Дж. Аллен Брэк рассказал о реорганизации в Blizzard и планах на будущее

автор

опубликовано

13/02/2019 21:47

поделиться

Комментарии

42

Дж. Аллен Брэк рассказал о реорганизации в Blizzard и планах на будущее

Почти сразу после публикации квартального отчета Blizzard выложили у себя на сайте обращение Дж. Аллена Брэка к сообществу. В нем президент компании рассказал о курсе Blizzard на разработку множества новых игр, поддержке текущих франшиз, а также о идущей реорганизации команд и необходимых сокращениях.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Сообщение от Джея Аллена Брэка

Дорогие друзья!

Последние несколько месяцев мы много говорили с коллегами о будущем Blizzard. Во время этих обсуждений только одна идея оставалась и всегда останется неизменной: мы будем продолжать создавать увлекательные, эпические игры.

Сейчас у нас в разработке находится больше игр, чем когда бы то ни было в нашей истории. При этом мы стремимся во всех наших проектах сохранить высочайший уровень качества, который всегда был фирменным стилем Blizzard. Для этого нам потребуются две вещи: время и талантливые разработчики.

Именно поэтому мы планируем усилить разработку игр. Мы готовим для вас еще больше увлекательных новостей о наших существующих франшизах, но при этом разрабатываем и новые, еще не анонсированные проекты. Киберспорт и Overwatch League также очень важны для нас, и вас ждет еще немало интересного в соревновательных дисциплинах.

Для того чтобы добиться всего этого, мы вынуждены реорганизовать наши команды, которые не имеют прямого отношения к разработке игр. Нам придется сократить количество сотрудников в Северной Америке, не занятых в разработке, и мы также ожидаем, что это коснется других региональных офисов в ближайшие несколько месяцев. Это было невероятно трудное решение для нас, и мы очень благодарны всем, кто приложил свои усилия для развития Blizzard. Каждый, кого коснется реорганизация, получит компенсационный пакет, который включает дополнительные выплаты, сохранение ряда льгот, а также поддержку и помощь в поиске новой работы. Все они – члены семьи Blizzard, и все внесли неоценимый вклад в наше общее дело, и мы невероятно благодарны им.

Реорганизация такого рода всегда дается непросто, но я с уверенностью смотрю в наше будущее, и мы все продолжим работать, чтобы выполнить свою миссию и полностью оправдать ваши ожидания. Мы очень ждем возможности рассказать вам больше о наших новых проектах, когда они будут готовы.

Джей Аллен Брэк

  • inko-n

    бла бла бла

  • Планы на будущее:
    1) Всех сократить.
    2) Закрыть Близзард.

  • 7777777

    Пока они там обещают когда-нибудь рассказать о каких-то мегапроектах кое-кто тихо и без предупреждения выпускает супер хит, который за пару дней покорил топ твича.

    • Hemul

      Очередной баттл-рояль в кустах?

      • 7777777

        Да, я про апекс. Я ненавижу рояли, командозависимость и высокий ттк (когда надо долго стрелять во врага, чтобы убить), но апекс объективно хорошая игра. Вы бы отказались, чтобы такая игра вышла например в сеттинге Старкрафта, и мы могли бегать по огромной красивой карте за Нову, Джимми, Тайкуса, Валериана, Огнеметчика или протосса и мочить друг друга? Я бы очень хотел такой проект. Но нам дают одни туманные обещания, что что-то там есть в разработке.

        • Hemul

          А я поигрываю в СтарКрафт, Дьяблу 3 и НьюВегас. И мне совершенно наплевать на любые баттл-рояли. И стул у меня не горит от туманных обещаний. Я их послушал, принял к сведенью и продолжаю заниматься своими делами.

          • sonicIII

            да ты можешь вообще забиться в свою конуру,всем на тебя плевать,и что ты любишь играть в свою д3 и ск2 и тебя там одному хорошо

            • Hemul

              Если бы вам было на меня плевать, я бы сейчас это не читал.

        • Ruslan Geliskhanov

          Мне Apex очень напомнил Overwatch. Не знаю почему…

          • Eyzzzu

            потому что апендикс это смесь колды и овера, внезапно.

        • f0kker64

          Во-во, близзы щас очень тормозят и не могут догнать рынок. Я вообще думал о баттл рояле в кустах овервотча (конечно, тут понадобился бы свой баланс), но в алл-стар-рояль я был бы не прочь сыграть 👍

        • Константин Шевченко

          По факту если Близзард и делать рояль из какой то франшизы, то под это все максимум может подойдет Дьябла, но в любом случае это уже будет второй батлрайт который тоже особо ни кому не нужен. Если и делать то это должно быть что то новое — новая вселенная (хотя может и по вселенной варика как описали ранее можно что то сделать), но по факту это должно было бы быть то чем стал Арех. Если бы близы не тупили и не придумывали как еще больше насосать денег чем они это и так уже смогли (в этом году больше всего прибыли, а им еще и мало!), а действительно занимались играми… Мы бы вообще ни когда бы не узнали о Дрябло-Мортал который на хрен ни кому не нужен.
          А теперь дела обстоят так что если они реально решать сделать какой то очередной рояль, то к моменту выхода — рояли уже ни кому не будут нужны, кто то создаст новый более популярный жанр и близзы как это было с хотсом в очередной раз останутся догонять давно ушедший поезд! А на надгробии так и напишем — их последними словами были — дряблый иммортал

          • Eyzzzu

            На фоне этих бесконечных батл роялей, диабло иммортал выглядит впечатляюще.

    • CreAm3R

      Ты про Аппендикс?

    • Padladin

      Если кое-кто резво не подсуетится с рейтинговой игрой, балланс фиксами и контентом, то супер хит так же быстро пропадёт с твича.

