Diablo: обновление вакансий для игр

автор

опубликовано

17/06/2017 0:42

поделиться

Комментарии

21

В списке вакансий Blizzard для Diablo произошло несколько изменений: на днях были закрыты вакансии супервайзера и технического художника по окружению, появились новые вакансии старшего дизайнера уровней, производственного директора и старшего продюсера игры.

Команда художников по всей видимости почти собрана, старые вакансии дизайнеров интерфейса также уже закрыты, и старший художник персонажей видимо нашелся. Осталось только найти технического художника персонажей, который будет работать с их 3D-моделями, и супервайзера.

По части программистов все еще открыты вакансии для разработки инструментария, тестирования и поддержки игровых серверов.

Старшему дизайнеру уровней требуется большой опыт работы и чувство того, что делает игру или уровень веселыми. В плюсах ему желательно иметь опыт сетевой игры в игры Blizzard и моды к ним (стратегии в реальном времени, World of Warcraft, DotA и прочие). Отдельное упоминание Доты довольно интересно, но компания явно не будет делать конкурента своему же Heroes of the Storm, возможно таким образом бонус будет даваться кандидатам с опытом игры и знанием стиля Blizzard, опытом игры на локациях и уровнях, которые не надоедают игрокам годами.

Производственный директор ищется для неанонсированного проекта во вселенной Diablo. Вакансия важная и очень редкая, о чем не забыли упомянуть в ее тексте:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Производственный директор, неанонсированный проект

Diablo

Вакансии производственного директора в Blizzard Entertainment открываются не часто, как и шанс возглавить разработчиков одной из лучших в индустрии, задающей жанр ролевых игр всех времен — Diablo!

Компания ищет производственного директора, который поведет франшизу Diablo в будущее.

Бонусами для кандидата на эту должность будут опыт разработки MMO и познания на рынке ПО, игр и разных платформ. Из этого всего можно сделать вывод, что ищется человек для руководства всей разработкой (включая маркетинг, финансы, контроль качества и прочие атрибуты процесса) именно новой игры, возможно сразу для разных платформ. И ставку вероятно сделают не на любителей поиграть в одиночку.

Последняя новая вакансия уже вновь нейтральная, не для «неанонсированного проекта». Старшему продюсеру игры придется следить за работой всех команд и выполнением ими установленных сроков работы, организовывать эффективную работу художников, программистов, дизайнеров и тестеров. Отдельно стоит выделить один пункт из плюсов для кандидата:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Страсть к видеоиграм, особенно к Diablo 3.

Повторюсь, если предыдущая вакансия явно для новой игры во вселенной Diablo, то здесь, с учетом бонуса выше, продюсер видимо нужен конкретно для Diablo 3. Пусть это и не наверняка, но возможно Blizzard уверены в некроманте и планируют еще подобные дополнения, и для этого им будет нужен новый опытный человек, дабы удерживать команду разработчиков в узде временных рамок (чего бы им не помешало на этапе разработки изначальной версии).

  • Тэйнмар

    Мм, приятно такие новости читать)

    • Все больше знаков того, что д4 будет именно ммо, поэтому также продолжаю сидеть на д3, надеюсь, она не загнется еще лет пяток)

      • Если даже будет ммо, то это ещё не значит, что это должна быть копия олдскул-ммо по типу Вовы. Тут ведь есть место где развернуться, и даже можно продумать варианты кроссовера, который бы сохранил суть классической диаблы, но при этом удачно бы расширил мир, выйдя за линейные рамки, и наладил взаимодействие большего числа игроков.

        • В д3 также можно было массу всего реализовать. Игроки выкладывали шикарные материалы и наводки. Вот только не судьба.
          Также и с ммо диаблой будет — псевдоаддоны каждый год и помесячная абонентка….

  • iVlad

    Не, не пойду. Нет времени )) Ждем талантливых соискателей и талантливых результатов. Готовы заплатить за патчи, новые локи и всякие нескушняки ;)

  • CreAm3R

    Diablo IV… ну вы поняли. -_-

    • Диабло 4 — mmo
      Диабло 5 — mobile
      Диабло 6 — fps/tps
      Диабло 7 — quest/fighting

      Во, до 2200 года будет, чем заняться)

      • Edge

        Дим, мне кажется, ты забыл про Диабло N — VR (ну и крайне «Soon’но» — с полным погружением)

      • C0IL

        Диабло 5 — mobile
        Diablo GO — это игра, в которой можно поймать демона в реальной жизни используя смартфон.
        Игрокам нужно ходить по своему городу, искать демонов и устраивать дуэли между другими владельцами монстров санктуария. Кроме того, в продажу поступил аксессуар, который будет вибрировать каждый раз, когда вы будете находиться недалеко от карманного демона.

        • scintilla

          Ждем последователя Соколовского, который в соответствующих местах наловит демонов и снимет об этом блог. С последующим запретом игр Близзард в стране.

          • dark2121

            Ага, так и представляю: «За что сидишь ? — Демонов в церкви ловил!»

      • Gibsoncheg

        Диабло 8 — гонки

        • Frost

          Представил Diablo Kart

  • Готов работать замзамычем и подгонять уборщицу еще лет 10, клепая ежегодные классовые паки для д3))

  • Padladin

    Страсть к дибло 3? Создают орден святого Лазаря.

    • Так точно, магистр ордена «Не могу пройти мимо»! ))

  • CNinjy

    Страсть к Diablo 2 или Diablo 1 им, видимо, не нужна.

    • GroBoiD

      Я уж думал придется самому это писать. Действительно, почему к 3 части ?
      (ну мы то знаем что ради бабла, но надо ж нас, покупателей, хоть обманывать сладкими речами. В край обленились)

    • Потому как страсть к первой и второй части все еще жива, тогда как к третьей, давно поугасла))

  • УУУхх, с грифом палычем я бы щас побегал на движке д3, ммммм….

    • RECstar

      вот это люди)