Джей Аллен Брэк прокомментировал китайский скандал

автор

опубликовано

12/10/2019 17:10

поделиться

Комментарии

25

Джей Аллен Брэк обратился к сообществу

В то время, как на просторах сети бушевал шторм из-за инцидента на турнире Hearthstone Grandmasters с высказыванием гонконгского игрока Blitzchung, Blizzard хранили гробовое молчание. А в недрах ирвайнского офиса сотрудники сочиняли обращение Джея Аллена Брэка к взбудораженному сообществу.

В опубликованном сегодня утром обращении от имени президента компания попыталась разъяснить свою позицию и хоть немного снизить градус нарастающего негодования и ненависти в свой адрес.

Blizzard утверждают, что до сих пор сохраняют приверженность всем своим ценностям: мыслить в мировом масштабе, лидерство означает ответственность и важность каждого голоса. Киберспортивное направление должно соответствовать этим ценностям и объединять игроков со всего мира, независимо от их социальных, культурных и других отличий.

Игроки ожидали, что в послематчевом интервью Blitzchung расскажет о своих чувствах и эмоциях после победы, а не поделится своими политическими взглядами. Высказанное им не служило целям объединения игроков и нарушало принятые правила турнира.

Специфические взгляды Blitzchung не были причиной наказания. Также, сотрудничество Blizzard с китайскими компаниями никак не повлияло на принятые решения.

Несмотря на то, что Blizzard считают наказание оправданным, они признают, что немного погорячились, в связи с чем уменьшают срок отстранения комментаторов и Blitzchung с 12 до 6 месяцев. Кроме того, киберспортсмен получит причитающиеся ему призовые.

Что любопытно, независимый эксперт-филолог из Twitter утверждает, что обращение Джея Аллена Брэка к сообществу мог написать не сам президент Blizzard, а неизвестный носитель китайского языка. На это указывают обычные для этого языка структура и обороты, а также специфическое использование знаков препинания, не характерное для носителей английского языка.

  • «мог написать не сам президент Blizzard, а неизвестный носитель китайского языка»
    Видать тот же, что и баны раздал xD

  • mmoheadeye

    Сообщество все еще оглядывается на сообщение об этой ситуации со стороны Китая. Неужели никто не знал, что в Китае Blizzard=NetEase?

    • Hemul

      Причем тут Китай? Это сообщение от президента Близзард для Запада.

    • Diabloman

      Господин Ляо теперь войдет в Джея на пол-шишки. Простите )

  • Gaikotsu

    Ого, не сам Аллен Брэк писал на китайском языке? Да не может быть! Он же прям коренной китаец, по не нему видно это.

  • Kheram

    Эх, а я бы на месте близзард, после такого шитсторма от толпы баранов, забанил бы парня пожизненно, а не на год.

    • Hemul

      Может сразу закрыть все офисы кроме китайского и сосредоточиться на мобильных играх?

      • Eyzzzu

        Блогеры хайпожоры раздувают любую тему и им на самом деле плевать на фигурантов скандалов.
        Что там с Зои Куинн, персоне которая довела до самоубийства человека оболгав его, с её циничными высерами в твиттере, уже не актуальный скандал?
        Ведь куда важнее скандал где парень нарушил правила турнира и про-лиги в которой выступал как киберспортсмен.
        Зато по таким «скандалам» как с Близзард, можно увидеть сколько неокрепших разумом людей играют в игры и смотрят ютуб, людей которыми может манипулировать любой бездарный блогер-хайпожор, людей не способных к самим сформировать свою точку зрения.

        • «Что там с Зои Куинн, персоне которая довела до самоубийства человека оболгав его»
          https://medium.com/@bombsfall/alec-2618dc1e23e
          Из этого текста об Alec Holowka — от соавтора игры, знавшего его 6 лет — человек, способный сам сформировать свою точку зрения может узнать, на этот раз из первых уст — что Holowka был абьюзером и суицидником.

          • Eyzzzu

            это всё забавно, но где пруфы того что Зои Куинн не лгала?

            • Hemul

              Вы о презумпции невиновности слыхали? И вообще, когда кто-то кончает самоубийство когда о нем «плохо» кто-то сказал в интернете, это явно не от большого ума и хорошего психического здоровья.

            • MistyFreak

              Забавно что ты вспомнил о презумпции невиновности в отсутствие пруфов вины Alec Holowka.
              И да, с наших диванов прекрасно видно, как последовательны в своих начинаниях западные гуманисты, организующие травлю парня, доводя его до суицида, на основе одного лишь обвинения; дисквалифицирующие белую косплеершу, решившую примерить на себя личину чернокожего персонажа, в то время как белых персонажей преспокойно играют черные.
              Нам видней, как «должны» реагировать американцы на все это, потому что мы все это примеряем на свои реалии. И мне бы очень не хотелось распространения идей подобного рода гуманизма в странах СНГ. Ибо в сравнении с этим финансовое партнерство двух корпораций из разных стран выглядит как-то несущественно, поскольку сама аксиоматика ценности человеческой жизни как таковой, без разделения по каким бы то ни было критериям, попрана. Просто с другим полюсом.

        • Hemul

          Да, массового прогиба американского бизнеса перед китайцами нет, это все блогеры с ютуба виноваты и вам конечно же со своего дивана видней как там должны реагировать американцы на это.

          • Kheram

            Ну вы нам с дивана расскажите конечно, как злобный китай нарушает права и свободы своих сограждан, не то что западные правовые государства.
            Вот собирались в германии g20 и люди вышли донести «свои мысли», их разогнали полицией и оружием.
            Во франции вышли жёлтые жилетики донести «свои мысли», их тоже разогнали, и тоже оружием и полицией.
            Оккупай уолстрит вышли донести «свои мысли», и да, вы угадали их тоже разогнали полицией и оружием.
            И на все эти «недавние» случаи «справедливые» западные сми и «диванные войска» реагировали как 3 мартышки. но стоило какому-то китаю принять правила игры и поступить так же, как все потеряли рассудок.

        • f0kker64

          Прально сказал👍

      • f0kker64

        Глупый комментарий. Мобильные игры рулят👍

    • f0kker64

      Нет. Просто не надо было менять свое решение. Близзы всегда отличались каким-то особым лизоблюдством перед фанатами, не могу описать это одним словом. Твердости решений у них нет в принципе, только если явно деньги не вылезут.

      На всякий случай напомню, что парня забанили правильно, это единственная правильная позиция.

  • f0kker64

    обращение Джея Аллена Брэка к сообществу мог написать не сам президент Blizzard

    Ой, кто-то догадался, что оффициальные обращения от компаний пишутся не самими президентами, а нанятыми лицами😁 Икспёрт прям вселенский заговор открыл😁👍