      • Eyzzzu

        зрителей у баттл роялей определенное количество, и они бегают по твичу с проекта на проект, тут не пофиксят, будут дальше мультики смотреть с элементами раста/майнкрафта или вспомнят лучшую игру 2018 года в стиме facepalm.

    • Gaikotsu

      Унылое говно, в котором объективно нечего делать.

    • Werwolf

      Твич покоряет любой проект, за раскрутку которого платят крупнейшим стримерам

      • f0kker64

        Вообще-то это крупнейшие стримеры не прочь пробовать новую игру. И если она им понравиться и с этого посыпятся просмотры, но они будут в нее играть.

        • Artanis

          вообще-то, вы оба правы

      • Константин Шевченко

        Ну например близзы в свое время платили популярным стримерам Лола и Доты за стримы Хотса, ну поднялся онлайн один раз до уровня Доты на пару дней, а потом один фиг все по нисходящей пошло, так что не аргумент, потому что не покоряет…
        А Арех действительно хорош, и не потому что это очередной унылый рояль, а нечто большее которое к тому же бесплатное, и с крутой картинкой которую тащат даже слабые пк! И обратите внимание, даже стримеры которые ни когда не играли в рояли в Арех хоть раз да зашли порубится и все остались довольны, потому что игру делали не ради денег, а настоящие фаны своего дела от геймеров для геймеров, какими когда то были и сами близзард.

        • Eyzzzu

          Electronic Arts материнская компания разработчиков аппендикса, по сути в случае с близзард это активижн и вы хотите сказать уважаемый что EA делала высоко бюджетную игру не ради денег?
          Вот же EA альтруисты какие, зря их оказывается хаяли все кому не лень.

        • Ruslan Geliskhanov

          Не от геймеров для геймеров , а от EA для школотронов и кошельков их родителей.

    • Goon

      И также за пару дней или месяцев превратился в ничто +)

      • f0kker64

        Вообще-то все потихоньку превратиться в ничто.

  • Demonessa

    Трындеть — не мешки ворочать. Это на заре эры компьютерных игрушек можно
    было годами кормить завтраками лояльных фанатов, сейчас лояльность
    очень быстро превращается в хейт и негатив, ибо фанаты уже перекормлены
    как дошираком игроиндустрии, так и очень качественным продуктом. Поэтому
    они могут позволить себе перебирать игровым продуктом. Мне кажется, что
    мы сейчас наблюдаем самое начало падения близзард, с годами эта
    скорость будет возрастать, если конечно у близзардов будут в
    распоряжении столь долгие временные интервалы и они не схлопнуться через
    пару кварталов.

    • Padladin

      сейчас наблюдаем самое начало падения близзард

      Срочно скупай биткоины.

      • SUB

        Близзкоины.

    • Ruslan Geliskhanov

      Онолитикэ подъехала.

      • Artanis

        но он же говорит «Мне кажется»,а не «так будет», че так агрессивно то? =(

    • Eyzzzu

      И именно поэтому у компании рекордные доходы за всю историю, не ну логично же.
      И сокращение маркетологов и прочих бесполезных ребят, которые доказали свою ненадобность после релиза диабло иммортал, это похоже доказывает крах компании близзард в видеороликах горе ютуберов, а не то что актвижн/близард понимают что пэка гейминг составляет очень большой кусок их доходов и забивать полностью болт на этот сегмент рынка не разумно.
      И колда с сюжетной компанией выйдет потому что близзард доживает последние месяцы, вот ведь не подумал бы, спасибо за такую глубокую аналитику.

      • Константин Шевченко

        колда не имеет ни какого отношения к близзард. А вот маркетологи как раз таки и принесли много дохода кампании тем что трудились над созданием основного интереса вокруг близаровских игр, именно благодаря их работе нашлись люди готовые вбухивать огромные деньги за участие в сомнительных турнирах по оверу, поверив в речи о том что это игра будущего… Именно маркетологи прикрывали своей работой запах гниения увядающих франшиз. Но теперь маркетологов увольняют и вонь несется такая что аж самим тошно на столько что они там по ходу стали впадать в паническое безумие и перестали отдавать адекватный отчет тому что несут — каждое новое объявление противоречит предыдущемую

        • Eyzzzu

          Думаю должно быть понятно что под близзард, я имел ввиду активижн/близзард.
          Увядающий проект овервотч тем временем, с его сомнительным турниром, на твиче смотрят 170-180 тысяч зрителей на основном канале.
          И маркетологов много не нужно чтоб продвигать проекты компании, нужно немного толковых маркетологов и бабки, от условных 1000 маркетологов и от условных 100 будет плюс минус одинаковый выхлоп при одинаковом бюджете на рекламу, а если этим 100 толковым добавить бюджет от зп 900 сокращенных героев, думаю должно быть понятно где эффективность будет выше?
          Подробнее можно что там чему противоречит? — а то как лозунги на выборах в правительство эта фраза звучит.

          • Ruslan Geliskhanov

            ESPN, Disney and ABC . Это каналы Диснея, по которым показывают Overwatch League. Не знаете сколько там зрителей? Или это была разовая акция? Кто знает?

  • Werwolf

    «Мы очень ждем возможности рассказать вам больше о наших новых проектах» Вот прямо столько всего интересного готовят, но бедняжки просто-таки вынуждены себя сдерживать. Я им так сочувствую!

    • 7777777

      Ага. Боятся поразить нас фантастическим качеством будущих проектов уровня хотс.

    • mmoheadeye

      А кто купит билеты на Blizzcon, если все расскажут до него? Вопрос на десятки $млн!!!

  • *Только для тех, у кого есть телефоны

    • Вместо анонсов теперь будем получать смс)

  • Планы на будущее -> Наработать фан базу с телефонами.