Помощь по экипировке и билдам Монахов (Monk)

Monk

Сообщение Morholt » 09 дек 2014, 11:32

Блестяшки Сунвуко

Теперь имеет гарантированное гнездо, вместо скорости атаки.

Я считаю это победа. новость с птр
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Merlin » 09 дек 2014, 19:28

После выхода патча с лег самоцветами очень много колец падало с гнёздами. Сейчас же как отрезало.
Вам плохо? Купите козу, продайте козу. Полегчало?
А вот это уже печалит: http://i.piccy.info/i9/ddc20a1b566fa256 ... hot140.jpg
Merlin
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ut3r » 16 янв 2015, 15:35

Нубо вопрос - почему многие используют "Очень простые сапоги"? От второго союзника вроде-бы особо нет толку. Или чтоб мобов отвлекал?

З.Ы да, да я нуб, знаю.
Ut3r

Сообщение Morholt » 16 янв 2015, 15:37

Ut3r, почему нет толку? В два раза же бонус повышается. Например реген духа больше становится.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

• 1

Сообщение ZloyKaban » 17 янв 2015, 06:54

Morholt писал(а):Ut3r, почему нет толку? В два раза же бонус повышается. Например реген духа больше становится.

Ага, именно из-за духа и берутся сапоги и воздушный союзник. Он генерит 4 духа в секунду и одномоментно дает 100 духа при вызове. А двое - 8 и 200. :) Собсно перевызов союзников даже полезнее по осчусчениям, чем их реген. :thumbup:
ZloyKaban
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 21 янв 2015, 13:35

Привет, народ :)
Сегодня вкачал монаха (точнее, помогли, а я только вагонил)):
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/DemonAmoN-2546/hero/53786057
Нацепил на него то, что в сундуке пылилось. Амбиций пока нет, планирую им фаново бегать на Т6 (без грифтов пока).
Какой билд планировать и что тащить у Кадалы?
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Morholt » 21 янв 2015, 17:00

DimonamoN, там глянь viewtopic.php?f=19&t=1423 крайнюю страницу. Были билды для вп и т6.
Morholt

• 1

Сообщение Merlin » 21 янв 2015, 19:06

DimonamoN писал(а):.....Какой билд планировать и что тащить у Кадалы?

*
В первую очередь Сет Сунвуко http://eu.battle.net/d3/ru/item/sunwukos-crown
и Факел. http://eu.battle.net/d3/ru/item/incense ... and-temple
Желательно тапки http://eu.battle.net/d3/ru/item/the-crudest-boots. если захочешь в ВП.
Сет Огильда или Инны по вкусу. Пара Блекторна или Кримсона на выбор не помешает
*
как вариант глянь на мне http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Mer1 ... o/44439512
*
Билд: максимальный реген духа и КДР для Прозрения и Таинственного союзника.
Получаешь нон стоп спам Колокола.
Скорость атаки на шмотках не завышай,- быстро останешься без духа.
*
PS. Но я так понимаю Ты на Т6 можешь бегать уже сейчас с тем что на тебе.
Последний раз редактировалось Merlin 21 янв 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
А вот это уже печалит: http://i.piccy.info/i9/ddc20a1b566fa256 ... hot140.jpg
Merlin

Сообщение DimonamoN » 21 янв 2015, 19:16

Спасибо, ребята! Буду Сунвучить потихонечку)
А пока проштудирую тему :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 23 янв 2015, 00:55

Доброго! Сегодня немного приодел монка :)

Пара вопросов, с вашего позволения - что профитнее монку: гогок или тхэгык (или плюнуть на ловкость в амуле и поставить оба камня)?
По пасивкам: что убрать/добавить?

