Diablo III PTR 2.6.5: список изменений от 09.04.19

автор

опубликовано

10/04/2019 10:43

поделиться

Комментарии

54

Для патча 2.6.5 на PTR Diablo 3 вышло небольшое обновление. Главное его изменение — теперь 5 новых вкладок сундука покупаются не просто за золото, а даются в награду за сезонный поход, тем самым увеличив количество бонусных вкладок за участие в сезонах с 4 до 9.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Изменения, влияющие на качество игрового процесса

  • Количество вкладок тайника увеличено для всех игроков
    • PC: Количество открываемых за сезонный поход вкладок увеличено с 4 до 9
    • PS4/XB1/Switch: Все игроки смогут купить 70 дополнительных ячеек сундука за золото
    • Заметка: Все вкладки сразу доступны на PTR лишь для тестирования

Сезоны

  • Добавлена новая награда за полное закрытие сезонного похода
    • Для 17 сезона это Галактические крылья (Galactic Wings)

Предметы

  • Edge

    Коротко: «Это не наши!» (с)

  • Huk

    Орулькаю

  • Вы хотите в сезоны? Нет, вы хотите в сезоны!!)
    З.ы. бедные плюшкины, играть им еще 15+ месяцев для получения дополнительных мусорных пакетов)

  • Yamaxus

    А рамку? Рамки портретов забыли обновить!

    • Просто пустили по второму кругу, вдруг кто-то тогда не смог поиграть в 4,5…[подставить нужное] сезон…))

      • MistyFreak

        я бы залутал последнюю рамочку 4 сезона
        влом было тогда в Ульяне 60-й вп фармить ради нее

        • У тебя все впереди)
          Вообще, близзы четко дают понять — можете не напрягаться, все награды рано или поздно мы разыграем снова.

  • А увеличить дроп всех ресурсов на Т16 они не хотят ?

  • wrace

    Что-то я не понял — 5 новых вкладок обломались? Только за сезон?

    • Именно, за 17 сезон дадут лишь одну (да и не просто за сезон, а за закрытие предпоследней главы похода).
      БлизЦы, они такие)

      • wrace

        А, обычный БлизДец. Ну, 3.14-дорасы. Впрочем, как обычно.

      • Werwolf

        А я уж губу раскатал! Вообще подстава!

  • Кстати, на ПТР ещё и сет Тени (ДХ) порезали, 6 свойство с 75к → 60к

    • KinDzaDza

      Это «титаны программирования» просто левую сборку на ПТР пушнули. «Слушаюшая-Но-Ничего-Не-Слышашая» уже призналась на оф.форуме, что они лажанулись и на лайв пойдет 75K. Также Наручи Жнеца на ПТРе дают 100% ресурса а не макс 30% как на текушей версии.

      • Завтра птр уже закрывают, а вопросов остается больше, чем ответов)

        • wrace

          Ничё, через месяц всё узнаем / увидим / пощупаем. ;)

          • Мож закопаем стюардессу?)

      • wrace

        Было бы nice, если бы Наручи Жнеца давали 100% ресурса. Еще лучше — чтобы пассивка DH это делала (т.к. всунуть эти наручи некуда, там защитные наручи, спасибо БлизДцам). А еще лучше — пассивный навык Катастрофы и Метка с руной на реген ненависти.

          • wrace

            Оперативно. :)

            Но у DH такая пассивка уже есть, называется она «Кровавая Месть» (восстанавливает 30 ненависти (20%) и 3 концентрации — это второй ресурс: единственный класс, у которого есть такой изврат с двумя ресурсами; а также это единственный класс, у которого, сцука, нет стяжки мобов и которому нельзя использовать Горнило). Наручи Жнеца — это распространение родной пассивки DH на другие, сцука, классы, времён старта RoS. В довесок к этому была переделана еще одна пассивка — «Ночной Охотник»: я уже не помню, что там было (вроде бы лайф-стил = вампирик, — предмет зависти, сцука, всех классов, который был выпилен при старте RoS, т.к. разрабам, видите ли, не нравилась «прыгающая банка»; ну и чё? прошла куча лет, банка всё также прыгает; выстрел / ваншот — вниз, собрал сферки если были / воскрес — вверх; баланса между входящим уроном и отхилом как не было, так и нет), теперь там «восстановление +4 ненависти основными умениями» — т.е. как бы очевидно, что с регеном ресурса большие проблемы из-за криворукости БлизДецов (можно пассивку Кормака глянуть — у барби/монка/некра +10%, у DH, сцука, +1; при банке в 150 и затратах, сцука, в 40 на один залп, при родном регене в 4/сек и 4/7 за выстрел с руки).

            С другой стороны, у DH нет такого маразма как у колдуна — когда есть через задницу работающая пассивка «Льстивые фетиши» и добавлен must-have-ный «Пояс Запредельности», делающий то же самое.

