Blizzard Entertainment и NetEase возобновили сотрудничество

автор

опубликовано

11/04/2024 4:57

поделиться

Комментарии

3

World of Warcraft China

Blizzard Entertainment возвращается в Китай спустя полтора года отсутствия. После ухода Бобби Котика корпорация Microsoft смогла помирить NetEase и Blizzard Entertainment, которые заключили новое соглашение, вернув китайским игрокам доступ к играм серии Diablo, StarCraft, World of Warcraft, Overwatch 2, а также всяким Hearthstone и Heroes of the Storm.

Blizzard Entertainment и NetEase приостановили сотрудничество в январе 2023 года, по слухам, из-за того, что Бобби Котик хотел сильно больше денег, чем была готова платить китайская компания.

Blizzard Entertainment
@Blizzard_Ent
Наши легендарные миры предназначены для всех, в том числе и для нашего увлеченного китайского сообщества.

Мы рады объявить о новом соглашении с NetEase, которое позволит вернуть игры Blizzard в материковый Китай. Спасибо за ваше терпение и поддержку.

10 апреля 2024 г.

Джоанна Фарис
(Президент Blizzard Entertainment)
@Joh_Burg

Мы в @Blizzard_Ent рады объявить о новом партнерстве с NetEase, которое позволит вернуть невероятные игры Blizzard в материковый Китай. Благодарю за напряженную работу и преданность делу, которые позволили нам снова обслуживать наших игроков в регионе в рамках обновленного соглашения. 🙏

10 апреля 2024 г.

Фил Спенсер
(Генеральный директор Microsoft Gaming)
@XboxP3

@Blizzard_Ent и NetEase проделали невероятную работу, благодаря которой мы смогли возобновить сотрудничество ради игроков, и мы скоро будем снова рады видеть миллионы игроков из Китая во вселенных Blizzard. Это воодушевляет всех сотрудников Xbox, Blizzard и игроков по всему миру.

10 апреля 2024 г.

NetEase
@NetEase_Global

Мы очень рады объявить о возвращении любимых игр Blizzard в Китай. Выражаем глубочайшую благодарность нашим верным игрокам и уважаемым партнерам за поддержку и доверие. Следите за интересными обновлениями #NetEase

10 апреля 2024 г.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

BLIZZARD ENTERTAINMENT И NETEASE ВОЗОБНОВЛЯЮТ СОГЛАШЕНИЕ И ВОЗВРАЩАЮТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ В КИТАЙ; MICROSOFT GAMING И NETEASE РАСШИРЯЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО

Игры Blizzard вернутся в материковый Китай летом 2024 года

Microsoft Gaming и NetEase углубляют свои отношения, заключив стратегическое партнерство, основанное на их общем желании предоставить игрокам новые возможности играть на разных платформах и рынках.

ИРВАЙН, Калифорния, РЕДМОНД, Вашингтон И ХАНЧЖОУ, Чжэцзян / — Любимые видеоигры от Blizzard Entertainment, покорившие миллионы игроков в Китае, постепенно вернутся на рынок, начиная с этого лета, в рамках возобновленного издательского соглашения Blizzard Entertainment, Microsoft Gaming и NetEase (NASDAQ: NTES и HKEX: 9999).

После продолжавшихся в течение прошедшего года переговоров Blizzard Entertainment и NetEase рады объединить усилия, вновь поддержать игроков материкового Китая и предоставить им исключительные игровые впечатления.

Обновленное издательское соглашение будет распространяться на игры, к которым китайские игроки имели доступ по предыдущему соглашению: World of Warcraft®, Hearthstone® и другие игры из вселенных Warcraft®, Overwatch®, Diablo® и StarCraft®. Основываясь на более чем 15-летнем опыте сотрудничества, Blizzard и NetEase усердно работают над планом перезапуска, подробности которого будут предоставлены позже.

Кроме того, Microsoft Gaming и NetEase также заключили соглашение о возможности вывода новых игр NetEase на консолях Xbox и других платформах.

«Мы в Blizzard очень рады возобновлению нашего партнерства с NetEase и совместной работе. Выражаем глубокую признательность за сотрудничество между нашими командами, которые стремятся предоставить игрокам в Китае легендарные игровые впечатления», — сказала Джоанна Фарис, президент Blizzard Entertainment. «Мы безмерно благодарны китайскому сообществу за ту страсть, которую оно проявляло к играм Blizzard на протяжении многих лет, и мы с полной самоотдачей и максимально качественно хотим вернуть игрокам наши вселенные».

«Отмечая наше сотрудничество, мы рады начать новую главу, основанную на доверии и взаимном уважении, чтобы служить нашему уникальному сообществу, которое мы создали вместе». — сказал Уильям Динг, главный исполнительный директор NetEase. «Наше стремление предоставить игрокам более захватывающие и креативные развлечения остается непоколебимым. Мы рады видеть положительную синергию, способствующую поощрению и расширению возможностей сотрудничества, чтобы принести радость от игр широкому сообществу».

«Blizzard и NetEase проделали невероятную работу, что показало нашу заботу об игроках — вселенные Blizzard уже много лет являются частью жизни игроков в регионе. Возвращение легендарных игр Blizzard игрокам в Китае и поиск способов выпуска новых игр на Xbox демонстрируют наше стремление предоставить больше игр большему количеству игроков по всему миру», — сказал Фил Спенсер, генеральный директор Microsoft Gaming.


Обновлено 15.04.2024

World of Warcraft

#ForAzeroth# После вчерашнего официального объявления энтузиазм игроков был ошеломляющим, мы получили огромное количество сообщений и поданных резюме.
Спасибо всем игрокам за поддержку, мы также приложим все усилия для решения различных проблем, с которыми сталкиваются игроки. В настоящее время вы можете перейти в сообщество NetEase Master, чтобы восстановить свою учетную запись. Дополнительные службы будут запускаться по очереди.

    Более 2 000 000 игроков зарегистрировалось
    146 990 учетных записей активировано
    953 915 игроков получили послание о возобновлении работы
    92 021 учетная запись восстановлена
    Blizzard China получила более 1 000 резюме
11 апреля 2024 г.

  • Timur_A

    Наши легендарные миры предназначены для всех

    Нагло врут и даже не краснеют.

  • novax

    Разные китайские инсайдеры и аналитики утверждают, что возобновленное соглашение рассчитано не на возвращение китайских игроков WoW, которых сложно вернуть из-за потери доверия и т.д., а на будущие релизы мобильных проектов Blizzard в Китае.