Заранее благодарю!
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/DemonAmoN-2546/hero/53786057
DimonamoN

• 1

Сообщение deedj » 23 янв 2015, 01:30

оба самоцвета профитные
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 23 янв 2015, 09:48

deedj, спасибо, оставлю два джема тогда)
DimonamoN

• 1

Сообщение kDn » 23 янв 2015, 12:31

DimonamoN, а надобно три))). Проклятие пленных также весьма полезно. Но у вас сейчас первейшая цель - сет обезьян и пушка, т.к. горнило монаху не очень-то заходит (разве что в СУ).
kDn
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 4mee » 23 янв 2015, 15:04

Добрый день, господа. У меня монка 340 парагон:
Не могу скинуть ссылку на билд, так как играю на ПС4. Эквип - ккр без слота, сунвуко(плечи блестяшки норм, лапы), инна без 1 куска(ну думаю штаны или чест достану скоро),очень простые сапоги, факел(тоже не плохой на фаер дамаг)..из скилов сейчас такой вариант: генератор\стяжка\союзник\дыхание небес\ветер\ладошка....камни: тхэгык и гогок, собственно вопросы:
1) есть ли варинт прокать тхэгык без ветров и(очень уж это дело утомляет) и вообще может камни поменять?
2) как кроме в паргоне и на шмотках кдр ролить, снизить кд дыхания небес нет вариантов? и вообще почему факел рекомендуют?
3)все таки убивают норм на т6, может что-то делаю не так, может заменить генератор на даш?
4) ну и буду рад другим предложениям!
ПС: я немного нуб: монк 1 перс играю с осени, успел побегать в старом сунвуко с лд и спамом ветра\мантры, сейчас вроде поинтереснее, но знаний и опыта пока не хватает подстроить билд под новый сет.
Заранее спасибо!
4mee
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 23 янв 2015, 16:32

kDn, благодарю! да, в перспективе будет 3 камня)
Горнило оставлю (пока факел не выбью), в пати есть кому трешак расщеплять, а я буду элок шатать))
DimonamoN

• 2

Сообщение Morholt » 24 янв 2015, 07:21

4mee, сложно вам что-то ответить по первому вопросу. Вы же не на ПК. На пк можно макрос поставить, чтобы автоматически ветерки включались и тхэгык не сбрасывался, либо просто провернуть фокус с "заевшими ветерками" с помощью клавиши num lock. Но на консоли даже и не знаю.

В современных билдах дыхание небес редко используют. Лечатся от траты духа обычно. А факел потому и рекомендуют, что благодаря ему "колокол" расходует меньше духа и монах не проседает. Играют и без основного умения накапливающего дух. То есть другие вещи и способности + факел помогают дух сам по себе регенить. Добавьте в билд "прозрение". Оно поможет как дух регенить так и снизит урон если с руной "песчаной" на -50%.
Способности ускоряющие передвижение\помогающие убежать из адского места очень полезны. Ни одна механика снижения урона вам не поможет в высоком уровне вп если ножками не шевелить. А у монаха отличный рывок. Можно откуда угодно выскочить.
Morholt

Сообщение 4mee » 24 янв 2015, 17:45

Morholt, да спасибо! отказался от ветерка, остановился на таком варианте: ладошка, стяжка, колонна на молнию(так как без анимации), прозрение, союзник и покой, сбросил порагон на уменьшение затрат и кдр....получилось неплохо вроде, но скучновато:стяжка -ладошка-колонна, по одиночной цели просто колонна :dead: ...тхэгык отпал из-за ветров, хотя попробую вставить ибо играю теперь без генератора, может будет прок. Гогок не нужен вообще теперь, попробовал заменить на камень с кровотечением(забыл название) - разница не очевида :bored:
что скажите насчет проклятий плененных и сильных, из контроля у меня ну разве стяжка будет прокать на стан? или я ошибаюсь и плененных работает не так?
UPD: позже привяжу к баттленету учетку, может получится скинуть прфиль=Р
4mee