            Про «Катастрофу» — вообще отдельная история времён PTR RoS: одно чудило использовало руну с площадной меткой (спрашивается — нах, если метка и так вешается на всех мобов, и эффект всё равно не суммируется), которые накладывались друг на друга и приводили к лагам (с учётом существования УПО и самоцветов с кучей операций на обработку данных это уже вообще не актуально); другой катался безлимитным Обстрелом (который сейчас вообще нигде не используется никак) — хотя это уже к занерфленному другому арбалету; третий получил кучу HP (руна на 3% HP при попадании по мобу) на толпах — сейчас есть безлимитная Тень в соответствующем комплекте и пассивка «Самоисцеление», плюс Желудок даёт 200к/сек и пассивка Раздумья на 100к/сек; четвёртый получил unlim ресурс (4 ненависти за попадание по мобу с меткой) на толпах. Сейчас есть ВП с одиночным боссом (напоминает ситуацию с вампириком в классике — хорош на толпах, но вот против уберов ни о чём), так что -4 ресурса за выстрел при расходе в 12 (уменьшение затрат ресурсов от 20 = 50% от 40 за счёт оранжевого аффикса оружия — эм, вообще, на мой вкус, бОльшая часть этих аффиксов — это просто доведение до ума существующих умений шмоткой, которая занимает слот в экипировке или в Кубе; ну т.е. вместо того чтобы просто довести умения до ума, нужно ввести кучу говно-шмота да еще и в трёх градациях) не особо изменят ситуацию. На толпах и после элиты сейчас достаточно ресурса можно восстановить другими ухищрениями (Питомец «Мышь» восстанавливает 50 ненависти раз в 30 сек — просто очешуенный бонус: на пару секунд хватит, «На изготовку» с руной «Наказание» восстанавливает 75 ненависти (пол-банки) раз в 20 сек, еще есть «Возмездие» с руной «Бешенство» — +10 ресурса в секунду в течении 20 сек с откатом в 90 сек без оранжевого аффикса арбалета, ну и обозначенная пассивка — после элиты сфер достаточно для восстановления полной банки, которой хватит секунд на 6). А еще у нас теперь, сцука, есть Столпы: полный иммун, нулевые затраты ресурсов и ускоренный откат, увеличенные скорость передвижения и СкАт (эм, по мне так эффект этого столпа должен быть перманентным в НП и ВП), ну и еще два дебильных (увеличение урона в несколько раз = тьфу в сравнении со 100-кратным увеличением урона бонусом сета, а также совокупным эффектом прочих усилителей урона на 5-8 сек, и истинный вариант самоцвета «Венец Молний», который — вместе с тремя другими: Миринэ, тики от критов и на яд, — давным-давно превратились в хлам; т.е. обычный «недоделкин-продакшн»).

            А еще изначально у Мародёра были авто-турели, которые палили сами по себе, без затрат ресурсов. Так нет, мля, гордость не позволяла бегать вокруг турелей, уворачиваясь от всего летящего говна, т.к. стекло, сцука, по определению. Т.е. колдуну, сцука, в Зунимассе тупо ныкаться за толпой дамажащих / контролящих / хилящих (уже бессмертных — помнится, вой был в том числе и от колдунов: что за нах, авто-дамажащие неуязвимые турели; в довесок к вою от сорок — пару лет избивавших беззащитных замёрзших мобов, — и — как обычно — вечно обделённых, сцука, барби) петов гордость позволяет, а DH типа выше этого. Зато теперь имеет +1 дебилизм: турели, палящие только тогда, когда стреляет перс, и не представляющие из себя ровным счётом ничего без его выстрела (эм, в исконном мародёре — и при его выстреле тоже). Ну, в довесок к куче дебилизма а-ля увеличение урона / защиты на 5-8-10 секунд (урон — в сотню раз, защита — в 2 раза) после совершения какого-то действия (применении дамажного умения). Об этом лучше вообще не задумываться ни на секунду, т.к., сцука, становится понятно, что такая откровенная хрень могла придти только в воспалённый мозг тупого барби, укатавшегося под ветерками.

  • Necromax

    Это ж знак,
    Всего 5 сезонов осталось до анонса анонса!!!

    • Ага, каких то 15 месяцев)
      Заодно можно и на близзконе сэкономить — не проводить его в этом году))

      • ogi

        Если не сделают сезоны по полгода. Прецедент уже имеем.

