Diablo III: эксплуатация сезонного эффекта и обновление 2.6.7b

автор

опубликовано

13/12/2019 8:54

поделиться

Комментарии

36

Уникальные эффекты 19-го сезона «Вечного противостояния» привели к очередному эксплуатированию механик ради рекордов в великих порталах. Разработчики Diablo 3 исправили проблему в обновлении 2.6.7b и погрозили блокировками всем нарушителям, вместе с удалением их достижений из рейтинговых таблиц. Помимо этого они напомнили, что использование постороннего программного обеспечение запрещено, это включает в себя как ботов, так и оверлеи и мапхаки (пользователям TurboHUD на заметку).

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Не так давно стало известно о непредвиденном способе использования сезонного эффекта «Пандемоний», благодаря которому игроки могли получить нечестное преимущество в плане прогресса в одиночной игре. Нам хотелось бы прояснить нашу позицию относительно данного метода и рассказать о мерах, которые мы примем, чтобы исправить ситуацию.

Во-первых, использование эффекта, предназначенного для группы, при самостоятельном прохождении великих порталов не предполагалось изначально, и потому расценивается как нарушение правил игры. Учетные записи игроков, уличенных в использовании данного метода, могут подвергнуться блокировке или удалению в зависимости от тяжести нарушений и прошлых проступков. Конкретные действия в отношении игроков касаются только их самих и компании Blizzard, так что просим учесть, что, согласно установленному порядку, информация о них не будет опубликована в открытых источниках.

Во-вторых, мы удалим из таблицы информацию о прохождении порталов игроками, замеченными в использовании уязвимости игры.

В-третьих, мы устраним саму уязвимость. Мы просим воздержаться от использования уязвимости до выхода обновления. Наша команда уже занята подготовкой исправлений, и мы обновим информацию в этой теме, как только работа будет завершена. Мы не будем приводить подробное описание уязвимости, однако отметим, что ее использование требует тщательного планирования, изучения особенностей игры и специальных навыков. Подобные нарушения не могут быть непреднамеренными.

Наконец, хотелось бы напомнить:

  • Использование любых сторонних модификаций строго запрещено. Применение любых средств автоматизации игрового процесса («ботов») противоречит Соглашению об условиях пользования, однако в случае с Diablo III к нарушениям также относится использование любого программного обеспечения для создания дополнительных графических элементов и изменения внешнего вида карты, а также любых других модификаций клиента. Diablo III не поддерживает модификации, и их использование может привести к получению предупреждения или полной блокировке учетной записи.
  • Мы продолжаем осуществлять поддержку Diablo III и бороться нарушениями и использованием «ботов». Просим учесть, что мы регулярно принимаем соответствующие меры, чтобы условия игры в Санктуарии были равны для всех, но не публикуем информацию о санкциях, направленных против учетных записей.

Мы постараемся исправить недочет как можно скорее и благодарим игроков за то, что сообщили нам об уязвимости — вы конструктивно делитесь с нами своими соображениями и проявляете должное терпение, а мы неотступно следуем принципам Blizzard: приоритету качества и соблюдению правил честной игры.

Спасибо!

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Обновление 2.6.7b

Исправление ошибок

  • Сезонный эффект Пандемоний
    • Исправлено непредусмотренное использование игровых механик с помощью сезонного эффекта.
      • Из-за этого исправления игрокам теперь надо быть на одной «карте» с убиваемыми монстрами для получения или поддерживания эффекта Пандемония. «Картой» считается территория внутри портала (нефалемского и великого) или пребывание на одной локации игрового мира.
    • Исправлена ошибка, из-за которой эффект Пандемония спадал с игроков при активации способностей на избегание смерти.

Заметка: эти изменения только для PC-версии.

  • Lol Lol

    какое нах дябло, седня лига в пое стартует

  • Padladin

    Мы не будем приводить подробное описание уязвимости, однако отметим, что
    ее использование требует тщательного планирования, изучения
    особенностей игры и специальных навыков.

    Если вы настолько умны, то будете наказаны.

  • Aleks Xzx

    Лучше бы новый сезон запустили, вместо фикса эффекта. Этот сезон даже ленивые закрыли уже как пару недель.

    • Eyzzzu

      я еще не закрыл, нет пока времени на диаблу

      • Aleks Xzx

        А ну тогда ладно, раз ты не закрыл, то пусть продолжается сезон. :D

        • LuckyDunmer

          lol

    • AHTOHuO

      Всем важно твое тупое мнение. Нет.