Сообщение skawr » 24 янв 2015, 20:07

4mee писал(а):Morholt, да спасибо! отказался от ветерка, остановился на таком варианте: ладошка, стяжка, колонна на молнию(так как без анимации), прозрение, союзник и покой, сбросил порагон на уменьшение затрат и кдр....получилось неплохо вроде, но скучновато:стяжка -ладошка-колонна, по одиночной цели просто колонна :dead: ...тхэгык отпал из-за ветров, хотя попробую вставить ибо играю теперь без генератора, может будет прок. Гогок не нужен вообще теперь, попробовал заменить на камень с кровотечением(забыл название) - разница не очевида :bored:
что скажите насчет проклятий плененных и сильных, из контроля у меня ну разве стяжка будет прокать на стан? или я ошибаюсь и плененных работает не так?
UPD: позже привяжу к баттленету учетку, может получится скинуть прфиль=Р

Проклятие пленных замедляет = эффект контроля.
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Morholt » 24 янв 2015, 20:59

4mee, попробуйте. Все таки с ветерками реген духа бодрее идет. Проклятье пленных один из лучших камней в игре. И как написали выше. Когда камень прокачан как минимум до 25 уровня, то он сам замедляет врагов. Что считается эффектом контроля. Проклятье сильных тоже неплохой камень. Но ситуативный. Допустим если вы сами проходите триалы для вп монахом, то в триалы его не стоит брать, ибо он будет бесполезен там. По очевидным причинам. Элиток то нет.
Morholt

Сообщение fanero4ka » 25 янв 2015, 04:19

Доброе утро. До сих момента играл в лайтинге по этому совету http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/ ... 161?page=1
Проблема в том, что в соло не могу закрывать рифты 30+ и соответственно в пати 40+ (то на паках дохну то на боссе).
Подфортило то, что выпал иордан с физикой и ребята просто отправили к вам на форум искать совета у опытных игроков.
Собственно вот в чем вопрос: хотелось бы увидеть ваше описание билда с игрой по физ урону, кака качать парагон и какаие камушки лучше вставлять с бижу.
Вот мой чар: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Fane ... o/53609557
PS: заранее попрошу не ругаться, так как за монка играю недавно и не все еще знаю )
fanero4ka

• 1

Сообщение Morholt » 25 янв 2015, 07:11

fanero4ka, не уверен, что играть через физику хорошая идея. В любом случае. У вас в сборке нет ладошки. Это хороший скилл. Что раньше был, что сейчас. Именно благодаря ладошке монахи быстро разбирают белых мобов в вп. То есть быстрее заполняют полоску, а там уж как с боссом повезет. Обратите внимание на популярный нынче молниевый билд: я не призываю вас следовать именно по этому пути, но там есть интересные вещи и сборки вещей с лучшей синергией Допустим можно добавить в вашу сборку Инну. Вместо Кримсона. Будет Сунвуко, Инна и Огильд. По моему профита от такого будет больше, чем от Кримсона и Тзо Крина.

У вас на факеле скорость атаки. По сути на данный момент монаху она не особо нужна. Лучше 10% к урону сделать или лечение за траты духа.
В партии же всем трудно играть. В соло единство помогает выживать, а в партии его не используешь. За исключением стандартных два дх + два суппорта игра в партии в высоких вп сложна другими персонажами. Ну ещё за варвара норм можно проскользнуть или сорку.
Morholt

Сообщение fatum312 » 25 янв 2015, 09:28

Morholt писал(а):fanero4ka, не уверен, что играть через физику хорошая идея.

Там в топе висит один физик.
fatum312
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение deedj » 25 янв 2015, 16:17

там в топе может быть все что угодно, взял и поменял шмот после закрытия ВП
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 03 фев 2015, 10:32

Lightning Monk on 2.1.2
DimonamoN

Сообщение Morholt » 03 фев 2015, 10:54

DimonamoN, ничего нового не показал. Как биндить клавишу и постоянно спамить ветерки для тхэгыка ещё на птр парнишка показывал. Ну а билд стандартный на для вп. На данный момент.
Morholt

Пред.След.

Вернуться в Монах