награды, которые можно будет получить в рамках сезонного похода.

Помимо обуви и ножной брони эксклюзивного комплекта завоевателя вас ждет новый набор рамок портретов в стиле Тал Раши. Нефалемов, желающих стать воплощением духа правосудия, ждет новый флаг в стиле нашего любимого архангела. Запомните: правосудие неподсудно!


Награды за сезонный поход

Если вы добросовестно уничтожали демонов в прошлых сезонах и каждый раз выполняли все задачи завоевателя, то у вас, вероятно, должно быть достаточно дополнительных вкладок тайника. Те же, кому пока не удалось открыть все четыре вкладки за счет участия в сезонных походах, смогут разблокировать новую вкладку, выполнив следующие задачи завоевателя:

  • Зачистить портал персонажем 70-го уровня на уровне сложности «Истязание XIII» менее чем за 5 минут
  • Зачистить великий портал 60-го уровня в одиночку
  • Убить Алчность на уровне сложности «Истязание XIII»
  • Убить Мясника персонажем 70-го уровня на уровне сложности «Истязание XIII» менее чем за 30 сек.
  • Перековать легендарный предмет или предмет из комплекта
  • Инкрустировать древний легендарный предмет самоцветом легендарного качества 50-го уровня (или более высокого)
  • Улучшить 3 легендарных самоцвета минимум до 55-го уровня
  • Получить два завоевания

Сезонные завоевания

Раз уж речь зашла о завоеваниях, то следует отметить, что их список тоже изменится. В «Сезон алчности» нас снова ждут завоевания «Стяжательство» и «Стяжатель». Важна будет каждая золотая монетка! Для получения завоеваний «Демон скорости» и «Жажда скорости» вам понадобится пройти нефалемские порталы с ветерком. Завоевания «Сверкающий гранями день» и «Я не могу остановиться» достанутся игрокам, улучшившим легендарные самоцветы до высокого уровня. Наконец, любители игры в одиночку смогут получить завоевания «Божественность» и «Львиное сердце», достигнув великих порталов высокого уровня самостоятельно, а «Годы войны» и «Династия» достанутся мастерам игры за героев минимум шести классов.


Дар Хедрига

И наконец, следует сказать, что вновь сменился красивый комплект предметов из даров Хедрига, которые можно получить, завершая определенные главы сезонного похода. Для тех, кто раньше не участвовал в сезонах, ниже приведены условия получения и список всех доступных комплектов.

За успешное прохождение 2-й, 3-й и 4-й главы сезонного похода вы получите в сумме три дара Хедрига. Каждый дар содержит несколько предметов из комплекта для определенного класса. В каждом сезоне игроки смогут получить не более одного комплекта в героическом и обычном режиме, так что поступайте с дарами мудро!

То, какие именно предметы из комплекта вы получите, зависит от класса персонажа, открывшего дары. Чтобы собрать полный комплект предметов для того или иного класса, открывать дары должен один герой.

На изображении ниже показано, какие комплекты можно получить в 14-м сезоне с помощью Даров Хедрига.

  • Варвар — «Наследие Рекор»
  • Крестоносец — «Доспехи Аккана»
  • Охотник на демонов — «Воплощение мародера»
  • Монах — «Мантра Инны»
  • Некромант — «Покров Владыки мора»
  • Колдун — «Призрак Зунимассы»
  • Чародей — «Шедевр Дельсира»


Вопросы и ответы

Когда начнется 14-й сезон?

В Северной Америке 14-й сезон начнется 16 июня, в субботу, в 3:00 МСК, а в Европе и Азии — 15 июня, в пятницу, в 18:00 МСК и 11:00 МСК соответственно. Сравнить время начала сезона можно на этом сайте.

Когда завершится 14-й сезон?

Предположительно в Европе сезон закончится 16 сентября в 19:00 МСК.

Почему точная дата окончания сезона пока не известна?

Обычно мы оповещали игроков об окончании сезона за две недели до его завершения. Но мы прислушались к вашим отзывам о предварительных обзорах и постараемся отныне включать в них более подробные сведения. Учтите, что мы указали примерную дату завершения сезона, и всегда есть вероятность, что она может измениться. Мы приложим все усилия, чтобы не отклоняться от графика, и по-прежнему будем предупреждать вас о точном времени окончания сезона за две недели.

Когда будут обнулены внесезонные рейтинговые таблицы?
О:
Внесезонные рейтинговые таблицы связаны с так называемыми «эрами», каждая из которых длится от 6 до 12 месяцев. Текущая эра началась 9 ноября. Подробнее об эрах можно узнать из этой статьи.

Что случится с данными о прошлых сезонах и эрах?

О: С началом 10-го сезона мы удалили данные о лучших личных результатах в 1-м сезоне. Когда же начнется 14-й сезон, будут удалены данные о результатах игроков в 5-м сезоне и так далее. Кроме того, с началом новой эры мы также обнулим лучшие результаты предыдущей.

Сезонные рейтинговые таблицы мы удалять не будем. Их данные можно будет просмотреть как в игре, так и на нашем сайте.


Ну как, нравится вам тема нового сезона? Какие у вас на него планы? Повлияет ли увеличение численности алчных гоблинов на ваш подход к участию в сезонном походе и охоте за добычей? Расскажите об этом в комментариях!

