Слух: Overwatch 2 выйдет во втором квартале 2022 года

автор

опубликовано

02/09/2021 8:00

поделиться

Комментарии

10

Overwatch 2

По инсайдерской информации стримера Metro, разработка Overwatch 2 продлится дольше, чем Blizzard изначально планировала. Из-за проблем с балансом разработчики могут перенести релиз игры на 2023 год.

Как утверждают источники стримера, большая часть Overwatch 2 уже готова: новые герои, новые поля боя, почти вся однопользовательская сюжетная кампания. А вот с балансом возникли трудности, обнаруженные после внутреннего тестирования. Разработчики не ожидали, что переработка большого количества героев под новый формат PvP 5×5 окажется такой сложной задачей. Например, умение светошумовая граната у Маккри в формате 5×5 стало слишком сильным.

К добытой Metro информации стоит относиться скептически, так как она противоречит заявлениям Blizzard Entertainment в квартальном отчете перед инвесторами, где утверждалось, что релиз Overwatch 2 запланирован на 2022 год, а разработка переходит в финальную стадию. Кроме того, Metro сообщил, что некоторое время назад потерял часть контактов в Blizzard.

Планы по переносу релиза Overwatch 2 на 2023 год косвенно подтверждают еще несколько источников из Overwatch League, которые утверждают, что Blizzard собирается перенести пятый сезон лиги почти на год. Вероятно, это может быть связано как с необходимостью решить проблемы со спонсорами, так и для одновременного запуска пятого сезона лиги и Overwatch 2.
 


 
По новой инсайдерской информации от источников в Activision Blizzard, на этот раз от сайта Dexerto, стало известно, что Blizzard решила выпустить Overwatch 2 в максимально сжатые сроки. Возрождение франшизы Overwatch стало приоритетной задачей. Команде разработчиков было дано указание доделать уже находящиеся в процессе разработки механики, исправить все ошибки и выпустить игру ко второму кварталу 2022 года (1 апреля — 30 июня).
  


 
Вице-президент Blizzard Entertainment по развитию киберспорта в Overwatch Джон Спектор подтвердил просочившуюся к журналистам информацию о том, что новый сезон Overwatch League начнется в апреле 2022 года и будет проходить в ранней версии Overwatch 2.

  • Dismount_qw

    Не знаю кому она будет нужна в 23 году.

    • mirok

      как будто она кому то нужна в 22м)
      Не, уверен фанаты первой будут играть, но прям таки игру года из нее никто не делает)

      • Деньги сделают успех и шумиху, но ненадолго…

        • gg.gg/vmxmf?aIdUAo

        • Gaikotsu

          Какая шумиха у ПвЕ длс может быть?

          • Все ради пиара и спонсоров. Ибо, и первая часть (типа, киберспортивная) скоро может загнуться…

            • Gaikotsu

              Да она уже и так давно загнулась. Ещё когда с твича ушли.)

  • Timur_A

    Ну и хрен с ним…

  • Tomich2020

    да пофиг совершенно…лепите Д4 шустрее (((((( а то дирика скинули и теперь выход Д4 под угрозой в 22 году…

    • omgLoLxD

      ?? А кто может ждать игру в 22 году? Если в 23 выйдет это будет чудо