      • Aleks Xzx

        Как же я люблю клавиатурных героев, на стеклопушке правда вас ещё не встречал, но вот свершилось. :D

        • AHTOHuO

          Мне важно твое мнение. Нет.

    • MistyFreak

      В чем тогда отличие от предыдущих сезонов, которые даже игроки в строгий соло-режим закрывали максимум на 24-м часу игры за сезонного персонажа?

  • Гимн абузеров:

    «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
    Преодолеть пространство и хардкор,
    У нас всегда стальные жопы с пылью,
    А вместо сердца — пламенный мотор!»))

  • Overlord

    Обожаю логику близзов: мы обосрались, поэтому мы вас накажем.
    По-моему, пока в игре не висит предупреждение, как нельзя использовать баг, наказывать должны тех, кто выпустил его в лив-версию, а не багоюзеров (тем более, что не всегда очевидно, что так не задумывалось)

    • Злобный Телепузик

      тебе сколько лет? ты, наверное, удивишься, но обкрадывать оставленный открытым магазин все еще противозаконно, и даже (сюрприз!) посадить могут.

      • Overlord

        ты наверное удивишься, но это вообще не из той оперы. Это скорее ближе к тому, что тебя штрафуют за проезд в неположенном месте, хотя знаки и разметка там ездить не запрещали

        • Злобный Телепузик

          «ЭТО ДРУГОЕ!!!11», да?
          что характерно, ты звучишь как типичный герой ролика Стопхама, потому что «ТАМ ЗНАКА НЕТ!!!»

          • Overlord

            так надо было сразу сказать, что ты подобен дебилам из стопхама и я бы даже отвечать не стал

            • Злобный Телепузик

              в следующий раз так и буду делать. «знаки и разметка», лол. ты сейчас удивишься еще больше, но весь смысл столь нелюбимого тобой Стопхама в том, что ты, дурак, не догадался запомнить, что помимо знаков и разметки в ПДД есть определения, которые (о, ужас!) тоже надо знать и следовать им.
              кстати, организаторы марафона, в котором ты победил благодаря срезанию через дворы, наверняка тоже сами виноваты, что блоков не наставили. а ты умненький дрантаньян и наказывать тебя нельзя.

            • Overlord

              вот мне интересно, ты реально такой тупой или прикидываешься, надеясь вызвать больше комментариев?

            • Злобный Телепузик

              по делу, очевидно, все.
              ну, давай я реально такой тупой. ты же все равно иного варианта не приемлешь.
              вообще никто тебе не препятствует. катайся по тротуарам, потому что знаков нет. обноси открытые дома. читери в играх. потом, когда наступят последствия, не забудь объявить себя жертвой Системы. ты ж такой умненький, гениальненький. тебя просто государство/прокурор/разработчик лично боится.

            • Overlord

              И все-таки ты тупой, раз для тебя одно и то же, допустим, зайти случайно на охраняемую территорию, т.к. не было ни знаков ни забора (т.е. не указывалось, что запрещено — расшифровываю для тупых), и прыгнуть с крыши дома, ведь тоже же не запрещено.
              И вот если ты не видишь разницы (а судя по всему, ты ее реально не видишь, а не тупо меня троллишь), то ты реально тупой

            • Злобный Телепузик

              я так и сказал. не тупи, надсмотрщик.
              и это у тебя с метафорами плохо, додик. не СЛУЧАЙНО зайти, дурак. тебе русским по черному написали: «Подобные нарушения не могут быть непреднамеренными». на эту охраняемую территорию НЕВОЗМОЖНО зайти случайно. у тебя должно быть два-три подельника (твой поешник на подсосе, например), вы должны выполнить определенную, четко выверенную последовательность действий.
              это именно что обнос территории с замком, которые ты научился вскрывать, посмотрев ютубчик. т.е. НЕЛЬЗЯ, потому что ЧАСТНАЯ.
              тебе сколько лет? я пойму, если 13-15, честно. в этом возрасте жить по принципу «мне все должны, а я непонятый гений» еще немножко нормально, хотя по жопе надавать уже надо.

      • AHTOHuO

        Ну правила есть правила.

      • Gaikotsu

        Ты бы, для начала, научился метафоры верные подбирать. Но судя по твоему низкому интеллекту — ты этого не сможешь.

        • Злобный Телепузик

          уяфоры. иди в свой ПОЕ и не лезь в чужие разговоры, дурак невежливый. там к обеду как раз десять тысяч новых актов завезут за то, что ты такой красавчик с двухдневной щетиной на розовых щечках.