  • Aleks Xzx

    Урааа.. Наконец то что-то новое. Аж 2 гоблина вместо одного. Вангую, все старые игроки вернутся. :D

  • Huk

    Этот эффект не изменит количество гоблинов, которых можно встретить за счет святилищ бандитов, в порталах и в самом Царстве Алчности.

    Из-за этого можно утверждать, что только задроты поручений и ачивок смогут их лицезреть. А смысл в таком… не понятно =(

    • f0kker64

      нормжи

  • Женя Козловский

    ой все -______-

  • Пох на гоблинов…ну, если только синих будет вдвое больше, да и то профит небольшой

  • hot
  • BooZilla

    Как же хорошо на душе, когда осознаешь, что давным давно наигрался в д3 и уже все равно что на игру, что на близов :D Полагаю, идей для тематических сезонов хватит на три-четыре сезона, потом будут крутить по кругу.

    • До тех пор, пока отписываешься в темах — еще «не вылечился» полностью)

      • BooZilla

        Буду честным. Наигрался в д3 примерно, перед самым вводом сезонов. Это было видно по активности на форуме — переехал сюда с хорадрика и подзабил на пару лет. В какой-то момент решил поиграть немного, как раз новый сезон, зашел сюда, узнал билды и прочее. Поиграл недельку-полторы, отпустило. Ну и все. Не вылечился полностью скорее не из-за д3, а из-за диабло в целом. Уж слишком зацепила когда-то первая часть. До сих пор бывает катаю.

  • dsniper

    Глебыч, ну что мы врываемся?)

  • de_function

    Что-то в этот раз самые херовые комплекты дают для всех.

    • да ладно, один аккан чего стоит, да и инна

  • Insolent Runt
  • dsniper
  • Berenarion

    Бегал сейчас по порталам, узнал что появилось описание 14 сезона. Написал в чате: «…эх, защемило что то…». Как в воду глядел. «…косметические награды, подарочные комплекты и небольшие сюрпризы…» Сюрпризы, я так понимаю это дабл-гобы. Эх. Хотелось бы других сюрпризов. Пожирнее так сказать =D

    • Moonreason

      «Помимо удвоения численности гоблинов, во всех уголках мира игроков могут ждать торжественные события в честь начала нового типа сезонов. Следите за новостями в Twitter и Facebook — по мере перехода к 14-му сезону мы будем публиковать новые подробности.»

      Еще может быть не конец сюрпризов.

      • Berenarion

        Может и не конец. А даже если не будет сюрпризов, тоже ничего страшного. Лично на мой взгляд, флажок достаточно интересный. Да и вкладки еще не все собрал =D

  • мантра инны
    [url=https://b.radikal.ru/b16/1806/a8/87452cd93284.png][img]https://b.radikal.ru/b16/1806/a8/87452cd93284.png[/img][/url]

    • але на, это я на, где иннна?))

  • Ой не, хорош.

  • Уборщице — орден сутулова…посмертно!)
    Рамка Талраши — жир, флаг Архангела — ништяк, гоблинцы и ивенты — зачет!
    Я прям не узнаю синих, неужели и на Близзконе франшиза наконец-то отодвинется от туалета. В прямом и переносном смысле)

    • Не трожь сартир, хотя бы он ещё наш. Такими темпами и его в скором времени отберут.

  • владимир мартьянов

    сдается мне , что количество крестов будет зашкаливать )

  • Alex.D

    Все что то плачут о новом сезоне д3, но где радость по поводу того что выйдет новая диабла?

  • Gaikotsu

    Этот тот контент сезонов, которого достойны игроки Д3. :D

    • Зато реал не страдает, побегал часик вечером и ОК.
      То ли дело у вас, поешников, только-только успел предыдущую лигу выполнить на 70%, а ггг уже следующую выкатывают. Дротьте, денно и нощно)
      З.ы. в диабле все равно пиксели красивее))

      • Gaikotsu

        Отличное оправдание. :)

  • Unplayed

    А как же питомец в награду?..

    • Werwolf

      награды чередуются

      • Unplayed

        Но хотелке от этого не легче :(

    • Были крылья друидов, потом пет-мишка, сейчас флаг архангела.
      Вот после него уж получим чьи-то крылья (15 сезон), затем якогось пета (16 сезон), ну а после хз какой флаг (17 сезон))

  • blazan

    флажок — ничошный.

    • Скорее, ништяковский)

  • Коршун

    «Повлияет ли увеличение численности алчных гоблинов на ваш подход к участию в сезонном походе и охоте за добычей?». Даже не знаю. 2-3 дня до хранителя веселее не стали с таким нововведением D

  • Werwolf

    Да, уже нужно привыкнуть, но всё равно бесит, что они удаляют результаты прошедших сезонов. В эпоху многотеррабайтных НЖМД aka HDD, не хранить какие-то таблицы это позор

    • Удаляют, чтобы у людей не было комплекса неполноценности)

    • FaintQuasar

      ну да, сначала говорят «ваши достижения будут сохранены навсегда», и с 10 сезона стали удалять…. молодцы, чё)