Overwatch: стартовал 4-й сезон соревновательных матчей

автор

опубликовано

01/03/2017 11:58

поделиться

Комментарии

23

Overwatch: стартовал 4-й сезон соревновательных матчей

В Overwatch стартовал 4-й сезон соревновательных матчей. Как и в прошлых сезонах всем игрокам необходимо предварительно сыграть 10 квалификационных матчей для определения их рейтинга.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Мы учли все ваши отзывы и внесли ряд изменений в систему рейтинга, чтобы сделать следующий соревновательный сезон еще лучше!

ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ РЕЙТИНГА

Во втором сезоне мы ввели систему снижения рейтинга, по которой игроки с рангом «Алмаз», «Мастер» и «Элита» должны были, чтобы сохранить свою позицию, принять участие хотя бы в одном соревновательном матче в неделю. В этом сезоне игрокам с рейтингом выше 3000 придется участвовать, как минимум, в 7 матчах в неделю. Это изменение призвано уточнить определение рейтинга, усложнить поддержку нескольких учетных записей высокого уровня и повысить значимость позиции на вершине рейтинга.

После участия в одном матче момент, когда начнется автоматическое снижение рейтинга, откладывается на 24 часа, а продолжая играть, вы можете продлить этот период вплоть до 7 суток. Таким образом, сыграв хотя бы семь матчей за неделю, вы сохраните свой рейтинг. Вы сами можете решать, участвовать в одном матче в сутки или в семи подряд.

В прошлом сезоне мы доработали механику расчета рейтинга и квалификационные матчи, чтобы повысить точность распределения игроков по рангам. В целом эти изменения кажутся нам очень удачными, но мы заметили определенные недочеты в системе, проявляющиеся при крайних значениях рейтинга.

Например, некоторые игроки специально проигрывали матчи, чтобы получить самый низкий рейтинг из возможных. Естественно, мы не хотим это поощрять, ведь соревновательные матчи намного интереснее, когда все стремятся играть как можно лучше. Поэтому мы усложнили получение максимального и минимального рейтинга — 0 и 5000. Кроме того, рейтинг навыков ниже 500 более не будет отображаться. Эти изменения никак не повлияют на игроков с рейтингом от 500 до 4500.

ИЗМЕНЕНИЯ В СПИСКЕ 500 ЛУЧШИХ

Мы также вносим некоторые изменения в таблицу 500 лучших игроков. Ранее каждый игрок, в какой-то момент попавший в число 500 лучших, получал в конце сезона особое граффити и значок. Это приводило к тому, что игроки теряли мотивацию поддерживать свою позицию и по ходу сезона играли в соревновательные матчи все меньше и меньше.

Отныне эту награду получат лишь игроки, попавшие в список 500 лучших в конце сезона. Это значительно увеличит конкуренцию за место в итоговом рейтинге к финалу сезона, заставив игроков сражаться за право стать одним из 500 сильнейших.

ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ

До сих пор при захвате точек, сопровождении и в гибридном режиме бойцы обороняющейся команды обычно раз за разом бросались на объект и задерживали процесс захвата, даже когда у нападающих было бесспорное преимущество. Как правило, эта тактика не меняла исход сражения, она просто затягивала бой. 

В этом сезоне мы вводим задержку времени возрождения, которая вступает в силу, если в битве за точку количество атакующих превышает количество защищающихся. Если точка еще не захвачена но защитники за определенное время так и не смогли вернуть себе преимущество, таймер возрождения защищающихся начнет постепенно расти, пока не достигнет максимума. Если защищающаяся команда вновь получит преимущество, таймер обнулится.

Мы надеемся, что это изменение упростит захват точек атакующими (при наличии преимущества), подтолкнет защитников группироваться для перезахвата цели и уменьшит число ничьих. Однако в данный момент мы работаем над более радикальным способом борьбы с ничьими в режиме захвата точек.

В БОЙ!

4-й сезон уже в игре — на PC, Xbox One и PlayStation 4. Присоединяйтесь!

  • все хуже и хуже

    • Louise Light

      прям как в твоей жизни.

      • а не пошел бы на …

  • Сезоны. Сезоны никогда не заканчиваются)

    • Vladislav Shiyka

      Сезоны не умерают!

  • Granger

    Планирую калиброваться только через недельку. Имхо сейчас даже на 3200-3500 калибровке будет засилье бастионов. Нужно переждать их)

    • Granger

      лол, а бастион то метовый парень оказался. Нас ожидает крайне веселый сезон Kappa

      • Padladin

        Бастион в туретке под Аной переживает бомбу Трейсы?

        • Бастион без Аны переживает бомбу. Лень щас уже проверять, но вроде его убивает ровно полный магазин Трейсер+ульта.

          • Padladin

            Лень игру ставить, смотреть. Но что-то подсказывает, что крайне балансный персонаж получился.

          • Granger

            Ставить?) Интересно, из-за чего удалил?)

          • Padladin

            У близзов крайне занятная рейтинговая система. На одном аккаунте я никак не могу перейти в мастер лигу, на втором же не могу перейти в алмаз, что вообще рофл.
            Собственно нервов не хватило, снёс. Поставил казуальненький батлфилд.

    • Louise Light

      он теперь будет пока его не понёрфят.

  • Balkin888

    С выхода аркад как то не очень много то играл ранговые, разве атакующие не всегда на изи захватывали точки и довозили груз, почему бафают атаку, кто из старожил пояснит ?

    • Granger

      Фишка в том, что когда финальная точка почти захвачена, защита репикает своих героев на мэй, диву, трейсер, гэндзи и прочих героев, способных выжить как можно дольше на точке. И атака может убить вражескую команду по нескольку раз, но так и не захватить точку. А таймер-то тикает.

      На реддите было видео, как на вольской защита подобным образом дефила 2 минуты. Атака убила каждого героя по 10 раз, при этом никто из атаки не умер. Под конец атака уже просто ревела от гнева в войс, это реально выглядело кошмарно.

      • prostokiriuha

        ужс. можно линк?

        • Granger

          Все-таки нашел. https://www.twitch.tv/videos/113331223?t=

          Там все еще жестче, чем я писал)

          • f0kker64

            Бляяяяя, после такого прям расхотелось это новое изменение :D Они так долго держали точку — и все-таки сдержали. Даже пару ультов скопили, жесть.

  • В этом сезоне игрокам с рейтингом выше 3000 придется участвовать, как минимум, в 7 матчах в неделю

    Лол, добро пожаловать на работу.

  • Дооо, именно этот бесполезный значок все пытаются завоевать в сезонах. Им самим не смешно?