          • Gaikotsu

            О, как ты быстро слилась, девочка моя. xD

            • Злобный Телепузик

              да надоел ты на самом деле. ты – плохой сериал из 15 сезонов: у сценаристов давно закончились все идеи, и они пережевывают одно и то же говно. я бы подписал петицию о закрытии этого скучного шоу.
              пока.

            • Gaikotsu

              Может ты лучше подпишешь петицию о закрытии тебя, скажем на метрах 2 глубиной? xD

  • Демон Мефистофель

    Так в чем суть абуза то?

  • wrace

    Словил банан на оф. форуме, поэтому отвечу здесь на пост вот в этой теме:
    https://eu.forums.blizzard.com/ru/d3/t/us-forum-obeshhayut-banwave-botovodov-v-teme-pro-th/964

    [quote=»Ulmiat-2576, post:179, topic:964″]
    А почему награда должна как-то зависеть от числа мобов? Она должна зависеть от времени действий.
    [/quote]
    В 4 раза больше мобов убито = в 4 раза больше времени потрачено = в 4 раза больше награда.
    Всё взаимосвязано.
    А в этом твоём примере убито в 4 раза больше мобов, на что потрачено в 4 раза больше времени, но награда получилась в 4 раза меньше.

    Идеальным примером того почему логика профита группы должна быть идентична логике профита от роста сложности является ничто иное как сплит-раны. Почему возможен сплит-ран только коробок? Да потому что в игру добавлен фикс (костыль), который требует нахождения всех 4-х участников группы рядом, чтобы они получали опыт и дроп все вместе (и не добавлен для коробок). Если они разбежались в разные стороны, то каждый играет уже в одиночке, получая за убийство мобов тот же дроп / опыт, что и играя в одиночном режиме, вот только жирность мобов повышена на 50% за каждого члена группы и урон еще на сколько-то (относительно игры в одиночке на той же сложности). А вот когда они бегут вместе, то получают 4х дроп и опыт. Или так — получают каждый свой дроп и опыт, убивая в 4 раза меньше мобов на той же сложности. Именно поэтому никто никуда не разбегается при игре в группе (кроме как при сплит-ране коробок). И если одним из этих 4-х был вагон с нулевым уроном, то если 3 других убежали от него / разбежались по сторонам, то он получает 0 опыта и 0 дропа, сколько бы эта троица мобов не покрошила и сколько бы лута они не слутали.
    Итог: как оказалось, всё просто до невозможности.

    Так, а это уже присутствующим здесь. Мы в той теме рассуждали о ботах и их влиянии на игру и в итоге получилось, что никто (включая любителей рейтингов, занимавших пред-топовые места) ни черта не знает. И не может объяснить на кой фиг заводить ботов, если шмот не решает от слова совсем, — в смысле, на кой запускать аж 12 штук коробочных ботов на железе стоимостью в 240 штук деревянных (включая 12 лицензий RoS). При том что сама эта возможность является следствием дыры, позволяющей передавать коробки, при том что сами сплит-раны дают 4х профит для группы из 4х vs одиночка. Ну, т.е. возможность запуска такой кучи ботов и сливания коробок от них стала следствием возможности сплит-рана коробок. Нет сплит-рана (или нет упомянутой мной дыры) — нет возможности использовать ботов в промышленных масштабах.

    А затеял я это обсуждение про ботов по той простой причине, что на том же форуме есть еще одна моя тема:
    https://eu.forums.blizzard.com/ru/d3/t/teoriya-aukczion-v-ros/440
    про идеальный аукцион (с пофиксеными багами) в виде опционального аддона (хочешь — берёшь, не хочешь — не берёшь) и с разделением игроков использующих его и нет в рейтингах посредством банальной галки, которая — при её нажатии — убирает из рейтингов всех, кто купил (или использует) аукцион (тупо фильтр при запросе к sql-базе по флагу наличия аддона или покупки / продажи на аукционе; в последнем случае для сезонов флаг обнуляется при старте нового сезона). И там единственным оставшимся доводом против был как раз довод про ботов, не будь которых у одного из оппонентов исчезли бы все претензии к аукциону в RoS.

    • AHTOHuO

      Много букв мало слов и смысла.

      • wrace

        Этот текст для тех, кто способен его понять, и точно не для тебя. :)

  • Unplayed

    «эксплуатированию механик» — неверная фраза. Любое нажатие на любую кнопочку это уже есть эксплуатация механик.

    Вам следовало бы написать «злоупотребление механиками» ну или как-нибудь ещё.

  • pnot4u

    :D мдаааа, как же сложна поддержка рпг. Зачем они продолжают поддерживать ее)) она же денег не приносит