  • Werwolf

    Знатно со вкладками накололи! Я думал, что наконец-то хоть пару мулов удалю, а фиг там! Ждать ещё больше года! Маразм какой-то.
    Ещё с завоеваниями непонятно: в новостях неосвещено, но я слышал, что для крыльев придётся делать 3-м завоеванием либо «спринтера» (малореально для «казуалов») или «годы война» (гемор т.к. у меня нет слотов для чаров :Е). 8 комплектных я даже в расчёт не беру. И второй косяк, что в наборе есть «Азарт», а он, учитывая сезонный бонус и последний патч, становится просто шуткой!
    Короче, мало того, что на игру забили, так и «мозгой» совсем не думают, а принимают решения на автомате

    • Да и сам поход пора усложнять. Кстати, кто знает, новая сложность Т16 фигурирует в сезонном походе?

  • Andrey Smirnov

    Это ж надо так опрокинуть с патчем! Просто в шоке от такого кидалова!
    Так не кидает даже городской кадала-кидала, что за осколки фуфел вечно подсовывает…Блин а так классно было, ну думаю, неужели про несезонщиков вспомнили и подкинут аж 5 вкладок! Не долго радовался…в сезоны не пойду всё равно…пошли бы они лесом вместе с ними! Обойдусь как-нить…:-/

    С Т16 тоже думаю, нуу классно, только надо было уже до Т20 вводить а на деле опять фуфел конкретный этот Т16…зажали по полной награду за доп сложность….фууу…какое адское жлобство! Спрашивается на кой чёрт оно нужно такое Т16 когда выхлопа с забегов на Т13 будет по прежнему больше?

    Короче патч — кусок г###а….:-///

    • wrace

      Поддерживаю. За одним исключением — на И-16 (если аналог ВП-75), по идее, всё должно также хорошо разлетаться (ваншотом) как на И-13, поэтому разницы где бегать нет. С другой стороны, завели моду вот такой игры на высшей доступной сложности — всё ваншотается (включая и самого перса), но и опыта / дыханий / КО кот наплакал. ВП — клёво, но там, сцука, дыханий нет. Вообще, расценки в кубе с затратой дыханий и серы как были дебильнутые, так и остались, хотя с тех пор появились сверх-редкие красные предметы (которые могут быть полным хламом).

  • Пяток нам вкладок обещали,
    Вот выйдет патч — они твои,
    Но их похоже, проеб@ли,
    Теперь сезонные они!

    Зато плевальщика нам дали,
    Не убер билд, но весельчак,
    И Т16 подогнали,
    Вот только регов с ней — голяк)

    Неделя ПТР проходит,
    Вопросов много набегло,
    Вот только, где нам взять ответы,
    Не слышат близзы, западло…

    • ogi

      С вкладками они конечно мудаки.

      • Чудаки на букву «М»)

        • ogi

          Если все равно пошли по кругу, то за 4 главу вместо питомца бы давали.

          • Давали бы уже две вкладки за сезон: за предпоследнюю главу похода, и за последнюю. Хоть как то можно было бы оправдать их сезонность…

  • Bzzz

    Зато на Т16 серы больше падать должно. Но на ПТР этого заметить нереально.

    • В сере и так не нужды особой. Хотелось бы дыханек, да автоподбором)

      • Andrey Smirnov

        хотелось бы еще что б желтый шмот можно было скрыть…
        и не видеть его горы на карте…особенно он парит когда начинаешь выборочно тыкать по нужному луту…

        • А я желтый подбираю весь)

          • ogi

            Лучше бы они сделали опцию, чтоб вместо шмоток (кроме легендарок) выпадало соответствующее количество ингредиентов, хочешь включаешь шмот, хочешь ингредиенты.

            • Это разумно. И подбирались бы сразу скопом идентичные, как сейчас.

          • Andrey Smirnov

            ого…не паришься мотаться в город часто что б сбросить его там?

            я подбираю его когда знаю, что реально место в сумке остается и вот-вот в город мотанусь…

            • Я без мотаний. Инвентарь забиваю и харэ. Потом только дыхания подбираю)

            • Andrey Smirnov

              А помнишь еще в бете был изначально куб и котел
              которые были всегда с собой и продать и разобрать шмот в пути было элементарно…эх взяли и убрали %(((

            • Были демоны, мы не отрицаем…)
              Да уж, но чего теперь вспоминать и вздыхать?)

              Оно и сейчас можно было бы кучу всего добавить и оптимизировать. Но, имхо, либо близзы в этом не заинтересованы, либо добавят позже, с новыми патчами…

  • Ворона

    Уж и трупа нет, он рассыпался за давностью лет, а ждуны все чего то ждут. Это болезнь какая-то уже видимо…….

    • Ждем д4, поигрывая в д3. Сойдет для сельской местности?)

      • Andrey Smirnov

        да не будет никакого Д4 о чём ты :)
        дай бог, если б хоть какой аддон слепили бы…

        • Оно то может и будет, но непривычного для нас жанра, как говорится, «мимо кассы»)

  • Titan

    !!!